Вы не вошли.
Анон пишет:Ненавижу сошипперов, которые оскорбляют персонажей из отп, прикрываясь тем, что это ж любя. К счастью, я таких уникумов разве что в вкашечке видел.
Ахах, ну вот видишь - я специально написал, что мы в грубоватой форме обсуждаем приватно, не с автором и не в паблик, а тебя все равно бомбануло. Хотя казалось бы - какое твое дело вообще.
Вот поэтому мы и стараемся не травмировать собой таких впечатлительных, как ты - а ну как автор такой же?
Передëрнуть, что автор чувствительная фиалка, это святое, конечно, но молодцы, что изолировали себя от авторов. Вряд ли кто-то оценивает свой текст, как стëбное подкатывание волосатых яиц, и хочет такие впечатления услышать. Продолжайте сидеть в резервации.
Просто зажрались. И стали придирчивее
both.
И начитались уже много и можно перебирать сортами или перечитывать любовно сохраненное любимое.
И авторов стало больше и многие из них пишут очень средне, а стараются ради каких-то социальных плюшек типа тусы в команде, а не от искреннего горения.
Одно накладывается на другое и получается полный шкаф и нечего надеть.
Передëрнуть, что автор чувствительная фиалка, это святое, конечно, но молодцы, что изолировали себя от авторов. Вряд ли кто-то оценивает свой текст, как стëбное подкатывание волосатых яиц, и хочет такие впечатления услышать. Продолжайте сидеть в резервации.
Я дранон, но пожалуйста, не говори за всех.
О своих фиках люди высказываются очень по-разному, и как о подкатывании яиц в том числе. Или как "герой стремится к семье и ипотеке, но по пути раз за разом влипает в срань с тентаклями" - о серьезном фике с моральными выборами (это не мое, это я видел от очень хорошего автора).
И послушать такое кому-то было бы интересно, я думаю. Даже здесь раньше высказались двое анонов, которым такие выражения ок, я буду третьим, например. Так что не надо свой личный сквик выдавать за общее мнение.
Спасибо, хозяин вселенной, что сказал, что нам делать
Но насчет оценки собственных текстов ты глубоко не прав, люди о своих текстах говорят по-всякому. Не обязательно в духе "я тут какую-то говняху написал". Просто обстебать что-то тяжелое и эмоционально выматывающее, например (свое при этом, то, что ты сам написал, выматывая себе нервы) - это совершенно нормальное человеческое желание, своего рода отдых и сброс эмоциональной усталости.
Зря обобщаешь всех по себе.
Отредактировано (2022-07-06 17:51:31)
О своих фиках люди высказываются очень по-разному, и как о подкатывании яиц в том числе. Или как "герой стремится к семье и ипотеке, но по пути раз за разом влипает в срань с тентаклями" - о серьезном фике с моральными выборами (это не мое, это я видел от очень хорошего автора).
Я так подробный план к макси пишу
с матерком и глумлением над персонажами. С чего бы на читателей обижаться.
Я так подробный план к макси пишу с матерком и глумлением над персонажами. С чего бы на читателей обижаться.
А я подружке пересказываю, с комментариями вроде "и вот персонаж Х, ну мы знаем, какой он умняха, но любим его не за это, опять творит какую-то хрень, вот такую..."
В планах я пишу сухо и минимально, чтобы меня потом смехуечки самого не отвлекали, но в процессе оборжать любимый пейринг типажа "два дебила это сила" - это святое.
И если бы отзывы были грубоватые, но с любовью, меня бы это только порадовало и посмешило. А это чувствуется - когда такие подъебки от симпатии, а когда наоборот.
"герой стремится к семье и ипотеке, но по пути раз за разом влипает в срань с тентаклями" - о серьезном фике с моральными выборами
Вспомнилось, как на каком-то давнем рсия был жюрь, кажется, Кали Лейтаг, которая в таком духе писала отзывы на прочитанное в номинации.
Но они были вполне остроумные и в них было столько симпатии к фикам и их авторам, что в основном все радостно поржали и растащили на цитаты. Пробомбилось только несколько ущемленцев вроде местного "не называйте меня фиалкой" анона.
Так что стеб в отзывах, и даже грубоватый, просто не злобный и не из желания засрать, очень много кому по вкусу.
Поэтому когда появляются фички, возбуждающие то же захватывающее чувство, отдающие тем же горением, они без фидбека не остаются и их потом так же таскают повсюду, обсуждают и рекают. Авторов называть не буду, чтобы не подставлять, но есть они, есть.
Согласен. Самое смешное, что такие фики взлетают, даже если написаны по лебедям в микрофандоме. Горение и буря эмоций штука внефандомная.
Анон пишет:Анон, так об этом и речь! Большинство читателей не чувствуют себя обязанными благодарить автора, если им понравилось. Они не ленятся, они просто не задумываются, что это надо. Такова правда жизни.
Если бы это было так, фандом состоял бы из текстов с горсткой лайков и 1-2 отзывами, половина в личку.
Анон, ты странный. Либо читаешь жопой. У каждого фика просмотров всегда на порядок больше, чем лайков и отзывов. Как думаешь, почему? Потому что большинство читателей не думают о фидбэке. Я не сказал "все читатели". Большинство.
Просто зажрались. И стали придирчивее
Сейчас слишком много всего, и хорошего тоже. Так что да, зажрались.
Согласен. Самое смешное, что такие фики взлетают, даже если написаны по лебедям в микрофандоме. Горение и буря эмоций штука внефандомная.
Как они взлетят? Мелкофандом же, аудитории и так кот наплакал, а если ещё и не главпейринг... Не, не может быть такого. Если, конечно, автор со своим шедевром из каждой щели не форсится так, чтоб всех заебать.
Если, конечно, автор со своим шедевром из каждой щели не форсится так, чтоб всех заебать.
Хорошее рекают. По запросам, или у себя в блогах, или в тредах обсуждений. Прочитавшие начинают рекать сами, если им понравилось. Так оно и разносится дальше. Не так быстро это происходит, как если бы был крупнофандом и популярный пейринг, но постепенно свое внимание хороший фик собирает.
Не раз такое видел, и это прям точно-точно было не "автор форсится" (потому что не анонимно).
Анон, ты странный.
А ты как минимум невнимательный
Мы начали разговор с жалобы автора, у которого, по его словам, количество просмотров не соотносится с количеством лайков и отзывов.
Есть очень грубые прикидки, типа того, что из 100 читателей открывших фик, 10 поставят лайк, а 1 отзовется. В одних случаях этот разрыв откажется чуть меньше, в других чуть больше, но тенденция понятна. А есть фики, где лайк ставит не каждый десятый и даже не каждый сотый, а отзыв напишет хорошо если двухтысячный (понятно, что все это условно) хотя другие схожие работы, лежащие рядом, сохраняют стандартное соотношение. Вряд ли дело в том, что одним фикам читатели не ленятся ставить лайки, а другим ленятся.
Хорошее рекают. По запросам, или у себя в блогах, или в тредах обсуждений. Прочитавшие начинают рекать сами, если им понравилось. Так оно и разносится дальше. Не так быстро это происходит, как если бы был крупнофандом и популярный пейринг, но постепенно свое внимание хороший фик собирает.
Не раз такое видел, и это прям точно-точно было не "автор форсится" (потому что не анонимно).
И всё же странно. Ну вот написал некий автор реально классный фик по какому-нибудь Альянсу серокрылых (это я чисто к примеру) и кто вообще о нём узнает, кроме полутора землекопов фандома? Ну ладно, кто-то узнал и где-то рекнул. И что? 95% перешедших по ссылке сразу же и уйдут, потому что фандом незнаком, кто все эти персонажи они разбираться не будут, и всё... рек потонул в болоте.
95% перешедших по ссылке сразу же и уйдут, потому что фандом незнаком, кто все эти персонажи они разбираться не будут, и всё... рек потонул в болоте.
Если фик затянет с первых абзацев (а реально классный скорее всего затянет) или если в реке написано "обязательно вникните в персов, не пожалеете" или еще что-то в этом духе - и если персы в фике описаны так ярко, выпукло и подробно, что в них можно влюбиться прям со стороны, а в каноне разобраться по самому фику без чтения тонн викии и лора - то соотношение закрывших и зачитавшихся станет уже 80 к 20, например. А 20%, из которых еще кто-то разнесет реки с описаниями и восторгами, будет достаточно, чтобы оно продолжало распространяться.
Ну и вдумчивая шапка тоже помогает, если в шапке четко прописаны кинки-сквики, а иногда и ссылки на персонажей или что важно знать для понимания - это тоже увеличит количество заинтересовавшихся.
Ну вот написал некий автор реально классный фик по какому-нибудь Альянсу серокрылых (это я чисто к примеру) и кто вообще о нём узнает, кроме полутора землекопов фандома?
Если некий автор пойдёт с шедевром на ФБ и заебет инсайд самофорсом, а потом на НеБукера и заебет пол холиварки, то узнают многие 
Анон пишет:Ну вот написал некий автор реально классный фик по какому-нибудь Альянсу серокрылых (это я чисто к примеру) и кто вообще о нём узнает, кроме полутора землекопов фандома?
Если некий автор пойдёт с шедевром на ФБ и заебет инсайд самофорсом, а потом на НеБукера и заебет пол холиварки, то узнают многие
Ну, теоретически да. Хотя конечно надо бы знать опыт тех, кто так пробовал, если они были, конечно. Особенно интересно, рекают ли их потом добровольно ми заебанные. Но вообще это какой-то совсем уж фанатичный и активный автор должен быть. Такие по-моему ориджи пишут или в крупных фандомах сидят, а не в мелкоте.
За что ты Шаню не любишь, анон 
Хотя конечно надо бы знать опыт тех, кто так пробовал, если они были, конечно. Особенно интересно, рекают ли их потом добровольно ми заебанные.
Одно слово - Шани. Она реально начинала с самофорса на инсайде, но она при этом хорошо пишет, легко и дрочно, поэтому теперь ее рекают очень многие вполне добровольно, и ждут новых фиков и рекают-распространяют их уже сами, без всяких самофорсов.
А вообще, "заебать холиварку" это не гарантированный способ, с холиварки очень небольшая часть читателей. Со всяких форумов и групп вконтаче их гораздо больше приходит, а там уже не самофорс обычно.
Если фик затянет с первых абзацев (а реально классный скорее всего затянет) или если в реке написано "обязательно вникните в персов, не пожалеете" или еще что-то в этом духе - и если персы в фике описаны так ярко, выпукло и подробно, что в них можно влюбиться прям со стороны, а в каноне разобраться по самому фику без чтения тонн викии и лора - то соотношение закрывших и зачитавшихся станет уже 80 к 20, например. А 20%, из которых еще кто-то разнесет реки с описаниями и восторгами, будет достаточно, чтобы оно продолжало распространяться.
Ну и вдумчивая шапка тоже помогает, если в шапке четко прописаны кинки-сквики, а иногда и ссылки на персонажей или что важно знать для понимания - это тоже увеличит количество заинтересовавшихся.
Ну не знаю. Меня сто процентов отпугнёт фандом, если я его не знаю или знаю, но не люблю. Если всё-таки фильтр фандома я пройду, то буду смотреть на пейринг (если это не джен). Потом саммари и метки, и только потом, если всё вышеуказанное меня устроит пойду читать первые абзацы. И я вот сильно подозреваю, что я не один такой читатель, так делает большинство 
Пытаются форситься-то многие, но не всех из них потом начинают читать и рекать сами.
Имхо, анон, это в идеальном мире, а в этом чудес не бывает: если такое и сработает, то только благодаря счастливой случайности - кто-то удачно заметил, кто-то удачно поделился. С учетом всех предпосылок (лебеди в микрофандоме) вероятность такой случайности невысока.
А вообще, "заебать холиварку" это не гарантированный способ
Вот это точно! Хотя пытались многие 
Ну не знаю. Меня сто процентов отпугнёт фандом, если я его не знаю или знаю, но не люблю. Если всё-таки фильтр фандома я пройду, то буду смотреть на пейринг (если это не джен). Потом саммари и метки, и только потом, если всё вышеуказанное меня устроит пойду читать первые абзацы. И я вот сильно подозреваю, что я не один такой читатель, так делает большинство
Не обязательно.
Дофига так же людей, которые влетают сразу в начало, а потом такие "абасраца, там мпрег, гуро и дарк, почему меня не предупредили?... а бля, в шапке все есть, но я не прочитал!"
Так что необязательно большинство делает именно так как ты.
Так что необязательно большинство делает именно так как ты.
Я сужу только по лайкам и фидбеку к работам, которые мне попадались в разных мелконехах и которые я считаю очень хорошими.