Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10076 2022-12-04 00:12:19

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Иногда еще имена персов коверкают (это вообще кринж - чувак, ты прочитал фик на 50к, но не запомнил, как пишется имя? а как ты вообще читал?).

У меня такое было. Еще восхищался, какое имя красивое, и даже в комментарии об этом написал :facepalm: А потом оказалось, что перепутал слоги местами, и оно некрасивое, аж расстроился До сих пор стыдно.
Но это психологическое. Что угодно запомню, но имена для меня - невнятный незапоминаемый набор звуков, и в реале так же.

#10077 2022-12-04 00:22:34

Анон

Анон пишет:

Но это психологическое. Что угодно запомню, но имена для меня - невнятный незапоминаемый набор звуков, и в реале так же.

Ну тем более если ты знаешь за собой такой баг - почему не прокрутить страницу чуть выше, на фик, и не посмотреть еще раз, как оно пишется? Да хоть скопировать?

Просто блин, я реально не понимаю. Ведь понятно же, что никому не приятно, когда он старался-писал про своего любимку, к примеру, Эдмунда, а ему пишут "ой, ваш Эдмонт такой клевый". Воспринимается как невнимание и чтение через строчку, ну типа читатель имеет право читать как хочет, но неприятно. И если ты пришел сделать автору приятно, написать коммент, почему не проверить написание имен, это же секунда?

#10078 2022-12-04 00:29:54

Анон

А что делать, если автор ебанько, и хочет-может отвечать, только когда пишут развернутые отзывы? Типа с обсуждением героев, ситуаций и вот этого всего? Я - автор, если что. И когда пишут "спасибо, понравилось", могу из себя выдавить разве что "велкам, приходите еще" или "спасибо, мне приятно", но то такое. Из-под палки. Хотя даже таким отзывам радуюсь, как дитя щенку, потому что мое проклятье по жизни - молчаливые ждуны.
Вроде приставать к людям с попытками что-то обсудить, когда они просто спасибо пришли сказать - странно же, да?

Отредактировано (2022-12-04 00:30:22)

#10079 2022-12-04 00:38:56

Анон

Анон пишет:

Ну тем более если ты знаешь за собой такой баг - почему не прокрутить страницу чуть выше, на фик, и не посмотреть еще раз, как оно пишется? Да хоть скопировать?

С тех пор проверяю по два раза. И копирую. Говорю же, до сих пор стыдно. Просто это реально не со зла.

#10080 2022-12-04 01:11:01

Анон

Анон пишет:

А что делать, если автор ебанько, и хочет-может отвечать, только когда пишут развернутые отзывы?

Хотеть только большие отзывы про сюжет нормально. Но вряд ли те, кто пишут короткие отзывы, будут писать длинные. Можно попробовать позадавать вопросы. Но постоянной заметной активности от них не будет, имхо.

#10081 2022-12-04 01:22:17

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать позадавать вопросы. Но постоянной заметной активности от них не будет, имхо.

Да фиг с ней, с активностью! Мне иногда хотя бы просто понять, как со стороны воспринимается фичок.
То есть понятно, что обсудить свое восхитительное творчество, восхитительные сюжеты и восхитительное видение персонажей это ппц как гладит по авторскому тщеславию, но на голодном пайке не до деликатесов в шампанском, кусок хлеба бы найти. Потому что я правда не знаю, считываются какие-то заложенные мной в текст вещи, или нет, какие эмоции вызывают персонажи, как композиция - работает или в пролете... А приходят, говорят "фик огонь, язык супер" и дальше молча ждунов жмут весь макси (у меня примерно устоявшийся контингент там, скорее всего это одни и те же ждуны).
Пишу, так сказать, на собственном тлении хД
Вот и думаю, может, правда, как-то спрашивать начать? Только не знаю, как. Странно же внезапно до людей доебываться с "а что вы думаете о поведении N в этой главе?". Или не странно? Этот анон запутался.

#10082 2022-12-04 01:32:57

Анон

Анон пишет:

Странно же внезапно до людей доебываться с "а что вы думаете о поведении N в этой главе?". Или не странно?

Ты собираешься спрашивать это у читателей с комментами "язык огонь, сюжет бомба"?
Так-то это не странно, спроси вай нот. Вопрос в том, какой ответ ты хочешь получить и получишь ли. Если бы человеку было интересно поговорить о твоем тексте, он бы скорее всего не ограничился спасибо-понравилось.

#10083 2022-12-04 01:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странно же внезапно до людей доебываться с "а что вы думаете о поведении N в этой главе?". Или не странно?

Ты собираешься спрашивать это у читателей с комментами "язык огонь, сюжет бомба"?
Так-то это не странно, спроси вай нот. Вопрос в том, какой ответ ты хочешь получить и получишь ли. Если бы человеку было интересно поговорить о твоем тексте, он бы скорее всего не ограничился спасибо-понравилось.

Не, ну какое) Они эти комменты оставили и ушли ставить ждунов дальше молча, там уже 100500 глав прошло (меньше, а  ж а л ь). Я думал, в примечании что-то такое написать. Но это обычно ппц жалко выглядит, как будто автор что-то клянчит. И мне кажется, это совсем не работает.

Отредактировано (2022-12-04 01:48:28)

#10084 2022-12-04 01:53:01

Анон

Анон пишет:

Мне иногда хотя бы просто понять, как со стороны воспринимается фичок.

Можно походить на отзывообмены

#10085 2022-12-04 01:56:14

Анон

Анон пишет:

Вот и думаю, может, правда, как-то спрашивать начать? Только не знаю, как.

Можно в примечании к новой части попробовать удочку закинуть. Написать каких-нибудь вопросов читателям. Тип в этой главе я делал акцент на том-то и том-то, как вы считаете, удалось ли бла-бла-бла. . ?

#10086 2022-12-04 01:57:52

Анон

Анон пишет:

Но это обычно ппц жалко выглядит, как будто автор что-то клянчит

ИМХО жалко это выглядит в формате пока не соберу 10 развёрнутых комментов проды не будет, а в виде открытого вопроса нейтральным тоном без  давления на эмоции и пассивной агрессии ок.

Анон пишет:

И мне кажется, это совсем не работает.

Можно почекать авторов у которых много комментов: пытаются они в примечаниях стимулировать на комменты, или нет.

Отредактировано (2022-12-04 01:59:37)

#10087 2022-12-04 02:02:01

Анон

Анон пишет:

А что делать, если автор ебанько

из-за вас, фей припадочных, потом читатели такие "ладно, я написал ему под мини-пвп "подрочил, спасибо", а он мне даже не сказал "пожалуйста", видимо, раз я не умею писать комментарии длиннее фика, я лучше никого не буду коментить".

#10088 2022-12-04 02:09:47

Анон

Анон пишет:

Я думал, в примечании что-то такое написать. Но это обычно ппц жалко выглядит, как будто автор что-то клянчит. И мне кажется, это совсем не работает.

Вопросы в примечании работают при активной аудитории.
Можно попробовать в отзывах  спросить конкретного читателя. Проигнорировать прямой вопрос сложно. Но надо быть готовым, что кто-то ответит, а кто-то сразу убежит в закат.
Отзывообмены... сколько видел таких отзывов, было заметно, что пишут их не добровольно.

Короче, попробуй разные варианты, чего бояться-то.

Отредактировано (2022-12-04 02:15:09)

#10089 2022-12-04 02:15:42

Анон

Анон пишет:

сколько видел таких отзывов, было заметно, что пишут их не добровольно.

ну  анон писал «Мне иногда хотя бы просто понять, как со стороны воспринимается фичок.» и на отзыве фесте такую обратную связь получить реально.

просто это вот тоже не 100% добровольность будет:

Анон пишет:

Проигнорировать прямой вопрос сложно.

если читатель обычно односложно отзывается, а ему в примечаниях опросник внезапно спускают  =D

Отредактировано (2022-12-04 02:16:54)

#10090 2022-12-04 02:20:43

Анон

Спасибо за советы, анончики!

Анон пишет:

Можно походить на отзывообмены

Я ходил, и это было или взаимооблизывание "кукушка хвалит петуха", или взаимообсирание с целью самоутвердиться. Или проебывание сроков и исчезновение в закате ;D  Все из-под палки, формально и очень такое себе. "О, вот Вася сварил треску, а потом залез с ней на шкаф, какой Вася оригинальный кулинар" - вроде такого изложения сюжета своими словами.
Но допускаю, что это мне просто крепко не повезло.

Анон пишет:

ИМХО жалко это выглядит в формате пока не соберу 10 развёрнутых комментов проды не будет, а в виде открытого вопроса нейтральным тоном без  давления на эмоции и пассивной агрессии ок.

Воу-воу, такое еще бывает? Я давно уже не видел, наверное, не там хожу. Попробую просто спросить, мол, важно ваше мнение, что думаете о Васе, котаны? Пожалуй, это действительно норм, и не выглядит особо нытьем.

Анон пишет:

Можно почекать авторов у которых много комментов: пытаются они в примечаниях стимулировать на комменты, или нет.

Я чекал, там скорее уже "фандом вокруг фика", какие-то локальные мемы и вообще своя атмосфера, в которой автор чаще всего вообще не участвует. :dontknow:

Анон пишет:

из-за вас, фей припадочных

Ты не тому анону пишешь. У меня миди-макси (речь сейчас идет о макси). И я написал, что на короткие комменты отвечаю, просто тоже коротко. Хз, обо что ты ущемился.

Отредактировано (2022-12-04 02:21:24)

#10091 2022-12-04 02:21:16

Анон

Анон пишет:

Отзывообмены... сколько видел таких отзывов, было заметно, что пишут их не добровольно.

У нас на холиварке отличный фест :heart: Если анон еще не, советую попробовать

#10092 2022-12-04 08:42:11

Анон

Анон пишет:

Просто блин, я реально не понимаю.

Ох, анон, ты про ориджи, а я неоднократно видел, как в комментах к фикам имена коверкают. То есть, чел прочитал канон (это книга!), чел ищет фики по тэгу пейринга, чел читает фик и... все равно пишет имена неправильно :facepalm:

#10093 2022-12-04 08:51:35

Анон

Анону на макси прилетел коммент от читателя, который отзывался под каждой главой: "всё супер, внимательно слежу с самого начала, но не могу понять, герой А и герой Б встречаются или нет". Сижу с лицом лица. Не, я допускаю, что это тролль или школоло, которому сложно удержать в уме больше строчки текста, и что кто-то может не шарить за теги типа слоуберна, но епт, прочитать больше ста страниц, где активно описываются отношения между героями и не понять.... O_o

Отредактировано (2022-12-04 08:52:27)

#10094 2022-12-04 11:24:12

Анон

Анон пишет:

У нас на холиварке отличный фест :heart: Если анон еще не, советую попробовать

Там тоже не очень хорошо с дочитыванием макси :dontknow: Есть вероятность, что анон выловит читателя-двух, которые преданно дочитают до конца. Но куда вероятнее, что будет получать много отзывов на первые главы и тишину дальше.

#10095 2022-12-04 11:26:19

Анон

А мне казалось, там как раз большинство дочитывает :think: У самих же тоже макси и они понимают...

#10096 2022-12-04 11:40:35

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, там как раз большинство дочитывает :think: У самих же тоже макси и они понимают...

А ты пройдись по основным фестовым макси и оцени дочитываемость. Прям до конца в один присест бывают отзывы, но по ощущениям чаще отзываются или на первые главы, или на страниц сто где-то.
Ну, для совсем монстромакси всё упирается в лимит времени, конечно.

#10097 2022-12-04 11:59:09

Анон

У монстромакси может быть так: прочитал первые главы, понравилось, оставил коммент. Подписался и сидишь ждёшь, пока закончится, чтобы прочитать всё сразу.

#10098 2022-12-04 12:28:16

Анон

*грустно смотрит на черновики последних главок перед финалом* Надеюсь увидеть этих читателей :sadcat:

#10099 2022-12-04 13:06:45

Анон

Анон пишет:

чел прочитал канон (это книга!), чел ищет фики по тэгу пейринга, чел читает фик и... все равно пишет имена неправильно

Анон, мир полон фраеманов, которые прочитали дохуя книг про город Ехо и пишут и произносят его название как Эхо.

#10100 2022-12-04 13:08:55

Анон

Анон пишет:

мир полон фраеманов, которые прочитали дохуя книг про город Ехо и пишут и произносят его название как Эхо.

Я не читал Фрая, но предположу, что название задумывалось с такой игрой. А в случае анона, наверное, перекосячивание имени больше чем в одной букве, созвучной по смыслу слова-названия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума