Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#9726 2022-08-20 15:14:03

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Промо, надо признать, мертворожденная идея фикбука

Мне хорошо помогло. Я просто стесняюсь часто вывешиваться, решил раз в месяц там мелькать.

#9727 2022-08-20 15:21:16

Анон

Анон пишет:

Промо, надо признать, мертворожденная идея фикбука. Если вначале еще был от него какой-то толк, теперь ноль выхлопа((

Трудно сказать. Мне с некоторыми работами хорошо помогло, а с некоторыми 1-2 лайка и всё. А бывало одна и та же работа в один раз не взлетает, а в другой идёт на ура. Пишу по одному фандому примерно одно и то же, вывешиваюсь пару раз в месяц.

#9728 2022-08-20 19:48:24

Анон

Какие-то говнозвезды встали в ряд. Написал отзывы неск разным авторам с ао3 и фикбука в разных фандомах на разных языках. А в ответ - тишина  :sadcat: Все строго положительное и полное восторгов. Никаких душных простыней или навязывания общения. Мне достаточно было бы простого "спасибо за отзыв" получить. Но нет, хуй мне. Сразу пропадает желание что-либо комментировать.

#9729 2022-08-20 19:56:15

Анон

Анон пишет:

Какие-то говнозвезды встали в ряд. Написал отзывы неск разным авторам с ао3 и фикбука в разных фандомах на разных языках. А в ответ - тишина  :sadcat: Все строго положительное и полное восторгов. Никаких душных простыней или навязывания общения. Мне достаточно было бы простого "спасибо за отзыв" получить. Но нет, хуй мне. Сразу пропадает желание что-либо комментировать.

Анон, не расстраивайся. Может на фикбуке тех, кого ты прокомментировал в принципе не отвечают на отзывы?
А у англо-авторов есть такая штука, что они отвечают на отзывы только в день выкладки фика, а потом никому больше не отвечают. Не все, но очень часто такое видел. Не знаю с чем это связано.

#9730 2022-08-20 19:57:42

Анон

Анон пишет:

Сразу пропадает желание что-либо комментировать.

А почему, кстати? Имхо, отзыв оставляешь, потому что текст понравился так, что аж распирает сказать об этом, и спасибо на спасибо здесь уже приятный бонус, не более. Или ты ждешь поглажек за отзыв?  :evil:

#9731 2022-08-20 19:59:23

Анон

Я на ао3 не захожу месяцами, на фикбук после выкладки - неделю-другую заглядываю, потом тоже долго не захожу, часто вижу офигительные комменты постфактум и отвечаю, но уже явно поздно

#9732 2022-08-20 20:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сразу пропадает желание что-либо комментировать.

А почему, кстати? Имхо, отзыв оставляешь, потому что текст понравился так, что аж распирает сказать об этом, и спасибо на спасибо здесь уже приятный бонус, не более. Или ты ждешь поглажек за отзыв?  :evil:

Ну когда меня пидорасит от чувств, я ответа не жду - просто кидаю свои филины и укатываюсь в закат. Фики, в которые я занес сердца не "безрыбье" и не говно, они хорошие, но не "все в огне". Я себя немного спроецировал на авторов - мелконехи, кудосов кот наплакал, отзывы не пишут, мне было бы приятно увидеть еще одного горящего читателя, который машет лапкой и говорит - ты не один, ты не зря тратил время на этот фандомный труп. И желание пропадает комментить не потому что автор бяка, дайте мне поглажку, а потому что - ну ок, значит в этом фандоме все умерло, не стоит пытаться это оживить. Пойду искать фандом, где есть общение.

#9733 2022-08-20 20:21:57

Анон

Анон пишет:

Я себя немного спроецировал на авторов - мелконехи, кудосов кот наплакал, отзывы не пишут, мне было бы приятно увидеть еще одного горящего читателя, который машет лапкой и говорит - ты не один, ты не зря тратил время на этот фандомный труп. И желание пропадает комментить не потому что автор бяка, дайте мне поглажку, а потому что - ну ок, значит в этом фандоме все умерло, не стоит пытаться это оживить.

Думаю, ты сам понимаешь, что авторы таких фиков не сидят в сети 24/7 в ожидании отзывов, иначе сдурели бы уже от фрустрации. Так что делай добро и бросай его в воду, а если не хочется комментить - не комменть из любезности. Ваш КО.

#9734 2022-08-20 20:22:03

Анон

А на ао3 только с регистрацией можно оставить коммент? Анон в кои-то веки подвиг себя на отзыв к прочитанному тексту и хрен там мне и автору: ваш коммент выглядит как спам и не будет опубликован

#9735 2022-08-20 20:23:00

Анон

Анон пишет:

А на ао3 только с регистрацией можно оставить коммент?

Нет, можно без реги... ты что же туда, ссылку внес?

#9736 2022-08-20 20:28:34

Анон

Анон пишет:

А на ао3 только с регистрацией можно оставить коммент? Анон в кои-то веки подвиг себя на отзыв к прочитанному тексту и хрен там мне и автору: ваш коммент выглядит как спам и не будет опубликован

Некоторые авторы закрывают фики и комментить могут только зарегистрированные, либо даже комменты могут появляться под фиком только после одобрения автором. Но про оба эти варианта всегда стоит предупреждение, когда начинаешь писать отзыв.

#9737 2022-08-20 20:32:15

Анон

Анон пишет:

ты что же туда, ссылку внес?

Нет, обычный отзыв на три строчки, предупреждений о премодерации не было, вот и удивился

#9738 2022-08-20 20:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты что же туда, ссылку внес?

Нет, обычный отзыв на три строчки, предупреждений о премодерации не было, вот и удивился

Это очень странно, потому что я много комментирую там анонимно. Никогда не было проблем.

#9739 2022-08-20 20:41:12

Анон

Анон пишет:

А у тебя впн не включен случайно?

#9740 2022-08-20 20:48:50

Анон

Анон пишет:

Я тоже хотел это спросить. Особенно если ВПН бесплатный и им могут пользоваться все.

#9741 2022-08-20 21:19:16

Анон

Анон пишет:

Но нет, хуй мне. Сразу пропадает желание что-либо комментировать.

Анончик, прдожди пару дней-неделю, наверное хоть половина ответит  :sadcat: я б ответил в тот же день...

#9742 2022-08-20 21:35:32

Анон

Анон пишет:

Это очень странно, потому что я много комментирую там анонимно. Никогда не было проблем.

Так и я тоже, как мне помнилось, уже комментил.
Попробовал еще, сменив на другую почту - тот же эффект.

Анон пишет:

Только расширение с обходом блокировок, может влиять?

#9743 2022-08-21 08:49:40

Анон

Анон пишет:

Только расширение с обходом блокировок, может влиять?

Может, это ж тот же самый впн.

дранон

#9744 2022-08-21 12:17:18

Анон

Анон пишет:

Ну когда меня пидорасит от чувств, я ответа не жду - просто кидаю свои филины и укатываюсь в закат. Фики, в которые я занес сердца не "безрыбье" и не говно, они хорошие, но не "все в огне".

Как заебали эти мучения "сделал без желания, практически через силу, не получил ответных поглажек - все, пиздец, больше ничего не буду делать". Да не делай, никто не умрет.

А то сперва авторы пишут без желания писать, ради фидбека, потом не получают его и ноют, ноют, ноют.
Потом комментаторы пишут комменты без особой потребности, ради какой-то воображаемой благотворительности авторам - не получают немедленной благодарности за свою подачку и ноют, ноют, ноют.

Просто не надо делать одолжений. Тогда не будешь ждать, что тебе возместят.

#9745 2022-08-21 16:11:20

Анон

На мой впроцессник никто не оставляет отзывов, и я на распутье. С одной стороны логично было бы не публиковать следующие главы, потому что они нахуй никому не нужны. К тому же мне не жмет статус "заморожено" на фике, прода которого буквально лежит у меня в папке на компе. С другой стороны не менее логично было бы залить сразу весь текст, чтобы просто закончить дело и дать фику получить фидбек. Правда, он может быть выложен через ндцать лет, и я не смогу получить от него даже капелюху удовольствия.

Как бы вы поступили в этой ситуации?

#9746 2022-08-21 16:17:11

Анон

Анон пишет:

Как бы вы поступили в этой ситуации?

Нашел бы другой способ получать внимание и поглажки, раз этот не работает.   =D

А серьезно, я бы выложил полностью готовый, но я вообще випы не выкладываю.

#9747 2022-08-21 16:35:29

Анон

Кмк писать и выкладывать бесплатные фички в сеть есть смысл, только если тебе этот процесс доставляет радость. Нет радости - долой с пляжа. Но и радость бывает разная, кого-то прет сам процесс написания, кто-то потом перечитывает и радуется "себе додал", кому-то хорошо от осознания, что текст закончен и лежит красивый (радость от завершенного процесса).
Короче, подумай, какой исход ситуации доставит тебе больше удовлетворения, его и выбирай.

#9748 2022-08-21 16:40:26

Анон

Анон пишет:

Кмк писать и выкладывать бесплатные фички в сеть есть смысл, только если тебе этот процесс доставляет радость.

+1
Рассчитывать, что ты надорвешься над фичком, без особой радости потрудишься, а потом радость доставит тебе кто-то другой фидбеком - очень ненадежная инвестиция своего времени и усилий. Если оно так работает, надо искать более надежные цели инвестиций.

#9749 2022-08-21 17:11:20

Анон

Анон пишет:

Как заебали эти мучения "сделал без желания, практически через силу, не получил ответных поглажек - все, пиздец, больше ничего не буду делать". Да не делай, никто не умрет.

Не передергивай, оторвешь. По твоей логике надо все треды нытья удалить и все фбшные треды с нытьем о фидбеке  O_o
Бывает так что и авторы и комментаторы пишут/комментируют по любви, но и рассчитывают при этом на фидбек. И закономерно ноют, если фидбека не получают.

#9750 2022-08-21 17:27:06

Анон

Анон пишет:

По твоей логике надо все треды нытья удалить и все фбшные треды с нытьем о фидбеке

Я бы и удалил. Пусть ноют от аватарок, лучше видно будет, кто ноет и вымогает.

Анон пишет:

Бывает так что и авторы и комментаторы пишут/комментируют по любви, но и рассчитывают при этом на фидбек. И закономерно ноют, если фидбека не получают.

И то бывает, что свинья гуся съедает. Это нытье обычно в духе "я старался, работал, а никому не надо, никто не чешется откомментить". Но ты не заключал контракт с оговоренной зарплатой, смысл ныть, что тебе не дали того, что и не обязаны давать.
Ну разве что это главная радость и удовольствие во всем этом - поныть. Тогда ладно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума