Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10026 2022-11-12 23:51:47

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Аноны, а когда началась эта трахомундия с отключением сортировки заявок на Фикбуке по популярности? Админы чем-то это объяснили? Это же реально очень неудобно.

Отредактировано (2022-11-12 23:52:06)

#10027 2022-11-13 00:00:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда началась эта трахомундия с отключением сортировки заявок на Фикбуке по популярности? Админы чем-то это объяснили? Это же реально очень неудобно.

А разве нельзя? Мне казалось, что я вот совсем недавно (может месяц назад) мог сортировать заявки по популярности.

#10028 2022-11-13 00:03:03

Анон

Неа, нельзя. Теперь только по дате публикации (нафига?). Есть раздел "популярные", но ты там никак не отсортируешь по нужному фандому, все в куче.

#10029 2022-11-13 00:06:14

Анон

Анон пишет:

Кажется этой весной или летом. Точно помню, что жаловались в группе вк еще до скандала с иконками и колокольчиком.

#10030 2022-11-13 00:27:03

Анон

Я нашел: https://vk.com/wall-40867140_1530010
Мда, это даже не случайная поломка, они специально это сделали. Полный отстой.

#10031 2022-11-13 00:40:42

Анон

Анон пишет:

Я нашел: https://vk.com/wall-40867140_1530010
Мда, это даже не случайная поломка, они специально это сделали. Полный отстой.

Они все нововведения делают специально. Иногда еще пишут, что по просьбам пользователей.

Значит верно я помню, что летом этого года. Июнь 2022.

Отредактировано (2022-11-13 00:41:31)

#10032 2022-12-01 09:07:19

Анон

Законченный фик, жирный мини или крошечный миди из нескольких глав. Утром вижу, что вечером под первой главой (там нестандартная завязка) был оставлен отзыв "Неожиданно". И всё. Очень мне сейчас печально. То ли читатель совсем не стал читать дальше, то ли прочитал, но ему не понравилось, как автор развил идею, и он не стал писать отзыв по итогу. Читатель хороший, другие мои фики комментировал умно и хорошо. Лучше бы ничего не писал. :sadcat:

#10033 2022-12-01 09:35:35

Анон

Так може он вечером или на выхах прочиьает дальше.  :comfort: и вернется с отзывом побольше.

#10034 2022-12-01 09:46:33

Анон

Анон пишет:

вечером под первой главой (там нестандартная завязка) был оставлен отзыв "Неожиданно". И всё. Очень мне сейчас печально. То ли читатель совсем не стал читать дальше, то ли прочитал, но ему не понравилось, как автор развил идею, и он не стал писать отзыв по итогу.

А вариант, что он успел только первую зачесть, не рассматривается?
Хотя меня сами по себе такие отзывы бесят, даже положительные.

Была у меня одна знакомая, тоже райтер. Она любила в дайрике рассказывать, как люди разучились фидбэчить, и всегда придиралась к тому, как фидбэчат ее.
При этом мне она оставляла комменты типа "Вот это да!" или  :sadcat: Охуенный фидбэк, конечно, прям сразу хочется писать ей развернутые отзывы, каких она требует :hmm:

Отредактировано (2022-12-01 09:49:06)

#10035 2022-12-01 09:48:56

Анон

Анон пишет:

А вариант, что он успел только первую зачесть, не рассматривается?

Я держу его как последнее утешение, но мало на него рассчитываю. Фичок не так велик, чтобы по частям читать.

#10036 2022-12-01 10:49:52

Анон

У англов “необычно” это вежливый эвфемизм “всрато”, может и тут так же? Тогда вряд ли дальше прочтет и отфидбэчит. Необычно... в плохом смысле, не то, что читатель ожидал.  :think:
Но я согласен, что отзывы из одного слова это погранично вежливо и бесит. Отдает пассивной агрессией. Тип я высказался специально неоднозначно, а вы расшифровывайте и переживайте, что я загадочно имел в виду.

#10037 2022-12-01 11:22:10

Анон

Анон пишет:

Отдает пассивной агрессией.

Угу. Не зашла тебя завязка - пройди мимо. Или напиши: необычная завязка, для меня это ту мач, извините. А вот такое - херня.

#10038 2022-12-01 12:32:46

Анон

Анон пишет:

Законченный фик, жирный мини или крошечный миди из нескольких глав. Утром вижу, что вечером под первой главой (там нестандартная завязка) был оставлен отзыв "Неожиданно". И всё. Очень мне сейчас печально. То ли читатель совсем не стал читать дальше, то ли прочитал, но ему не понравилось, как автор развил идею, и он не стал писать отзыв по итогу. Читатель хороший, другие мои фики комментировал умно и хорошо. Лучше бы ничего не писал. :sadcat:

От эмоций растерял словарный запас

#10039 2022-12-01 14:43:25

Анон

Анон пишет:

У англов “необычно” это вежливый эвфемизм “всрато”, может и тут так же?

Правда? :lol: Мне не так давно иностранец оставил коммент на русском; "удивительно!", так есть шанс, что он меня обосрал? :sadcat:

Отредактировано (2022-12-01 14:43:44)

#10040 2022-12-01 20:08:43

Анон

Анон пишет:

У англов “необычно” это вежливый эвфемизм “всрато”

Это и в наших палестинах тот же экивок, разве нет? Просто я это говорю чаще в ситуации, когда не могу промолчать - кто-то из авторов-друзей попросил отозваться, а мне ну такое. Оставлять специально под не зашедшим текстом такое вежливое эээ как-то странно, по-моему.

Отредактировано (2022-12-01 20:10:19)

#10041 2022-12-01 21:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У англов “необычно” это вежливый эвфемизм “всрато”

Это и в наших палестинах тот же экивок, разве нет? Просто я это говорю чаще в ситуации, когда не могу промолчать - кто-то из авторов-друзей попросил отозваться, а мне ну такое. Оставлять специально под не зашедшим текстом такое вежливое эээ как-то странно, по-моему.

Ну не обязательно. Я писала "необычно" к тексту, который зашел со свистом и был перечитан много-много раз. Он и зацепил тем, что выделялся из общего набора фанонов.

#10042 2022-12-01 21:25:57

Анон

Анон пишет:

Ну не обязательно. Я писала "необычно" к тексту, который зашел со свистом и был перечитан много-много раз. Он и зацепил тем, что выделялся из общего набора фанонов.

А ты писала только "необычно", или же все-таки что-то еще?) Мне кажется, если в отзыве только одно слово "необычно", это и правда может считываться по-разному

#10043 2022-12-01 22:36:45

Анон

Анон-тс докладывает: мой читатель с "Неожиданно" вернулся с большим хорошим отзывом под последней главой!! Видно, нужно было время, чтобы сформулировать много умных мыслей!
:rainbow:
Желаю всем анонам с такими лаконичными отзывами такого же разрешения сомнений!

#10044 2022-12-01 22:47:24

Анон

Прекрасно. Чудеса случаются) Главное не раскисать заранее и держать хвост трубой

#10045 2022-12-02 09:39:29

Анон

Сто лет не заходил в тему и тут...

Анон пишет:

Законченный фик, жирный мини или крошечный миди из нескольких глав. Утром вижу, что вечером под первой главой (там нестандартная завязка) был оставлен отзыв "Неожиданно".

Позавчера решил перед сном почитать отложенный фанфик по нестандартной заявке. Прочел первую главу и очень удивился вотэтоповороту. Заподозрил, что дальше будет в таком же духе, и лучше не грузиться на ночь, а почитать завтра спокойно. Оставил на эмоциях комментарий и с чистой совестью ушел спать.
Вчера прочитал, откомментил как положено)
Анон-автор, не знаю, ты ли это, но считай, что твой комментатор поступил также ;)

#10046 2022-12-02 19:50:14

Анон

Топ-один бесящих читателей. Вы будете плакать.
"Ваша работа мне так понравилась, так понравилась, люблюнемогу, сейчас приведу мысли в порядок/ выпью чаю и напишу огромный отзыв!!!"
И тишина...

И я прекрасно понимаю, что стало лень/ заел реал. Но если я как автор буду так же новые главы обещать и сливаться, читателям это не понравится, внезапненько. Зачем так делать? Почему не оставить простой маленький отзыв? Или у них в головах пообещал = сделал? И по моему опыту, обычный читатель может вернуться со вторым отзывом, и с третьим, но если читатель что-то обещает - 100% не сделает.

И я прекрасно понимаю, что все мы люди, и нельзя от читателя ничего  ждать. Но я тоже человек, и когда я получаю подобный отзыв, мне становится так тухло и грустно, что лучше бы этот человек мне ничего не писал и вообще никогда не открывал мою работу.

#10047 2022-12-02 19:54:17

Анон

Анон пишет:

Мне не так давно иностранец оставил коммент на русском; "удивительно!", так есть шанс, что он меня обосрал?

Ну, там же могло быть какое-нибудь amazing в оригинале. Надейся на лучшее, анон.

#10048 2022-12-02 19:56:40

Анон

Ах да, был один надмозг, который писал буквально "Спасибо, сейчас перечитаю и распишу подробно впечатления" под КАЖДОЙ. ГЛАВОЙ. Огромного макси. И больше ничего.
Это было ааааа :facepalm:

#10049 2022-12-02 20:43:40

Анон

Анон пишет:

"Ваша работа мне так понравилась, так понравилась, люблюнемогу, сейчас приведу мысли в порядок/ выпью чаю и напишу огромный отзыв!!!"
И тишина...

У меня такого вроде не было. Но представляю себе градус разочарования(

Зато я грешен тем, что бывало общал приятелям почитать и откомментить их тексты по левым фэндомам или монстромакси по нашему общему, но так и не смог... Особенно монстромакси - оно было нечитаемое...

#10050 2022-12-02 20:46:52

Анон

Анону до сих пор стыдно, что много лет назад он пообещал написать отзыв к макси, но так и не написал, потому что забыл о чем там речь была, а перечитывать не хотел, потому что перегорел к пейрингу. Поэтому больше не обещаю, а либо сразу пишу длинноотзыв, либо жду момента, когда в состоянии написать длинноотзыв.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума