Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10151 2022-12-05 22:22:33

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Максимум, что случится при массовых обращениях неравнодушных уебков - так это РКН доебется до мышей и Фикбук частично прикроют под впн. Фсе.

Именно. А мы и так с впн не слезаем уже давно, напугали ежа голой жопой)

#10152 2022-12-05 22:25:22

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что людям просто сладостно позаламывать руки и постенать, фантазируя себя жертвой заочно. А им тут всю драму ломают с пошлой скучной реальностью.

плюсую, анончик. у меня тоже такое ощущение. уже тысячу раз написали тысячу разумных постов на эту тему, а некоторым истеричкам все неймется. как будто пожарный расчет уже собирается отъезжать от потушенного дома, и тут на него выбегает дева в истерике и начинает заламывая руки бегать и рыдать про то, что все сгорело, все пропало.

#10153 2022-12-05 22:43:51

Анон

Анон пишет:

Это может быть беспокойно разве что для тех, кто делает еще что-то. Ну знаете, донатит куда запрещено, не любит воблу, в соцсетях от своего лучше идентифицируемого имени что-то там репостит или пишет. Вот тут уже могут вытащить явки-пароли и вкатать еще и это дело к остальным. Но это уже другой ракурс.

Ты не помогаешь  :lol:
но я все равно ничо не скрыл пока за руку никого на фигбуке не схватят.

Отредактировано (2022-12-05 22:44:33)

#10154 2022-12-05 22:47:22

Анон

А меня достали читатели, которые, пока тексты были открыты, молчали как рыбы, а теперь прибежали. Оказывается, меня и помнят, и любят, и читают, ТОЛЬКО АВТОР ВЕРНИ ВСЕ БЫСТРО ДАЙ ДАЙ ДАЙ.
На эти фанфики последние отзывы были год назад. Раньше мне было пофиг, висят есть не просят. Но зачем мне держать на странице тексты, которые не приносят никакого фидбэка, зато (пусть гипотетически) могут принести проблемы? Чтобы что? Чтобы слушать тишину и играть в рулетку? З-а-ч-е-м.

Простите, наболело. Это личная история, которая не относится к ситуации в целом. Я просто не понимаю, почему я должен делать хорошо людям, которым на меня наплевать, которые только и могут орать, что вкусняшку отняли.

#10155 2022-12-05 22:51:48

Анон

Эх... а мне вот хочется послушать, как читатели будут жалеть, что я все снес, и искать, где бы скачать, но не сносить же все ради этого.
Теперь хорошо понимаю автров, которые пишут, как гг ушел без шапки в ночь холодную, а за ним рыдая бежали все остальные, жалея, что не ценили такого золотого человека, и умоляли вернуться  =D

#10156 2022-12-05 22:53:11

Анон

Анон пишет:

Простите, наболело. Это личная история, которая не относится к ситуации в целом. Я просто не понимаю, почему я должен делать хорошо людям, которым на меня наплевать, которые только и могут орать, что вкусняшку отняли.

Анончик, это у всех авторов такое. Вне зависимости от того, кто и что пишет, фидбэка всегда мало, и всегда обидно, когда оказывается, что людям его просто лень оставить, а не то чтобы читателей совсем нет. Понимаю твою боль, не расстраивайся!

#10157 2022-12-05 22:58:57

Анон

@Анон #10155, на фикбуке можно спрятать в черновики, потом достать без потери комментов.

#10158 2022-12-05 23:01:04

Анон

С читателями всё понятно хотя бы на уровне того, что они могут написать тыщу отзывов впроцесснику, но по окончании резкий спад, а то и 0. Значит, чисто подгоняли, лишь бы не бросил автор. Это уже даёт не слишком приятные ощущения, так что по большей части есть смысл писать для себя. А читатели обычно в лучшем  случае смилостивятся по каким-то причинам, большинство же побегут дальше читать. Не потому что лень даже, просто у многих тоже не хватает времени, а прочесть хочется многое. А когда читатель мало кого читает, вероятность отзывов больше.

#10159 2022-12-05 23:04:22

Анон

Анон пишет:

Ты не помогаешь 
но я все равно ничо не скрыл пока за руку никого на фигбуке не схватят.

Сорян. Ну я просто к тому, что никто конечно не будет вбегать с обыском и перетряхивать девайсы из-за фичков, но вот если есть другие причины, а фички попадутся уже при обыске, то хз.

#10160 2022-12-05 23:06:21

Анон

Анон пишет:

они могут написать тыщу отзывов впроцесснику, но по окончании резкий спад, а то и 0. Значит, чисто подгоняли, лишь бы не бросил автор. Это уже даёт не слишком приятные ощущения

У меня обратная ситуация. Когда мне как воздух нужны поддержка и хоть какой-то завалящий фидбэк - комментов вообще нет, хорошо, если ждуны есть. А когда фик закончен и я уже пилю вообще другое и даже про другой фандом, начинается какая-то фанатская истерия, которая мне не то чтобы неприятна, нет, конечно, но уже совсем иначе воспринимается.

#10161 2022-12-05 23:10:49

Анон

Анон пишет:

А меня достали читатели, которые, пока тексты были открыты, молчали как рыбы, а теперь прибежали. Оказывается, меня и помнят, и любят, и читают, ТОЛЬКО АВТОР ВЕРНИ ВСЕ БЫСТРО ДАЙ ДАЙ ДАЙ...
...Простите, наболело. Это личная история, которая не относится к ситуации в целом. Я просто не понимаю, почему я должен делать хорошо людям, которым на меня наплевать, которые только и могут орать, что вкусняшку отняли.

Сейчас набежит анон, который очень любит на такие посты отвечать в духе "да кому ты нужна" и "толстоевский нашелся".  :lol:
А если серьезно, то у меня похожая личная история: сначала очень хотелось с кем-нибудь поболтать о непопулярном каноне (фандома практически нет), и я сидела в засаде, ждала комментов; потом несколько человек просто сказали, что им понравилось, и все (поболтать о каноне не удалось), ну ладно, спасибо, ребята; зато, после того как я убрала все с профиля (причиной было не отсутствие фидбека), вдруг откуда ни возьмись стали появляться личности, которых я впервые в аватарку вижу, с просьбами, требованиями и выражением недовольства разной степени тяжести — и вот это уже бесит.
Как по мне, хочешь читать молча — да пожалуйста, никаких претензий, только потом не рыдай на той же холиварке, что тебя автор обидел, все удалил. К тому же, кто тебе мешал все скачать, пока оно было доступно?

#10162 2022-12-05 23:13:53

Анон

Анон пишет:

. К тому же, кто тебе мешал все скачать, пока оно было доступно?

Мы избалованы интернетом и считаем, что если добавил в сборник - оно там будет вечно.

#10163 2022-12-05 23:33:40

Анон

Анон пишет:

Эх... а мне вот хочется послушать, как читатели будут жалеть, что я все снес, и искать, где бы скачать, но не сносить же все ради этого.

Ох, анончик, тебя тоже наверняка любят, просто ты об этом не знаешь)

Анон пишет:

Теперь хорошо понимаю автров, которые пишут, как гг ушел без шапки в ночь холодную, а за ним рыдая бежали все остальные, жалея, что не ценили такого золотого человека, и умоляли вернуться  =D

Это немного по-другому в реальности выглядит :lol:
Беда с этими фанфиками в том, что за прошедший год я успел пройти все стадии принятия их неудачности и собственной никчемности как автора. И я скрыл их в том числе потому, что ненормально так убиваться из-за хобби. А теперь ощущение глобального наеба.
И если я вернусь, ничего не поменяется. Не хочу снова переживать, я уже эти фанфики мысленно похоронил, а читатели некромантией занимаются.

#10164 2022-12-05 23:37:18

Анон

Анон пишет:

вдруг откуда ни возьмись стали появляться личности, которых я впервые в аватарку вижу, с просьбами, требованиями и выражением недовольства разной степени тяжести — и вот это уже бесит.

Если это Левая рука тьмы, то я прочитала книгу не так давно, и фанфики к тому времени уже были удалены, но мне знакомые говорили, что они были хорошими. Жаль, что мне уже не удастся их прочесть.

#10165 2022-12-05 23:53:38

Анон

Анон пишет:

Мы избалованы интернетом и считаем, что если добавил в сборник - оно там будет вечно.

У меня ощущение, что некоторые считают, что тексты сами по себе генерируются в глубинах интернета, и за ними не стоит живой человек. Но если пребывание читателя в этом мире так зыбко и мимолетно, то автор точно такой же, и это надо, ну, учитывать.

#10166 2022-12-05 23:55:16

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что некоторые считают, что тексты сами по себе генерируются в глубинах интернета, и за ними не стоит живой человек.

+1

#10167 2022-12-06 00:14:31

Анон

Анон пишет:

Если это Левая рука тьмы, то я прочитала книгу не так давно, и фанфики к тому времени уже были удалены, но мне знакомые говорили, что они были хорошими. Жаль, что мне уже не удастся их прочесть.

Я догадываюсь. о каких фиках ты говоришь. Я их прочел один раз, был под впечатлением, через какое-то время хотел вернуться и вдумчиво перечесть, откомментить - а там уже фсё...

#10168 2022-12-06 00:30:47

Анон

Анон пишет:

через какое-то время хотел вернуться и вдумчиво перечесть, откомментить

Ой да ладно. Свежо предание.

Я в похожем случае постучался в личку, описал ситуацию и отправил комментарий прямо туда. Потому что хотелось сказать спасибо, и кто меня остановит. А вот это вот "да я бы это кабы не это" смешно.

Отредактировано (2022-12-06 00:35:38)

#10169 2022-12-06 00:34:01

Анон

Анон пишет:

Ой да ладно. Свежо предание.

+1

#10170 2022-12-06 00:46:28

Анон

Анон пишет:

Я в похожем случае постучался в личку, описал ситуацию и отправил комментарий прямо туда. Потому что хотелось сказать спасибо, и кто меня остановит.

Вот именно, анон, вот именно. Ты начал с того, что отправил комментарий, т.е. сразу сказал "на", а уже потом "дай". С нормальным человеком общаться приятно.

#10171 2022-12-06 01:38:53

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ох, анончик, тебя тоже наверняка любят, просто ты об этом не знаешь)

Угу, любят. Только это любовь к жратве. Котлету не спрашивают, хочет ли она быть съеденной, и не рассказывают ей, вкусная она или нет.
Другой анон

#10172 2022-12-06 08:49:10

Анон

Анон пишет:

Я их прочел один раз, был под впечатлением, через какое-то время хотел вернуться и вдумчиво перечесть, откомментить

Бесят такие вдумчивые. Что же тебе мешало откоментить сразу? Такие читатели , которым чсв не дает написать "фик потрясающий, я рыдал, жевал подушку и горел всю ночь, пока не дочитал, спасибо!", которые считают, что должны написать эссе уровня белинского, просто слишком любят движение своих пальцев по клаве, на автора и фик им плевать.

#10173 2022-12-06 14:15:11

Анон

Анон пишет:

Ты открой форму обращения в то же МВД, там эту врагиньку замордуют отписками, да к тому же она никогда в жизни эту форму даже запомнить толком не сможет. Во-1, не докажет, что автор слэша "Путин/Медведев нц-сколько-им-обоим" ТемнаяГоспожа и Колыванова МарьИванна это одно и то же лицо, а тогда на кого писать донос? На автора слэша? Денег с ТемнойГоспожи один черт не срубишь, а МарьИванна тут вообще никто. На нее писать донос? А за что?

Там всё несложно, на самом деле. Доказывать ничего не надо, это задача следствия. Пишешь, что обнаружил в сети интернет такой-то текст, нарушающий такой-то ФЗ, потому что в нём содержится пропаганда того-то и того-то. Если знаешь откуда-то, что его написала Колыванова МарьИванна, так и пишешь: "из личного общения мне стало известно, что под псевдонимом ТемнаяГоспожа свои тексты публикует Колыванова МарьИванна". "Прошу провести проверку". Всё. Дальше полиция проводит проверку, решает, есть ли нарушение, и открывает или не открывает дело. Тебе присылают извещения - либо "ваше заявление рассмотрено, состава преступления/нарушений не выявлено", либо "ваше заявление рассмотрено, открыто дело по статье такой-то" и дальше о ходе следствия и суда, если до него дошло.

(анон не писал доносов, но знает, как писать заявление, например, на соседа, который кидает бычки с балкона - участковый рассказал; здесь принцип тот же)
Опасность ещё в том, что писать заявы будут уже практикующие кляузники-гомофобы, которые давно знают, как это оформляется, и они довольно не ленивы.

Отредактировано (2022-12-06 14:15:39)

#10174 2022-12-06 22:31:59

Анон

Добавлю, что писать донос надо не в полицию, а в Лигу безопасного интернета (например). Там форма обращения свободная.  :evil:  А уж они сделают всё как надо.

#10175 2022-12-07 22:14:34

Анон

А вот знаете, вот ни разу не жалею о том, что не оставляла фидбэк авторам очень полюбившихся фанфиков. Некоторым оставляла, некоторым нет. И вот как раз те авторы, которые остались без моего отзыва, такую мразотность начали показывать после того, как снесли свои работы... Чуяла я что-то тогда, когда после прочтения решала, оставлять или не оставлять отзыв.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума