Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9951 2022-11-01 15:37:08

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

У меня выстраданная работа — самая малочитаемая, кмк, потому что там 85% приключалова и 15% пейринга. Зато на неё было несколько очень классных отзывов, больших, развёрнутых, с анализом.  :heart: А то, что писалось на коленке ради пейрингового дроча, читателям как раз очень заходит, но там редко большие развёрнутые отзывы, чаще восторженные вопли.

Вот это тоже замечаю.

#9952 2022-11-01 20:21:02

Анон

Анон пишет:

У меня выстраданная работа — самая малочитаемая, кмк, потому что там 85% приключалова и 15% пейринга. Зато на неё было несколько очень классных отзывов, больших, развёрнутых, с анализом.  :heart: А то, что писалось на коленке ради пейрингового дроча, читателям как раз очень заходит, но там редко большие развёрнутые отзывы, чаще восторженные вопли.

Такая же фигня.

#9953 2022-11-01 21:12:24

Анон

Анон пишет:

85% приключалова и 15% пейринга

У меня сейчас как раз такое пишется, уже давно. Просто пишу урывками, как появляется время и силы. Просто хочу это написать, потому что все придумалось.
Но прекрасно понимаю, что фидбека не будет. Ну и хрен с ним.

#9954 2022-11-07 22:36:51

Анон

Анон решил вспомнить былое и написать какой-нибудь оридж на Фикбук. В стародавние времена анон открывал топ заявок, находил ту, которая отвечала его интересам, по которой было бы интересно писать, и, собственно, писал. Работало всегда безотказно, приносило читателей, лайки и комменты. Раздел с заявками был живым и очень эффективным.

Есть одно "но": это было году в 2012-2014 (анон же сказал - вспомнить былое).

Что ж, сейчас анон нашел интересную ему заявку, 150+ заинтересованных и 50+ подписавшихся. Создана недавно, так что анон ожидал привычного исполнения схемы. Написал первую главу, залил, и... 1 лайк. 9 просмотров. Не было хотя бы коммента от создателя заявки, что раньше было обычным делом, когда чью-то заявку начинали исполнять.
Повисело так двое суток, ну анон и удалил к херам.

И вот что это было?

Пошел читать эту тему, походу у всех теперь туго. Наверное, фикбук сдулся, как сайт для ориджей. Фандомы еще худо-бедно. Плюс еще в заявках, как анон видит, стало нереально сортировать. Раньше можно было спокойно отсортировать по популярности, теперь этого нет - как искать? Танцевать с бубном, наугад? Листать все 90 страниц в поиске более-менее популярной? Полный бред.

Добавлю еще, что решил зайти в раздел "статьи" из любопытства, отсортировал по популярности и увидел там смутно знакомые названия, пробуждающие память из комы. До сих пор в этом разделе самые популярные статьи - из 2012, 2013, 2014 годов, когда анон сам там активничал и постоянно их видел. И, кажется, то, что не появилось кого-то, кто перебил бы эти цифры, говорит о том, что Фикбук уже отнюдь не так популярен.

Отредактировано (2022-11-07 22:37:51)

#9955 2022-11-07 22:42:01

Анон

Анон пишет:

Что ж, сейчас анон нашел интересную ему заявку, 150+ заинтересованных и 50+ подписавшихся. Создана недавно, так что анон ожидал привычного исполнения схемы. Написал первую главу, залил, и... 1 лайк. 9 просмотров. Повисело так двое суток, ну анон и удалил к херам.

Анон, ты на дату заявки смотрел? Если ей сто лет, вероятно, половина заинтересованных ушла с сайта, а другая половина давно растеряла интерес.

Анон пишет:

Наверное, фикбук сдулся, как сайт для ориджей.

Ну вообще нет. Я вечно страдаю по фидбеку, но оридж у меня таки собрал 1700+ лайков и его продолжают читать и комментить  ;D У меня наоборот, с фиками все грустно, лайкают мало, комментов почти нет. И у меня даже не дохлые фандомы(

Анон пишет:

До сих пор в этом разделе самые популярные статьи - из 2012, 2013, 2014 годов, когда анон сам там активничал и постоянно их видел. И, кажется, то, что не появилось кого-то, кто перебил бы эти цифры, говорит о том, что Фикбук уже отнюдь не так популярен.

Судить по статьям - такое. Фикбук в первую очередь все же не для статей. Новые популярные фики и ориджи вполне себе появляются.

#9956 2022-11-07 22:43:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты на дату заявки смотрел?

Анон пишет:

Создана недавно,

#9957 2022-11-07 22:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты на дату заявки смотрел?

Анон пишет:

Создана недавно,

А, сорян, что-то я жопочитаю)
Ну, возможно, просто не повезло. Эти заинтересованные могли отложить текст на потом (а ты его удалил). Или автор заявки накрутил цифры, чтобы приманить того, кто что-нибудь напишет =D

#9958 2022-11-07 22:47:09

Анон

Анон пишет:

Фикбук уже отнюдь не так популярен.

Или это говорит о непопулярности статей. Спалился же обогнал БТС.Понятно, что в те года нельзя было толком посмотреть  слэш, надо было читать/писать. В целом выбора тех же сериалов и прочего стало больше. Многие только на работе/учёбе на фб, а в выходные смотрят или что там делают. Но есть и другие, не зря же в выхи больше всего активность. Меня не так давно комментила даже автор заявки на перевод. Правда и заявка была старая, она давно сменила фандом и с частыми коммами не сложилось. 2 дня - это совсем скромно, автор хоть заходил?

#9959 2022-11-07 22:49:58

Анон

Анон пишет:

Эти заинтересованные могли отложить текст на потом (а ты его удалил)

Конечно, многие ждут больше 1 главы, куча вообще окончания. Так что ты просто подкрепил статистику тех, кто не заканчивает работ, а именно из-за таких большинство и не читают с 1 главы. Замкнутый круг.

Отредактировано (2022-11-07 22:51:18)

#9960 2022-11-07 22:52:30

Анон

Анон пишет:

Повисело так двое суток, ну анон и удалил к херам.

Я б неделю хотя бы дал повисеть

#9961 2022-11-07 22:53:50

Анон

В ориджах наверняка ещё меньше читают с 1 главы. Это про любимок побежишь читать, а уж в ориджах можно ждать.

#9962 2022-11-07 22:54:40

Анон

Анон пишет:

Я б неделю хотя бы дал повисеть

Я вообще не понимаю, зачем удалять. Часто же заходят и спустя месяцы и годы, не то что дни.

#9963 2022-11-07 22:56:31

Анон

Анон пишет:

Или это говорит о непопулярности статей. Спалился же обогнал БТС.

Еще одно название, пробудившее из комы...  :lol:  "спалился" был написан в 2012, исчо при мне. bts вышли на пик сильно позже, кмк. В 2012 гейские ориджи и заявки были прям золотой жилой на фикбуке.

Анон пишет:

2 дня - это совсем скромно, автор хоть заходил?

Блин. А ведь не посмотрел  :lol:  не, не заходил. Но остальных-то тоже не мало. 1 лайк на 9 просмотров, может, и норм, но почему просмотров всего 9? Вопрос риторический, но тем не менее 10 (звучит страшно!) лет назад ждать неделю не приходилось - активность была в первый же день.

Сейчас такое ощущение, что тогда на кф тусили тинейджеры, а сейчас они (мы  =D ) выросли, и им некогда. А новых читателей не завезли (ну, может только в фандомы всяких перечисленных выше дорам и корейцев, но у нас же тут ориджи).

#9964 2022-11-07 22:57:45

Анон

Анон пишет:

самые любимые читателями фики - это похуистические наотъебиськи. Никогда не мог понять этот феномен

Для многих фички проходят по категории гилти плеже или чего-то такого для разгрузки мозгов, читатель не планирует глубоко вчитываться, выискивать смыслы и тд. Ему бы расслабиться, и наотъебиськи для этого очень подходят

#9965 2022-11-07 23:00:46

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, зачем удалять. Часто же заходят и спустя месяцы и годы, не то что дни.

Ну, это ж тема фидбэка. Кто может месяцами и годами писать без единого коммента - титаны, конечно. Анон не из таких. Особенно, когда это заявка, и подразумевается, что уже есть заинтересованная аудитория. Ты идешь писать заявку, ожидая фидбэка, и понимая, что это некоторый обмен: ты им - исполнение не своей идеи, они тебе - комменты и лайки.

#9966 2022-11-07 23:02:21

Анон

Анон пишет:

bts вышли на пик сильно позже, кмк.

Да, и раз обогнали, читателей больше стало. Разные есть читатели, у меня и сейчас молодёжь есть, на моих глазах школы заканчивала, и взрослых хватает. Но у меня фандомы.

#9967 2022-11-07 23:02:58

Анон

Анон пишет:

Ты идешь писать заявку, ожидая фидбэка, и понимая, что это некоторый обмен: ты им - исполнение не своей идеи, они тебе - комменты и лайки.

Но ты не исполнил идею, ты написал только одну главу. Типа, пообещал подарок и ждешь благодарности за то, что начал его выбирать в магазине.

#9968 2022-11-07 23:05:14

Анон

Анон пишет:

Кто может месяцами и годами писать без единого коммента - титаны, конечно.

Это уже крайний случай, просто я могу точно сказать, что у меня и комментаторы часто по много дней не заходят/нет времени комментить. Кто только в выходные, кто ещё как. Необязательно и писать, может, человек напишет коммент позднее, а ты возгоришься и продолжишь. У меня такое бывало, постепенно читатели подтягивались с пустыря. Я к тому, что есть пить не просит.

Отредактировано (2022-11-07 23:05:35)

#9969 2022-11-07 23:15:01

Анон

Анон пишет:

Но ты не исполнил идею, ты написал только одну главу. Типа, пообещал подарок и ждешь благодарности за то, что начал его выбирать в магазине.

Мне такой подход не близок - тем более, первая глава должна быть цепляющей, и (опять же, раньше) под первыми главами бывало и больше всего комментов, где люди высказывали, что их зацепило, удивило, чего они ждут дальше от этого и т.д. В общем, движ был.

Кстати, анон походил по популярным и исполненным заявкам (без сортировки было непросто найти). И вот что увидел:  186 заинтересованных - 27 лайков, 1 отзыв.
58 заинтересованных - 13 лайков, 4 отзыва.
325 заинтересованных - 65 лайков... ну ладно, отзывов оказалось 80 - надеюсь, не потому, что автор беседовал с одним и тем же человеком в комментах вместо лички, как это обычно бывает  =D

#9970 2022-11-07 23:16:52

Анон

Анон пишет:

+1 у меня фик лежал без особого внимания с год, потом его вдруг рекнули в популярном паблике вк, стал самым популярным из написанного... потом я его всё равно удалил, но это уже другая история =D

#9971 2022-11-07 23:17:35

Анон

Анон пишет:

автор беседовал с одним и тем же человеком в комментах вместо лички

Что? Обязательно переходить в личку, если нет других комментаторов?

#9972 2022-11-07 23:19:18

Анон

Ну, это нормальные цифры для таких заявок. Когда заинтересованных тысяча и больше, то и лайки будут исчисляться сотнями, комменты туда же. Как бы, если человек подписался на заявку, не значит, что он сразу побежит читать. У меня вот несколько десятков заявок периодически обновляются, но что-то мне читать лень, что-то нет настроения, а про какие-то я вообще успел забыть)) Но, возможно, в какие-то работы я еще загляну. Ну и многие откладывают на потом. Два дня - это реально ни о чем, анон, особенно если у тебя нет подписчиков и ты надеялся только на читателей с заявки.

#9973 2022-11-07 23:22:10

Анон

Анон пишет:

что их зацепило, удивило, чего они ждут дальше от этого и т.д.  вместо лички, как это обычно бывает  =D

Конечно, это уже обсуждали. Раньше было в диковинку, всё ново, можно пообщаться с живым автором, а не пыль с книжки сдувать. Сейчас выбора больше, но это наоборот говорит о популярности. И конечно, ещё и архив. В старых фандомах вон старый топ и не перебивают, потому что люди приходят и читают топ. Так и сейчас, люди скорее пойдут читать все накопленные богатства, чем комментить. Да даже в этом году многие писали, что сил нет комментить. Подобные комменты сейчас скорее редкость, если не считать юнцов. Зато могут написать что-нибудь неожиданное, что в честь хорошего слэшика пойдут за автора свечку поставят и цитатами из Евангелия размышления подкрепляют :lol:

#9974 2022-11-07 23:22:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автор беседовал с одним и тем же человеком в комментах вместо лички

Тоже удивился. У меня, бывают обсуждения, когда общаюсь с одним, потом, к примеру, второй подхватывает и развивает мысль, а там третий подключается, идет некая беседа, зачем это в личке делать?

#9975 2022-11-07 23:25:09

Анон

Анон пишет:

Да нет конечно, мне не жалко, я даже рад, что они общаются  =D  просто это грустно для статистики - значит это, условно, не 40-80 людей заинтересовались, а только 1, который везде и комментил (видел такой живой пример).

Анон пишет:

зачем это в личке делать?

Да что все на свой счет приняли? Я же говорил про статистику фидбэка. 80 комментов от одного человека путем общения с автором в комментах - грустнее, чем 80 комментов от разных людей.

Отредактировано (2022-11-07 23:26:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума