Вы не вошли.
Это меня даже как читателя злит. Уж не к одному ли фику мы сегодня увидели такой коммент?
Нельзя исключить!
Отзывов нет, лайков нет, просмотров кот наплакал. Ждунов на новую главу пришло аж 2 человека. Подожду, когда отвалится последний читатель и снесу наверное всё нафиг 
И тут поною. Выкладываю фик на русском на ао3 и внезапно меня прочитал какой-то иностранец через переводчик, написал комментарий чудесный, и я так гордилась этим комментарием (не только потому, что иностранец, но потому что на русском их вообще не было, например), и я так уебански случайно снесла главу, и комментарий канул в небытие. Мне хочется плакать и рвать на себе волосы. Так стыдно, вдруг читатель зайдет, не увидит своего кома, подумает, что он мне не понравился, бросит читать? И чертовой лички нет, чтобы объяснить.
И чертовой лички нет, чтобы объяснить.
выложи главу по новой, с припиской "ааааа, случайно удалила главу. Т_Т Спасибо за чудесный комментарий к ней."
Анон выложил сюжетно очень насыщенную главу под 30 фикбукостраниц весом. В отзывах пятый день тишина как на кладбище, хотя просмотров достаточно, в сборники добавляют, на жп жмут и лайкают. Вот и думаю, то ли радоваться, что глава всё досконально разъяснила и у читателей не возникло вопросов, то ли переживать, что вышло душно и люди заябываются и тупо не дочитывают до конца 
Отредактировано (2022-06-27 12:31:02)
Написали с соавтором фичок, показали командочке... Удалось наныть пять отзывов - два от друзей-зазаборников, один от беты, один "вы молодцы и охуенно пишите, но тут все мои сквики разом", и один от залетного мимоцивила "вы сломали мой мир". И это я, блядь, популярный в фандоме автор, а моего соавтора любят в смежном фандоме. Как дожить до осени без фидбека(((
Как дожить до осени без фидбека(((
Это
Пишешь-пишешь на ФБ, а ощущение, как будто купил платье на "когда-нибудь похудею", и оно висит в шкафу красивое и ненужное
Кидаю в чат команды фрагменты пишущегося, чтобы получить немного фидбэка в процессе. К счастью, обычно несколько человек отзываются.
Вообще в нервном состоянии фидбэка хочется особенно, могу подолгу открывать чат в надежде что ещё кто-то добавит...
Кидаю в чат команды фрагменты пишущегося, чтобы получить немного фидбэка в процессе. К счастью, обычно несколько человек отзываются.
Однажды я имел неосторожность восторженно похвалить текст сокомандника. В ответ он начал кидать мне в личку куски нового текста с комментариями типа "никто не уйдёт обиженным!", "а ведь скажут, что я не люблю героев, а я просто люблю их мучать" и т.д. Я сперва вежливо помахивал помпонами, потом заебало и перестал отвечать. И новые тексты хвалить слишком активно, чтобы не нарваться на рецидив.
Ты это, проверь, нужны ли чату фрагменты...
Ты это, проверь, нужны ли чату фрагменты...
Я исхожу из того, что мне, если что, словами через рот скажут, что не нужны. Ну или перестанут отвечать на них, это тоже станет понятно.
В другой моей команде это вообще было нормально, кидаться в чат кусками впроцессников и комментировать друг друга.
как же бесит эта ситуация: заходит речь о фиках по какому-нибудь фандому, кто-то выясняет, что у меня "есть чо" и просит ссылок. я ссылки даю, человек удаляется... и замолкает. и больше никогда о фиках не упоминает. ну, думаю я, обидненько, конечно, но, значит, не понравилось. бывает.
но через какое-то время, может, даже через несколько лет, тот же чел в случайном разговоре упоминает мой фик, да еще как-нибудь в мега-превосходной степени, типа "лучшее, что я читал по фандому" или "от этого фика я вообще ночами не спал, так переживал!"
но мне не сказал. ни словечка. сука.
Пишешь-пишешь на ФБ, а ощущение, как будто купил платье на "когда-нибудь похудею", и оно висит в шкафу красивое и ненужное
С одной стороны, да :(
А с другой, мне оказалось легче принести заранее, перегореть, забыть про фик и переключиться на что-то еще, чем получать фандомный агр на только-только написанный текст. Один раз притащил макси незадолго до выкладки, в итоге от плясок на анонимке натурально плакал, хотя вроде и взрослый, и все про эту фигню понимаю. Но слишком еще сам был погружен в текст, и прям очень больненько оказалось.
как же бесит эта ситуация: заходит речь о фиках по какому-нибудь фандому, кто-то выясняет, что у меня "есть чо" и просит ссылок. я ссылки даю, человек удаляется... и замолкает. и больше никогда о фиках не упоминает. ну, думаю я, обидненько, конечно, но, значит, не понравилось. бывает.
но через какое-то время, может, даже через несколько лет, тот же чел в случайном разговоре упоминает мой фик, да еще как-нибудь в мега-превосходной степени, типа "лучшее, что я читал по фандому" или "от этого фика я вообще ночами не спал, так переживал!"
но мне не сказал. ни словечка. сука.
Вот, кстати, да!
Поэтому не вижу смысла выкладываться в общий доступ: друзья и в днявочку зайдут, если захотят прочитать; а посторонние что читали, что не читали — все равно.
но мне не сказал. ни словечка. сука
Бро
Я отказываюсь понимать, что с этими людьми. У них настолько ноль эмпатии? они думают, что автор телепатически прочтет их добрые мысли и зарядится этой позитивной энергией? или они думают, что горение автора - это как река, которая и без подпитки фидбеком никогда не иссякнет и будет вечно давать им "лучшие фики в фэндоме"?
Отредактировано (2022-06-29 20:25:51)
У меня куча просмотров, кто-то посмотрел почти все фики, и полная тишина
Если нравится, почему ни одного лайка, если не нравится, зачем есть кактус (да, я пришёл просто поныть)
Если нравится, почему ни одного лайка
Если это фикбук, то незареги лайки ставить не могут
Как же хочется чтобы в отзывах кипело обсуждение не хуже чем в фандомных тредах
Чтобы люди строили теории о сюжете, спорили друг с другом (без чрезмерных срачей) о поступках персонажей, искали отсылки, делились впечатлениями... Увидеть бы хоть раз такое под своими работами и считай жизнь будет прожита не зря
Отредактировано (2022-07-05 20:15:22)
Если это фикбук, то незареги лайки ставить не могут
Зато откомментить могут (число авторов, которые закрывают каменты от незарегов, крайне мало), но зачем, потому что
они думают, что горение автора - это как река, которая и без подпитки фидбеком никогда не иссякнет и будет вечно давать им "лучшие фики в фэндоме"
Отредактировано (2022-07-05 21:01:52)
Бывает же!
Поздравляю искренне!
А я начал задаваться вопросом: вот некоторые хвалят чьи-нибудь фики в разговоре со мной (ну, я общаюсь с изрядной частью фэндома), но годами не появляются у этих авторов в каментах, авторы кормятся фидбеком от пары ПЧ. Как быстро те читатели меня пошлют нахуй, если я им намекну, что надо не мне говорить, как работа понравилась, а фидбечить автору? 
Зато откомментить могут
мимокроки могут быть не в курсе этого, кстати.
Как быстро те читатели меня пошлют нахуй, если я им намекну, что надо не мне говорить, как работа понравилась, а фидбечить автору?
Они скорее всего даже согласятся и, возможно даже изъявят желание пойти отозваться под работу, но... дальше слов этот порыв вряд ли пойдет.
Нахуй не пошлют, просто исполнят вряд ли.
Анон пишет:но через какое-то время, может, даже через несколько лет, тот же чел в случайном разговоре упоминает мой фик, да еще как-нибудь в мега-превосходной степени, типа "лучшее, что я читал по фандому" или "от этого фика я вообще ночами не спал, так переживал!"
но мне не сказал. ни словечка. сукаБро
![]()
Я отказываюсь понимать, что с этими людьми. У них настолько ноль эмпатии? они думают, что автор телепатически прочтет их добрые мысли и зарядится этой позитивной энергией? или они думают, что горение автора - это как река, которая и без подпитки фидбеком никогда не иссякнет и будет вечно давать им "лучшие фики в фэндоме"?
Был случай. У меня текст по редкопейрингу, комментов ноль целых, ноль десятых под ним. Лайков чучуть. Листаю холиварню, внезапно анон начинает вещать про этот фик, какое удовольствие он получил и обмазался. Его игнорят все, даже срачная часть фандома, никто не хочет читать редкопейринг, даже чтоб посраться. Через некоторое время этот же (наверное) юзер опять делает заход на аудиторию и вопрошает, как вы думаете, будет ли прода и какие события в ней могут быть ещё. Его снова игнорят. Под текстом ноль отзывов так и осталось, а тред мне лень стало читать вскоре, может, и ещё раз страдал этот чудак, которому никто не додаëт.
Под текстом ноль отзывов так и осталось, а тред мне лень стало читать вскоре, может, и ещё раз страдал этот чудак, которому никто не додаëт.
Угу, будет сидеть, страдать, спрашивать на стороннем ресурсе мнение сторонних людей, страдать от игнора, но к автору в комменты не сунется. Удалишь текст — будет страдать на тех же сторонних ресурсах, что автор (негодяй такой!) удалил текст, но других авторов любимых фиков (зуб даю) комментить все равно не пойдет.
Я тоже автор, который частенько сам ноет по фидбеку, и у меня дохрена в багажнике историй, когда об охуенности моего текста сообщают кому угодно, включая моих же друзяшек, только не мне. Но при этом как читатель я отчасти понимаю, как это работает. Иногда реально не хочется коммуницировать с автором, хотя охотно перетираешь за прочитанный текст с другими читателями. Хотя бы потому что обсуждение будет абсолютно свободным - от обязательной комплиментарности, от умолчания о недостатках, от отношения к персам, от всего. Поэтому в модусе читателя я, конечно, обычно стараюсь оставлять безликие спасибы под тем, что по-настоящему понравилось, но редко вступаю в развернутые обсуждения. И могу понять тех, кому безликие спасибы кажутся обременительными или глупыми.
Плюс в фандомах кого-то могут останавливать внутрифандомные отношения - не нравится автор как человек, или в компашке читателя такие пейринг-кинки-повороты-нужное подчеркнуть зашквар, или автор врагинька кого-то из друзяшек и т. п.