Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#9301 2022-07-06 15:31:01

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Десятки раз кто-то рекал кактус? Десятки раз?

Ну какое-то же количество лайков у тебя есть. Они и рекают, почему нет?

#9302 2022-07-06 15:31:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот дочитывают далеко не всегда — нередко бросают на 22-25 главе, хотя казалось бы, ну докушай уж кактус, немного осталось!

Может, концовка очень слита?( У меня такое бывает, исписываюсь, а сам не замечаю...

Может и слита, но в таком случае они до неё просто не доходят и этого не знают — там 5-7 глав по 12 стр в среднем остаётся. А всё самое интересное слитое в последних 2-х

#9303 2022-07-06 15:32:18

Анон

Анон пишет:

Может и слита, но в таком случае они до неё просто не доходят и этого не знают — там 5-7 глав по 12 стр в среднем остаётся. А всё самое интересное слитое в последних 2-х

Ну вот я и имею в виду, что начало сдавать где-то за эти 5-7 глав. Может, поворот там какой-то, что читателей отпугивает, или ещё что.

#9304 2022-07-06 15:35:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот я и имею в виду, что начало сдавать где-то за эти 5-7 глав. Может, поворот там какой-то, что читателей отпугивает, или ещё что.

Так хоть бы кто написал об этом  :dontknow:
Мне в одной работе читательница на самой драматичной главе написала — "у вас всё слишком печально, не буду дальше читать".

#9305 2022-07-06 15:39:30

Анон

Анон пишет:

Ну какое-то же количество лайков у тебя есть. Они и рекают, почему нет?

Лайков у меня меньше, чем таких реков  :lol: Пока фандом активничал, лайки ставились, а когда фандом начал замирать, то и количество лайков замерло. Под звуки стрекотания сверчков просто растёт число просмотров, а число лайков - нет.
И даже когда мне в личку приходит хороший отзыв на фик, я иду смотреть, а прибавилось ли лайков у этого фика хоть на один - неа, не прибавилось  :lol:

#9306 2022-07-06 15:42:36

Анон

Анон пишет:

Лайков у меня меньше, чем таких реков

Один и тот же человек может рекать фик неоднократно, анон O_o

#9307 2022-07-06 15:53:34

Анон

Анон пишет:

Один и тот же человек может рекать фик неоднократно

Будь у меня такие поклонники, я бы знал  =)  Но, конечно, у меня может быть один тайный поклонник, который со мной не общается, но регулярно рекает мои фики всему тырнету на протяжении 9 лет и заодно накручивает мне статистику посещаемости, каждый день открывая по разу все мои работы (всего-то 120 штук открыть, ага, делов-то!)

Всё интереснее и интереснее  :lol:

#9308 2022-07-06 15:57:22

Анон

Анон пишет:

Десятки раз кто-то рекал кактус? Десятки раз?

Мы не про реки говорим, а про энное количество текстов (не один и не два), где множество просмотров соседствуют с малым количеством лайков и отзывов. Каков шанс, что все эти толпы читателей остались в восторге, но поленились шлепнуть автору хотя бы плюсик? А шанс, что читатели остались не удовлетворены и посчитали, что текст не стоит их царского лайка?
Ни разу не отрицаю факт, что среди читателей полно ленивых жоп, но смею усомниться, что в указанных условиях проблема отсутствия фидбека кроется в этом  ;D

#9309 2022-07-06 16:02:52

Анон

А вообще, активность читателей в фандоме легко отслеживается по комментам у монстров. Когда у условного водолея на миник в 10 страниц по 200-300 отзывов, трудно поверить, что эти же люди не могут выдавить из себя ни слова, ни лайка для такого же миника у ноунейма  :dontknow:

#9310 2022-07-06 16:08:45

Анон

Анон пишет:

эти же люди

Почему обязательно эти же люди? У монстров разве подписота много не решает. Сколько людей меняющих фандомы как перчатки, а потом пишущих, но вот только ваши фики я продолжаю читать. По своим тоже замечал, что у тех, кто 10 лет фандомы и тыщи подписоты, даже у говна будет топ-1, а отличные фички пока разглядят и максимум отзывы будут, но не звездопад лайков. По крайней мере не сразу.

#9311 2022-07-06 16:12:36

Анон

Сколько людей меняющих фандомы как перчатки, а потом пишущих, но вот только ваши фики я продолжаю читать.

Фраза из топ-3 пиздежа.

#9312 2022-07-06 16:15:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Один и тот же человек может рекать фик неоднократно

Будь у меня такие поклонники, я бы знал  =)  Но, конечно, у меня может быть один тайный поклонник, который со мной не общается, но регулярно рекает мои фики всему тырнету на протяжении 9 лет и заодно накручивает мне статистику посещаемости, каждый день открывая по разу все мои работы (всего-то 120 штук открыть, ага, делов-то!)

Всё интереснее и интереснее  :lol:

Понимаешь, анон, насколько я могу судить, все эти сообщества с реками — хоть на Дайри, хоть в ВК, хоть тут, они ж годами рекают одно и то же. Вот, к примеру, твоя работа попала в такое сообщество и периодически то один, то другой пользователь про неё вспоминает, кидает ссылку и все бегут смотреть. И в процессе просмотра выясняется, что кто-то уже видел и ему не зашло, кто-то читал, но забыл и пошел перечитывать, кто то просто в памяти освежил и ещё раз пролистал особо понравившиеся моменты. Только все они лайкать и отзываться не будут — кому-то не понравилось, кто-то уже давно отлайкал и отзыв написал, а кто-то просто незарег или ему лень в аккаунт входить.

#9313 2022-07-06 16:20:11

Анон

Анон пишет:

А вообще, активность читателей в фандоме легко отслеживается по комментам у монстров. Когда у условного водолея на миник в 10 страниц по 200-300 отзывов, трудно поверить, что эти же люди не могут выдавить из себя ни слова, ни лайка для такого же миника у ноунейма  :dontknow:

Это видимо только в крупных фандомах работает. В мелких не так. У нас типа я монстр (ну им несложно быть при пятке пишущих авторов-то), но у нас у каждого своя аудитория, редко пересекается. Например, те кто оставлял отзывы у меня, молчали под работами других авторов, а ко мне соответственно никогда не приходили их читатели.

#9314 2022-07-06 16:21:28

Анон

Анон пишет:

Почему обязательно эти же люди?

Потому что аудитория фандома, даже самого крупного, ограничена. Под текстом условного монстра будут плюс-минус те же люди, которые читают ноунейма.

#9315 2022-07-06 16:29:15

Анон

Анон пишет:

Каков шанс, что все эти толпы читателей остались в восторге, но поленились шлепнуть автору хотя бы плюсик?

Анон, так об этом и речь! Большинство читателей не чувствуют себя обязанными благодарить автора, если им понравилось. Они не ленятся, они просто не задумываются, что это надо. Такова правда жизни.

И ещё раз хочу утешить всех анонов, которые подозревают, что отсутствие фидбэка - это показатель низкой популярности их работ. Ни разу не показатель! (И даже просмотры - не показатель, потому что работу могут скачать и выложить в доках в закрытой группе.)

Например, я на заре своей фандомной жизни сочинял фандомные стехи (за которые мне теперь немного стыдно), и они разлетелись по Втентаклю по всяким фандомным страницам. Я после случайно натыкался. И даже не везде было имя автора. И ессно, в моей фандомной статистике все эти просмотры не учтены.

#9316 2022-07-06 16:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему обязательно эти же люди?

Потому что аудитория фандома, даже самого крупного, ограничена. Под текстом условного монстра будут плюс-минус те же люди, которые читают ноунейма.

:vanga: под текстом монстра будут его ПЧи, которые плевали на оос и хотят те кинки, которые автор таскает из фендома в фендом. То, что персонаж при этом на глобус не натянулся, всем похер.

Отредактировано (2022-07-06 16:29:35)

#9317 2022-07-06 16:31:15

Анон

Анон пишет:

аудитория фандома, даже самого крупного, ограничена

Нет.
Это в мелкофандомах ограничена, и там реально круговорот авторов и читателей, которые рано или поздно все друг с другом перезнакомятся, а в крупнофандомах совсем другая ситуация.

#9318 2022-07-06 16:48:28

Анон

Анон пишет:

Они не ленятся, они просто не задумываются, что это надо.

Не уверен. Мне часто пишут, что да, надо писать, но не умею, устал, лень, не знаю, что писать... На тех же площадках фикбука постоянно напоминают писать.

#9319 2022-07-06 16:48:59

Анон

И ещё есть классное: за меня всё уже написали :lol: Нет времени.

#9320 2022-07-06 16:55:52

Анон

Анон пишет:

Анон, так об этом и речь! Большинство читателей не чувствуют себя обязанными благодарить автора, если им понравилось. Они не ленятся, они просто не задумываются, что это надо. Такова правда жизни.

Если бы это было так, фандом состоял бы из текстов с горсткой лайков и 1-2 отзывами, половина в личку. Но внимание к текстам в пределах одного фандома (и даже пейринга) очень не однородно. Кто-то купается в любви читателей, у кого-то серединка на половинку, а кто-то сидит в углу в компании кота. Я подчеркиваю, что речь о текстах одной весовой категории, так-то понятно, что ПВП с главпейрингом китайцев открывают чаще, чем джен по игре 89-го года без локализации.

#9321 2022-07-06 17:00:47

Анон

В фанфичечной сейчас обсуждают фики лохматых годов. Жалеют, что те авторы больше не пишут.
Ловлю себя на мысли, что за годы фандомных битв и погони за метражом фикла мы потеряли то, что по-настоящему цепляет читателей. Мы горим не так ярко, как авторы нулевых, у нас не такие оригинальные идеи, мы не умеем так захватывать читателя. Не удивительно, что их хочется обсуждать по сей день, хотя сколько уже было сказано в свое время, а нам жалко даже лишнего лайка.

#9322 2022-07-06 17:06:30

Анон

Все просто были моложе, менее искушены, менее заняты. Имхо

#9323 2022-07-06 17:07:50

Анон

Анон пишет:

Ненавижу сошипперов, которые оскорбляют персонажей из отп, прикрываясь тем, что это ж любя. К счастью, я таких уникумов разве что в вкашечке видел.

Ахах, ну вот видишь - я специально написал, что мы в грубоватой форме обсуждаем приватно, не с автором и не в паблик, а тебя все равно бомбануло. Хотя казалось бы - какое твое дело вообще.
Вот поэтому мы и стараемся не травмировать собой таких впечатлительных, как ты - а ну как автор такой же? А у нас нет цели сделать ему неприятно, он-то нам приятно сделал, мы его за это лайкнули.

Хотя в "волосатых яйцах" и т.д. так-то никакого оскорбления нет, как и вообще в обсуждении яиц персонажа. Яйца - это хорошо! А то уже как будто не для обсуждения кинков собрались. :cool:
Вот "козел" да, оскорбительно, но если персонаж по сюжету фика ведет себя как полная козлина, то что тут поделаешь.

#9324 2022-07-06 17:10:26

Анон

Анон пишет:

Ловлю себя на мысли, что за годы фандомных битв и погони за метражом фикла мы потеряли то, что по-настоящему цепляет читателей. Мы горим не так ярко, как авторы нулевых, у нас не такие оригинальные идеи, мы не умеем так захватывать читателя.

Все так. Поэтому когда появляются фички, возбуждающие то же захватывающее чувство, отдающие тем же горением, они без фидбека не остаются и их потом так же таскают повсюду, обсуждают и рекают. Авторов называть не буду, чтобы не подставлять, но есть они, есть.

#9325 2022-07-06 17:28:40

Анон

Просто зажрались. И стали придирчивее

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума