Вы не вошли.
Обычно люди, которые устраивают патреоны, их стабильно обновляют.
Первые месяцы. Потом обычно начинается забив, я так пару раз попадала. Но не все, не спорю.
Значит, будут подписываться раз в полгода, а затем отписываться, чтобы снова подписаться через полгода)) Не вижу проблемы!
Но речь то про стабильные суммы в месяц, а тут плавающая прибыль xD
Ну кроме подписки, можно платить за результат же? На Автор.тудей вроде есть и то и другое, кмк, никаких проблем. Плодовитый/регулярно обновляющийся автор - подписка.
На патреоне было два типа подписки: месячная и за каждый пост. Но если автор решит накидать постов зарисовок...
На бусти вроде только месячная подписка.
От площадки зависит видимо
Сходи на ю-туб, увидишь и такое, и не такое, и еще чище.
Кстати, подписка и денюжка любимым стримерам игр считаются платой за ничего?
Для меня в принципе сама идея прикрутить на фикбуке в шапку профиля вот это вот "номер карты автору на пончики" кажется каким-то выпрашиванием, что ли. А целиком уносить на патреон - потеря в фидбэке.
Первые месяцы. Потом обычно начинается забив, я так пару раз попадала. Но не все, не спорю.
Фиг знает. У меня стабильно постили годами, если перерыв - так и писали, что в этом месяце деньги не спишут или что-то подобное.
На бусти вроде только месячная подписка.
На бусти тоже есть плата за конкретный пост.
Для меня в принципе сама идея прикрутить на фикбуке в шапку профиля вот это вот "номер карты автору на пончики" кажется каким-то выпрашиванием
Мне норм. Если текст очень понравился, я бы даже кинул на кофе.
У меня некоторые знакомые жаловались, что на кофе легче насобирать, чем фидбека дождаться.
Люди молча кидают денежку и не оставляют отзывов. Наверное, это лучше, чем и без денег, и без фидбека сидеть, но если кофе и шоколадку себе и так оплатить можешь, а обратную связь получить неоткуда — тоже грустно.
Люди молча кидают денежку и не оставляют отзывов.

Золотое дно можно откопать, если раскрутиться в фандоме. Потом толпы хомячков бегут на бусти или патреон за дозой любимого писева/рисева
Смотря какой фандом. И дело даже не в популярности, а...
Ну вот тот же фандом Соника не зря считается несколько "особенным"
Насчет золотого дна — рано или поздно последовательные усилия скорее всего вознаградятся, вот только поначалу это такая неблагодарная работа, что выгораешь влет, если изначально не очень перло рисовать/писать. Да даже если перло...
Ну вот тот же фандом Соника не зря считается несколько "особенным"
А что там?..
Насчет золотого дна — рано или поздно последовательные усилия скорее всего вознаградятся, вот только поначалу это такая неблагодарная работа, что выгораешь влет, если изначально не очень перло рисовать/писать. Да даже если перло...
Есть еще внешние обстоятельства. Я уже писал, что даже признанные, изданые, "официальные" писатели далеко не всегда в состоянии кормиться за счет литературы. Не потому что они "не старались", а таковы объективные условия рынка.
Зачем кормиться за счет фана? Об этом кажется, никто тут и не мечтал. Говорили о прибавке к зарплате, к выходу хобби на самоокупаемость, о моральном удовлетворении, наконец. Думаю, многим будет вполне достаточно 10-15 тыщ в месяц на булавки 
А что там?..
вы люди молодые, шутливые
А если серьезно, ничего "такого", но выйти из него, например, тяжело. В плане начать рисовать по чему-то еще, не растеряв подписчиков (и не получив пару угроз. ок, это было просто у пары моих знакомых и ебанатов везде полно, но конкретно у Соника самая стремная репутация на этот счет)
Есть еще внешние обстоятельства. Я уже писал, что даже признанные, изданые, "официальные" писатели далеко не всегда в состоянии кормиться за счет литературы. Не потому что они "не старались", а таковы объективные условия рынка.
Я и написал "скорее всего". Плюс, в усилия входит и подстраивание под рынок и желания ЦА. Конечно, нужно везение, но если долго и стабильно делать то, что людям заходит, то скорее всего аудитория, готовая платить за контент, наберется.
Проблема в том, что длительность этого процесса непредсказуемая, а вознаграждение поначалу крайне мало.
Зачем кормиться за счет фана? Об этом кажется, никто тут и не мечтал. Говорили о прибавке к зарплате, к выходу хобби на самоокупаемость, о моральном удовлетворении, наконец. Думаю, многим будет вполне достаточно 10-15 тыщ в месяц на булавки
Ну, если это без особых усилий происходит, то почему бы нет. Но, имхо, обычно работа с заказчиком это отдельный гемор, если речь о коммишках. И вообще обязательства, сроки. Меня вот греет, что я могу в любой момент забить, начать другую работу, упасть в другой фандом, и вообще творить то и так, как хочет моя левая пятка.
На патреоне было два типа подписки: месячная и за каждый пост. Но если автор решит накидать постов зарисовок...
Там подписчики могли поставить ограничение по сумме в месяц, чтобы не снялось 100500 денег за кучу постов.
Лайкнуть комментарий 10+ летней давности - это можно, это читатели умеют. Оставить какой-нибудь отклик на работу недельной давности? Зачем, и так сойдет.
Отредактировано (2022-07-15 04:27:05)
Оставить какой-нибудь отклик на работу недельной давности? Зачем, и так сойдет.
Угу, у меня уже который день читают фик прямо по главам от начала до конца, но ни "спасибо", ни царского лайка за это время меня не удостоили.
Анон пишет:Оставить какой-нибудь отклик на работу недельной давности? Зачем, и так сойдет.
Угу, у меня уже который день читают фик прямо по главам от начала до конца, но ни "спасибо", ни царского лайка за это время меня не удостоили.
Этот читатель тебя сразу лайкнул, а теперь просто перечитывает.
Отредактировано (2022-07-15 09:10:53)
Единственная надежда
(другой анон)
Анон тут перечитал намедни свой магнум опус и удивлен, что там вообще есть лайки
читатели святые люди однако,даже если лайк поставили из жалости
Я уже начинаю думать, что у меня завёлся враг, который регулярно пересматривает мои фики, убеждается, что у меня нет отзывов и уходит, довольный, что у меня тоже безфидбечье
Я ничем другим не могу объяснить такое частое перечитывание всех фиков по пейрингу. Читателей у этого пейринга мало, перечитывать каждую неделю даже я заебусь.
Ну или боты какие-то.
Этот читатель тебя сразу лайкнул, а теперь просто перечитывает
...я такой читатель. Иногда перечитываю. 
Неа, меня вообще не читал, кроме подружки. Но она перечитывать не станет.
Да, в общем-то, бохсними, бесит только, что, как пить дать, прибегут в личку с вопросами и возмущениями, если я фик удалю (знаем, плавали).
Хочу отзыв пиздец
Мироздание, ну пожалуйста 
довыложил на прошлой неделе макси-долгострой, тут же получил в лс сообщение от восторженного читателя со словами, что я лучший автор в его жизни и с каким удовольствием читатель все это время фик читал.
Макси выкладывалось практически в пустоту, под большей частью глав отзывов ноль.
И вот вроде притято, конечно, что читатель рад, но вот что мешало раньше сказать? Хоть и в лс? Может, меня хоть не дизморалило на недели простоя выкладок глав от отсутствия фидбэка
У меня последняя глава фичка в процессе. И вроде как люди ждут, аж целых 4 человека, но... я как вижу, что 1 лайк всего за последние дни (не на эту работу, а на все 30 с хреном) и просмотров кот наплакал, у меня руки опускаются. И я вроде хочу писать, и и знаю о чём, но мне немного лениво. Был бы стимул какой от читателей, я бы себя заставил, а так...