Вы не вошли.
У меня не звезда, у меня лень
Я скорее про ответ на описанный выше запрос: не было ли у вас такого текста? - не было, идите нахер, тут не справочная.
Ну что за люди..
В избранном один автор собрал гуглдокс
я не знаю, сколько у него фиков, а у меня несколько сотен, включая драбблы. Больше мне делать нечего, в гуглдок их собирать.
боже, какое вытирание ног на публичной площадке
Отношение к автору как к безотказному роботу, поставляющему контент, не вдохновляет(
Не путайте меня пожалуйста с тем троллем. Я про приходящих читателей, которых я не знаю, но которым неожиданно кругом обязан, а им мне даже полслова было сказать лень(( И я никому из них грубого слова не сказал, ору исключительно в треде.
Отредактировано (2022-12-08 12:20:18)
Ссылка на гуглдокс или любой архив для скачивания хорошая идея, если нет опасений палиться и тексты уже приведены в порядок. А если нужно делать какой-то отсев, сведение, заводить гугл-акк... Оно надо?
Я не ощутил радость, я ощутил, что об меня вытерли ноги.
Вроде, про это.
Ты ленишься, потому что возомнил себя звездой, которая всего добилась и терь может вытирать о простых вежливых читателей ноги!1
Я ленюсь потому что я ленюсь 
В избранном один автор собрал гуглдокс и оставил ссылку в блоге. Вроде удобно.
Звучит как мечта. Но норм реализуемо скорее для тех, у кого и так до этих событий все было собрано в одном месте и осталось только поделиться.
Но как у нас в январе инет на пару дней рубанули, так и приучился все что хочу сохранить - сохранять сразу же как прочитал, поэтому все нужное уже заныкал.
Очень, гугл-аккаунт к реальному человеку привязан куда сильнее, чем профиль фикбука
Так можно же фейковый иметь без телефона и прочего.
Так можно же фейковый иметь без телефона и прочего.
Я не так давно пытался завести, гугл не дал, требует телефон и все, гад(
А если нужно делать какой-то отсев, сведение, заводить гугл-акк... Оно надо?
Мне вообще настолько лень и не ресурс сейчас что-то переделывать, что гори оно всё синим пламенем вместе с гомофобами. Мои фандомы почти в полном составе остались, исключение какой-нибудь автор, что и раньше на фб на ао3 выкладывался.
Мне вообще настолько лень и не ресурс сейчас что-то переделывать
Аналогично. И потом кому как, а по себе знаю: это будет как с разбором книжного шкафа - начал протирать пыль, и вот уже третий час сидишь листаешь. Нет, это я закопаюсь в старые тексты, захочу что-то подправить, оформить, потому что не могу делать поверхностно, в итоге убью кучу времени. А мог бы писать свежий фичок.
Кстати, с этими переездами дженогетники могут вообще про отзывы забыть, не для того. ;(
Нет, это я закопаюсь в старые тексты, захочу что-то подправить, оформить, потому что не могу делать поверхностно, в итоге убью кучу времени. А мог бы писать свежий фичок.
Ой, да. Из-за этого не люблю возвращаться к старым текстам, сразу видишь стопицот косяков, которых не заметил в свое время. Но, блин, и переписывать их ведь не станешь, нахуя. Одно расстройство.
Кстати, с этими переездами дженогетники могут вообще про отзывы забыть, не для того. ;(
Да щас вообще не до чего, тут и на зфб писать пора, а писалка в ахуе и депре
Извините аноны, личное и злое
Но особенно иронично будет, если молчаливый, вежливый читатель придёт за фиками на заброшенный автором без фидбека акк. "Я очень люблю ваши работы... Что значит, вы бросили писать два года назад и уверены, что они никому не интересны и вам неприятно про них даже думать?"
Ситуация не абстрактная. У меня соавтор писала, горела, любила творчество и фандом, а потом у человека просто... буквы погасли в чате и как ты потом ни пытайся поддержать - ничего не получается. Я злой и злорадствую, но это вполне себе карма. Потому что когда тебе похуй на человека, потом не удивляйся, что человек какой-то не весёлый и не радостный, когда тебе это надо.
По-человечески друг к другу относиться надо.
Ну любит человек твое творчество, да, не особо любит комментировать, да, пришел поздно, но в остальном он хороший читатель, в чем проблема ему скинуть фик, если он вежливо тебя попросил и просьба не особо обременительная?
Вот я так люблю, когда начинаются разговоры про "быть добрее, относиться по-человечески" - это всегда значит, что кому-то надо, чтоб ему сделали удобно, и он давит на этику.
В обратку - надо было по-человечески относиться с самого начала и писать авторам благодарность. Если к авторам эти просители фиков по-человечески не относились, то почему они теперь должны? Это палка о двух концах тащемто. Не надо вымогать добра и "человеческого отношения", если сам раньше его не предоставлял.
Если к авторам эти просители фиков по-человечески не относились, то почему они теперь должны?
Не писал километровые отзывы - бесчеловечный нечеловек 
километровые отзывы
Анончик выше прав, без передёргов вам и сказать нечего, настолько несостоятельна позиция. Про км никто не писал за 2 дня.
Почему километровые? Любые.
Ага, а автор не побежал по запросу отправлять архив всего своего творчества в пяти форматах, с иллюстрациями, черновиками и первыми версиями - бесчеловечный нечеловек!
Вот так выглядит твой передерг.
Отредактировано (2022-12-08 15:14:08)
Анон пишет:Если к авторам эти просители фиков по-человечески не относились, то почему они теперь должны?
Человек, но если не писал отзывов вообще - это тоже не слишком поддержал. Тексты не нейросети пишут, а живые люди. Им приятно видеть, что их творчество кому-то важно, а не выброшено в вечность просто так. Выложенное бесплатно творчество, подчеркну. Обычно авторы с этого имеют только фидбек, а времени тратят не меньше, чем создатели канона. Рано или поздно любой человек задумывается о том, столько тратит и сколько получает в ответ - и стоит ли продолжать. Может выйти так, что автору будет куда приятнее в стол писать, без усилий на вычитку, выкладку и тд.
ексты не нейросети пишут, а живые люди.
Мне вообще кажется, что в ру-сегменте меньше понимают. На ао3 люди в фандомах жалуются, что не смотрели сериал с начала, подключились позже, но вот, аж в фандомах сидят. И больше понимания человеческого фактора, скажем. Что если удалось посмотреть контент, то это потому что подключил тв, пошёл на сделку, выдержав рекламу или оплатив стриминг. И фички тоже люди делают, и тоже нельзя просто прийти и молча взять.А у нас пользуются нелегально канонами, что уж говорить о всего лишь фичках, типа автору надо излиться. И подкрепляют это авторы, которые в отзывах благодарят за прочтение. Читатели уверяются, что сделали автору одолжение, может, ещё и он им должен доплачивать. Что по большому счёт часто и происходит в гр/промо.
Анон пишет:тексты не нейросети пишут, а живые люди.
И подкрепляют это авторы, которые в отзывах благодарят за прочтение. Читатели уверяются, что сделали автору одолжение, может, ещё и он им должен доплачивать. Что по большому счёт часто и происходит в гр/промо.
У меня часто ощущение, что это из-за того, что в снг секторе очень серьезно относятся к Творчеству!расрас
Нет того, что - ну вот автор написал, повеселился, поделился с другими, нееет тут замах на Толстоевского всегда, достоин ли претендент? В итоге и у читателей лайки царские, а уж отзыв вообще только по праздникам раз в год, и авторы любое мнение считают за важную критику, которую нельзя игнорировать.
Отредактировано (2022-12-08 15:47:54)
фички тоже люди делают, и тоже нельзя просто прийти и молча взять
Ты, анон, все валишь в одну кучу. Молчаливое чтение фичков в открытых архивах, в отличие от пиратского скачивания коммерческого контента, никаких законов не нарушает, а значит, "прийти и молча взять" можно, и это ок. Фидбек - не обязательство. Это я как автор так считаю, не только как читатель.
Просто понимать надо другое: если ты (не лично ты, а любой молчаливый читатель) приходишь и молча берешь - то когда автор решает фички убрать, скрыть, переложить, ты должен уходить так же молча, успел ты там их сохранить или нет. Потому что никаких оснований от автора чего-то хотеть, просить, требовать у тебя нет - ты с ним ни в какие отношения не вступал, даже в отношения обмена любезностями. Если ты читатель молчаливый, автор о твоем существовании не осведомлен вообще - так что появляться со своим "дай-дай-дай, мне же надо" как-то несколько охуевше.
относятся к Творчеству!расрас
Да как сказать, я часто вижу, что на работы одного порядка на ао3 англочитатели гораздо интереснее и обстоятельнее пишут отзывы. Даже по переводам это видно, даже когда переводчик справился. Но насчёт лёгкости ты прав, а в этой легкости и отзывы у англо легче идут, а у нас, как чуть выше был спор, любит читатель автора или свои пальцы над клавиатурой.
Когда автор хочет фидбека - "Автор должен творить для себя!!"
Когда читателю нужен текст автора - "А почему автор не думает о читателях??"
Постоянно слышу это рядом, и здесь какое-то противоречие.