Вы не вошли.
Я вообще люблю потрындеть за свои каноны, в комментах тоже.
Я вообще люблю потрындеть за свои каноны, в комментах тоже.
Я тоже. Только редко доводилось. 
Вообще не понимаю кипеша. К вам пришли(!!!) в комменты, радуйтесь, поддерживайте разговор всеми способами и празднуйте! Люди, у которых перекати-поле в комментах, смотрят на вас как на зажравшихся.
Ну, я не знаю, как у других, а я от комментов хочу мнения о своем фике. Если что, негативное - тоже норм. А просто поговорить за канон я могу либо в фандомном треде, либо с друзьями, если вообще захочу. И уж тем более я не хочу обсуждать, какой условный Снейп плохой и нехороший, если читатель пришел с такой заявой в отрыве от фика
(таких дискуссий я наелся за все годы в фандоме, лол)
Если в контексте мнения о фике - воспринимаю нормально.
Как-то так, в общем:
"Персонаж в каноне мудак, вы отлично передали его мудачизм" - ок.
"Персонаж в каноне мудак, но у вас мне внезапно зашел" - ок.
"Персонаж в каноне мудак, а у вас нисхуя невиноватая няша, фубля" - ок.
"Персонаж в каноне непонятая няша, а вы из него сделали инфернального свиноеба, фубля" - ок.
"Персонаж в каноне мудак, мне не нравится" и ни слова про сам текст, только про то, что читатель не любит канонного перса - ээ, ну и зачем ты пришел под этот фик, где ГГ - твой нелюбимый персонаж, и зачем ты мне говоришь, что ты его не любишь? Такое у меня вызывает недоумение. И дискутировать я не хочу, потому что все равно оба останемся при своем, я только время зря потрачу.
К вам пришли(!!!) в комменты, радуйтесь, поддерживайте разговор всеми способами и празднуйте
ну анон, у тебя видимо ни разу не было (и ты не видел у других) мутноватых неадекватов которые приходят только доебаться до заклёпки в 33 абзаце 2й главы макси
С некоторыми комментаторами не стоит общаться, они токсичны и приходят повампирить внимание (читать текст приэтом им не всегда интересно, могут доебаться чисто до шапки и саммари))
! Люди, у которых перекати-поле в комментах, смотрят на вас как на зажравшихся.
Я сам в основном без комментов большую часть времени, но какому попало комментатору рад не буду, у меня стандарты и чсв
Если не разговаривать с мутными неадекватами, они сами отваливаются, часто после единственного клммента
нкоторые в личку ещё пытаются разговорить, имейте в виду
Вообще не понимаю кипеша. К вам пришли(!!!) в комменты, радуйтесь, поддерживайте разговор всеми способами и празднуйте! Люди, у которых перекати-поле в комментах, смотрят на вас как на зажравшихся.
Так поддерживаем, вежливо и со всем уважением. Только вот этот разговор к фидбеку относится примерно никак
Ну, примерно, как Первая книга пришла к вам в комменты, а вы ей: спасибо за предложение, обязательно ознакомлюсь.
Еще одним буду.
Тем более что на запах срача разговор о каноне могут еще какие-то люди подтянуться, другие комментаторы расчехлиться. Это все-таки не тупо спам, иногда провокационный вброс помогает читателям заговорить, выбрать сторону, мнение о фике тоже высказать — и вдруг обнаруживается, что у фика больше читателей, чем казалось. Самому так не везло, но у других видел.
После дооолгого простоя и неписца написал и выложил проду к макси. Получил три хороших отзыва, доволен как слон 
Вот интересно, кого-то стимулирует нытье читателя в комментах "автор, как вы жестоки, столько то времени без проды!"? Потому что меня только злит, например, и уж точно не вдохновляет. Я вольный автор, никому не обязан, для меня фанфики это территория свободы в том числе.
Вот интересно, кого-то стимулирует нытье читателя в комментах "автор, как вы жестоки, столько то времени без проды!"? Потому что меня только злит, например, и уж точно не вдохновляет. Я вольный автор, никому не обязан, для меня фанфики это территория свободы в том числе.
Это меня даже как читателя злит. Уж не к одному ли фику мы сегодня увидели такой коммент?
Вот интересно, кого-то стимулирует нытье читателя в комментах "автор, как вы жестоки, столько то времени без проды!"?
Меня стимулирует. И других я стимулировал, кто (как потом выяснялось) молча страдал без ждунов, а холиварки, чтобы поныть о нехватке читателей, у них не было.
Отредактировано (2022-06-14 21:39:28)
Анон пишет:Вот интересно, кого-то стимулирует нытье читателя в комментах "автор, как вы жестоки, столько то времени без проды!"?
Меня стимулирует. И других я стимулировал, кто (как потом выяснялось) ангстился без ждунов, а холиварки, чтобы поныть о нехватке читателей, у них не было.
От формулировки зависит. Один коммент простимулирует, от другого все упадет, хотя вроде оба об одном.
Вот интересно, кого-то стимулирует нытье читателя в комментах "автор, как вы жестоки, столько то времени без проды!"?
Не стимулирует, только напрягает и расстраивает. Если у меня есть, что выложить, я и так выкладываю и без нытья. Если нет (недописано-недобечено) я начну нервничать и загоняться, что не успеваю. Нахуй такой стимул.
"Персонаж в каноне мудак, мне не нравится" и ни слова про сам текст, только про то, что читатель не любит канонного перса - ээ, ну и зачем ты пришел под этот фик, где ГГ - твой нелюбимый персонаж, и зачем ты мне говоришь, что ты его не любишь?
Плюсую десять раз. Я трепетно люблю фидбэк, но за разговорами о каноне без привязки к моему тексту проследуйте в другие места, пожалуйста.
Бесит! Я довольно скоропишущий автор, но в последние пару лет реал заедает, и тупо занято мое самое продуктивное для письма время: с 8 до 11 утра. Что теперь, каждому мимокроку объяснять это?
После дооолгого простоя и неписца написал и выложил проду к макси. Получил три хороших отзыва, доволен как слон

красава, аноне!
красава, аноне!
Спасибо, бро! 
Смотря от когои как часто: есличел обычно норм фидбэчит,и только иногда вот так ноет, то ок. А если он в принципе слова доброго не сказал, и только оставляет комменты вида Жду проду! спустя пару часов после того, как автор новую главу выкатил... Видал таких странных читателей, лучше бы они ждади проду молча (особенноесли кнопка ждуна у автора функционирает).
Что теперь, каждому мимокроку объяснять это?
В профиле FAQ можно сделать:
1) прода появляется после того, как автор её напишет, не раньше, нытьё не поможет а вот донаты....
Отредактировано (2022-06-14 22:30:06)
и только оставляет комменты вида Жду проду! спустя пару часов после того, как автор новую главу выкатил...
Это еще относительно безобидно. А тут речь о комментах типа "Как давно не было проды, без нее мне так плохо, это так жестоко с вашей стороны, автор, вы в ответе за тех, кого приручили". В общем, такая манипуляция и попытка навесить на автора вину.
я честно отвечаю что еще не новый год 
Неа, только бесит.
Я взрослый человек со всем гиморром реала, положенным взрослому человеку, поэтому все бросить и бежать покупать свиненку автомат побырику начать писать проду все равно не смогу, да и не захочу.
А вот если пишут что-то типа: "Автор, вы подняли мне настроение," — то да, хочется порадовать благодарного читателя еще.
А тут речь о комментах типа "Как давно не было проды, без нее мне так плохо, это так жестоко с вашей стороны, автор, вы в ответе за тех, кого приручили". В общем, такая манипуляция и попытка навесить на автора вину.
А вот такое, особенно в личку, выбешивает до крайности вообще.
Я никого не приручала, я просто развлекалась написанием текстов и старалась отдохнуть от реала, чтобы вернуться к бытовухе и рутине с новыми силами. Я хотела сделать хорошо себе, за реакцию совершенно левых людей ответственности не несу. Ну так какие ко мне претензии?
А вот такое, особенно в личку,
Вот же незамутнённые люди бывают