Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#9151 2022-06-13 22:01:59

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Вот и как к этому относиться?..

я б проигнорил, его реплику возможно удалил, самого мб забанил

#9152 2022-06-13 22:14:27

Анон

Анон пишет:

Это плохо или хорошо?

Хорошо, конечно! Я привык дай бог по 3-4 лапки получать.  ;D

#9153 2022-06-14 08:53:09

Анон

Анон пишет:

Человек пришел к тебе потрепаться. Возможно, твою работу он не читал. Возможно, читал. Допустимо ли это для тебя, интересно ли это тебе и хочешь ли ты этого разговора - дело исключительно твое, "правильной" реакции тут нет.

#9154 2022-06-14 09:30:03

Анон

Анон пишет:

Спокойно. Человек же не просто так ворвался в комменты, чтобы обсудить канон. Он ответил на комментарий, оставленный автором.
Или что теперь, чтобы ответить на другой комментарий, нужно обязательно сдавать экзамен на знание фика? Чтобы не дай бог не вклинивались в дискуссию те, кто, например, в процессе чтения пока еще?

#9155 2022-06-14 09:40:38

Анон

Анон пишет:

Или что теперь, чтобы ответить на другой комментарий, нужно обязательно сдавать экзамен на знание фика? Чтобы не дай бог не вклинивались в дискуссию те, кто, например, в процессе чтения пока еще?

Да-да, из середины фика примчался на белом коне, потому что отслеживает все комментарии, да-да, анончик, конечно)
Хочешь попиздеть за канон и персонажей - иди куда угодно, где канон и персонажей обсуждают, а не дерейль комментарии к фанфику.

#9156 2022-06-14 09:56:35

Анон

Анон пишет:

иди куда угодно, где канон и персонажей обсуждают

Но если в комментах к фику кто-то уже обсуждает с автором канон и персонажей, то почему человек не может присоединиться к этому обсуждению? Если автор хочет, чтобы под его фиками обсуждали только сами фики, а не канон и персонажей, то он в принципе такие комменты не поддерживает и тем более не развивает дискуссию за канон.

Анон пишет:

Да-да, из середины фика примчался на белом коне, потому что отслеживает все комментарии, да-да, анончик, конечно)

Во-первых, из сообщения ТСа не ясно, к какой главе были комменты в конкретном случае, к последней или к какой-то из промежуточных. Во-вторых, мало ли зачем человек в процессе чтения может заглянуть в финал (некоторые в книжках же подглядывают на последнюю страницу зачем-то).
И вообще, тебе не кажется, что вероятность, что человек в комментах уже прочитал текст или находится в процессе несколько выше, чем та, что он примчался на белом коне совсем не читая, просто потому что он отслеживает комментарии к рандомным фикам?

Отредактировано (2022-06-14 09:56:57)

#9157 2022-06-14 09:59:34

Анон

Анон пишет:

Читатель тут отозвался. Причем читал он саму работу или нет, из его отзыва вообще непонятно — он спорит с моим ответом на отзыв предыдущего комментатора. Ни слова о самой работе, её сюжете или чём-то таком ещё, связанным с моим текстом — только мнение о персонажах канона, кто из них вызывает симпатию, а кто нет. Вот и как к этому относиться?..

Я сам недавно чуть не оказался в такой ситуации. Читаю один текст в онгоинге и собирался писать отзыв уже когда текст будет закончен, чтобы сразу обо всех впечатлениях рассказать. Один из комментаторов под одной главой сплясал как личинка ждули. Ну то есть по тексту положительно отозвался, но высрал какую-то адскую сквичную хуйню додо-стайл. Я подорвался, но подумал, что это будет как-то не окей для автора выглядеть, если какой-то внезапный читатель выскочит из ниоткуда и попытается начать срач под его текстом. Теперь думаю, что действительно правильно сдержался, потому что для любого автора такой выпляс выглядел бы странно.

#9158 2022-06-14 10:14:31

Анон

Анон пишет:

Вот и как к этому относиться

Нормально. Фикло  в большинстве своем читают люди, которым интересны канон и персонажи, читателей какориджей все же меньше. Не будь этого интереса, фик бы и не читали. Всплывающие обсуждения канона под фиком - один из естественных вариантов течения дискуссии, странно на это обижаться и за это банить, если комментатор никого не оскорблял.

#9159 2022-06-14 10:57:02

Анон

Анон пишет:

Вот и как к этому относиться?

Не теряя присутствия духа, спокойствия и хорошего настроения. Не принимать на свой счет. Можно даже поддержать дискуссию, при желании.
В случае попыток всяких инсинуаций безбожно удалять (опционально) и в ЧС.

#9160 2022-06-14 11:23:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

иди куда угодно, где канон и персонажей обсуждают

Но если в комментах к фику кто-то уже обсуждает с автором канон и персонажей, то почему человек не может присоединиться к этому обсуждению? Если автор хочет, чтобы под его фиками обсуждали только сами фики, а не канон и персонажей, то он в принципе такие комменты не поддерживает и тем более не развивает дискуссию за канон.

Потому что комменты к фику - это место, где обсуждают фик. Обсуждение персонажей, канона и всего прочего в комментах под фиком уместно только в контексте фика, либо если начато с обсуждения фика (с одобрения автора). Влетать в середину разговора в комментариях под фиком, игнорируя сам фик и пытаться вести дискуссию чисто про канон - это хамство, дерейлинг и аттеншен-вхорство.

#9161 2022-06-14 11:28:32

Анон

хуясь. А три раза ку автору делать не положено, взглянув на его нетленку?
вообще не понимаю проблемы.
читатели и автор переписываются, подключается еще один читатель...и чо? он не фик хвалил а в разговоре поучаствовал. или теперь просто болтать в коментах нельзя, только вступительную оду писать?

#9162 2022-06-14 11:30:08

Анон

Анон пишет:

или теперь просто болтать в коментах нельзя

:really: я б охуел, если б у меня в комментах пришли "просто поболтать", для этого есть форумы и паблики. Под фиком это оффтоп.

#9163 2022-06-14 11:37:39

Анон

да блядь! он ответил! ответил автору! какой нахуй оффтоп?

хотя... может и оффтоп.
пусть тс несет скрин мы справедливо рассудим :lol:

#9164 2022-06-14 11:38:18

Анон

Анон пишет:

Канон не обсуждали. Предыдущий комментатор высказался на тему, что канон он не любит, и гг его раздражают, но вот в моём исполнении (у меня глубокое ау и какоридж) ему зашло. Я в ответ просто поддержала, что, мол, я понимаю, почему не герои не нравятся. То есть даже своё отношение к ним не высказывала. И тут со мной внезапно начинают спорить, что герои хорошие и всем подружкам нравятся. В отличие от Гг моей работы. Ну я офигела малость  :dontknow:

#9165 2022-06-14 11:41:24

Анон

Анон пишет:

пусть тс несет скрин мы справедливо рассудим

;D  ;D

#9166 2022-06-14 11:46:36

Анон

Анон пишет:

читатели и автор переписываются, подключается еще один читатель...и чо? он не фик хвалил а в разговоре поучаствовал. или теперь просто болтать в коментах нельзя, только вступительную оду писать?

Да, в комментах нельзя болтать на темы, не имеющие отношения к фику [если обратное прямо не указано автором]. Для "просто болтать" есть весь остальной интернет, комменты к фику - место для разговора про фик.

#9167 2022-06-14 11:50:09

Анон

Анон пишет:

Я не против поболтать, хотя у меня и личка открыта, просто тут какой-то демонстративный игнор самой работы получается. По крайней мере я это так вижу. Три раза ку мне делать не надо, и хвалебных отзывов я тоже не жду в обязательном порядке. Спокойно отношусь, если пишут — мне не понравилось, ничего не понял и вообще на середине читать бросил. По-разному бывало. Но теоретически, разве не логично перед своими мыслями о персонажах хотя бы пару слов написать на тему: работа зашла/не зашла/шедевр/бред какой-то... Это ж совсем не ода так-то.

#9168 2022-06-14 11:54:13

Анон

Знаю иссякший почти до нуля фандом на ФБ, в котором есть спецнадзор, налетающий под работы и поливающий канон, гг, иногда авторов. К работе вообще отношения такие набеги не имеют, там споры с другими комментаторами, выгул тараканов, публичное лечение вавок, холя ногтей и ондулясьон на дому. Вот это, считаю, надо банить на дальних подступах

#9169 2022-06-14 11:56:51

Анон

Анон пишет:

я б охуел, если б у меня в комментах пришли "просто поболтать", для этого есть форумы и паблики

А я б охуел, если б мне под фиком  по канону запретили обсуждать канон. И вообще указывали, как правильно комментировать.
Ответить автору на коммент по поводу канона - это не левая тема, авторская трактовка канона не единственная, читатель имеет право соглашаться или не соглашаться, и обсуждать то, что цепляет. Вай нот?

#9170 2022-06-14 11:58:14

Анон

Анон пишет:

В отличие от Гг моей работы. Ну я офигела малость  :dontknow:

а. ну это да, это читатель малость охренел.

Анон пишет:

ондулясьон на дому

пардон муа, а это что?

#9171 2022-06-14 12:00:02

Анон

Анон пишет:

Я бы проигнорил такого читателя. А если будет и дальше полемизировать, то забанил бы к хуям, нечего флуд разводить.

#9172 2022-06-14 12:00:26

Анон

Анон пишет:

Но теоретически, разве не логично перед своими мыслями о персонажах хотя бы пару слов написать на тему: работа зашла/не зашла/шедевр/бред какой-то

Анон, ты смотри на это проще - чел зашёл, с большой долей вероятности прочёл, сделал тебе +просмотр и + коммент к статистике. Он никого не оскорбил и не обосрал твою нетленку, высказался и высказался.

#9173 2022-06-14 12:02:39

Анон

Анон пишет:

пардон муа, а это что

Цитата из 12 стульев ))
А вообще ондулясьон - завивка волос.

#9174 2022-06-14 12:03:19

Анон

Анон пишет:

Знаю иссякший почти до нуля фандом на ФБ, в котором есть спецнадзор, налетающий под работы и поливающий канон, гг, иногда авторов. К работе вообще отношения такие набеги не имеют, там споры с другими комментаторами, выгул тараканов, публичное лечение вавок, холя ногтей и ондулясьон на дому. Вот это, считаю, надо банить на дальних подступах

Ну вот у нас похоже некто подобный завёлся. До сих пор занимался тем, что писал критику на детские работы (справедливую по сути, но очень неприятно сформулированную). Писал сначала с незарега, дети от него огородились, потом вытащил пару аккаунтов и продолжил в том же духе. Дети его банят не глядя и комменты удаляют, но он очень настойчив  =D
Теперь вот ко мне пришёл. Критику наводить не стал, стал за канон перетирать. Банить вроде не за что, да и других комментаторов отпугивать таким поведением тоже не хочется. Но осадочек остался.

#9175 2022-06-14 12:08:27

Анон

У нас в общем тоже обычно успевают предупредить, но залётные авторы пугаются :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума