Вы не вошли.
Три дня назад мне пришел отзыв, но у меня тогда не было времени ответить - я его даже не просмотрел, мне просто пришло пуш-уведомление с фикбука, что вот, отзыв. Сегодня я наконец зашел на фикбук... и отзыва нет. Лайк за тот день стоит в новостях, даже уведомление об отзыве в колокольчике есть, а вот под фиком отзыва не видать. Получается, читатель его удалил? Но зачем? Потому что я не ответил сразу? Но три дня, всего несчастных три дня, я даже на сайт не заходил! 
Читатель проснулся поутру, перечитал свой отзыв, и решил, что это слишком( слишком интимно, слишком неграмотно, слишком зло, что именно - не узнать.
Ну бывают и такие нервные фиялки, да, которым прям сразу не ответил - уже оскорбил. Такие люди и фики сносят, если отзывов нет, и комментарии свои. Виртуально топают ножкой.
Может там спам был и автора удалили с его массовыми спам отзывами, когда другой автор пожаловался.
Получается, читатель его удалил? Но зачем?
Может там было что-то плохое? Читатель по утру посмотрел и решил, что пить надо меньше и удалил.
У анона с промо 1 лайк. Всё.
И один подписчик прибавился, но это, я подозреваю, с промо не связано никак.
Короче, такого днища ещё у анона не было 
Лучше в среду и чт идет, в сб и вс хуже (думаю, потому что лето)
Отредактировано (2022-07-10 08:14:38)
У анона с промо 1 лайк. Всё.
И один подписчик прибавился, но это, я подозреваю, с промо не связано никак.
Короче, такого днища ещё у анона не было
Это платное на фикбуке?
Лучше в среду и чт идет, в сб и вс хуже (думаю, потому что лето)
Я за последние несколько месяцев заметил, что в выходные промо намного хуже идет. А когда его только ввели, такой разницы не было 
Я за последние несколько месяцев заметил, что в выходные промо намного хуже идет. А когда его только ввели, такой разницы не было
Май-июнь, большинство людей по выходным или гуляют, или вкалывают на дачах.
Хорошее рекают. По запросам, или у себя в блогах, или в тредах обсуждений. Прочитавшие начинают рекать сами, если им понравилось. Так оно и разносится дальше. Не так быстро это происходит, как если бы был крупнофандом и популярный пейринг, но постепенно свое внимание хороший фик собирает.
Эх, анон. Вот как раз на днях я случайно наткнулся на обсуждение своего фика двухлетней давности по небольшому фандому и такому же пейрингу. Несколько дней кряду участники обсуждали мой фик, восторгались, рекали новичкам, рассказывали, как всю ночь взахлеб читали, хвалили за яркий слог, за эмоции, за проработанную матчасть, пересказывали друг другу понравившиеся эпизоды, какие-то фразочки стало локальным мемом, новички прочитывали и тоже врывались в чат с аплодисментами. Знаете, сколько отзывов под самим фиком я получил? Один
Они даже лайкали через два на третий, а все восторги относили в беседу. И если бы не случайность, я бы и вовсе об этом не узнал. Чувствую себя случайным гостем на собственном дне рождения 
Бля...
Вот когда ко мне иногда набегают по ссылке, которую не показывает фикбук, хочется надеяться на вот такое... И хрен узнаешь.
Бля...
Вот когда ко мне иногда набегают по ссылке, которую не показывает фикбук, хочется надеяться на вот такое... И хрен узнаешь.
У меня тогда весь спектр эмоций был, вначале - ух ты, классно, помнят, нравится. А потом смотрю - обсуждение катится само по себе, а автору, мне то есть, никто ничего не пишет
Да вот же ссылки сами вносите, несколько раз, ну хоть лайкните, блин
смотрю - обсуждение катится само по себе, а автору, мне то есть, никто ничего не пишет Да вот же ссылки сами вносите, несколько раз, ну хоть лайкните, блин
Имхо, на такое есть смысл обижаться, когда это твои софандомцы, сошипперы, в общем какие-то знакомые хоть шапочно, с которыми у тебя есть социалочка. Тогда плохо, что они с тобой общаться общаются, но фидбек - "законный", раз им так понравился фик - зажимают.
А если это незнакомые какие-то юзеры фиг знает где - ну они к тебе относятся как к имени в шапке и все.
Типа - когда я качаю книги с флибусты, я не буду же их лайкать или писать к ним комменты, хотя там есть такая возможность. А обсудить с другим читателем в своем бложике - почему нет.
Так и тут. От незнакомых людей какой смысл ждать социалочки, у них может тупо не быть в ней потребности. А что у тебя потребность есть, им пофиг - не потому, что они злые, а потому что даже не задумаются об этом.
Юзер читает тексты анона по одному фандому и отзывается почти на все
Охренеть, как я ему благодарен, готов сирдцами осыпать
Так и тут. От незнакомых людей какой смысл ждать социалочки, у них может тупо не быть в ней потребности. А что у тебя потребность есть, им пофиг - не потому, что они злые, а потому что даже не задумаются об этом.
Да так-то умом я понимаю, и с тобой в целом согласен, не обижаюсь, просто грустно стало. Фандом невелик, большого фидбека в принципе не ждал, хотя он вышел, пожалуй, неплохой. Но такое бурное внимание стало неожиданностью - а предназначалось как будто не мне
От незнакомых людей какой смысл ждать социалочки, у них может тупо не быть в ней потребности.
Но это же типа... Сам смысл существования фандомов? За коммерческую литературу автор получает деньги, за фикло — поглажки. Да, существует пиратство и читатели-молчуны, но хорошим тоном будет, по-моему, все же как-то отблагодарить автора понравившейся вещи.
Но такое бурное внимание стало неожиданностью - а предназначалось как будто не мне
Так оно и предназначалось не тебе, а твоему фику.
Но это же типа... Сам смысл существования фандомов?
Я ведь не открою тебе америку, если скажу, что смысл для каждого свой? Не все хотят социализироваться со всеми подряд, например.
но хорошим тоном будет, по-моему, все же как-то отблагодарить автора понравившейся вещи
Такое мнение существует, но оно не единственное и необязательно правильное для всех. Тут ничего не поделаешь, если читатель почему-то не хочет комментить и лайкать или просто не думает об этом, ты никак не заставишь его делать так, как будет удобно тебе.
... если читатель почему-то не хочет комментить и лайкать или просто не думает об этом, ты никак не заставишь его делать так, как будет удобно тебе.
Я как автор признаю за читателем право не давать мне никакой обратной связи. Не хочет — не надо. Но потом выясняется, что читатели почему-то не признают за авторами права удалить тексты. Сразу начинаются претензии типа "автор-обиженка, топнул ножкой" и прочий детский сад. И как-то в голову таким читателям не приходит, что дело-то вовсе и не в них, у автора причины удалиться были вообще никак не связаны с фидбеком (или его отсутствием).
Я как автор признаю за читателем право не давать мне никакой обратной связи. Не хочет — не надо. Но потом выясняется, что читатели почему-то не признают за авторами права удалить тексты.
Это разные читатели вообще-то, так же, как и авторы, закрывающие комментарии или громко и публично возмущающиеся неправильным стилем и строем читательских отзывов - всего лишь отдельное подмножество.
Но это же типа... Сам смысл существования фандомов? За коммерческую литературу автор получает деньги, за фикло — поглажки.
Анон, это шикарная формулировка, у меня в голове наконец выстроилась логика. Да, благодарность читателей - и есть замена денежному эквиваленту. Публикуемый писатель получает обратную связь в виде рецензий, тиражей и гонорара. Притом, что обсуждения также имеют место быть. А у фандомного автора нету других вариантов, кроме как лайки и отзывы от таких же горящих по канону
Анон пишет:Но это же типа... Сам смысл существования фандомов? За коммерческую литературу автор получает деньги, за фикло — поглажки.
Анон, это шикарная формулировка, у меня в голове наконец выстроилась логика. Да, благодарность читателей - и есть замена денежному эквиваленту.
Эм, тиражи=просмотры, как-то так. Лайки - деньги (обезличенное и добавляющее комфорта) Рецензии - отзывы.
И нет, фики это не смысл существования фандомов, вообще.
Возможно, смысл фикописательства для части авторов в получении поглажек.
И нет, фики это не смысл существования фандомов, вообще.
Так вот именно, смысл существования фандомов — общение между фанатами, а фики и связанная с ними активность — просто одна из его возможных форм. И общаться с глухой стеной мало кому интересно, поэтому если с обратной связью плохо, то смысл существования фандома теряется и он подыхает.