Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#9551 2022-07-13 14:48:39

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Обычно люди, которые устраивают патреоны, их стабильно обновляют.

Первые месяцы. Потом обычно начинается забив, я так пару раз попадала. Но не все, не спорю.

Анон пишет:

Значит, будут подписываться раз в полгода, а затем отписываться, чтобы снова подписаться через полгода)) Не вижу проблемы!

Но речь то про стабильные суммы в месяц, а тут плавающая прибыль xD

Анон пишет:

Ну кроме подписки, можно платить за результат же? На Автор.тудей вроде есть и то и другое, кмк, никаких проблем. Плодовитый/регулярно обновляющийся автор - подписка.

На патреоне было два типа подписки: месячная и за каждый пост. Но если автор решит накидать постов зарисовок...
На бусти вроде только месячная подписка.
От площадки зависит видимо

#9552 2022-07-13 14:48:46

Анон

Анон пишет:

Сходи на ю-туб, увидишь и такое, и не такое, и еще чище.

Кстати, подписка и денюжка любимым стримерам игр считаются платой за ничего?

#9553 2022-07-13 14:50:15

Анон

Для меня в принципе сама идея прикрутить на фикбуке в шапку профиля вот это вот "номер карты автору на пончики" кажется каким-то выпрашиванием, что ли. А целиком уносить на патреон - потеря в фидбэке.

#9554 2022-07-13 14:50:51

Анон

Анон пишет:

Первые месяцы. Потом обычно начинается забив, я так пару раз попадала. Но не все, не спорю.

Фиг знает. У меня стабильно постили годами, если перерыв - так и писали, что в этом месяце деньги не спишут или что-то подобное.

Анон пишет:

На бусти вроде только месячная подписка.

На бусти тоже есть плата за конкретный пост.

#9555 2022-07-13 14:51:36

Анон

Анон пишет:

Для меня в принципе сама идея прикрутить на фикбуке в шапку профиля вот это вот "номер карты автору на пончики" кажется каким-то выпрашиванием

Мне норм. Если текст очень понравился, я бы даже кинул на кофе.

#9556 2022-07-13 15:01:39

Анон

У меня некоторые знакомые жаловались, что на кофе легче насобирать, чем фидбека дождаться. =D Люди молча кидают денежку и не оставляют отзывов. Наверное, это лучше, чем и без денег, и без фидбека сидеть, но если кофе и шоколадку себе и так оплатить можешь, а обратную связь получить неоткуда — тоже грустно.

#9557 2022-07-13 15:26:47

Анон

Анон пишет:

Люди молча кидают денежку и не оставляют отзывов.

:sadcat:

#9558 2022-07-13 15:29:05

Анон

Анон пишет:

Золотое дно можно откопать, если раскрутиться в фандоме. Потом толпы хомячков бегут на бусти или патреон за дозой любимого писева/рисева 

Смотря какой фандом. И дело даже не в популярности, а...
Ну вот тот же фандом Соника не зря считается несколько "особенным"

Насчет золотого дна — рано или поздно последовательные усилия скорее всего вознаградятся, вот только поначалу это такая неблагодарная работа, что выгораешь влет, если изначально не очень перло рисовать/писать. Да даже если перло...

#9559 2022-07-13 15:32:30

Анон

Анон пишет:

Ну вот тот же фандом Соника не зря считается несколько "особенным"

А что там?..

#9560 2022-07-13 15:34:21

Анон

Анон пишет:

Насчет золотого дна — рано или поздно последовательные усилия скорее всего вознаградятся, вот только поначалу это такая неблагодарная работа, что выгораешь влет, если изначально не очень перло рисовать/писать. Да даже если перло...

Есть еще внешние обстоятельства. Я уже писал, что даже признанные, изданые, "официальные" писатели далеко не всегда в состоянии кормиться за счет литературы. Не потому что они "не старались", а таковы объективные условия рынка.

#9561 2022-07-13 15:52:52

Анон

Зачем кормиться за счет фана? Об этом кажется, никто тут и не мечтал. Говорили о прибавке к зарплате, к выходу хобби на самоокупаемость, о моральном удовлетворении, наконец. Думаю, многим будет вполне достаточно 10-15 тыщ в месяц на булавки  :dontknow:

#9562 2022-07-13 16:09:40

Анон

Анон пишет:

А что там?..

вы люди молодые, шутливые

А если серьезно, ничего "такого", но выйти из него, например, тяжело. В плане начать рисовать по чему-то еще, не растеряв подписчиков (и не получив пару угроз. ок, это было просто у пары моих знакомых и ебанатов везде полно, но конкретно у Соника самая стремная репутация на этот счет)

Анон пишет:

Есть еще внешние обстоятельства. Я уже писал, что даже признанные, изданые, "официальные" писатели далеко не всегда в состоянии кормиться за счет литературы. Не потому что они "не старались", а таковы объективные условия рынка.

Я и написал "скорее всего". Плюс, в усилия входит и подстраивание под рынок и желания ЦА. Конечно, нужно везение, но если долго и стабильно делать то, что людям заходит, то скорее всего аудитория, готовая платить за контент, наберется.

Проблема в том, что длительность этого процесса непредсказуемая, а вознаграждение поначалу крайне мало.

#9563 2022-07-13 17:40:29

Анон

Анон пишет:

Зачем кормиться за счет фана? Об этом кажется, никто тут и не мечтал. Говорили о прибавке к зарплате, к выходу хобби на самоокупаемость, о моральном удовлетворении, наконец. Думаю, многим будет вполне достаточно 10-15 тыщ в месяц на булавки  :dontknow:

Ну, если это без особых усилий происходит, то почему бы нет. Но, имхо, обычно работа с заказчиком это отдельный гемор, если речь о коммишках. И вообще обязательства, сроки. Меня вот греет, что я могу в любой момент забить, начать другую работу, упасть в другой фандом, и вообще творить то и так, как хочет моя левая пятка.

#9564 2022-07-13 19:47:30

Анон

Анон пишет:

На патреоне было два типа подписки: месячная и за каждый пост. Но если автор решит накидать постов зарисовок...

Там подписчики могли поставить ограничение по сумме в месяц, чтобы не снялось 100500 денег за кучу постов.

#9565 2022-07-15 04:26:16

Анон

Лайкнуть комментарий 10+ летней давности - это можно, это читатели умеют. Оставить какой-нибудь отклик на работу недельной давности? Зачем, и так сойдет.

Отредактировано (2022-07-15 04:27:05)

#9566 2022-07-15 08:57:29

Анон

Анон пишет:

Оставить какой-нибудь отклик на работу недельной давности? Зачем, и так сойдет.

Угу, у меня уже который день читают фик прямо по главам от начала до конца, но ни "спасибо", ни царского лайка за это время меня не удостоили.

#9567 2022-07-15 09:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оставить какой-нибудь отклик на работу недельной давности? Зачем, и так сойдет.

Угу, у меня уже который день читают фик прямо по главам от начала до конца, но ни "спасибо", ни царского лайка за это время меня не удостоили.

:vanga: Этот читатель тебя сразу лайкнул, а теперь просто перечитывает.

Отредактировано (2022-07-15 09:10:53)

#9568 2022-07-15 09:13:07

Анон

Анон пишет:

Единственная надежда  :sadcat:  (другой анон)

#9569 2022-07-15 10:35:30

Анон

Анон тут перечитал намедни свой магнум опус и удивлен, что там вообще есть лайки :facepalm:  :lol: читатели святые люди однако,даже если лайк поставили из жалости

#9570 2022-07-15 10:40:29

Анон

Анон пишет:

Этот читатель тебя сразу лайкнул, а теперь просто перечитывает.

Я уже начинаю думать, что у меня завёлся враг, который регулярно пересматривает мои фики, убеждается, что у меня нет отзывов и уходит, довольный, что у меня тоже безфидбечье  =D Я ничем другим не могу объяснить такое частое перечитывание всех фиков по пейрингу. Читателей у этого пейринга мало, перечитывать каждую неделю даже я заебусь.
Ну или боты какие-то.

#9571 2022-07-15 11:55:29

Анон

Анон пишет:

Этот читатель тебя сразу лайкнул, а теперь просто перечитывает

...я такой читатель. Иногда перечитываю.  :please:

#9572 2022-07-15 13:56:18

Анон

Анон пишет:

Неа, меня вообще не читал, кроме подружки. Но она перечитывать не станет.
Да, в общем-то, бохсними, бесит только, что, как пить дать, прибегут в личку с вопросами и возмущениями, если я фик удалю (знаем, плавали).

#9573 2022-07-15 20:27:23

Анон

Хочу отзыв пиздец
Мироздание, ну пожалуйста  :awe:

#9574 2022-07-15 20:57:17

Анон

Анон пишет:

довыложил на прошлой неделе макси-долгострой, тут же получил в лс сообщение от восторженного читателя со словами, что я лучший автор в его жизни и с каким удовольствием читатель все это время фик читал.

Макси выкладывалось практически в пустоту, под большей частью глав отзывов ноль.

И вот вроде притято, конечно, что читатель рад, но вот что мешало раньше сказать? Хоть и в лс? Может, меня хоть не дизморалило на недели простоя выкладок глав от отсутствия фидбэка

#9575 2022-07-15 22:09:20

Анон

У меня последняя глава фичка в процессе. И вроде как люди ждут, аж целых 4 человека, но... я как вижу, что 1 лайк всего за последние дни (не на эту работу, а на все 30 с хреном) и просмотров кот наплакал, у меня руки опускаются. И я вроде хочу писать, и и знаю о чём, но мне немного лениво. Был бы стимул какой от читателей, я бы себя заставил, а так...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума