Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9876 2022-10-04 22:21:14

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Извините, мне надо орнуть.

Скрытый текст

#9877 2022-10-04 23:23:51

Анон

Анон пишет:

Ура, анон! Поздравляю, это и правда классно!

#9878 2022-10-04 23:40:18

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Сегодня реально какой-то странный день. И у меня внезапно 3 новых отзыва на разные фандомы и пара ответов (я только по мелконехам/вымирающим) и от разных читателей, на давно законченное, там месяцами отзывов не бывает, а где-то уже и не ждал. Один вообще интересный и не самый маленький. Не разбор, как я люблю, но сплошь всякие оригинальности. Никогда не ожидал такого прочитать, это не только для меня круто, но и у других такого не видел :pink:

#9879 2022-10-06 17:41:40

Анон

Как же заебали мамкины критики, которые не зная канона, предъявляют мне за канон в фике! Сука, открой глаза и внимательнее посмотри на поведение персонажа в оригинале прежде чем идти ко мне с тупыми претензиями, хотя это вряд ли поможет, если ты читаешь жопой, блядь  :fuuu:

#9880 2022-10-06 19:44:36

Анон

Анон пишет:

Как же заебали мамкины критики, которые не зная канона, предъявляют мне за канон в фике! Сука, открой глаза и внимательнее посмотри на поведение персонажа в оригинале прежде чем идти ко мне с тупыми претензиями, хотя это вряд ли поможет, если ты читаешь жопой, блядь  :fuuu:

Ой да, анон, я тоже с таким сталкивался, мне предъявляли, типа, а почему у вас персонаж поступил вот так?
Ну наверное потому, что это канон и точно так он поступил в книге и если бы вы прочли ее, а не только посмотрели фильм, то знали :fuuu:

#9881 2022-10-08 13:20:27

Анон

Пришел мне сейчас отзыв от незарега, состоящий из одного смайлика-сердечка, и что-то он совсем не радует. Ну сердечко. Наверное, должно быть приятно, все-таки кто-то прочитал макси и сподобился аж сердечко поставить, тем более, что на этот фик я давно комментов не получал. А мне скорее обидно, лучше бы ничего, чем это(

#9882 2022-10-08 13:55:29

Анон

Анон пишет:

Ну сердечко. Наверное, должно быть приятно, все-таки кто-то прочитал макси и сподобился аж сердечко поставить, тем более, что на этот фик я давно комментов не получал. А мне скорее обидно, лучше бы ничего, чем это(

:heart:

#9883 2022-10-08 14:06:21

Анон

Анон пишет:

:heart:

ну вот и что ты хочешь этим сказать?

#9884 2022-10-08 14:08:43

Анон

Анон пишет:

показывает тебе маленькую красную плюшевую жопу. Просто потому что она милая и прикольно дрыгается.

#9885 2022-10-08 14:13:21

Анон

Анон пишет:

КГАМ, радуйтесь сердечку.
Но если серьезно — прекрасно понимаю твою боль. И не понимаю, как некоторым авторам с откровенно слабым писательским скилом удается стабильно собирать развернутый фидбек. Меня вот сердечки и спасибы тоже не радуют, но не представляю, что с ними можно сделать. Если удалить, то будет перекати-поле, а оставлять как-то тоскливо...

#9886 2022-10-16 20:57:00

Анон

Каждый раз грустно как в первый: кто-то прочитал впроцессник до онгоинга и не написал даже отзыва  :sadcat: Впроцессник длинный, читали обстоятельно несколько дней. То есть это уже не случай, когда быстро прокликали в поисках ебли. И, наверное, интересно было, раз не дропнули. И всё равно без отзыва.
Я считал, у меня там есть пара эпизодов, сильно встряхивающих читателя, и по отзывообменам было видно, что они действуют примерно как я задумал. Но всё равно недостаточно, чтобы растрясти мимокрока на пару строчек.
Может, если доведу до конца, тогда хоть какого-то фидбека дождусь :sadcat:

#9887 2022-10-16 21:00:47

Анон

Анон пишет:

И не понимаю, как некоторым авторам с откровенно слабым писательским скилом удается стабильно собирать развернутый фидбек

:slow2:
Я вот сейчас вспомнил тред в твиттере от автора, который пишет классический фикбук. Что нельзя, мол, сердечки и спасибы, отзыв должен быть длинный, могучий, содержательный и восхвалять автора, и что характерно, у нее таких было полно.

#9888 2022-10-16 21:07:37

Анон

Анон пишет:

и что характерно, у нее таких было полно.

Отзывообмены? Или подружайки-авторки?

#9889 2022-10-16 21:10:03

Анон

Анон пишет:

Я вот сейчас вспомнил тред в твиттере от автора, который пишет классический фикбук. Что нельзя, мол, сердечки и спасибы, отзыв должен быть длинный, могучий, содержательный и восхвалять автора, и что характерно, у нее таких было полно.

Я тоже помню такого автора и до сих пор удивляюсь как у него это получилось.

#9890 2022-10-16 21:11:26

Анон

Анон пишет:

Отзывообмены? Или подружайки-авторки?

Нет, там по ощущениям именно фандомные читатели были.

др анон

#9891 2022-10-16 21:25:13

Анон

Анон пишет:

что характерно, у нее таких было полно

Чем проще и фикбучнее пишет человек, тем проще и невзыскательнее у него читатель. Для такого читателя простота и привычность слуху - достоинство, он ценит прямолинейность, когда все понятно и однозначно, а косноязычия не замечает вообще.
А простые люди просты и в выражении эмоций. Это у моноклевого читателя годовая квота на три царских лайка, и он придирчиво рассматривает под лупой каждый прочитанный текст на предмет достоин или нет, а Машенька прогуляла физру, вместо нее зачла пралюбовь и тут же простодушно на эмоциях строчит: автор, вы космос, это лучшее что я читала (на этой неделе)

Отредактировано (2022-10-16 21:25:39)

#9892 2022-10-16 21:31:41

Анон

Анон пишет:

Машенька прогуляла физру, вместо нее зачла пралюбовь и тут же простодушно на эмоциях строчит: автор, вы космос, это лучшее что я читала (на этой неделе)

Неа, там были отзывы реально содержательные и большие, как драбблы. И там совсем не простодушно на эмоциях, видно, что читатели реально думали, что написать и как-то пытались анализировать авторские пописы.

#9893 2022-10-16 21:33:18

Анон

Анон пишет:

Это у моноклевого читателя годовая квота на три царских лайка

Если меня такие читают, то от души им желаю подавиться собственным пердимоноклем  :bubu:

#9894 2022-10-16 21:53:32

Анон

Анон пишет:

А простые люди просты и в выражении эмоций. Это у моноклевого читателя годовая квота на три царских лайка, и он придирчиво рассматривает под лупой каждый прочитанный текст на предмет достоин или нет, а Машенька прогуляла физру, вместо нее зачла пралюбовь и тут же простодушно на эмоциях строчит: автор, вы космос, это лучшее что я читала (на этой неделе)

Анон, ты платина :lol:
Все это и грустно, и смешно, потому что чистая правда.

#9895 2022-10-16 21:56:35

Анон

Анон пишет:

Чем проще и фикбучнее пишет человек, тем проще и невзыскательнее у него читатель. Для такого читателя простота и привычность слуху - достоинство, он ценит прямолинейность, когда все понятно и однозначно, а косноязычия не замечает вообще.

С одной стороны, это позволяет мне, как на том меме, стоять в углу вечеринки с мыслью "они не знают, а я мегакрутой автор с синими занавесками", а с другой - с такой риторикой и до ЛЗ недалеко с пописами, которые могут понять не только лишь все.

#9896 2022-10-16 22:27:06

Анон

Анон пишет:

Неа, там были отзывы реально содержательные и большие, как драбблы. И там совсем не простодушно на эмоциях, видно, что читатели реально думали, что написать и как-то пытались анализировать авторские пописы.

Я такое видел только у юзеров, которые организовывают сами бартер. То есть сами тоже пишут кучу длинных отзывов.
Др анон.

#9897 2022-10-16 22:46:00

Анон

Анон пишет:

Я такое видел только у юзеров, которые организовывают сами бартер. То есть сами тоже пишут кучу длинных отзывов.

Да, мне тоже было интересно как тот автор заставил своих читателей не только писать отзывы, так еще и такие развернутые.

#9898 2022-10-16 22:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мне тоже было интересно как тот автор заставил своих читателей не только писать отзывы, так еще и такие развернутые.

Есть типаж авторов с армией хомяков, которые - авторы - то и дело начинают хлопать дверью из фандома и говорить, как их не ценят, как у них нет ресурса на творчество и как они уйдут и больше никогда не напишут ни драббла. Иногда эта простая манипуляция работает, и хомяки подрываются засыпать автора кудосами, отзывами и поглажками
Справедливости ради, я не знаю, так ли действовал тот юзер

Отредактировано (2022-10-16 22:48:49)

#9899 2022-10-16 23:26:02

Анон

Анон пишет:

Сдай мне этого автора, я буду тихо его сталкерить и изучать, пока не найду святой грааль с инструкцией по получению фидбека!

#9900 2022-10-30 17:09:17

Анон

Понимаю, не самая большая проблема в наше время, но... у анона за день О просмотров. 33 работы в мелком, но живом фандоме. Такое только 4 года назад было, когда анон только пришел на Фикбук и сидел с единственной работой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума