Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10101 2022-12-04 13:12:06

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

предположу, что название задумывалось с такой игрой

Нет, я даже был на ранних встречах читателей с автором, она реагировала на такое  с удивлением и даже огорчением: откуда у вас это Эхо, ну написано же Ехо. А это даже не Эдмонт, два слога, три буквы всего. Так что коверканье более сложных имён вообще не удивляет.

#10102 2022-12-04 13:12:58

Анон

Анон пишет:

Анон, мир полон фраеманов, которые прочитали дохуя книг про город Ехо и пишут и произносят его название как Эхо.

Синдром утенка. Прочитали первый раз Ехо как "Эхо" по звучанию, и с тех пор у них это закрепилось. Это все-таки не то же самое, когда Артура в комментариях называют Арнольдом или Адамом.

#10103 2022-12-04 19:03:19

Анон

Знаю человека, который вслух неправильно произносит ник своего многолетнего соавтора. Это довольно странный набор букв без общеизвестного смысла, видимо, человек как прочитал его сразу неверно, так и закрепилось.

#10104 2022-12-05 09:05:19

Анон

Аноны, я поныть, потому что что-то загнался совсем. Получил комментарий к первой главе законченного и выложенного фика, на который, если отвечать, нужно спойлерить дальнейшее. Я обычно (эм... ну, те пару раз, когда такое случалось) жду, когда читатель дочитает до конца и оставит отзыв под эпилогом (у меня маленькие миди, чтения на час). И там уже отвечаю в том числе на вопросы в первом комменте, если они остаются актуальными. (Хотя это вообще отдельный вопрос, зачем оставлять комментарии с вопросами под главами в выложенном полностью фике, когда ты вот прямо сейчас можешь открыть следующую главу и с большой вероятностью узнать ответ...) Но вот у меня три дня уже висит такой комментарий под первой главой, а в конце отзыва от этого читателя нет. Я понимаю, что дальнейшие вотэтоповороты запросто могли не понравиться и вежливый читатель закрыл и ушел молча, крестясь, никаких к нему претензий. Но этот неотвеченный коммент к первой главе мне покоя не дает. Если ответить - проспойлерю для будущих читателей. Да и тому читателю, надо полагать, это уже не интересно. Но как же так, я не ответил на отзыв! Свербит и чешется!  :NOOO:

#10105 2022-12-05 09:14:39

Анон

Анон пишет:

Да и тому читателю, надо полагать, это уже не интересно. Но как же так, я не ответил на отзыв! Свербит и чешется!

А что ты маешься, анончик? Напиши, что с пидорами не пьем не хочешь спойлерить, но ответы могут найтись дальше в тексте. Полирни шутейкой про "это не точно" и дело в шляпе. Мне кажется, этого достаточно вполне.

#10106 2022-12-05 09:22:56

Анон

Анон пишет:

А что ты маешься, анончик? Напиши, что с пидорами не пьем не хочешь спойлерить, но ответы могут найтись дальше в тексте. Полирни шутейкой про "это не точно" и дело в шляпе. Мне кажется, этого достаточно вполне.

А и правда! Хороший заход, мне такая формулировка в голову не пришла, хотя я думал написать что-то в этом роде. Правда писать такое через три дня уже слоу, но мне от самой возможности так написать стало легче, спасибо тебе, анон!

#10107 2022-12-05 10:00:08

Анон

Анон пишет:

Если ответить - проспойлерю для будущих читателей. Да и тому читателю, надо полагать, это уже не интересно.

Плюсую к анону выше. Напиши, что спасибо за внимание, так и сяк, ответы на заданные вопросу будут даны дальше по ходу истории, приходите снова. Что до слоу и трех дней, то проблемы тоже не вижу. Расписания чтения и ответов на комментарии что для читателей, что для авторов Фикбук не составляет)
(Меня бы если и смутил, то сам факт оставленного без ответа читательского комментария под главой. На срок ответа от автора я бы и не посмотрел).

#10108 2022-12-05 11:12:54

Анон

Анон пишет:

Но вот у меня три дня уже висит такой комментарий под первой главой, а в конце отзыва от этого читателя нет.

Еще читатель мог напрячься, что ты на первый его отзыв не ответил, и потому больше ничего не писать.

#10109 2022-12-05 11:20:41

Анон

Анон пишет:

Еще читатель мог напрячься, что ты на первый его отзыв не ответил, и потому больше ничего не писать.

Блин, а ведь мог, наверное. Как всё сложно. Спасибо.

#10110 2022-12-05 12:04:12

Анон

Анон пишет:

А ты пройдись по основным фестовым макси и оцени дочитываемость. Прям до конца в один присест бывают отзывы, но по ощущениям чаще отзываются или на первые главы, или на страниц сто где-то.

Я как раз хожу туда с макси, и конечно, дочитывают не всегда, но процент дочитываемости самый высокий из всех отзывообменов, где я участвовала до этого. Бывает, что человек прочёл несколько глав и ему совсем не нравится, ну и смысл тогда мучиться и читать до конца? Но бывает, и нередко, что читают весь текст, и я всегда очень радуюсь, когда попадается такой читатель. Сама тоже стараюсь всегда читать полностью то, что мне выпало.

#10111 2022-12-05 13:26:32

Анон

Наткнулся случайно на рек своего фичка, где описывается, как он охуенен. Сказал ли рекающий об этом мне? Классическое нит  ;D

#10112 2022-12-05 13:37:22

Анон

Я как-то случайно наткнулся на небольшую проду по своему древнему тексту. В шапке автор отсыпал комплименты и прикладывал ссылку на исходник, только мне не счел нужным сообщить...

#10113 2022-12-05 13:53:32

Анон

Крч, так и помрем, не узнав о своей охуенности :lol:

#10114 2022-12-05 13:55:13

Анон

я со вчера бегаю по потолку от радости, мне меня же рекнули, умирвесь, щаслиф :heart:

#10115 2022-12-05 14:39:14

Анон

В тему реков. У меня на фикбуке в статистике переход из поиска фанфиков на дайри, но ясен пень, ни кто рекал, ни на какой запрос, ни с какой формулировкой не понятно  :sadcat: Сама пробежалась по запросам, ничего подходящего под мой фик не нашла.

#10116 2022-12-05 14:40:27

Анон

Анон пишет:

я со вчера бегаю по потолку от радости, мне меня же рекнули, умирвесь, щаслиф :heart:

А иногда бывает
- Эх, по А/Б читать нечего...
- Так вот же! *ссылка на мой фик*
А хочется не своего, а чужого  :sadcat:

#10117 2022-12-05 14:43:31

Анон

Я вот даже не знаю, как реагировать, когда ты пишешь отзыв человеку на фичок, запавший в душу, вкладываешь в отзыв все свои полученные приятные эмоции, подмечаешь, что у автора и сюжет, и стиль на высоте, а в ответ тебе тишина, только лайк от автора на отзыв. Зато напишет кто-то "крутотень, пеши исчо", а ему авторские благодарности в ответ  :fuuu:
А ещё хз что за авторы такие, когда ты им и награду даришь, отзывы пишешь под каждой главой, весь в любви создаёшь коллаж к фичку, а тебе, бляха-муха, прилетает в личку "спасибо, оч красиво. как тебе новая глава?", потому что новую главу ты не откомментил  :panic: Всё вянет после такого

#10118 2022-12-05 14:45:56

Анон

Анон пишет:

А хочется не своего, а чужого 

Учитывая нулевой по Кельвину средний фидбек с редкими искрами, это было просто как вспышка сверхновой.
И чужого мне тоже нанесли, спасибо им, они котики  :heart:

#10119 2022-12-05 14:51:57

Анон

Анон пишет:

А иногда бывает
- Эх, по А/Б читать нечего...
- Так вот же! *ссылка на мой фик*
А хочется не своего, а чужого  :sadcat:

Угу. Я так зашел в один фандом после пятилетнего перерыва, думаю, понаписали наверняка много нового, спрошиваю реков на один редкопейринг. И мне - хлобысь ссылками на меня же.
Понял-принял, ушел печалиться о редкопейрингах.

#10120 2022-12-05 14:52:09

Анон

Анон пишет:

Я вот даже не знаю, как реагировать, когда ты пишешь отзыв человеку на фичок, запавший в душу, вкладываешь в отзыв все свои полученные приятные эмоции, подмечаешь, что у автора и сюжет, и стиль на высоте, а в ответ тебе тишина, только лайк от автора на отзыв. Зато напишет кто-то "крутотень, пеши исчо", а ему авторские благодарности в ответ

Анон, ну ты же не знаешь, как это на том конце воспринято. Твои мысли / текст отзыва / мысли автора - это три очень разные вещи. Может быть, для автора это выглядит так, словно ты просто пересказал сюжет его фика с цитатами, описав ещё и свои эмоции, и он не понимает, какой ответ нужен, кроме "спасибо за отзыв" в форма лайка. А тот другой - подружка автора, которая долго обещала прочитать фик, а параллельно с отзывом перетирала за него в личке с автором.
Имхо, лучший способ вытянуть из молчаливого автора развернутый коммент на коммент - это задать какой-то вопрос или сделать предположение. Чтобы было на что отвечать.

#10121 2022-12-05 15:03:23

Анон

Анон пишет:

Может быть, для автора это выглядит так, словно ты просто пересказал сюжет его фика с цитатами, описав ещё и свои эмоции,

Анон, ты сейчас описал фидбэк моей мечты :heart:  :heart:  :heart:

Бывает, что комментарий пишут максимально общими фразами, и он похож на копипасту, которую можно вставлять под любой текст. На такое правда сложно ответить что-то кроме спасибо, может дело в этом?

#10122 2022-12-05 15:07:00

Анон

Еще иногда бывает, что комментатор когда-то автору ногу отдавил и забыл об этом  ;D
У меня как-то под текст приходил юзер, который меня в командном чате обосрал, обвиняя во всякой хуйне непонятно с чего. Ну я аккуратно обошел его комент и все.

#10123 2022-12-05 16:23:12

Анон

А я не очень понимаю отзывов-рассуждений.
Вот пишут тебе отзыв, а там просто рассуждение на какую-то сюжетную тему, без вопросов и соотвественно, не требующее ответа от автора. Или что-то вроде: я так люблю этот пейринг!
И вот что мне на такое отвечать? :lol: дежурное «спасибо за отзыв» не в тему, мне же никто комплиментов не делал, благодарить не за что :think:
Я на такие отзывы всегда просто лайк ставлю. Если бы там ещё написали хотя бы типа работа мне понравилась, спасибо за работу и тд то ещё понятно, как ответить, а тут…

#10124 2022-12-05 16:26:48

Анон

Анон пишет:

я так люблю этот пейринг!

Ну это может быть радость, что ура, по моему ОТП написали, я счастлив, спасибо автору. Меня бы такое ни разу не напрягло как автора, старающегося не дать отпшке вымереть в фэндоме, где на нее прилетает по семь лайков за квартал.

#10125 2022-12-05 16:31:13

Анон

Анон пишет:

Или что-то вроде: я так люблю этот пейринг!

А я бы как автор обрадовался и немедленно согласился, что этот пейринг - самый классный, как они жгли в каноне, и т.д., подставь нужное. Мне как раз на восторги в сторону фика отвечать неудобно - типа "чудесный фик, какой вы шикарный, автор!" - и что на такое отвечать? "о да, я такой шикарный, куда там остальным! *приосанился*"?  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума