Вы не вошли.
Промо, надо признать, мертворожденная идея фикбука
Мне хорошо помогло. Я просто стесняюсь часто вывешиваться, решил раз в месяц там мелькать.
Промо, надо признать, мертворожденная идея фикбука. Если вначале еще был от него какой-то толк, теперь ноль выхлопа((
Трудно сказать. Мне с некоторыми работами хорошо помогло, а с некоторыми 1-2 лайка и всё. А бывало одна и та же работа в один раз не взлетает, а в другой идёт на ура. Пишу по одному фандому примерно одно и то же, вывешиваюсь пару раз в месяц.
Какие-то говнозвезды встали в ряд. Написал отзывы неск разным авторам с ао3 и фикбука в разных фандомах на разных языках. А в ответ - тишина
Все строго положительное и полное восторгов. Никаких душных простыней или навязывания общения. Мне достаточно было бы простого "спасибо за отзыв" получить. Но нет, хуй мне. Сразу пропадает желание что-либо комментировать.
Какие-то говнозвезды встали в ряд. Написал отзывы неск разным авторам с ао3 и фикбука в разных фандомах на разных языках. А в ответ - тишина
Все строго положительное и полное восторгов. Никаких душных простыней или навязывания общения. Мне достаточно было бы простого "спасибо за отзыв" получить. Но нет, хуй мне. Сразу пропадает желание что-либо комментировать.
Анон, не расстраивайся. Может на фикбуке тех, кого ты прокомментировал в принципе не отвечают на отзывы?
А у англо-авторов есть такая штука, что они отвечают на отзывы только в день выкладки фика, а потом никому больше не отвечают. Не все, но очень часто такое видел. Не знаю с чем это связано.
Сразу пропадает желание что-либо комментировать.
А почему, кстати? Имхо, отзыв оставляешь, потому что текст понравился так, что аж распирает сказать об этом, и спасибо на спасибо здесь уже приятный бонус, не более. Или ты ждешь поглажек за отзыв? 
Я на ао3 не захожу месяцами, на фикбук после выкладки - неделю-другую заглядываю, потом тоже долго не захожу, часто вижу офигительные комменты постфактум и отвечаю, но уже явно поздно
Анон пишет:Сразу пропадает желание что-либо комментировать.
А почему, кстати? Имхо, отзыв оставляешь, потому что текст понравился так, что аж распирает сказать об этом, и спасибо на спасибо здесь уже приятный бонус, не более. Или ты ждешь поглажек за отзыв?
Ну когда меня пидорасит от чувств, я ответа не жду - просто кидаю свои филины и укатываюсь в закат. Фики, в которые я занес сердца не "безрыбье" и не говно, они хорошие, но не "все в огне". Я себя немного спроецировал на авторов - мелконехи, кудосов кот наплакал, отзывы не пишут, мне было бы приятно увидеть еще одного горящего читателя, который машет лапкой и говорит - ты не один, ты не зря тратил время на этот фандомный труп. И желание пропадает комментить не потому что автор бяка, дайте мне поглажку, а потому что - ну ок, значит в этом фандоме все умерло, не стоит пытаться это оживить. Пойду искать фандом, где есть общение.
Я себя немного спроецировал на авторов - мелконехи, кудосов кот наплакал, отзывы не пишут, мне было бы приятно увидеть еще одного горящего читателя, который машет лапкой и говорит - ты не один, ты не зря тратил время на этот фандомный труп. И желание пропадает комментить не потому что автор бяка, дайте мне поглажку, а потому что - ну ок, значит в этом фандоме все умерло, не стоит пытаться это оживить.
Думаю, ты сам понимаешь, что авторы таких фиков не сидят в сети 24/7 в ожидании отзывов, иначе сдурели бы уже от фрустрации. Так что делай добро и бросай его в воду, а если не хочется комментить - не комменть из любезности. Ваш КО.
А на ао3 только с регистрацией можно оставить коммент? Анон в кои-то веки подвиг себя на отзыв к прочитанному тексту и хрен там мне и автору: ваш коммент выглядит как спам и не будет опубликован
А на ао3 только с регистрацией можно оставить коммент?
Нет, можно без реги... ты что же туда, ссылку внес?
А на ао3 только с регистрацией можно оставить коммент? Анон в кои-то веки подвиг себя на отзыв к прочитанному тексту и хрен там мне и автору: ваш коммент выглядит как спам и не будет опубликован
Некоторые авторы закрывают фики и комментить могут только зарегистрированные, либо даже комменты могут появляться под фиком только после одобрения автором. Но про оба эти варианта всегда стоит предупреждение, когда начинаешь писать отзыв.
ты что же туда, ссылку внес?
Нет, обычный отзыв на три строчки, предупреждений о премодерации не было, вот и удивился
Нет, обычный отзыв на три строчки, предупреждений о премодерации не было, вот и удивился
А у тебя впн не включен случайно?
А у тебя впн не включен случайно?
Я тоже хотел это спросить. Особенно если ВПН бесплатный и им могут пользоваться все.
Но нет, хуй мне. Сразу пропадает желание что-либо комментировать.
Анончик, прдожди пару дней-неделю, наверное хоть половина ответит
я б ответил в тот же день...
Только расширение с обходом блокировок, может влиять?
Может, это ж тот же самый впн.
дранон
Ну когда меня пидорасит от чувств, я ответа не жду - просто кидаю свои филины и укатываюсь в закат. Фики, в которые я занес сердца не "безрыбье" и не говно, они хорошие, но не "все в огне".
Как заебали эти мучения "сделал без желания, практически через силу, не получил ответных поглажек - все, пиздец, больше ничего не буду делать". Да не делай, никто не умрет.
А то сперва авторы пишут без желания писать, ради фидбека, потом не получают его и ноют, ноют, ноют.
Потом комментаторы пишут комменты без особой потребности, ради какой-то воображаемой благотворительности авторам - не получают немедленной благодарности за свою подачку и ноют, ноют, ноют.
Просто не надо делать одолжений. Тогда не будешь ждать, что тебе возместят.
На мой впроцессник никто не оставляет отзывов, и я на распутье. С одной стороны логично было бы не публиковать следующие главы, потому что они нахуй никому не нужны. К тому же мне не жмет статус "заморожено" на фике, прода которого буквально лежит у меня в папке на компе. С другой стороны не менее логично было бы залить сразу весь текст, чтобы просто закончить дело и дать фику получить фидбек. Правда, он может быть выложен через ндцать лет, и я не смогу получить от него даже капелюху удовольствия.
Как бы вы поступили в этой ситуации?
Как бы вы поступили в этой ситуации?
Нашел бы другой способ получать внимание и поглажки, раз этот не работает.
А серьезно, я бы выложил полностью готовый, но я вообще випы не выкладываю.
Кмк писать и выкладывать бесплатные фички в сеть есть смысл, только если тебе этот процесс доставляет радость. Нет радости - долой с пляжа. Но и радость бывает разная, кого-то прет сам процесс написания, кто-то потом перечитывает и радуется "себе додал", кому-то хорошо от осознания, что текст закончен и лежит красивый (радость от завершенного процесса).
Короче, подумай, какой исход ситуации доставит тебе больше удовлетворения, его и выбирай.
Кмк писать и выкладывать бесплатные фички в сеть есть смысл, только если тебе этот процесс доставляет радость.
+1
Рассчитывать, что ты надорвешься над фичком, без особой радости потрудишься, а потом радость доставит тебе кто-то другой фидбеком - очень ненадежная инвестиция своего времени и усилий. Если оно так работает, надо искать более надежные цели инвестиций.
Как заебали эти мучения "сделал без желания, практически через силу, не получил ответных поглажек - все, пиздец, больше ничего не буду делать". Да не делай, никто не умрет.
Не передергивай, оторвешь. По твоей логике надо все треды нытья удалить и все фбшные треды с нытьем о фидбеке
Бывает так что и авторы и комментаторы пишут/комментируют по любви, но и рассчитывают при этом на фидбек. И закономерно ноют, если фидбека не получают.
По твоей логике надо все треды нытья удалить и все фбшные треды с нытьем о фидбеке
Я бы и удалил. Пусть ноют от аватарок, лучше видно будет, кто ноет и вымогает.
Бывает так что и авторы и комментаторы пишут/комментируют по любви, но и рассчитывают при этом на фидбек. И закономерно ноют, если фидбека не получают.
И то бывает, что свинья гуся съедает. Это нытье обычно в духе "я старался, работал, а никому не надо, никто не чешется откомментить". Но ты не заключал контракт с оговоренной зарплатой, смысл ныть, что тебе не дали того, что и не обязаны давать.
Ну разве что это главная радость и удовольствие во всем этом - поныть. Тогда ладно.