Вы не вошли.
Мне как раз на восторги в сторону фика отвечать неудобно - типа "чудесный фик, какой вы шикарный, автор!" - и что на такое отвечать? "о да, я такой шикарный, куда там остальным! *приосанился*"?
Я обычно отвечаю "рад, что фик понравился, спасибо"
Анон пишет:Мне как раз на восторги в сторону фика отвечать неудобно - типа "чудесный фик, какой вы шикарный, автор!" - и что на такое отвечать? "о да, я такой шикарный, куда там остальным! *приосанился*"?
Я обычно отвечаю "рад, что фик понравился, спасибо"
Это понятно, но такую тему не разовьешь дальше, если в самом деле не писать "А вы обратили внимание, как тонко я сделал в том месте? А как круто в этом, правда?" Такой Гилдерлой Локхарт стайл 
Часто вижу в Твиттере под артами комменты от англоязычных, типа:
Арт: персонаж в детстве ест булку
Коммент: малыш-персонажнейм ест булку, уву
Арт: персонаж стоит у могилы, на которой написано имя второй части пейринга
Коммент: персонаж на могиле любви всей своей жизни т_т
И как бы... что ты этим сказать хотел? Нафига пересказывать сюжет арта артеру? И таких отзывов дохуя.
мб подписывают для слабовидящих в фд?
И как бы... что ты этим сказать хотел?
Я так пишу, хоть и не в твиттере, а в мессенджерах, когда мне присылают картинку, и очень надо дать фидбэк, а мне про нее вообще нечего сказать. Типа, я увидел, посмотрел, ответил чего ты ещё от меня хочешь?
Наткнулся случайно на рек своего фичка, где описывается, как он охуенен. Сказал ли рекающий об этом мне? Классическое нит
Анон-социофобушек обожает такие находки
Прям радость: люди читают, им нравится, они даже делятся друг с другом и обсуждают, и я могу на это тихонько посмотреть и порадоваться, что им зашло, а в общение не вступать. И не надо париться кучей вопросов типа "я поздно ответил на коммент, написал только спасибо, мне неохота отвечать на вопросы, ну не мудак ли я". Реально, такое счастье, когда люди вступают в контакт с моими пописами, но не со мной лично.
Анон скрыл весь свой слэшик на Фикбуке в черновики и сидит грустный — на ао3 толп читателей явно не предвидится 
Анон скрыл весь свой слэшик на Фикбуке в черновики и сидит грустный — на ао3 толп читателей явно не предвидится
А чего ты боишься? Проще отвязать реальные имена и контакты, пусть доказывают, что "Маша Пупкина" и "Кисанька99" - одно и то же лицо.
Проще отвязать реальные имена и контакты, пусть доказывают, что "Маша Пупкина" и "Кисанька99" - одно и то же лицо.
Слушай, ну пусть сначала мы увидим несколько ситуаций, когда пытались доказать и не смогли, чем сидеть такими смелыми и влететь на штраф.
Я тоже скрыл свои фики, собираюсь, минимум до весны их не открывать и смотреть, как дела идут. Вот серьезно, фики это совершенно не то, ради чего я согласен рисковать.
Даже если это глупо и на самом деле никак невозможно меня отследить - я недостаточно в этом разбираюсь, чтобы быть уверенным. Ну и нафига мне оставлять фики и психовать постоянно? У меня и так нервы не порядке на фоне всех событий.
они даже делятся друг с другом и обсуждают
Даже тиктоки снимают. А автор как почти динозавр и не узнал бы, если бы не заобщался с юной читательницей. Но такое редко бывает, так что явно многое можно пропустить.
Ну и нафига мне оставлять фики и психовать постоянно? У меня и так нервы не порядке на фоне всех событий.
Вот что невротизация общества делает с людьми.
Когда хотели спиздить у Литреса профит от пионеров-педиков, а в итоге заставили юных анонов скрывать фики и переживать, что его будет штрафовать рижЫм
Если что, я не над тобой смеюсь, анон. А над ситуацией, которая мне кажется гораздо, ГОРАЗДО менее драматичной, чем, например, тебе.
Если настолько тревожность рвет, то, конечно, надо закрыть фики и не переживать, в этом тебя полностью поддерживаю.
Анон, та, что написала этот закон, русским языком сказала, что сажать никого не будут, а будут трясти деньги, так как у ЛГБТ-сообщества дохрена, по ее соображениям, денег. Спустят планы по суммам и оставят без хаты из-за пвп на 400 слов.
Так вижу.
Анон пишет:Ну и нафига мне оставлять фики и психовать постоянно? У меня и так нервы не порядке на фоне всех событий.
Когда хотели спиздить у Литреса профит от пионеров-педиков, а в итоге заставили юных анонов скрывать фики и переживать, что его будет штрафовать рижЫм![]()
Если что, я не над тобой смеюсь, анон. А над ситуацией, которая мне кажется гораздо, ГОРАЗДО менее драматичной, чем, например, тебе.
Если настолько тревожность рвет, то, конечно, надо закрыть фики и не переживать, в этом тебя полностью поддерживаю.
Аноны далеко не все юные. И им 50 тыс предполагаемого штрафа очень ощутимо для семейного бюджета.
Имхо, если начнут штрафовать фандомных, собрать по народу на первые штрафы будет несложно, а тогда уже будет понятно, что надо закрываться.
собрать по народу на первые штрафы будет несложно,
ну вот пусть смелые аноны этим и занимаются, а мне такой жизненный опыт не нужен
ну вот пусть смелые аноны этим и занимаются, а мне такой жизненный опыт не нужен
Понимаю тебя, но грустно видеть, что эта срань достигает своей цели: оно ж такое расплывчатое и неконкретное именно для самоцензуры и сделано, чтоб все зассали и сами попрятались(
Аноны, я готов обсуждать штрафы и отъем денег у населения только после реального прецедента. Вы меня простите, но я кое-что понимаю в том, как устроен интернет в России и РКН, например, и поэтому от охуительных историй про то, как фанфикерш будут трясти, потому что партия сказала надо, мне только хочется поржать.
Я понимаю, что я вас не переубежу, да и смысла в этом не вижу, но вы просто задумайтесь, что бегать за авторами слэша, чтобы привлечь их по суду, вообще-то не бесплатное, зато ооочень сомнительное развлечение с ооооооочень мутными доказательными перспективами. Никто себе не враг, и если вы не попкорнбукс какие-нибудь, то можно спать спокойно.
Хотя, как я уже сказал, если невроз лютует и требует закрыть фичок для самоуспокоения, лучше закрыть и не париться.
Имхо, если начнут штрафовать фандомных, собрать по народу на первые штрафы будет несложно, а тогда уже будет понятно, что надо закрываться.
Бывают очень маленькие фандомы, и очень недружные 
Аноны, я готов обсуждать штрафы и отъем денег у населения только после реального прецедента. Вы меня простите, но я кое-что понимаю в том, как устроен интернет в России и РКН, например, и поэтому от охуительных историй про то, как фанфикерш будут трясти, потому что партия сказала надо, мне только хочется поржать.
Я понимаю, что я вас не переубежу, да и смысла в этом не вижу, но вы просто задумайтесь, что бегать за авторами слэша, чтобы привлечь их по суду, вообще-то не бесплатное, зато ооочень сомнительное развлечение с ооооооочень мутными доказательными перспективами. Никто себе не враг, и если вы не попкорнбукс какие-нибудь, то можно спать спокойно.
Хотя, как я уже сказал, если невроз лютует и требует закрыть фичок для самоуспокоения, лучше закрыть и не париться.
Ну вот настучала на Машу Пупкину врагинька в прокуратуру, полицию и ркн разом. И что? Они ж как минимум проверку проводить будут. И возможно, не совсем формально.
Вы меня простите, но я кое-что понимаю в том, как устроен интернет в России и РКН, например, и поэтому от охуительных историй про то, как фанфикерш будут трясти, потому что партия сказала надо, мне только хочется поржать.
+++
Доводы здравого смысла мало кому тут сдались, анон. У меня ощущение, что людям просто сладостно позаламывать руки и постенать, фантазируя себя жертвой заочно. А им тут всю драму ломают с пошлой скучной реальностью.
Ну вот настучала на Машу Пупкину врагинька в прокуратуру, полицию и ркн разом.
Как настучала, на кого? Ты открой форму обращения в то же МВД, там эту врагиньку замордуют отписками, да к тому же она никогда в жизни эту форму даже запомнить толком не сможет. Во-1, не докажет, что автор слэша "Путин/Медведев нц-сколько-им-обоим" ТемнаяГоспожа и Колыванова МарьИванна это одно и то же лицо, а тогда на кого писать донос? На автора слэша? Денег с ТемнойГоспожи один черт не срубишь, а МарьИванна тут вообще никто. На нее писать донос? А за что? Во-2, ты прикинь сколько туда пишут обращений граждане в шапочках из фольги, которых соседи облучают микроволновками, а в продуктовом кассирша - муриканский шпиён? Вот жалобы врагини на МарьИванну - уйдут в ту же категорию, только и всего.
Короче, это правда чушь собачья. Я уж не говорю о том, что прокурорским и так есть, чем заняться (с ЛГБТ рил можно стрясти много бабла), а не носиться за какими-то неуловимыми школьницами с их фичками за 50к деревянных.
Максимум, что случится при массовых обращениях неравнодушных уебков - так это РКН доебется до мышей и Фикбук частично прикроют под впн. Фсе.
Отредактировано (2022-12-05 22:05:30)
У меня ощущение, что людям просто сладостно позаламывать руки и постенать, фантазируя себя жертвой заочно. А им тут всю драму ломают с пошлой скучной реальностью.
нахуй иди
Как настучала, на кого? Ты открой форму обращения в то же МВД, там эту врагиньку замордуют отписками, да к тому же она никогда в жизни эту форму даже запомнить толком не сможет. Во-1, не докажет, что автор слэша "Путин/Медведев нц-сколько-им-обоим" ТемнаяГоспожа и Колыванова МарьИванна это одно и то же лицо, а тогда на кого писать донос? На автора слэша? Денег с ТемнойГоспожи один черт не срубишь, а МарьИванна тут вообще никто. На нее писать донос? А за что? Короче, это правда чушь собачья. Я уж не говорю о том, что прокурорским и так есть, чем заняться (с ЛГБТ рил можно стрясти много бабла), а не носиться за какими-то неуловимыми школьницами за 50к деревянных.
По-моему, кто-то считает, что как только врагинька накатает донос - в квартиру к МарьИванные тут же ворвётся опергруппа, конфискует комп и телефон и вытащит оттуда все логины-пароли.
По-моему, кто-то считает, что как только врагинька накатает донос - в квартиру к МарьИванные тут же ворвётся опергруппа, конфискует комп и телефон и вытащит оттуда все логины-пароли.
Ну дык, фикрайтер должен обладать фантазией жи! 
Это может быть беспокойно разве что для тех, кто делает еще что-то. Ну знаете, донатит куда запрещено, не любит воблу, в соцсетях от своего лучше идентифицируемого имени что-то там репостит или пишет. Вот тут уже могут вытащить явки-пароли и вкатать еще и это дело к остальным. Но это уже другой ракурс.