Вы не вошли.
Врагиньковости мне обычно пофиг, но с другим человеком действительно гораздо легче обсудить текст, чем с автором. Авторам под текст ношу скорее просто спасибы и могу там обсудить разное за канон, если это фанфик.
Хотя бы потому что обсуждение будет абсолютно свободным - от обязательной комплиментарности, от умолчания о недостатках, от отношения к персам, от всего.
Вот поэтому я, как автор, больше люблю читать обсуждения на сторонних ресурсах, чем комменты. Лишьбы знать, где искать.
А фикбук с платным аккаунтом показывает точную ссылку, если приходят с вк? А то видишь, что с контакта пришли, а откуда именно - хз(( а я бы почитал обсуждение
А фикбук с платным аккаунтом показывает точную ссылку, если приходят с вк? А то видишь, что с контакта пришли, а откуда именно - хз(( а я бы почитал обсуждение
Нет
Я долго приносил работы на фандомные фесты и убивался, что они всегда как проклятые: в части фидбека и лайков там вечно были звуки сверчков. При этом работы точно по уровню не уступали большинству тех, которые читатели почему-то лайками не обделяли. (Ну и ещё фидбек обычно давали 3-5 авторов фандома, вкусы которых я очень уважаю, поэтому я знал, что я не совсем плох.) А потом я пришел на хс и открыл для себя много интересного о внутренней кухне фандома.
Как минимум, то, что у нас, похоже, с очень большим числом читателей совершенно разное понимание прекрасного, и я не могу и не буду писать никогда то, что им бы совершенно точно понравилось. Это больно, но с этим надо смириться. Ну и бонусом: что недостаточно просто хорошо писать. Нужны какие-то коммуникации, тусовка и т.д., с которыми у меня тоже сложно. Чувствую себя таким наивным ребёнком, но зато хотя бы теперь не буду убиваться каждый раз в отчаянии и недоумении, что же с моими фичками не так.)
...у нас, похоже, с очень большим числом читателей совершенно разное понимание прекрасного, и я не могу и не буду писать никогда то, что им бы совершенно точно понравилось. Это больно, но с этим надо смириться.
Та же история. Только мне это безразлично. Мои кинки — только мои, ну еще пары человек в ближайшем окружении.
Смириться мне пришлось с другим: напишешь бывало в шапке АУ и ООС (например), а тебе предъявы кидают, типа "автор, а ты знаешь, что у тебя АУ? а почему ты такой ядреный ООСище у себя проглядел!"

Анон пишет:...у нас, похоже, с очень большим числом читателей совершенно разное понимание прекрасного, и я не могу и не буду писать никогда то, что им бы совершенно точно понравилось. Это больно, но с этим надо смириться.
Та же история. Только мне это безразлично. Мои кинки — только мои, ну еще пары человек в ближайшем окружении.
Смириться мне пришлось с другим: напишешь бывало в шапке АУ и ООС (например), а тебе предъявы кидают, типа "автор, а ты знаешь, что у тебя АУ? а почему ты такой ядреный ООСище у себя проглядел!"![]()
Чтецы шапки жопой это ж классика.
...у нас, похоже, с очень большим числом читателей совершенно разное понимание прекрасного, и я не могу и не буду писать никогда то, что им бы совершенно точно понравилось. Это больно, но с этим надо смириться.
А что у тебя за понимание прекрасного, анон?
А что у тебя за понимание прекрасного, анон?
Я другой анон, но быстрая асибяшечка: у нас в фандоме паблики тиражировали хэд из твиттера про то, что один персонаж пейринга скучает по другому даже при минимальной разлуке и
Так что понимание прекрасного у большинства может быть иногда за гранью правда.
когда тот срëт в туалете, тот ждёт его под дверью и подсовывает под неё любовные записочки. Это не метафора и не передëрг.

Бля, герой - кошка!!!
Бля, герой - кошка!!!
ахаха факт, у меня кот у двери сортира орет и у ванной тоже, а то вдруг я утонул и не покормлю!
Такое чувство, что из твиттера нужно брать только рисунки, а в остальном с твиттерофэндомами не соприкасаться. Там и на тумблере самые всратые были идеи и хедканоны.
Такое чувство, что из твиттера нужно брать только рисунки
Анон страдает без отзывов
@
Приходит отзыв
Ну охуеть теперь
Кажется, я все-таки не настолько оголодал по фидбеку, как думал.
Я офигел: а зачем он поставил 5, если не читал?
Я офигел: а зачем он поставил 5, если не читал?
Без понятия 
За любимый шип
обсуждение будет абсолютно свободным - от обязательной комплиментарности, от умолчания о недостатках, от отношения к персам, от всего.
Вот! Это самое главное.
Но мы злоязычные тетки со всратым чувством юмора, и даже сильно понравившийся фик будем обсуждать в духе "а помнишь момент, когда тот козел подкатил к этой фиялке свои волосатые яйца? - хах, момент агонь, хотя фиялка мог бы ныть поменьше".
что за днище
Вы точно взрослые тетки, а не маленькие девочки, которым даже перед собой стыдно признать, что они дрочат на романтику, поэтому они притворяются дерзкочиками с "волосатыми яйцами"? =_=
Ненавижу сошипперов, которые оскорбляют персонажей из отп, прикрываясь тем, что это ж любя. К счастью, я таких уникумов разве что в вкашечке видел.
что за днище
Вы точно взрослые тетки, а не маленькие девочки, которым даже перед собой стыдно признать, что они дрочат на романтику, поэтому они притворяются дерзкочиками с "волосатыми яйцами"? =_=
Ненавижу сошипперов, которые оскорбляют персонажей из отп, прикрываясь тем, что это ж любя. К счастью, я таких уникумов разве что в вкашечке видел.
+1
Я бы выписал шоколадную медальку за грязноротость (на целый орден не тянет)
Как минимум, то, что у нас, похоже, с очень большим числом читателей совершенно разное понимание прекрасного, и я не могу и не буду писать никогда то, что им бы совершенно точно понравилось. Это больно, но с этим надо смириться. Ну и бонусом: что недостаточно просто хорошо писать. Нужны какие-то коммуникации, тусовка и т.д.,
+1
Понял это уже давненько. И понял, что не хочу себя менять ради вот этого всего непонятного мне. Пишу для себя в итоге - пока сам тащусь. Но, так или иначе, какой-то фидбэк собираю и каждый раз искренне этому радуюсь.
Вряд ли автору будет приятно такое обсуждение, так что мы это даже не в соцсеточках делаем, а в глухом привате.
А мне такое нравится больше, чем "спасибо, автор, понравилось". То, что носят в комменты, обычно не мысли про фик, а сообщение автору, а мне интересны именно мысли про мои фики.
Анон пишет:Вряд ли автору будет приятно такое обсуждение, так что мы это даже не в соцсеточках делаем, а в глухом привате.
А мне такое нравится больше, чем "спасибо, автор, понравилось". То, что носят в комменты, обычно не мысли про фик, а сообщение автору, а мне интересны именно мысли про мои фики.
То же самое. Мне нормально как они там стебутся или наоборот, даже если ругают на чем свет стоит, всё равно интересно. Но обсуждения своих фичков за глаза я только пару раз видела, и то коротенькие.
Анону страшно любопытно, откуда приходят читатели. Вот как тому анону выше. Вижу ВК и телеграм. То есть мой фик же как-то там появился. Хотеть знать, как именно и чо там обсуждали, но не получится жеж. Зачем вообще вот эта функция, если нельзя потыкать и позырить, откуда конкретно пришли?