Вы не вошли.
все валишь в одну кучу.
А мне кажется, ты слишком логически подходишь. А это больше несознательные установки. И если нет привычки потреблять просто так, а всегда что-то платишь, то скорее такой читатель будет писать отличные отзывы, чем избалованный вседовзоленностью и доступностью всего. Даже тупо у англо часто и фандомов мало, вот они и варятся в них. А у нас люди в любой момент начинают новый сериал условно, и уж точно нет такого, что не успели посмотреть по тв, и теперь догоняют начало фичками, за что и благодарны. Я же не про то, что нахлебники юридически виноваты, тут не про закон.
А мне кажется, ты слишком логически подходишь. А это больше несознательные установки.
В этом ты, наверное, прав. Я не очень эмоционально все это воспринимаю, не чувствую зависимости от фидбека и не испытываю вот этих страданий всех, поэтому руководствуюсь логикой.
Но вот в этом -
Даже тупо у англо часто и фандомов мало, вот они и варятся в них.
- ты точно не прав
В целом, о том, что англофандом больше ориентирован на дружелюбное общение и постоянные взаимные поглаживания, говорилось не раз, это и обсуждать-то незачем. При этом у них есть свои заебы, в других областях, которые нам странны или непонятны, потому что людей вообще без заебов не существует.
Лично я бы не променял руфандом на англофандом - но многие меняют и им нормально.
Когда автор хочет фидбека - "Автор должен творить для себя!!"
Когда читателю нужен текст автора - "А почему автор не думает о читателях??"
Постоянно слышу это рядом, и здесь какое-то противоречие.
Добавь еще то, что выше) Гадкий читатель любит свои пальцы над клавиатурой, а не писателя)))
В высшей степени странно, что человек себя любит больше, чем другого. Ужасное противоречие!
- ты точно не прав
Я даже не знаю, как могу быть не прав, если не взял этого из головы, а вижу конкретно по своим фандомам. Люди не могут так же, как мы, в любой момент скачать любой сериальчик. У них часто просто Уже выбор из-за легальности. Поэтому часто популярные тв-сериалы и какие-нибудь марвелогп. Даже одни и те же фандомы у разных авторов. У нас я такого меньше встречаю.
Когда автор хочет фидбека - "Автор должен творить для себя!!"
Постоянно слышу это рядом, и здесь какое-то противоречие.
Если автор хочет именно фидбэка, а не просто выплюнуть свое творение в вечность - автору стоит оговаривать условия на старте.
Гадкий читатель любит свои пальцы над клавиатурой, а не писателя)))
В высшей степени странно, что человек себя любит больше, чем другого. Ужасное противоречие!
Анон, ты в порядке?Я дранон, но это какая-то дичь. Никто же не предлагает почку автору отдать или всё имущество переписать, потому что автор любим больше. Но если отзыв реально про "ах как я хорош в отзывах", а не "ах как хороша работа" - это странновато.
В высшей степени странно, что человек себя любит больше, чем другого
Ну и автор любит себя больше, чем читателея. Но читателей от этого почему-то пидорасит
Если автор хочет именно фидбэка, а не просто выплюнуть свое творение в вечность - автору стоит оговаривать условия на старте.
Тогда у большинства было бы такое, пора Костику вводить такую галочку, а не только какую критику понимаю. Если автор не закрыл отзывы, очень велика вероятность, что они ему нужны. Меньше вероятность про вечность.
Добавь еще то, что выше) Гадкий читатель любит свои пальцы над клавиатурой, а не писателя)))
А с тем сообщением я не согласен. Пусть любит, пусть белинский, человеку хорошо, чем плохо. Лишь бы эти оды существовали в реальности, а не в воображении.
Чего автор тогда плохой, который читателю текст не отправил. Читатель любит себя, автор себя, разошлись.
Хорошо бы взаимная дружба, но для этого обе стороны должны вкладываться...
Анон пишет:Гадкий читатель любит свои пальцы над клавиатурой, а не писателя)))
В высшей степени странно, что человек себя любит больше, чем другого. Ужасное противоречие!Анон, ты в порядке?Я дранон, но это какая-то дичь. Никто же не предлагает почку автору отдать или всё имущество переписать, потому что автор любим больше. Но если отзыв реально про "ах как я хорош в отзывах", а не "ах как хороша работа" - это странновато.
Меня задело. Мне странно, что эти вещи противопоставляются. Когда я пишу отзыв, мне нравится то, что я пишу. Иначе я просто не публикую, нафига публиковать то, что мне не нравится?
Чего автор тогда плохой, который читателю текст не отправил. Читатель любит себя, автор себя, разошлись.
А я тот читатель, который ничего от автора не ждет. Ни отклика на отзыв, ни рассылки текстов, ни дописывания брошеного)))
Мне странно, что эти вещи противопоставляются.
Противопоставлять далеко не я начал. И никто не мешает любить свои отзывы, я тоже некоторые люблю, но изначально разговор пошёл с того, что авторы не фидбечат, потому что не набрались ресурса на идеальный отзыв, а в итоге не наберутся уже никогда. Со мной тоже такое бывает, но это реально от усталости и потому что как автор я больше ответственности чувствую за читателей, ждущих глав. Когда я был только читателем, писал простыни авторам и все были счастливы.
Иначе я просто не публикую, нафига публиковать то, что мне не нравится?
Потому что отзыв пишешь автору, а не в дневник. И автору может понравиться, а часто и не приходится выбирать. Автор может быть счастлив даже отзыву, который тебе вообще никак.
А я тот читатель, который ничего от автора не ждет. Ни отклика на отзыв, ни рассылки текстов, ни дописывания брошеного)))
Зачем тогда отвечаешь на
Если ты не задаешь такие вопросы? Ты молодец, это не про тебя.
Я даже не знаю, как могу быть не прав, если не взял этого из головы, а вижу конкретно по своим фандомам. Люди не могут так же, как мы, в любой момент скачать любой сериальчик. У них часто просто Уже выбор из-за легальности. Поэтому часто популярные тв-сериалы и какие-нибудь марвелогп. Даже одни и те же фандомы у разных авторов. У нас я такого меньше встречаю.
Эээ, анон, я даже не знаю, что тут сказать, потому что то, что ты говоришь, звучит безумно. Ну ладно: нет, не совсем так обстоят дела с контентом за бугром. Стриминги и библиотеки позволяют найти много что, онлайн-просмотр - не единственный вариант посмотреть что-то свежее, на случай совсем редкостей, которых в легальных местах не найти, торренты есть точно так же, почти везде, и ими точно так же пользуются. Да, в более цивилизованных странах уже устоялась привычка платить за цифровой контент, но это вот вообще не значит, что доступного контента стало настолько меньше.
Откуда ты взял то, что говоришь, я не знаю, но это бред.
Откуда ты взял то, что говоришь, я не знаю, но это бред.
Ещё раз: на основе реальных людей, с которыми сталкивался. Если ты не веришь, я тебе принесу пруфы, как будут под рукой, сейчас я не побегу перерывать коммы.
не набрались ресурса на идеальный отзыв
Там изначально было, что пока читатель собирался (в итоге так и не собрался) написать отзыв, автор устал ждать хоть каких-то комментариев и прикрыл фанфик. Случается.
Анон пишет:Откуда ты взял то, что говоришь, я не знаю, но это бред.
Ещё раз: на основе реальных людей, с которыми сталкивался. Если ты не веришь, я тебе принесу пруфы, как будут под рукой, сейчас я не побегу перерывать коммы.
Я не знаю, как в твоей выборке, но в англодискорде по моему канону честно висят ссылки на пиратские ресурсы. Американские аноны скромно расшаркиваются, типа, мы не пользуемся (может, и нет, распространение ссылок и скачивание две большие разницы), но вешают регулярно.
но это бред.
Ты какой-то не в меру уверенный, что абсолютно все в одних и тех же условиях. Что несколько смешно даже находясь на хс, где прячут под кат и подписывают количество фоток, чтобы не тратить трафик. Точно такие же чисто технические и денежные проблемы есть не только у нас, не поверишь. И у нас тоже многие не пользуются торрентами, что уж говорить о легальных странах. Новой инфы ты не дал, а как раз написал бред про каких-то средних людей, остальных, очевидно, в твоём мире сбрасывают с горы. Может, ты просто меньше знаешь.
Я не знаю, как в твоей выборке
Вот это уже больше похоже на правду.
Я вам больше скажу. Один автор скрыл все работы. Ну ладно, окей.
Она начала очень долго переносить свои работы на ао3 (буквально по 1 работе в день, состоящей макскимум из 800 слов). Ничего, можно подождать.
Вспомнила я об этом авторе как раз днем ранее, ибо в голову внезапно пришло озарение, что ее работы мне когда-то очень нравились.
Я припоминала, что у автора есть вроде классный фик с каким-то определенным моментом, но я подозревала, что мой мозг подсовывает мне ложные воспоминания, поэтому решила уточнить у нее, точно ли она его писала.
Раскланялась перед ней в отзывах, пишу, мол, у вас очень классные фанфики, спасибо за ваш труд и все такое. Но не могли бы вы подсказать, пожалуйста есть ли у вас такой фик с моментомнеймом, или его автор - другой человек? А то я не помню совсем, и проверить сейчас нет возможности. Извините за такую просьбу.Она мне ответила:
"Давайте так - эта моя работа, причем из другого фандома совершенно, а не чат для страждущих узнать "как называлась та работа", верно?Относительно себя скажу, что такого момента в моих работах не было.
В общем я понимаю Вашу печаль и растерянность, но не устраивайте у меня такое больше, пожалуйста. Это не бюро находок."Это нормально?
Эта авторка сегодня перенесла мой любимый ее фанфик на ао3 наконец-то. Как думаете, стоит ей писать хвалебный отзыв? Стали бы вы показываться в комментариях после такого приема, или, наверное, автор меня все-таки не ждет?
Эта авторка сегодня перенесла мой любимый ее фанфик на ао3 наконец-то. Как думаете, стоит ей писать хвалебный отзыв?
Нет.
Нахуй пошла, пусть сидит без фидбека.
Если автор не хочет меня в своих комментах, то он меня не увидит в своих комментах. Читать я могу и молча. И даже не лайкая.
Семен Семеныч с неблагодарными авторами тм все семенит и семенит. Заебал, сил нет.
Семен Семеныч с неблагодарными авторами тм все семенит и семенит. Заебал, сил нет.
Это не я
мимосемен
Эта авторка сегодня перенесла мой любимый ее фанфик на ао3 наконец-то. Как думаете, стоит ей писать хвалебный отзыв? Стали бы вы показываться в комментариях после такого приема, или, наверное, автор меня все-таки не ждет?
Нет, не стал бы.
Потому что сначала - извинился бы.
Потому что я изначально не появлюсь в комментариях у автора - и любого другого человека - с вопросом: а подскажите фик по другому фандому с воот такими пуговицами, он вроде бы ваш, но я не уверен, потому что плохо помню ваши мои любимые фики.
Кому приятно, когда тебя пытаются использовать, как гугл?
Как вы отреагируете, если я сейчас заявлю, что ваши комментарии здесь показались мне подходящими под мой запросы и вкусы, так что вы наверняка читали фик по властелину колец, где убийцей был дворецкий?
Вот только я забыл название, автора, сайт, где читал и остальные сюжетные ходы. Может, это вообще был английский фик.
И ссылку сюда принесите. Только поскорее, чтобы обсуждение далеко не ушло. Пожалуйста. А то я у меня времени нет искать, я очень занят! А я вам скажу спасибо. Может быть.