Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10326 2022-12-08 12:06:32

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

У меня не звезда, у меня лень

Я скорее про ответ на описанный выше запрос: не было ли у вас такого текста? - не было, идите нахер, тут не справочная.
Ну что за люди..

#10327 2022-12-08 12:06:55

Анон

Анон пишет:

В избранном один автор собрал гуглдокс

я не знаю, сколько у него фиков, а у меня несколько сотен, включая драбблы. Больше мне делать нечего, в гуглдок их собирать.

#10328 2022-12-08 12:09:37

Анон

Анон пишет:

боже, какое вытирание ног на публичной площадке  :facepalm:

Отношение к автору как к безотказному роботу, поставляющему контент, не вдохновляет(

Не путайте меня пожалуйста с тем троллем. Я про приходящих читателей, которых я не знаю, но которым неожиданно кругом обязан, а им мне даже полслова было сказать лень(( И я никому из них грубого слова не сказал, ору исключительно в треде.

Отредактировано (2022-12-08 12:20:18)

#10329 2022-12-08 12:10:38

Анон

Ссылка на гуглдокс или любой архив для скачивания хорошая идея, если нет опасений палиться и тексты уже приведены в порядок. А если нужно делать какой-то отсев, сведение, заводить гугл-акк... Оно надо?

#10330 2022-12-08 12:11:12

Анон

Анон пишет:

Я не ощутил радость, я ощутил, что об меня вытерли ноги.

Вроде, про это.

#10331 2022-12-08 12:11:26

Анон

Анон пишет:

Ты ленишься, потому что возомнил себя звездой, которая всего добилась и терь может вытирать о простых вежливых читателей ноги!1

Я ленюсь потому что я ленюсь  =D

#10332 2022-12-08 12:12:28

Анон

Анон пишет:

В избранном один автор собрал гуглдокс и оставил ссылку в блоге. Вроде удобно.

Звучит как мечта. Но норм реализуемо скорее для тех, у кого и так до этих событий все было собрано в одном месте и осталось только поделиться.
Но как у нас в январе инет на пару дней рубанули, так и приучился все что хочу сохранить - сохранять сразу же как прочитал, поэтому все нужное уже заныкал.

Анон пишет:

Очень, гугл-аккаунт к реальному человеку привязан куда сильнее, чем профиль фикбука

Так можно же фейковый иметь без телефона и прочего.

#10333 2022-12-08 12:12:55

Анон

Анон пишет:

Так можно же фейковый иметь без телефона и прочего.

Я не так давно пытался завести, гугл не дал, требует телефон и все, гад(

#10334 2022-12-08 12:13:08

Анон

Анон пишет:

А если нужно делать какой-то отсев, сведение, заводить гугл-акк... Оно надо?

Мне вообще настолько лень и не ресурс сейчас что-то переделывать, что гори оно всё синим пламенем вместе с гомофобами. Мои фандомы почти в полном составе остались, исключение какой-нибудь автор, что и раньше на фб на ао3 выкладывался.

#10335 2022-12-08 12:17:48

Анон

Анон пишет:

Мне вообще настолько лень и не ресурс сейчас что-то переделывать

Аналогично. И потом кому как, а по себе знаю: это будет как с разбором книжного шкафа - начал протирать пыль, и вот уже третий час сидишь листаешь. Нет, это я закопаюсь в старые тексты, захочу что-то подправить, оформить, потому что не могу делать поверхностно, в итоге убью кучу времени. А мог бы писать свежий фичок.

#10336 2022-12-08 12:28:19

Анон

Кстати, с этими переездами дженогетники могут вообще про отзывы забыть, не для того. ;(

#10337 2022-12-08 12:29:10

Анон

Анон пишет:

Нет, это я закопаюсь в старые тексты, захочу что-то подправить, оформить, потому что не могу делать поверхностно, в итоге убью кучу времени. А мог бы писать свежий фичок.

Ой, да. Из-за этого не люблю возвращаться к старым текстам, сразу видишь стопицот косяков, которых не заметил в свое время. Но, блин, и переписывать их ведь не станешь, нахуя. Одно расстройство.

#10338 2022-12-08 12:30:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, с этими переездами дженогетники могут вообще про отзывы забыть, не для того. ;(

Да щас вообще не до чего, тут и на зфб писать пора, а писалка в ахуе и депре

#10339 2022-12-08 14:31:57

Анон

Извините аноны, личное и злое :bull:  :facepalm:

Но особенно иронично будет, если молчаливый, вежливый читатель придёт за фиками на заброшенный автором без фидбека акк. "Я очень люблю ваши работы... Что значит, вы бросили писать два года назад и уверены, что они никому не интересны и вам неприятно про них даже думать?"

Ситуация не абстрактная. У меня соавтор писала, горела, любила творчество и фандом, а потом у человека просто... буквы погасли в чате и как ты потом ни пытайся поддержать - ничего не получается. Я злой и злорадствую, но это вполне себе карма. Потому что когда тебе похуй на человека, потом не удивляйся, что человек какой-то не весёлый и не радостный, когда тебе это надо.

#10340 2022-12-08 15:05:18

Анон

Анон пишет:

По-человечески друг к другу относиться надо.
Ну любит человек твое творчество, да, не особо любит комментировать, да, пришел поздно, но в остальном он хороший читатель, в чем проблема ему скинуть фик, если он вежливо тебя попросил и просьба не особо обременительная?

Вот я так люблю, когда начинаются разговоры про "быть добрее, относиться по-человечески" - это всегда значит, что кому-то надо, чтоб ему сделали удобно, и он давит на этику.

В обратку - надо было по-человечески относиться с самого начала и писать авторам благодарность. Если к авторам эти просители фиков по-человечески не относились, то почему они теперь должны? Это палка о двух концах тащемто. Не надо вымогать добра и "человеческого отношения", если сам раньше его не предоставлял.

#10341 2022-12-08 15:06:14

Анон

Анон пишет:

Если к авторам эти просители фиков по-человечески не относились, то почему они теперь должны?

Не писал километровые отзывы - бесчеловечный нечеловек  :happycrazy:

#10342 2022-12-08 15:09:07

Анон

Анон пишет:

километровые отзывы

Анончик выше прав, без передёргов вам и сказать нечего, настолько несостоятельна позиция. Про км никто не писал за 2 дня.

#10343 2022-12-08 15:12:34

Анон

Анон пишет:

Не писал километровые отзывы - бесчеловечный нечеловек 

Почему километровые? Любые.

#10344 2022-12-08 15:13:46

Анон

Анон пишет:

Не писал километровые отзывы - бесчеловечный нечеловек 

Ага, а автор не побежал по запросу отправлять архив всего своего творчества в пяти форматах, с иллюстрациями, черновиками и первыми версиями - бесчеловечный нечеловек!

Вот так выглядит твой передерг.

Отредактировано (2022-12-08 15:14:08)

#10345 2022-12-08 15:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если к авторам эти просители фиков по-человечески не относились, то почему они теперь должны?

Не писал километровые отзывы - бесчеловечный нечеловек  :happycrazy:

Человек, но если не писал отзывов вообще - это тоже не слишком поддержал. Тексты не нейросети пишут, а живые люди. Им приятно видеть, что их творчество кому-то важно, а не выброшено в вечность просто так. Выложенное бесплатно творчество, подчеркну. Обычно авторы с этого имеют только фидбек, а времени тратят не меньше, чем создатели канона. Рано или поздно любой человек задумывается о том, столько тратит и сколько получает в ответ - и стоит ли продолжать. Может выйти так, что автору будет куда приятнее в стол писать, без усилий на вычитку, выкладку и тд.

#10346 2022-12-08 15:36:30

Анон

Анон пишет:

ексты не нейросети пишут, а живые люди.

Мне вообще кажется, что в ру-сегменте меньше понимают. На ао3 люди в фандомах жалуются, что не смотрели сериал с начала, подключились позже, но вот, аж в фандомах сидят. И больше понимания человеческого фактора, скажем. Что если удалось посмотреть контент, то это потому что подключил тв, пошёл на сделку, выдержав рекламу или оплатив стриминг. И фички тоже люди делают, и тоже нельзя просто прийти и молча взять.А у нас пользуются нелегально канонами, что уж говорить о всего лишь фичках, типа автору надо излиться. И подкрепляют это авторы, которые в отзывах благодарят за прочтение. Читатели уверяются, что сделали автору одолжение, может, ещё и он им должен доплачивать. Что по большому счёт часто и происходит в гр/промо.

#10347 2022-12-08 15:47:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тексты не нейросети пишут, а живые люди.

И подкрепляют это авторы, которые в отзывах благодарят за прочтение. Читатели уверяются, что сделали автору одолжение, может, ещё и он им должен доплачивать. Что по большому счёт часто и происходит в гр/промо.

У меня часто ощущение, что это из-за того, что в снг секторе очень серьезно относятся к Творчеству!расрас
Нет того, что - ну вот автор написал, повеселился, поделился с другими, нееет тут замах на Толстоевского всегда, достоин ли претендент? В итоге и у читателей лайки царские, а уж отзыв вообще только по праздникам раз в год, и авторы любое мнение считают за важную критику, которую нельзя игнорировать.

Отредактировано (2022-12-08 15:47:54)

#10348 2022-12-08 15:50:45

Анон

Анон пишет:

фички тоже люди делают, и тоже нельзя просто прийти и молча взять

Ты, анон, все валишь в одну кучу. Молчаливое чтение фичков в открытых архивах, в отличие от пиратского скачивания коммерческого контента, никаких законов не нарушает, а значит, "прийти и молча взять" можно, и это ок. Фидбек - не обязательство. Это я как автор так считаю, не только как читатель.

Просто понимать надо другое: если ты (не лично ты, а любой молчаливый читатель) приходишь и молча берешь - то когда автор решает фички убрать, скрыть, переложить, ты должен уходить так же молча, успел ты там их сохранить или нет. Потому что никаких оснований от автора чего-то хотеть, просить, требовать у тебя нет - ты с ним ни в какие отношения не вступал, даже в отношения обмена любезностями. Если ты читатель молчаливый, автор о твоем существовании не осведомлен вообще - так что появляться со своим "дай-дай-дай, мне же надо" как-то несколько охуевше.

#10349 2022-12-08 15:55:56

Анон

Анон пишет:

относятся к Творчеству!расрас

Да как сказать, я часто вижу, что на работы одного порядка на ао3 англочитатели гораздо интереснее и обстоятельнее пишут отзывы. Даже по переводам это видно, даже когда переводчик справился. Но насчёт лёгкости ты прав, а в этой легкости и отзывы у англо легче идут, а у нас, как чуть выше был спор, любит читатель автора или свои пальцы над клавиатурой.

#10350 2022-12-08 15:59:31

Анон

Когда автор хочет фидбека - "Автор должен творить для себя!!"
Когда читателю нужен текст автора - "А почему автор не думает о читателях??"
Постоянно слышу это рядом, и здесь какое-то противоречие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума