Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#9226 2022-06-15 00:33:41

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Это меня даже как читателя злит. Уж не к одному ли фику мы сегодня увидели такой коммент?

Нельзя исключить!

#9227 2022-06-19 21:03:38

Анон

Отзывов нет, лайков нет, просмотров кот наплакал. Ждунов на новую главу пришло аж 2 человека. Подожду, когда отвалится последний читатель и снесу наверное всё нафиг  :smoke:

#9228 2022-06-21 10:02:09

Анон

И тут поною. Выкладываю фик на русском на ао3 и внезапно меня прочитал какой-то иностранец через переводчик, написал комментарий чудесный, и я так гордилась этим комментарием (не только потому, что иностранец, но потому что на русском их вообще не было, например), и я так уебански случайно снесла главу, и комментарий канул в небытие. Мне хочется плакать и рвать на себе волосы. Так стыдно, вдруг читатель зайдет, не увидит своего кома, подумает, что он мне не понравился, бросит читать? И чертовой лички нет, чтобы объяснить.

#9229 2022-06-21 10:36:07

Анон

Анон пишет:

И чертовой лички нет, чтобы объяснить.

выложи главу по новой, с припиской "ааааа, случайно удалила главу. Т_Т Спасибо за чудесный комментарий к ней."

#9230 2022-06-27 12:30:52

Анон

Анон выложил сюжетно очень насыщенную главу под 30 фикбукостраниц весом. В отзывах пятый день тишина как на кладбище, хотя просмотров достаточно, в сборники добавляют, на жп жмут и лайкают. Вот и думаю, то ли радоваться, что глава всё досконально разъяснила и у читателей не возникло вопросов, то ли переживать, что вышло душно и люди заябываются и тупо не дочитывают до конца  :sadcat:

Отредактировано (2022-06-27 12:31:02)

#9231 2022-06-27 13:03:30

Анон

Написали с соавтором фичок, показали командочке... Удалось наныть пять отзывов - два от друзей-зазаборников, один от беты, один "вы молодцы и охуенно пишите, но тут все мои сквики разом", и один от залетного мимоцивила "вы сломали мой мир". И это я, блядь, популярный в фандоме автор, а моего соавтора любят в смежном фандоме. Как дожить до осени без фидбека(((

#9232 2022-06-27 13:11:30

Анон

Анон пишет:

Как дожить до осени без фидбека(((

Это  :sadcat:
Пишешь-пишешь на ФБ, а ощущение, как будто купил платье на "когда-нибудь похудею", и оно висит в шкафу красивое и ненужное

#9233 2022-06-27 13:19:43

Анон

Кидаю в чат команды фрагменты пишущегося, чтобы получить немного фидбэка в процессе. К счастью, обычно несколько человек отзываются.
Вообще в нервном состоянии фидбэка хочется особенно, могу подолгу открывать чат в надежде что ещё кто-то добавит...

#9234 2022-06-27 13:34:20

Анон

Анон пишет:

Кидаю в чат команды фрагменты пишущегося, чтобы получить немного фидбэка в процессе. К счастью, обычно несколько человек отзываются.

Однажды я имел неосторожность восторженно похвалить текст сокомандника. В ответ он начал кидать мне в личку куски нового текста  с комментариями типа "никто не уйдёт обиженным!", "а ведь скажут, что я не люблю героев, а я просто люблю их мучать" и т.д. Я сперва вежливо помахивал помпонами, потом заебало и перестал отвечать. И новые тексты хвалить слишком активно, чтобы не нарваться на рецидив.
Ты это, проверь, нужны ли чату фрагменты...

#9235 2022-06-27 13:51:38

Анон

Анон пишет:

Ты это, проверь, нужны ли чату фрагменты...

Я исхожу из того, что мне, если что, словами через рот скажут, что не нужны. Ну или перестанут отвечать на них, это тоже станет понятно.

В другой моей команде это вообще было нормально, кидаться в чат кусками впроцессников и комментировать друг друга.

#9236 2022-06-29 13:47:34

Анон

как же бесит эта ситуация: заходит речь о фиках по какому-нибудь фандому, кто-то выясняет, что у меня "есть чо" и просит ссылок. я ссылки даю, человек удаляется... и замолкает. и больше никогда о фиках не упоминает. ну, думаю я, обидненько, конечно, но, значит, не понравилось. бывает.
но через какое-то время, может, даже через несколько лет, тот же чел в случайном разговоре упоминает мой фик, да еще как-нибудь в мега-превосходной степени, типа "лучшее, что я читал по фандому" или "от этого фика я вообще ночами не спал, так переживал!"
но мне не сказал. ни словечка. сука.

#9237 2022-06-29 13:59:36

Анон

Анон пишет:

Пишешь-пишешь на ФБ, а ощущение, как будто купил платье на "когда-нибудь похудею", и оно висит в шкафу красивое и ненужное

С одной стороны, да :(
А с другой, мне оказалось легче принести заранее, перегореть, забыть про фик и переключиться на что-то еще, чем получать фандомный агр на только-только написанный текст. Один раз притащил макси незадолго до выкладки, в итоге от плясок на анонимке натурально плакал, хотя вроде и взрослый, и все про эту фигню понимаю. Но слишком еще сам был погружен в текст, и прям очень больненько оказалось.

#9238 2022-06-29 20:01:12

Анон

Анон пишет:

как же бесит эта ситуация: заходит речь о фиках по какому-нибудь фандому, кто-то выясняет, что у меня "есть чо" и просит ссылок. я ссылки даю, человек удаляется... и замолкает. и больше никогда о фиках не упоминает. ну, думаю я, обидненько, конечно, но, значит, не понравилось. бывает.
но через какое-то время, может, даже через несколько лет, тот же чел в случайном разговоре упоминает мой фик, да еще как-нибудь в мега-превосходной степени, типа "лучшее, что я читал по фандому" или "от этого фика я вообще ночами не спал, так переживал!"
но мне не сказал. ни словечка. сука.

Вот, кстати, да!
Поэтому не вижу смысла выкладываться в общий доступ: друзья и в днявочку зайдут, если захотят прочитать; а посторонние что читали, что не читали — все равно.

#9239 2022-06-29 20:25:31

Анон

Анон пишет:

но мне не сказал. ни словечка. сука

Бро :lol:
Я отказываюсь понимать, что с этими людьми. У них настолько ноль эмпатии? они думают, что автор телепатически прочтет их добрые мысли и зарядится этой позитивной энергией? или они думают, что горение автора - это как река, которая и без подпитки фидбеком никогда не иссякнет и будет вечно давать им "лучшие фики в фэндоме"?

Отредактировано (2022-06-29 20:25:51)

#9240 2022-07-04 22:21:48

Анон

У меня куча просмотров, кто-то посмотрел почти все фики, и полная тишина  :sadcat:
Если нравится, почему ни одного лайка, если не нравится, зачем есть кактус  (да, я пришёл просто поныть)

#9241 2022-07-04 22:23:24

Анон

Анон пишет:

Если нравится, почему ни одного лайка

Если это фикбук, то незареги лайки ставить не могут

#9242 2022-07-05 20:14:12

Анон

Как же хочется чтобы в отзывах кипело обсуждение не хуже чем в фандомных тредах  :sadcat: Чтобы люди строили теории о сюжете, спорили друг с другом (без чрезмерных срачей) о поступках персонажей, искали отсылки, делились впечатлениями... Увидеть бы хоть раз такое под своими работами и считай жизнь будет прожита не зря

Отредактировано (2022-07-05 20:15:22)

#9243 2022-07-05 21:01:39

Анон

Анон пишет:

Если это фикбук, то незареги лайки ставить не могут

Зато откомментить могут (число авторов, которые закрывают каменты от незарегов, крайне мало), но зачем, потому что

Анон пишет:

они думают, что горение автора - это как река, которая и без подпитки фидбеком никогда не иссякнет и будет вечно давать им "лучшие фики в фэндоме"

Отредактировано (2022-07-05 21:01:52)

#9244 2022-07-05 21:19:12

Анон

Анон пишет:

Бывает же! 

Поздравляю искренне!

А я начал задаваться вопросом: вот некоторые хвалят чьи-нибудь фики в разговоре со мной (ну, я общаюсь с изрядной частью фэндома), но годами не появляются у этих авторов в каментах, авторы кормятся фидбеком от пары ПЧ. Как быстро те читатели меня пошлют нахуй, если я им намекну, что надо не мне говорить, как работа понравилась, а фидбечить автору? =D

#9245 2022-07-05 21:34:13

Анон

Анон пишет:

Зато откомментить могут

мимокроки могут быть не в курсе этого, кстати.

#9246 2022-07-05 21:37:23

Анон

Анон пишет:

Как быстро те читатели меня пошлют нахуй, если я им намекну, что надо не мне говорить, как работа понравилась, а фидбечить автору?

Они скорее всего даже согласятся и, возможно даже изъявят желание пойти отозваться под работу, но... дальше слов этот порыв вряд ли пойдет.

#9247 2022-07-05 21:39:07

Анон

Нахуй не пошлют, просто исполнят вряд ли.

#9248 2022-07-05 22:06:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но мне не сказал. ни словечка. сука

Бро :lol:
Я отказываюсь понимать, что с этими людьми. У них настолько ноль эмпатии? они думают, что автор телепатически прочтет их добрые мысли и зарядится этой позитивной энергией? или они думают, что горение автора - это как река, которая и без подпитки фидбеком никогда не иссякнет и будет вечно давать им "лучшие фики в фэндоме"?

:slow1: Был случай. У меня текст по редкопейрингу, комментов ноль целых, ноль десятых под ним. Лайков чучуть. Листаю холиварню, внезапно анон начинает вещать про этот фик, какое удовольствие он получил и обмазался. Его игнорят все, даже срачная часть фандома, никто не хочет читать редкопейринг, даже чтоб посраться. Через некоторое время этот же (наверное) юзер опять делает заход на аудиторию и вопрошает, как вы думаете, будет ли прода и какие события в ней могут быть ещё. Его снова игнорят. Под текстом ноль отзывов так и осталось, а тред мне лень стало читать вскоре, может, и ещё раз страдал этот чудак, которому никто не додаëт.

#9249 2022-07-05 22:18:40

Анон

Анон пишет:

Под текстом ноль отзывов так и осталось, а тред мне лень стало читать вскоре, может, и ещё раз страдал этот чудак, которому никто не додаëт.

Угу, будет сидеть, страдать, спрашивать на стороннем ресурсе мнение сторонних людей, страдать от игнора, но к автору в комменты не сунется. Удалишь текст — будет страдать на тех же сторонних ресурсах, что автор (негодяй такой!) удалил текст, но других авторов любимых фиков (зуб даю) комментить все равно не пойдет.

#9250 2022-07-05 23:14:25

Анон

Я тоже автор, который частенько сам ноет по фидбеку, и у меня дохрена в багажнике историй, когда об охуенности моего текста сообщают кому угодно, включая моих же друзяшек, только не мне. Но при этом как читатель я отчасти понимаю, как это работает. Иногда реально не хочется коммуницировать с автором, хотя охотно перетираешь за прочитанный текст с другими читателями. Хотя бы потому что обсуждение будет абсолютно свободным - от обязательной комплиментарности, от умолчания о недостатках, от отношения к персам, от всего. Поэтому в модусе читателя я, конечно, обычно стараюсь оставлять безликие спасибы под тем, что по-настоящему понравилось, но редко вступаю в развернутые обсуждения. И могу понять тех, кому безликие спасибы кажутся обременительными или глупыми.
Плюс в фандомах кого-то могут останавливать внутрифандомные отношения - не нравится автор как человек, или в компашке читателя такие пейринг-кинки-повороты-нужное подчеркнуть зашквар, или автор врагинька кого-то из друзяшек и т. п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума