Вы не вошли.
предположу, что название задумывалось с такой игрой
Нет, я даже был на ранних встречах читателей с автором, она реагировала на такое с удивлением и даже огорчением: откуда у вас это Эхо, ну написано же Ехо. А это даже не Эдмонт, два слога, три буквы всего. Так что коверканье более сложных имён вообще не удивляет.
Анон, мир полон фраеманов, которые прочитали дохуя книг про город Ехо и пишут и произносят его название как Эхо.
Синдром утенка. Прочитали первый раз Ехо как "Эхо" по звучанию, и с тех пор у них это закрепилось. Это все-таки не то же самое, когда Артура в комментариях называют Арнольдом или Адамом.
Знаю человека, который вслух неправильно произносит ник своего многолетнего соавтора. Это довольно странный набор букв без общеизвестного смысла, видимо, человек как прочитал его сразу неверно, так и закрепилось.
Аноны, я поныть, потому что что-то загнался совсем. Получил комментарий к первой главе законченного и выложенного фика, на который, если отвечать, нужно спойлерить дальнейшее. Я обычно (эм... ну, те пару раз, когда такое случалось) жду, когда читатель дочитает до конца и оставит отзыв под эпилогом (у меня маленькие миди, чтения на час). И там уже отвечаю в том числе на вопросы в первом комменте, если они остаются актуальными. (Хотя это вообще отдельный вопрос, зачем оставлять комментарии с вопросами под главами в выложенном полностью фике, когда ты вот прямо сейчас можешь открыть следующую главу и с большой вероятностью узнать ответ...) Но вот у меня три дня уже висит такой комментарий под первой главой, а в конце отзыва от этого читателя нет. Я понимаю, что дальнейшие вотэтоповороты запросто могли не понравиться и вежливый читатель закрыл и ушел молча, крестясь, никаких к нему претензий. Но этот неотвеченный коммент к первой главе мне покоя не дает. Если ответить - проспойлерю для будущих читателей. Да и тому читателю, надо полагать, это уже не интересно. Но как же так, я не ответил на отзыв! Свербит и чешется! 
Да и тому читателю, надо полагать, это уже не интересно. Но как же так, я не ответил на отзыв! Свербит и чешется!
А что ты маешься, анончик? Напиши, что с пидорами не пьем не хочешь спойлерить, но ответы могут найтись дальше в тексте. Полирни шутейкой про "это не точно" и дело в шляпе. Мне кажется, этого достаточно вполне.
А что ты маешься, анончик? Напиши, что с пидорами не пьем не хочешь спойлерить, но ответы могут найтись дальше в тексте. Полирни шутейкой про "это не точно" и дело в шляпе. Мне кажется, этого достаточно вполне.
А и правда! Хороший заход, мне такая формулировка в голову не пришла, хотя я думал написать что-то в этом роде. Правда писать такое через три дня уже слоу, но мне от самой возможности так написать стало легче, спасибо тебе, анон!
Если ответить - проспойлерю для будущих читателей. Да и тому читателю, надо полагать, это уже не интересно.
Плюсую к анону выше. Напиши, что спасибо за внимание, так и сяк, ответы на заданные вопросу будут даны дальше по ходу истории, приходите снова. Что до слоу и трех дней, то проблемы тоже не вижу. Расписания чтения и ответов на комментарии что для читателей, что для авторов Фикбук не составляет)
(Меня бы если и смутил, то сам факт оставленного без ответа читательского комментария под главой. На срок ответа от автора я бы и не посмотрел).
Но вот у меня три дня уже висит такой комментарий под первой главой, а в конце отзыва от этого читателя нет.
Еще читатель мог напрячься, что ты на первый его отзыв не ответил, и потому больше ничего не писать.
Еще читатель мог напрячься, что ты на первый его отзыв не ответил, и потому больше ничего не писать.
Блин, а ведь мог, наверное. Как всё сложно. Спасибо.
А ты пройдись по основным фестовым макси и оцени дочитываемость. Прям до конца в один присест бывают отзывы, но по ощущениям чаще отзываются или на первые главы, или на страниц сто где-то.
Я как раз хожу туда с макси, и конечно, дочитывают не всегда, но процент дочитываемости самый высокий из всех отзывообменов, где я участвовала до этого. Бывает, что человек прочёл несколько глав и ему совсем не нравится, ну и смысл тогда мучиться и читать до конца? Но бывает, и нередко, что читают весь текст, и я всегда очень радуюсь, когда попадается такой читатель. Сама тоже стараюсь всегда читать полностью то, что мне выпало.
Наткнулся случайно на рек своего фичка, где описывается, как он охуенен. Сказал ли рекающий об этом мне? Классическое нит 
Я как-то случайно наткнулся на небольшую проду по своему древнему тексту. В шапке автор отсыпал комплименты и прикладывал ссылку на исходник, только мне не счел нужным сообщить...
Крч, так и помрем, не узнав о своей охуенности 
я со вчера бегаю по потолку от радости, мне меня же рекнули, умирвесь, щаслиф 
В тему реков. У меня на фикбуке в статистике переход из поиска фанфиков на дайри, но ясен пень, ни кто рекал, ни на какой запрос, ни с какой формулировкой не понятно
Сама пробежалась по запросам, ничего подходящего под мой фик не нашла.
я со вчера бегаю по потолку от радости, мне меня же рекнули, умирвесь, щаслиф
А иногда бывает
- Эх, по А/Б читать нечего...
- Так вот же! *ссылка на мой фик*
А хочется не своего, а чужого 
Я вот даже не знаю, как реагировать, когда ты пишешь отзыв человеку на фичок, запавший в душу, вкладываешь в отзыв все свои полученные приятные эмоции, подмечаешь, что у автора и сюжет, и стиль на высоте, а в ответ тебе тишина, только лайк от автора на отзыв. Зато напишет кто-то "крутотень, пеши исчо", а ему авторские благодарности в ответ 
А ещё хз что за авторы такие, когда ты им и награду даришь, отзывы пишешь под каждой главой, весь в любви создаёшь коллаж к фичку, а тебе, бляха-муха, прилетает в личку "спасибо, оч красиво. как тебе новая глава?", потому что новую главу ты не откомментил
Всё вянет после такого
Учитывая нулевой по Кельвину средний фидбек с редкими искрами, это было просто как вспышка сверхновой.
И чужого мне тоже нанесли, спасибо им, они котики
А иногда бывает
- Эх, по А/Б читать нечего...
- Так вот же! *ссылка на мой фик*
Угу. Я так зашел в один фандом после пятилетнего перерыва, думаю, понаписали наверняка много нового, спрошиваю реков на один редкопейринг. И мне - хлобысь ссылками на меня же.
Понял-принял, ушел печалиться о редкопейрингах.
Я вот даже не знаю, как реагировать, когда ты пишешь отзыв человеку на фичок, запавший в душу, вкладываешь в отзыв все свои полученные приятные эмоции, подмечаешь, что у автора и сюжет, и стиль на высоте, а в ответ тебе тишина, только лайк от автора на отзыв. Зато напишет кто-то "крутотень, пеши исчо", а ему авторские благодарности в ответ
Анон, ну ты же не знаешь, как это на том конце воспринято. Твои мысли / текст отзыва / мысли автора - это три очень разные вещи. Может быть, для автора это выглядит так, словно ты просто пересказал сюжет его фика с цитатами, описав ещё и свои эмоции, и он не понимает, какой ответ нужен, кроме "спасибо за отзыв" в форма лайка. А тот другой - подружка автора, которая долго обещала прочитать фик, а параллельно с отзывом перетирала за него в личке с автором.
Имхо, лучший способ вытянуть из молчаливого автора развернутый коммент на коммент - это задать какой-то вопрос или сделать предположение. Чтобы было на что отвечать.
Может быть, для автора это выглядит так, словно ты просто пересказал сюжет его фика с цитатами, описав ещё и свои эмоции,
Анон, ты сейчас описал фидбэк моей мечты
Бывает, что комментарий пишут максимально общими фразами, и он похож на копипасту, которую можно вставлять под любой текст. На такое правда сложно ответить что-то кроме спасибо, может дело в этом?
Еще иногда бывает, что комментатор когда-то автору ногу отдавил и забыл об этом
У меня как-то под текст приходил юзер, который меня в командном чате обосрал, обвиняя во всякой хуйне непонятно с чего. Ну я аккуратно обошел его комент и все.
А я не очень понимаю отзывов-рассуждений.
Вот пишут тебе отзыв, а там просто рассуждение на какую-то сюжетную тему, без вопросов и соотвественно, не требующее ответа от автора. Или что-то вроде: я так люблю этот пейринг!
И вот что мне на такое отвечать?
дежурное «спасибо за отзыв» не в тему, мне же никто комплиментов не делал, благодарить не за что
Я на такие отзывы всегда просто лайк ставлю. Если бы там ещё написали хотя бы типа работа мне понравилась, спасибо за работу и тд то ещё понятно, как ответить, а тут…
я так люблю этот пейринг!
Ну это может быть радость, что ура, по моему ОТП написали, я счастлив, спасибо автору. Меня бы такое ни разу не напрягло как автора, старающегося не дать отпшке вымереть в фэндоме, где на нее прилетает по семь лайков за квартал.
Или что-то вроде: я так люблю этот пейринг!
А я бы как автор обрадовался и немедленно согласился, что этот пейринг - самый классный, как они жгли в каноне, и т.д., подставь нужное. Мне как раз на восторги в сторону фика отвечать неудобно - типа "чудесный фик, какой вы шикарный, автор!" - и что на такое отвечать? "о да, я такой шикарный, куда там остальным! *приосанился*"?