Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#9376 2022-07-06 21:35:55

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Дофига так же людей, которые влетают сразу в начало, а потом такие "абасраца, там мпрег, гуро и дарк, почему меня не предупредили?... а бля, в шапке все есть, но я не прочитал!"  :lol:

Гораздо больше тех, которые обходятся без второй части: "а бля, в шапке все есть, но я не прочитал!" Как правило, они останавливаются на первой и продолжают предъявлять претензии.  =D
Кстати, здесь периодически всплывает анон с претензией такого рода. :lol:

#9377 2022-07-06 21:40:00

Анон

Анон пишет:

лично мне тупо лень такой херней заниматься, как-то решил, что мне похуй на фидбек - и правда стало похуй. написали - ура, нет - ну и ладно. но если уж форсить, то платные книги, чтобы хоть чего-то поиметь, а что поимеешь с пиара фичков? хуй!

+1

#9378 2022-07-06 21:48:43

Анон

Анон пишет:

Его нельзя воспринимать так серьезно. Это ж юмор. Как они над Волдемортом стебались

Что бы вы делали без Томми, вам даже не о чем было бы поговорить (с)
Пойду-ка я перечитаю бездуховную ролевку.
другой мимоанон

#9379 2022-07-06 21:51:41

Анон

Анон пишет:

Не. Его нельзя воспринимать так серьезно. Это ж юмор.

Как юмор он очень хорош и я его лично обожаю, но, на всякий случай для зумеров в треде, тоже специфичен и зайдет не всем, надо делать скидку на время. Бесконечные приосанивания в нем нами тоже считываются как часть юмора и веселого прошлого, но без фона их читать трудно. Хочется погрузиться в атмосферу фандома нулевых - вам туда, хочется хорошего фикла - ну, не могу рекнуть.

#9380 2022-07-06 22:17:41

Анон

Анон пишет:

Писать для галочки вообще ужасно, даже для ФБ. Может я фиялка, но я не берусь писать для ФБ даже, если меня не цепляет идея и тема. В итоге имею стабильно хоть несколько отзывов, хотя это джен или гет по старому фэндому, а не жаркий слэшик по модному.

Нет в этом ничего ужасного, если эффект для читателя один и тот же. Знаю людей, которые могут и для галочки, и для души, в любом состоянии и на любую тему, делают это хорошо и получают до Луны фидбека в 90% случаев. По-моему, это и есть профессионализм, и не совсем правильно считать, что только "одухотворённость" и "истинное горение" рождают настоящие шедевры.

#9381 2022-07-06 22:22:01

Анон

Анон пишет:

Нет в этом ничего ужасного, если эффект для читателя один и тот же.

Это ужасно, если самому автору не в кайф писать для галочки, даже если результат все равно получается хороший.

#9382 2022-07-06 22:27:54

Анон

Анон пишет:

Нет в этом ничего ужасного, если эффект для читателя один и тот же. Знаю людей, которые могут и для галочки, и для души, в любом состоянии и на любую тему, делают это хорошо и получают до Луны фидбека в 90% случаев. По-моему, это и есть профессионализм, и не совсем правильно считать, что только "одухотворённость" и "истинное горение" рождают настоящие шедевры.

Ну так я и не профессионал, чтобы себе из ФБ работу делать и писать туда для галочки.

Кроме того, лично у себя я вижу разницу в качестве там, где я горел и там, например, где доделывал уже из необходимости.

Горение додает лучшего. И лучшие вещи авторы пишут тогда, когда хотят это писать, а не когда просто выдают тексты мегабайтами на заказ. У хорошего автора и по необходимости не получится плохо, но с горением будет просто лучше.
У много писавших авторов приключенщины прошлого весьма заметна разница между лучшими вещами, зачастую написанными в первом периоде творчества, и всем остальным. А вроде бы уж куда профессиональнее. Но пожалуйста, полно проходных вещей. У Олдей, которые тоже дофига профессионалы, больше любят ранние и средние вещи, чем суперпрофессиональные поздние.

#9383 2022-07-06 22:45:40

Анон

Анон пишет:

Ну так я и не профессионал, чтобы себе из ФБ работу делать и писать туда для галочки.

Кроме того, лично у себя я вижу разницу в качестве там, где я горел и там, например, где доделывал уже из необходимости.

Горение додает лучшего. И лучшие вещи авторы пишут тогда, когда хотят это писать, а не когда просто выдают тексты мегабайтами на заказ. У хорошего автора и по необходимости не получится плохо, но с горением будет просто лучше.
У много писавших авторов приключенщины прошлого весьма заметна разница между лучшими вещами, зачастую написанными в первом периоде творчества, и всем остальным. А вроде бы уж куда профессиональнее. Но пожалуйста, полно проходных вещей. У Олдей, которые тоже дофига профессионалы, больше любят ранние и средние вещи, чем суперпрофессиональные поздние.

Я понимаю, что у вас есть рабочий подход, когда нужно "гореть", чтобы получить что-то стоящее, но я очень против идеализации такого подхода и обесценивания авторов, которые умеют выдавать тексты мегабайтами без потери качества. Лучшие вещи могут быть созданы и когда авторы голодны и бедны - и хотят заработать, и когда переживают тяжелую депрессию и уж точно ничем не горят, да и просто на отвали - написал какую-то ерунду, в которую и сам не верил, а она вдруг взлетела - бывает. И то, что магнум опус в зрелом периоде творчества выдать уже не светит - ну, это тоже то ещё предубеждение имхо.

Отредактировано (2022-07-06 22:46:21)

#9384 2022-07-06 22:52:38

Анон

Аноны, а дайте ссыль на какой-нибудь оридж/какоридж из нулевых, с горением и вот этим всем, чтобы он лучше современных был. Обсирать не буду точно, я просто хочу понять о каких типах текстов речь идёт.

#9385 2022-07-06 22:55:59

Анон

Да нет таких. Просто тогда читатели в массе были моложе, неопытней, восторженней. В 16 какой-нибудь всратый блейзер казался охуенным напитком, а в 40 французское шампанское чёт кислит.

#9386 2022-07-06 22:58:46

Анон

Анон пишет:

да и просто на отвали - написал какую-то ерунду, в которую и сам не верил, а она вдруг взлетела

По-моему, это история большинства популярных фиков, по крайней мере, все мои популярные снифига тексты написаны левой пяткой  :heh: для закрытия дыры в выкладке

#9387 2022-07-06 23:08:27

Анон

Анон пишет:

я очень против идеализации такого подхода и обесценивания авторов, которые умеют выдавать тексты мегабайтами без потери качества.

Ты можешь быть сколько угодно против, но заставить изменить мнение не сможешь. Тем более, основанное на опыте. :dontknow:

#9388 2022-07-07 13:38:25

Анон

Лучшие вещи получаются, когда автор начинает отгорать. Тогда и критическое мышление включается и любовь к канону и персам не отошла. А когда пишут, не вынимая руку из трусов, то фандом, конечно, в первый момент принимает на ура, но мимокроку на это смотреть странно. И через год всем становится неловко.

#9389 2022-07-07 14:08:30

Анон

Анон пишет:

А когда пишут, не вынимая руку из трусов

"Не вынимая руку из трусов" и "горишь тем, что пишешь" несколько разные вещи

#9390 2022-07-07 14:40:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда пишут, не вынимая руку из трусов

"Не вынимая руку из трусов" и "горишь тем, что пишешь" несколько разные вещи

Они не взаимоисключающие. Скорее, пересекающиеся частично. Горишь - общее состояние, "рука в трусах" - частный случай горения.

#9391 2022-07-07 14:44:27

Анон

Анон пишет:

Знаю людей, которые могут и для галочки, и для души, в любом состоянии и на любую тему, делают это хорошо и получают до Луны фидбека в 90% случаев.

Для меня фидбек по тексту "для галочки" оказался из разряда фальшивых елочных игрушек. ;D Нет, радует в смысле "ого, я шмог", но когда герои и история тебя не волнуют, даже как-то не очень интересно узнавать чужие мнения о них.

#9392 2022-07-07 17:41:13

Анон

Это называется профессионализм, когда ты по любому фандому (главное знать матчасть), без горения-негорения пишешь годно.

#9393 2022-07-07 19:54:19

Анон

Анон пишет:

Это называется профессионализм, когда ты по любому фандому (главное знать матчасть), без горения-негорения пишешь годно.

И даже знать матчасть необязательно.  =D
В каноне могут кинкануть две-три фишки, которые потом и используешь, а на все остальное можно подзабить, если оно не штырит. Проверено на личном опыте — полет нормальный.  =D

#9394 2022-07-07 20:08:10

Анон

Анон пишет:

И даже знать матчасть необязательно. 
В каноне могут кинкануть две-три фишки, которые потом и используешь, а на все остальное можно подзабить, если оно не штырит. Проверено на личном опыте — полет нормальный. 

+1
Обычно так и делаю. Ещё никто не просек, что по факту особо-то не шарю  ;D

#9395 2022-07-07 20:17:21

Анон

Оказывается, Яндекс ищет по ВК. Загнал ссылку на свой фик - нашёл несколько отзывов и реков )

Отредактировано (2022-07-07 20:17:36)

#9396 2022-07-07 20:22:06

Анон

Анон пишет:

Оказывается, Яндекс ищет по ВК. Загнал ссылку на свой фик - нашёл несколько отзывов и реков )

В каких группах хоть скажи.

#9397 2022-07-07 20:37:22

Анон

Анон пишет:

В каких группах хоть скажи.

У меня фики по китайцам, так что в каких-то фандомных. Их в ВК куча.

#9398 2022-07-08 15:33:44

Анон

Ааааа!!! Вот и я на это напоролся!!!
Ну хоть ссылки с фикбука показали на этот раз...
Пошел по ссылкам с фикбука, поглядеть, откуда пришли смотреть мой фик позапрошлого года. Нахожу восторженный отзыв! Нахожу в комментах другую похвалу от чела, который мой читатель в блоге!
И вот просто ору в радости и печали, потому что коммента на фикбуке не написал никто! Я даже не знал, что тот читатель блога читает мои тексты! Ни одного коммента от него не было! И этот новый тоже молчит. Ну люди, ну блин, ну почему вы такие жадные на доброе слово автору? Даже лайка не поставил похваливший, только у себя написал!!!
Ну блин, ну я не знаю вообще, я фигею с людей. Ну это ж не бумажные книги, когда автор уже чувствует себя издатым и оцененным. Это фанфикшн, это интернет, здесь нас поддерживают лайки и комменты!
Аааыыыы....

#9399 2022-07-08 15:35:48

Анон

Анон пишет:

Даже лайка не поставил похваливший, только у себя написал!!!

Анон, а почему ты уверен, что не поставил? Может он его давно пульнул тебе, а у себя отзыв спустя время накатал

#9400 2022-07-08 19:32:11

Анон

Анону на сайте Литмир, куда когда-то кто-то спёр все его макси на тот момент, оставили отзыв. Анон рад и очень удивлён — и отзыву, в целом положительному, несмотря на слэш по специфическому канону, и самому факту: никогда б не подумал, что туда кто-то ходит фанфики читать.

Отредактировано (2022-07-08 19:32:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума