Вы не вошли.
Дофига так же людей, которые влетают сразу в начало, а потом такие "абасраца, там мпрег, гуро и дарк, почему меня не предупредили?... а бля, в шапке все есть, но я не прочитал!"
Гораздо больше тех, которые обходятся без второй части: "а бля, в шапке все есть, но я не прочитал!" Как правило, они останавливаются на первой и продолжают предъявлять претензии.
Кстати, здесь периодически всплывает анон с претензией такого рода. 
лично мне тупо лень такой херней заниматься, как-то решил, что мне похуй на фидбек - и правда стало похуй. написали - ура, нет - ну и ладно. но если уж форсить, то платные книги, чтобы хоть чего-то поиметь, а что поимеешь с пиара фичков? хуй!
+1
Его нельзя воспринимать так серьезно. Это ж юмор. Как они над Волдемортом стебались
Что бы вы делали без Томми, вам даже не о чем было бы поговорить (с)
Пойду-ка я перечитаю бездуховную ролевку.
другой мимоанон
Не. Его нельзя воспринимать так серьезно. Это ж юмор.
Как юмор он очень хорош и я его лично обожаю, но, на всякий случай для зумеров в треде, тоже специфичен и зайдет не всем, надо делать скидку на время. Бесконечные приосанивания в нем нами тоже считываются как часть юмора и веселого прошлого, но без фона их читать трудно. Хочется погрузиться в атмосферу фандома нулевых - вам туда, хочется хорошего фикла - ну, не могу рекнуть.
Писать для галочки вообще ужасно, даже для ФБ. Может я фиялка, но я не берусь писать для ФБ даже, если меня не цепляет идея и тема. В итоге имею стабильно хоть несколько отзывов, хотя это джен или гет по старому фэндому, а не жаркий слэшик по модному.
Нет в этом ничего ужасного, если эффект для читателя один и тот же. Знаю людей, которые могут и для галочки, и для души, в любом состоянии и на любую тему, делают это хорошо и получают до Луны фидбека в 90% случаев. По-моему, это и есть профессионализм, и не совсем правильно считать, что только "одухотворённость" и "истинное горение" рождают настоящие шедевры.
Нет в этом ничего ужасного, если эффект для читателя один и тот же.
Это ужасно, если самому автору не в кайф писать для галочки, даже если результат все равно получается хороший.
Нет в этом ничего ужасного, если эффект для читателя один и тот же. Знаю людей, которые могут и для галочки, и для души, в любом состоянии и на любую тему, делают это хорошо и получают до Луны фидбека в 90% случаев. По-моему, это и есть профессионализм, и не совсем правильно считать, что только "одухотворённость" и "истинное горение" рождают настоящие шедевры.
Ну так я и не профессионал, чтобы себе из ФБ работу делать и писать туда для галочки.
Кроме того, лично у себя я вижу разницу в качестве там, где я горел и там, например, где доделывал уже из необходимости.
Горение додает лучшего. И лучшие вещи авторы пишут тогда, когда хотят это писать, а не когда просто выдают тексты мегабайтами на заказ. У хорошего автора и по необходимости не получится плохо, но с горением будет просто лучше.
У много писавших авторов приключенщины прошлого весьма заметна разница между лучшими вещами, зачастую написанными в первом периоде творчества, и всем остальным. А вроде бы уж куда профессиональнее. Но пожалуйста, полно проходных вещей. У Олдей, которые тоже дофига профессионалы, больше любят ранние и средние вещи, чем суперпрофессиональные поздние.
Ну так я и не профессионал, чтобы себе из ФБ работу делать и писать туда для галочки.
Кроме того, лично у себя я вижу разницу в качестве там, где я горел и там, например, где доделывал уже из необходимости.
Горение додает лучшего. И лучшие вещи авторы пишут тогда, когда хотят это писать, а не когда просто выдают тексты мегабайтами на заказ. У хорошего автора и по необходимости не получится плохо, но с горением будет просто лучше.
У много писавших авторов приключенщины прошлого весьма заметна разница между лучшими вещами, зачастую написанными в первом периоде творчества, и всем остальным. А вроде бы уж куда профессиональнее. Но пожалуйста, полно проходных вещей. У Олдей, которые тоже дофига профессионалы, больше любят ранние и средние вещи, чем суперпрофессиональные поздние.
Я понимаю, что у вас есть рабочий подход, когда нужно "гореть", чтобы получить что-то стоящее, но я очень против идеализации такого подхода и обесценивания авторов, которые умеют выдавать тексты мегабайтами без потери качества. Лучшие вещи могут быть созданы и когда авторы голодны и бедны - и хотят заработать, и когда переживают тяжелую депрессию и уж точно ничем не горят, да и просто на отвали - написал какую-то ерунду, в которую и сам не верил, а она вдруг взлетела - бывает. И то, что магнум опус в зрелом периоде творчества выдать уже не светит - ну, это тоже то ещё предубеждение имхо.
Отредактировано (2022-07-06 22:46:21)
Аноны, а дайте ссыль на какой-нибудь оридж/какоридж из нулевых, с горением и вот этим всем, чтобы он лучше современных был. Обсирать не буду точно, я просто хочу понять о каких типах текстов речь идёт.
Да нет таких. Просто тогда читатели в массе были моложе, неопытней, восторженней. В 16 какой-нибудь всратый блейзер казался охуенным напитком, а в 40 французское шампанское чёт кислит.
да и просто на отвали - написал какую-то ерунду, в которую и сам не верил, а она вдруг взлетела
По-моему, это история большинства популярных фиков, по крайней мере, все мои популярные снифига тексты написаны левой пяткой
для закрытия дыры в выкладке
я очень против идеализации такого подхода и обесценивания авторов, которые умеют выдавать тексты мегабайтами без потери качества.
Ты можешь быть сколько угодно против, но заставить изменить мнение не сможешь. Тем более, основанное на опыте. 
Лучшие вещи получаются, когда автор начинает отгорать. Тогда и критическое мышление включается и любовь к канону и персам не отошла. А когда пишут, не вынимая руку из трусов, то фандом, конечно, в первый момент принимает на ура, но мимокроку на это смотреть странно. И через год всем становится неловко.
А когда пишут, не вынимая руку из трусов
"Не вынимая руку из трусов" и "горишь тем, что пишешь" несколько разные вещи
Знаю людей, которые могут и для галочки, и для души, в любом состоянии и на любую тему, делают это хорошо и получают до Луны фидбека в 90% случаев.
Для меня фидбек по тексту "для галочки" оказался из разряда фальшивых елочных игрушек.
Нет, радует в смысле "ого, я шмог", но когда герои и история тебя не волнуют, даже как-то не очень интересно узнавать чужие мнения о них.
Это называется профессионализм, когда ты по любому фандому (главное знать матчасть), без горения-негорения пишешь годно.
Это называется профессионализм, когда ты по любому фандому (главное знать матчасть), без горения-негорения пишешь годно.
И даже знать матчасть необязательно.
В каноне могут кинкануть две-три фишки, которые потом и используешь, а на все остальное можно подзабить, если оно не штырит. Проверено на личном опыте — полет нормальный. 
И даже знать матчасть необязательно.
В каноне могут кинкануть две-три фишки, которые потом и используешь, а на все остальное можно подзабить, если оно не штырит. Проверено на личном опыте — полет нормальный.
+1
Обычно так и делаю. Ещё никто не просек, что по факту особо-то не шарю 
Оказывается, Яндекс ищет по ВК. Загнал ссылку на свой фик - нашёл несколько отзывов и реков )
Отредактировано (2022-07-07 20:17:36)
Оказывается, Яндекс ищет по ВК. Загнал ссылку на свой фик - нашёл несколько отзывов и реков )
В каких группах хоть скажи.
В каких группах хоть скажи.
У меня фики по китайцам, так что в каких-то фандомных. Их в ВК куча.
Ааааа!!! Вот и я на это напоролся!!!
Ну хоть ссылки с фикбука показали на этот раз...
Пошел по ссылкам с фикбука, поглядеть, откуда пришли смотреть мой фик позапрошлого года. Нахожу восторженный отзыв! Нахожу в комментах другую похвалу от чела, который мой читатель в блоге!
И вот просто ору в радости и печали, потому что коммента на фикбуке не написал никто! Я даже не знал, что тот читатель блога читает мои тексты! Ни одного коммента от него не было! И этот новый тоже молчит. Ну люди, ну блин, ну почему вы такие жадные на доброе слово автору? Даже лайка не поставил похваливший, только у себя написал!!!
Ну блин, ну я не знаю вообще, я фигею с людей. Ну это ж не бумажные книги, когда автор уже чувствует себя издатым и оцененным. Это фанфикшн, это интернет, здесь нас поддерживают лайки и комменты!
Аааыыыы....
Даже лайка не поставил похваливший, только у себя написал!!!
Анон, а почему ты уверен, что не поставил? Может он его давно пульнул тебе, а у себя отзыв спустя время накатал
Анону на сайте Литмир, куда когда-то кто-то спёр все его макси на тот момент, оставили отзыв. Анон рад и очень удивлён — и отзыву, в целом положительному, несмотря на слэш по специфическому канону, и самому факту: никогда б не подумал, что туда кто-то ходит фанфики читать.
Отредактировано (2022-07-08 19:32:50)