Вы не вошли.
выстраданные тексты не все любят
Плюсую. Как правило, выстраданные тексты издалека видно. В особо запущенных случаях из текста даже выглядывает натуженное лицо автора.
В особо запущенных случаях из текста даже выглядывает натуженное лицо автора.
Понимаю, о чём ты. У нас сейчас такое в фандомном чате. И даже толпа не может объяснить, что такая излишняя скрупулёзность, растягивающаяся в итоге на годы с перспективой десятилетий - непонятно кому нужная жертва. И проще тоже можно, а бывает и нужно.
Может с эмпатами больше работает, но выстраданные тексты не все любят.
Мне кажется, если в примечаниях нет завываний о том, что автор страдал, рвал жилы (с) и вымучивал этот текст 12 лет в Азкабане, отбиваясь от дементоров дырявой ложкой, то ты не отличишь выстраданный текст от невыстраданного.
выстраданные
у меня выстраданные обычно хуйня, да еще и написаны на какое-нибудь ФБ, потому что нунада левел закрыть. любимые написаны легко... но вот читатели, к слову, выбирают как раз первое, потому что на ФБ я пишу про фандомную отепешку, фичок, который зайдет всем. а для себя всяких нахуй не нужных нехов)
ты не отличишь выстраданный текст от невыстраданного.
Отличаю. Может и не всегда. Даже в примере выше такой случай, вообще часто сначала читаю, потом вливаюсь в фандомную тусовку и узнаю подноготную написания. Да вообще примерно любой старше пятиклассника отличит выстраданные от написанного наотъебись, например. И анон следом поддержал, так что это не то чтобы уникальный навык. А выстраданное это необязательно Азкабан. Просто разница между заморочившимся автором и на фане/вдохновении - уже контраст.
Отредактировано (2022-10-31 21:03:40)
Мне кажется, если в примечаниях нет завываний о том, что автор страдал, рвал жилы (с) и вымучивал этот текст 12 лет в Азкабане, отбиваясь от дементоров дырявой ложкой, то ты не отличишь выстраданный текст от невыстраданного.
ППКС. Так заебали эти издевки мамкиных ценников про выстраданные тексты.
а для себя всяких нахуй не нужных нехов
Значит у тебя в принципе другой случай, написанное на заказ и своё про любимое. Тут уже даже объективные факторы популярности, что удивляться.
Кажется, аноны по разному понимают слово "выстраданный". Написанный через силу, вымученный - или тот, который долго обдумывался, писался и полировался.
Да вообще примерно любой старше пятиклассника отличит выстраданные от написанного наотъебись, например.
Глупости.
Всё фики, которые я писал тяжело, потому что слова не шли, сюжет не придумывался, которые я из себя выдавливал по абзац, читатели оценивали как "лёгкие", "читаются на одном дыхании" и т.д.
Глупости.
Всё фики, которые я писал тяжело, потому что слова не шли, сюжет не придумывался, которые я из себя выдавливал по абзац, читатели оценивали как "лёгкие", "читаются на одном дыхании" и т.д.
+ много.
И отсюда, мне кажется, ощущение когнитивного диссонанса от фидбека. Подсознательно (или вполне сознательно) хочется, чтобы он был пропорционален вложенным усилиям, но читатели в душе не ебут, сколько ты там вложил усилий, они оценивают результат.
У меня такое же, только немного в другую сторону. Все фики, которые я писал позевывая по мейнстримным пейрингам и поглядывая в сторону любимого ОТП, характеризовали "горением", типа, ах, автор, как же заметно, что вы любите этих заечек! Аавтор на заечек срать хотел, он закрывал дыру в выкладке.
фики, которые я писал позевывая по мейнстримным пейрингам
Так позевывая - это тоже не про выстраданный и вымученный, так что скорее подтверждает. Писаное левой пяткой часто ценится читателями выше, чем вылизанное.
Вообще, ладно вымученность и натужность, меня больше удивляет другая тенденция - любимые самим автором тексты почти никогда не в топе у читателей. У меня любимые как раз "легкие" - пишутся по вдохновению, с удовольствием, и все в них кажется удачным, но нет, вяло болтаются по лайкам и отзывам в конце списка, а читают и нахваливают что-то проходное и, на мой взгляд, не особенно удачное
любимые самим автором тексты почти никогда не в топе у читателей
Порой правда удивляет. Любимые главы читатели не любят, зато обожают те, которые уже не очень нравятся.
Меня, в свое время, очень удивило, сколько поглажек собрал фик с рейтингом ПЖ-13, идею которого я накурил утром по пути на работу. А сам фик написался за два вечера, т.е. реально, я просто садился за комп и писал как писалось. Не продумывал мир, характеры и реплики. Не строил план...
Потом я понял, что история, которая легко написалась, так же легко читается. И нравится людям именно этим
У меня это вообще не работает. Легко писалось, не легко, продуманное, не продуманное, выстраданное, не выстраданное... Взлетает только то, что рекают или то, что хорошо форсится. Больше никаких закономерностей (при прочих равных, разумеется).
Однажды я пойму как раскручиваться в новом фандоме и собирать тыщу кудосов, как крутаны. Однажды. Но не сегодня.
И вообще, что сейчас популярно, что не геншин и китайцы?..
Потом я понял, что история, которая легко написалась, так же легко читается. И нравится людям именно этим
У меня это сработало ровно два раза. Фики, которые легко написались, зашли читателям больше других. А вот с остальными такого вообще не было
Миди и макси - спорный момент, кмк, они в целом у меня легко писались, но все-таки из-за объема я работал над ними дольше, и некоторые сцены были сложнее других. Но вот есть два миника, которые я написал за день на чистом вдохновении, они мне самому очень нравятся, но... болтаются где-то в хвосте по лайкам и отзывам.
И вообще, что сейчас популярно, что не геншин и китайцы?..
Дом дракона
Но вот есть два миника, которые я написал за день на чистом вдохновении, они мне самому очень нравятся, но... болтаются где-то в хвосте по лайкам и отзывам.
И вот иногда бывает, что приходит в комментарии к такому тексту какой-нибудь читатель и говорит, мол, какой клевый текст, почему же у него так мало лайков. И вроде понимаешь, что человек просто таким образом комплимент хотел сделать, но хочется только заорать в ответ И ПРАВДА ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ ЖЕ.
Так позевывая - это тоже не про выстраданный и вымученный, так что скорее подтверждает. Писаное левой пяткой часто ценится читателями выше, чем вылизанное.
Я как раз об этом:
меня больше удивляет другая тенденция - любимые самим автором тексты почти никогда не в топе у читателей. У меня любимые как раз "легкие"
У меня тоже легкие) я если мучаюсь над текстом, то чаще не люблю его, у меня вымученные как раз писались на "закрывание". Но их тоже любят больше... но самые любимые читателями фики - это похуистические наотъебиськи. Никогда не мог понять этот феномен
И вот иногда бывает, что приходит в комментарии к такому тексту какой-нибудь читатель и говорит, мол, какой клевый текст, почему же у него так мало лайков. И вроде понимаешь, что человек просто таким образом комплимент хотел сделать, но хочется только заорать в ответ И ПРАВДА ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ ЖЕ.
«Почему у вашего текста так мало отзывов, такое ничтожное количество лайков, почему его никто не читает и он никому не нужен?» Спасибо...
Еще неприятно, если читатель тут же под вашей работой начинает ругать другие работы/жанры. Сидишь с лицом лица, если эти работы/жанры читал и даже лайкал.
Отредактировано (2022-11-01 13:12:02)
Еще неприятно, если читатель тут же под вашей работой начинает ругать другие работы/жанры. Сидишь с лицом лица, если эти работы/жанры читал и даже лайкал.
Да! Или под работой с одним пейрингом начинает ругать другие пейринги с этими персонажами, а ты мультишиппер и читаешь/пишешь разное.
Мне кажется, между легкими-нелегкими и залайкаными-незайлайканными нет никакой связи.
Это мы ее пытаемся достроить, а читателям просто нравится один персонаж и не нравится другой, цепляют одни ситуации и не цепляют другие, причем в разных фандомах этот набор совершенно разный.
И вроде понимаешь, что человек просто таким образом комплимент хотел сделать, но хочется только заорать в ответ И ПРАВДА ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ ЖЕ.
:fucking_mouse: ДА.
У меня выстраданная работа — самая малочитаемая, кмк, потому что там 85% приключалова и 15% пейринга. Зато на неё было несколько очень классных отзывов, больших, развёрнутых, с анализом.
А то, что писалось на коленке ради пейрингового дроча, читателям как раз очень заходит, но там редко большие развёрнутые отзывы, чаще восторженные вопли.