Вы не вошли.
на книге фанарта всякого низкоуровневого палка палка огуречик в ленте нового было овердрфига, кстати. И была отдельная лента, где были только работы, одобренные модерами, типа лучшее на сайте (почему-то не автоматический Топ по лайкам, как на фикбуке, сами вручную отбирали хз).
А с рисованием надо специально работать над конкретными вещами, да даже просто тупо набивать руку, потому что пассивного навыка тут в принципе не может быть.
Жопочасы на выход одинаковые, хотя тут артеры могут взять бонус, потому что скорость чтения заметно различается от человека к человеку и чаще читают медленнее, а скорость рисования менее варьируется. Ну и в шоколаде самые быстрочитающие, в таком случае.
Но это качается исподволь само собой, если ты читаешь нормальную литературу. Тебе не нужно делать это сознательно, специально выделять время и прилагать усилия - оно само в процессе на подкорку мотается.
Ты либо очень талантлив, либо, прости, не понимаешь, о чём пишешь. Тонны моихпервыхфиков на Фикбуке показывают нам, что получается в результате такого "оно само на подкорку мотается" (подсказка: получается хуйня).
Я одно время состояла в беседе с достаточно популярным фандомным фикрайтером (которые ещё и рисовал).
И пришло в голову этому автору сделать патреон. Помимо раннего (до трёх месяцев) доступа к новым главам там были Заметки автора, скетчи, на определённом уровне предлагалось писать/рисовать по заявкам, розыгрыши.
На автора подписалось всего 10 человек в итоге. Дальше эта цифра не росла. Работы за деньги оказались никому не нужны 
Но это качается исподволь само собой, если ты читаешь нормальную литературу. Тебе не нужно делать это сознательно, специально выделять время и прилагать усилия - оно само в процессе на подкорку мотается.
Лол. Есть люди, которых не интересует нормальная литература, и они ее не читают. Они читают фанфики и все такое прочее, чувство языка при этом соответствующее. Их графомания приводится в пристойный вид после длительной вылежки, вычитки, редактуры.
Тонны моихпервыхфиков на Фикбуке
Далеко не факт, что у их авторов в анамнезе десять тонн прочитанной классики. Но да, синтез всегда сложнее анализа, умение читать в умение писать само по себе не конвертируется. Хотя при большой начитанности начинающий автор с большей вероятностью заметит, когда у него совсем плохо получается, и, возможно, совсем страшное публиковать не станет.
С хорошим чувством языка
Ты напишешь хорошую бессюжетную тягомотину, потому что хороший фик это не только и не столько язык, сколько интересно развивающийся сюжет, узнаваемые герои с отличными друг от друга характерами, какие-никакие идеи, интрига, спады и подъемы напряжения, проработанная матчасть, финал не по принципу "а тут автор устал писать". Уметь грамотно и даже красиво складывать слова в предложения не равно быть интересным автором, поскольку текст это не просто набор предложений, как и рисунок - не просто набор линий.
Ах, если бы "читать много годноты" действительно давало на выходе "писать годноту". Даже не знаю, это такой троллинг или тот анон очень, очень юн и наивен.
"Много писать" само по себе кстати тоже не даёт рост скилла, в пример есть несколько сабжей с индивидуальными тредами на холиварне.
Ты напишешь хорошую бессюжетную тягомотину, потому что хороший фик это не только и не столько язык, сколько интересно развивающийся сюжет, узнаваемые герои с отличными друг от друга характерами, какие-никакие идеи, интрига, спады и подъемы напряжения, проработанная матчасть, финал не по принципу "а тут автор устал писать". Уметь грамотно и даже красиво складывать слова в предложения не равно быть интересным автором, поскольку текст это не просто набор предложений, как и рисунок - не просто набор линий.
А кто говорил про сюжетное макси? Если ты не заметил, у меня там первый фик противопоставлялся простенькому арту. Предполагалось, что первый фик - тоже нечто небольшое и не сильно сложное. Хорошего языка, вхарактерности героев и более-менее интересной идеи мне бы хватило, чтобы посчитать фик хорошим. Как хватило бы нормальной анатомии, узнаваемости героев и интересной идеи, чтобы признать хорошим арт (можно без покраски, фонов и тонкой детализации, я вообще люблю минимализм). Но если для первого нужно то самое чувство языка, умение воспринимать канон не жопой и доля фантазии, то для второго нужно тупо уметь в анатомию и выражения лиц, а это без предварительного обучения невозможно.
А про интересность автора речи нигде не шло, это совершенно другой аспект. Скрупулёзно отрисованные арты тоже могут быть зубодробительно скучными.
Ах, если бы "читать много годноты" действительно давало на выходе "писать годноту". Даже не знаю, это такой троллинг или тот анон очень, очень юн и наивен.
Я как раз совсем не юн. В моём детстве фичков не было, читать приходилось обычный худлит, а читал я запоем, - и да, это повлияло: к качеству языка я чувствителен.
Если по рисованию было ЕГЭ и в школах столько же уроков как по русскому или математике (и так же задрачивали правила и “формулы”), то к выпуску людей, могущих в средне-приличный фанарт было бы столько же, сколько средненорм авторов могущих в среднеприличный драббл и мини, по идее. Практика и жопочасы решают.
Хорошего языка, вхарактерности героев и более-менее интересной идеи мне бы хватило, чтобы посчитать фик хорошим.
Какой ты неприхотливый, анон
А если серьезно, это не программа минимум, а программа максимум, это и есть хороший фик, написать который может далеко не каждый автор и тем более далеко не каждый новичок, много читавший на досуге.
Если по рисованию было ЕГЭ и в школах столько же уроков как по русскому или математике
И по литературе - сочинения не забываем.
Вы еще скажите, что все филологи становятся годными фикрайтерами 
Бетами! Они становятся бетами и ебут мозг через уши.
Нет, конечно. Как и не все выпускники худ. училищ и институтов рисуют фанарты. Фандомами кмк вообще меньшинство упарывается, а фанконтент пилит меньшинство этого меньшинства.
Отредактировано (2022-07-12 14:43:30)
Нет, конечно. Как и не все выпускники худ. училищ и институтов рисуют фанарты. Фандомами кмк вообще меньшинство упарывается, а фанконтент пилит меньшинство этого меньшинства.
Ты не понял, анон
Речь не о том, все ли филологи становятся фикрайтерами, а все ли фикрайтеры с филологическим образованием становятся годными. Ты бы следил хоть немного за ходом беседы...
Бетами! Они становятся бетами и ебут мозг через уши.
Кто не умеет, тот учит.
Хорошую бету тоже днем с огнем не сыщешь 
Хорошую бету тоже днем с огнем не сыщешь
А ведь казалось бы, если слушать анона, то и надо-то всего лишь обладать начитанностью, что тут сложного.
Выпускник худ. училища наверняка будет рисовать годные фанарты. У него есть база, отработана техника. А выпускник филфака ой не факт, что напишет удобоваримый фик, поскольку прочитать и проанализировать кучу литературы и написать кучу сочинений мало для писательского скилла. Откуда вообще взяли такую глупость, что прочитанные книги делают кого-то хорошим автором? Хорошим автором нельзя стать без большой базы самых разных прочитанных книг, но это одно из множества условий.
Выпускник худ. училища наверняка будет рисовать годные фанарты. У него есть база, отработана техника. А выпускник филфака ой не факт, что напишет удобоваримый фик, поскольку прочитать и проанализировать кучу литературы и написать кучу сочинений мало для писательского скилла. Откуда вообще взяли такую глупость, что прочитанные книги делают кого-то хорошим автором? Хорошим автором нельзя стать без большой базы самых разных прочитанных книг, но это одно из множества условий.
Аноны несколько не различают филфак и литинститут.
А ведь казалось бы, если слушать анона, то и надо-то всего лишь обладать начитанностью, что тут сложного.
Анон про бет вообще ни слова не говорил. Так-то чтобы быть бетой, надо иметь желание чужие тексты вычитывать и править. Что-то мне кажется, бет мало не потому, что это так сложно, а потому что желающих работать над чужими текстами просто тупо меньше, чем любителей писать своё. Редактура - занятие довольно нудное, кропотливое, и фидбека тебе, как автору, по итогам не отсыпят.
Если по рисованию было ЕГЭ и в школах столько же уроков как по русскому или математике (и так же задрачивали правила и “формулы”), то к выпуску людей, могущих в средне-приличный фанарт было бы столько же, сколько средненорм авторов могущих в среднеприличный драббл и мини, по идее.
Т.е. количество этих людей стремилось бы к нулю. Собственно, ничего не изменилось бы, вчерашние школьники как-то годноты не выдают.