Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#9651 2022-08-01 04:03:24

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Ну так это стимулирует к закрытию сборников, не только с сомнительным названием, а вообще всех. Авторы и этому тоже рады?

Как автор скажу, что от сборников мне ни жарко ни холодно. Судя по статистике, подавляющее большинство читателей приходит через поиск или общую ленту фандома, иногда по ссылкам из вк/твиттера. Возможно, кому-то сборники поднимают просмотры (а с ними и фидбек), но в моем случае ощутимого влияния нет. А само по себе добавление в сборник... ну, это не сравнится с лайком даже. И уж тем более с отзывом.

#9652 2022-08-01 08:18:15

Анон

Анон пишет:

Как автор скажу, что от сборников мне ни жарко ни холодно.

+1
Мне еще и лайки с просмотрами как-то мимо. Ну почитал кто-то мой фичок, ну нажал кнопочку, и чо?
А вот если с читателем завязывается беседа, то тут уже можно и вечерок приятно скоротать. Не целых полдня, конечно, а так, часок. И это в том случае, если читатель тоже настроен поболтать. Если это не Вероника 73 =D
А если читатель написал "спасибо", то его остается только поблагодарить за отзыв и все. Не, это норм ситуация, тут без претензий, но уже не поболтаешь.

#9653 2022-08-01 09:00:57

Анон

Я, наверное, в этом плане очень плохой читатель, потому что боюсь разговаривать с автором. Пару раз была свидетелем абсолютно охуительных реакций авторов, вплоть до топанья ножками о том, что его нетленку не так читают и не так комментят.
Поэтому когда мне автор отвечает это вечный стресс как бы не триггернуть автора :lol:

#9654 2022-08-01 09:05:45

Анон

Анон пишет:

Мне еще и лайки с просмотрами как-то мимо

Согласна насчет просмотров, надрачивать на них как-то странно, а насчет лайков нет - нормальная человеческая реакция на то, что зашло в наше время эмоционально выжатых социофобов. Я сама редко что-то комментирую, просто нет желания вступать в беседу, а лайки ставлю с удовольствием. А мысль о том, чтобы скоротать за обсуждением фичка вечерочек вызывает ступор, честно говоря, причем с обоих сторон - и как автора, и как читателя.

#9655 2022-08-01 09:20:32

Анон

Анон пишет:

А мысль о том, чтобы скоротать за обсуждением фичка вечерочек вызывает ступор, честно говоря, причем с обоих сторон - и как автора, и как читателя.

Во-первых, не кучу времени, я это специально оговорила, а так, просто поболтать чуток. А во-вторых, необязательно за обсуждением фичка, можно поболтать и про канон. Но если не хочется — никто и не заставляет.
Зато когда читатель охотно болтает, мне как автору, в большинстве случаев бывает интересно выслушать другое мнение и другое видение канона. Но, повторяю, обязаловки нет.

Анон пишет:

Согласна насчет просмотров, надрачивать на них как-то странно, а насчет лайков нет - нормальная человеческая реакция на то, что зашло в наше время эмоционально выжатых социофобов.

Реакция может и нормальная, но мне как автору от нее ни тепло, ни холодно.

#9656 2022-08-01 09:33:37

Анон

Анон пишет:

Реакция может и нормальная, но мне как автору от нее ни тепло, ни холодно.

Мне тоже. Лайк - это просто отметка "прочитал, не говно", ну так я свои фики говном и не считаю. Любой коммент ценнее, даже из пары слов.

#9657 2022-08-01 09:38:39

Анон

Анон пишет:

А само по себе добавление в сборник... ну, это не сравнится с лайком даже. И уж тем более с отзывом.

Ну, с лайка (и даже отзыва) другие читатели не придут, а со сборника могут. Плюс если сборник не "почитать потом", а "очень понравилось", то он все же информативней лайка, который может означать просто "прочитал, не говно".

В общем, мне нравится все, и досадно, если ебанизм отдельных авторов заставляет читателей хоть переставать комментить, хоть прятать сборники.

#9658 2022-08-01 10:20:42

Анон

Анон пишет:

Авторы и этому тоже рады?

Не могу говорить за всех, но лично мне пох на сборники. За 10+ лет на фикбуке меня только один раз порадовало добавление в сборник - автор назвал его как-то вроде "пресвятые сосиски я улетел ударился о небо и упал зашибись!!!1!!1", очень позитивно звучало)))

#9659 2022-08-01 10:54:47

Анон

Я вижу отчетливую связь между новыми читателями и добавлениями моего ориджа в сборники реков, так что переопыление работает, это полезная штука.

#9660 2022-08-01 11:20:36

Анон

Анон пишет:

Как автор скажу, что от сборников мне ни жарко ни холодно. Судя по статистике, подавляющее большинство читателей приходит через поиск или общую ленту фандома, иногда по ссылкам из вк/твиттера.

Может, переходы из сборников отражаются в статистике как переходы с другой страницы КФ? Всегда удивляла эта строчка в статистике.

#9661 2022-08-01 11:27:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как автор скажу, что от сборников мне ни жарко ни холодно. Судя по статистике, подавляющее большинство читателей приходит через поиск или общую ленту фандома, иногда по ссылкам из вк/твиттера.

Может, переходы из сборников отражаются в статистике как переходы с другой страницы КФ? Всегда удивляла эта строчка в статистике.

раз зашел вопрос о статистике, а что такое "прямой переход" с др сайтов? :please:

#9662 2022-08-01 11:35:47

Анон

Анон пишет:

Я вижу отчетливую связь между новыми читателями и добавлениями моего ориджа в сборники реков, так что переопыление работает, это полезная штука.

Видимо, не так часто или далеко не со всеми. Мне это добавление в сборник ещё ни разу новых читателей не принесло. Что есть, что нет.

#9663 2022-08-01 12:02:35

Анон

Анон пишет:

Видимо, не так часто или далеко не со всеми. Мне это добавление в сборник ещё ни разу новых читателей не принесло. Что есть, что нет.

Я довольно часто даю ссылку на свои сборники, когда какой-то новичок просит реков на хорошие фики без особых условий. Может, кто-то себе и новых любимых авторов так находит.

#9664 2022-08-01 12:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я довольно часто даю ссылку на свои сборники, когда какой-то новичок просит реков на хорошие фики без особых условий. Может, кто-то себе и новых любимых авторов так находит.

Ну, вот, ты активный читатель... Наверное ещё и отзывы пишешь, и лайк у тебя не царский  :dontknow:

#9665 2022-08-01 12:10:07

Анон

Анон пишет:

Ну, вот, ты активный читатель... Наверное ещё и отзывы пишешь, и лайк у тебя не царский

Я скорее к тому, что если мы придём к ситуации "делайте свои сборники закрытыми, иначе авторы будут убирать оттуда свои работы", в минусе тут окажутся только авторы. Причём не только те, которые действительно убирают работы из сборников, в которых есть работы врагинек, но и те, которые этого не делают. А их гораздо больше.

#9666 2022-08-01 15:19:12

Анон

Анон пишет:

Нет, переход так и называет "сборники".

Скрытый текст

#9667 2022-08-01 15:22:14

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, в этом плане очень плохой читатель, потому что боюсь разговаривать с автором. Пару раз была свидетелем абсолютно охуительных реакций авторов, вплоть до топанья ножками о том, что его нетленку не так читают и не так комментят.
Поэтому когда мне автор отвечает это вечный стресс как бы не триггернуть автора :lol:

Вообще, большинство авторов так себя не ведут, анон, жаль, что пара дураков тебя так напугала.

#9668 2022-08-01 16:34:37

Анон

А мне нравится, когда фик попадает в сборники с говорящими названиями, типа "никогда в жизни не читал круче", это ж отзыв почти.

#9669 2022-08-01 16:44:17

Анон

Анон пишет:

А мне нравится, когда фик попадает в сборники с говорящими названиями, типа "никогда в жизни не читал круче", это ж отзыв почти.

Мне тоже) Но желательно, чтобы эти названия говорили что-нибудь об отношении к тексту.

#9670 2022-08-01 16:49:12

Анон

Анон пишет:

Мне тоже) Но желательно, чтобы эти названия говорили что-нибудь об отношении к тексту.

ага. сейм
я не удаляю из обычных сборников ничего (даже если это прочитать позже на 2000 работ), но очень приятно, когда сборник называется типа "восторг сирдца"

#9671 2022-08-01 20:08:40

Анон

Градация моих предпочтений такая же:
1. Коммент
2. Лайк
3. Добавление в сборники с названиями типа "Крутые авторы", "Мои любимые тексты" (стотыщмильонов внутри, но да ладно)
Сборники вроде "Прочитать позже", подписки, просмотры -  :hmm:

#9672 2022-08-01 21:13:08

Анон

Анон пишет:

Градация моих предпочтений такая же:
1. Коммент
2. Лайк
3. Добавление в сборники с названиями типа "Крутые авторы", "Мои любимые тексты" (стотыщмильонов внутри, но да ладно)
Сборники вроде "Прочитать позже", подписки, просмотры -  :hmm:

+1!

#9673 2022-08-03 19:11:45

Анон

И опять двадцать пять  :facepalm:
Напишите проду, ну пожалуйста... Речь о сборнике драблов идёт. Я пишу, ну, так случайно совпало, что выкладываю сразу после такой вот просьбы. И что? И ничего  :smoke:
Хотя все уже прочитали (я примерно знаю, сколько меня читают). И вот сиди и думай, то ли унылоту какую-то написал, и люди из деликатности молчат, то ли что вообще?..

#9674 2022-08-03 19:12:01

Анон

Сегодня я получил прекрасный длинный отзыв от незарега на последнюю главу моего онгоинга. Читатель хвалил меня за язык, за историю, говорил, что радовался проде до мурашек, и что всвязи с вырулившим в новых главах кинком, он прекращает меня читать, потому что мои кинки — это его сквики  :sadcat:

#9675 2022-08-03 19:13:33

Анон

Анон пишет:

Сегодня я получил прекрасный длинный отзыв от незарега на последнюю главу моего онгоинга. Читатель хвалил меня за язык, за историю, говорил, что радовался проде до мурашек, и что всвязи с вырулившим в новых главах кинком, он прекращает меня читать, потому что мои кинки — это его сквики  :sadcat:

Да уж, мог бы и не оповещать об этом.
Впрочем, у меня тоже такой незарег как-то отметился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума