Вы не вошли.
Я тут как-то гугли названия своих фичков (да, я зависим от фидбэка и не стыжусь) и нашел какой-то форум, где среди тыщ страниц темы флуда парочку обсуждали и мой текст, я уже хотел тогда прийти сюда бухтеть, но потом дочитал до того, что там договорились сходить оставить отзывы, сопоставил с датами и успокоился.
Так что нахуй все эти междусобойчики, лучше вообще о таких молчите, я лучше вообще не знать буду, что кто-то где-то там обсуждает мои работы, но даже "спасибо" написать не хочет
Про себя могу сказать, что я за то, чтобы разделять чисто читательские площадки и коменты к самим текстам по уже описанным анонами выше причинам: в коментах читатели общаются с автором и высказывают ему свое мнение о тексте, а в компании других читателей и тип взаимодействия другой, зачем их скрещивать.
Я тоже тот еще любитель погуглить свои фики, но когда что-то нахожу, нибожемой не лезу в дискуссию и близко к сердцу тоже не принимаю, даже если хуи там уже вываливаются из грузовой панамки. Ну бывает. Если не донесли хуев или спасиб под сам текст, тоже не расстроюсь, значит, со мной взаимодействовать не захотели по любой причине, ну бывает-2.
Я тоже тот еще любитель погуглить свои фики, но когда что-то нахожу, нибожемой не лезу в дискуссию и близко к сердцу тоже не принимаю, даже если хуи там уже вываливаются из грузовой панамки.
Я пару раз случайно натыкался на обсуждения трёхлетней давности в духе "этот персонаж не может быть А, потому что его не показывали в модусе А в каноне, поэтому я не воспринимаю такие фики" и порадовался, что анон не отнёс мне это под фик. Ну и всё в таком роде. Потому что это скорее из разряда личного, что можно перетереть с подружкой, а не с автором. В смысле, ну скажешь ты автору, что не воспринимаешь какие-то жанры или аушки, или что-то ещё, и что ему делать с этой информацией?
я как-то в твиттере пробил поиском свой ник, не помню даже зачем, и внезапно узнал, что одна дальняя фандомная знакомая (ну буквально пару раз разговаривали) неистово фангерлила по моим фикам лет десять назад, когда мы фандомом пересекались.
мягко говоря, я сильно удивился, ничто не намекало 
Отредактировано (2022-05-29 13:46:40)
я как-то в твиттере пробил поиском свой ник, не помню даже зачем, и внезапно узнал, что одна дальняя фандомная знакомая (ну буквально пару раз разговаривали) неистово фангерлила по моим фикам лет десять назад, когда мы фандомом пересекались.
Кек, а в нашей деревне был обратный случай. Я пробил в тви не помню что, ник или название фичка, и обнаружил, что фандомная знакомая, которая в лицо со мной няшится и даже немного хомячит, за глаза засирает мои пописы. Ну не то что прямо в хлам, но как-то совсем не то говорит, что в глаза.
Очень полезное было знание, даж не знаю, догадалась ли она, почему я резко охладел к общению.
Есличе, мне не жалко, пусть засирают, я просто лицемерия не люблю. Ей хотелось быть в моей компании, от этого бывали фандомные плюшки, поэтому она в личном общении откровенно подлизывала, а за глаза дерзко-резко критиковала.
Я однажды тоже из разговора с шапочно знакомым софэндомцем узнал, что являюсь одним из его любимых авторов (он не знал меня по нику в твиттере).
Что мешало человеку оставить хоть один отзыв за годы, я, конечно, спрашивать не стал...
Выкладываю текст, а никто не несет комменты под него. Да что ж такое-то!
все по закрытым площадкам все перетирают!
все по закрытым площадкам все перетирают!
Не исключено!
Посмотрим, как на народ подействует отсутствие проды) Поставлю-ка я эксперимент, неделю посижу без обновлений. Может, кто появится.
Я пробил в тви не помню что, ник или название фичка, и обнаружил, что фандомная знакомая, которая в лицо со мной няшится и даже немного хомячит, за глаза засирает мои пописы.
Да, прям как у некоторых наших холиварочных поцев была свита из девочек, которые в глаза няшили поца, а за глаза срали, и не только на холиварке, и не только за фики. Мне такие люди были противнее самого поца, он хотя бы не крыса.
неделю посижу без обновлений.
ууу, ведьма! Значит, в нормальном модусе проблем с обновлениями нет?
не обижайся только, анончик, я не со зла я из зависти 
Ну вот сейчас на один мой фичок на ао3 пошли просмотры. За день штук 10 набежало. Для понимания — обычно пара просмтров в месяц для моего фандома уже хороший результат, т.к. он там сто лет никому не нужен.
А я вот сижу в лёгком шоке — это кто-то где-то получается дал ссылку на мою работу, да ещё и на ао3
Естественно, мне ужасно любопытно — кто, где, когда и зачем. И почему именно на архиве, ведь вся небольшая движуха, которая у нас есть, она только на Фикбуке?
Но я этого никогда не узнаю... 
ненормально - это скакать вокруг с намеками и ожиданием, что райтер будет за фидбек кланяться или выпрашивать. а поставщик буковок - окай, большинство читателей такие же неодушевленные поставщики лайков для авторов, прочитал - лайкнул - свободен. не лайкнул - тем более не имеешь значения.
когда никто друг другу ничего не обязан, это даже хорошо.
Да, когда никто ничего не обязан — это хорошо, согласна. Но только когда обе стороны понимают это. А когда одна из сторон считает, что ей должны в одностороннем порядке, тогда другой стороне как-то совсем не але.
Если читатель в коменты не идет, он попадает в слепую зону, автор его не видит. Почему мне должно быть интересно мнение людей, о которых я ни сном, ни духом?
+100500
Тот грустный момент, когда понимаешь, что в этом фандоме у тебя больше не будет фидбэка. Не будет никогда
Фандом мёртв уже давно. Я в другом фандоме, но иногда захожу в свой старый акк, чтобы посмотреть статистику. Мне приятно видеть, что к моему старому фандому ещё есть какой-то интерес. Приятно видеть, что на мой последний макси стабильно набегает 100-150 просмотров в месяц. На остальное - 30-60 в месяц. То есть каждый день хоть кто-то заходит почитать. Но отзывов уже не будет.
Когда фандом только-только умер, ещё случалось, что приходил какой-то запоздавший читатель и говорил "спасибо за текст". И тогда я вдруг вспоминал, что у меня где-то завалялся неотредаченный драббл или кусок аналитики. На волне ностальгии я редачил и выкладывал эти куски. "Ну а чего оно в компе будет?" Всё равно не было шансов допилить до полноценного миди или полноценной статьи, потому что фандом сдувался на глазах и так же сдувалась моя мотивация.
Этот этап, который можно назвать "осень фандома", уже пройден. Теперь наступила зима. Теперь - только просмотры, отзывов не будет, потому что никому не придёт в голову оставлять фидбэк в акке, где последнее обновление было год назад. А я уже не буду ничего обновлять, потому что фандом сдох и (несмотря на капающие просмотры) у меня больше нет ощущения причастности к "группе неравнодушных людей". Именно то ощущение было моим главным топливом при написании фиков и аналитики, а теперь всё.
Да, я прекрасно понимаю, что фидбэк и активность автора (особенно монстра) взаимосвязаны. И я помню тот момент, когда понял, что всё, больше ничего не напишу. А теперь маятник "прода - фидбэк" качнулся последний раз и замер навсегда, и я понял, что теперь совсем всё, больше не будет фидбэка.
Отредактировано (2022-05-30 14:30:28)
потому что никому не придёт в голову оставлять фидбэк а акке, где последнее обновление было год назад.
У меня последнее обновление было два года назад, но изредка заходят залётные читатели и оставляют. А если промо взять или горячее, то и вовсе понятно, что автор жив и жаждет отзывов.
последнее обновление было два года назад, но изредка заходят залётные читатели и оставляют
Повезло тебе, анон. Но я говорю именно про ощущение, когда понимаешь, что всё. Я ж не ванга, чтоб знать наверняка про свой фидбэк. Хотя я знаю свой фандом, который даже в лучшие годы был не очень активный по части отзывов.
Отредактировано (2022-05-30 14:35:15)
Тот грустный момент, когда понимаешь, что в этом фандоме у тебя больше не будет фидбэка. Не будет никогда
Мне прямо взгрустнулось от твоего поста. Добавлю, что самое печальное в этой ситуации, что сейчас фандомная осень, а потом зима, а потом смерть наступают гораздо раньше, чем это было даже лет десять-пятнадцать назад. Это естественный ход времени и развития фандомов, но оттого ужасно грустно.
Ты чувствуешь себя как будто на какой-то гонке, что надо скорее написать все-все фанфики в первые месяцы или год существования фандома, потому что потом до них не будет никому никакого дела. Особенно если это редкопейринг. Потому что если у тебя было 100 сошипперов и в фандомную осень ушли 70, то оставшиеся 30 еще возможно друг друга как-то поддержат. А если вас было двое, и одному фандом надоел, то все, ты один. Кого-то такой ритм устраивает и бодрит, а тормоза типа меня вечно в жопе.
изредка заходят залётные читатели и оставляют
Анон, ты ванга! Захожу щас ВК, а у меня там в личке отзыв от незнакомого чела на мой последний макси по старому фандому 
Анон с простынёй нытья
что надо скорее написать все-все фанфики в первые месяцы или год существования фандома
Согласен. У меня тоже было такое ощущение с каждым моим текстом, что надо скорей-быстрей, потому что ещё полгода-год, и оно будет уже мало кому интересно. А ещё (вот сейчас будут проблемы белых людей) если ты монстр, то просто обязан держать темп. От тебя ждут минимум по одному макси в год, а лучше - по два, и ещё аналитику, и ещё переводы. А иначе аудитория уходит. И если ты чувствуешь, что силы на исходе, то одновременно чувствуешь и вину. Как будто ты лично виноват, что фандом затухает.
Особенно если это редкопейринг.
Очень тебя понимаю. Тут вообще ответственность давит тяжким грузом. "Отличный пейринг! Надо срочно по нему фик! Но если я напишу и налажаю? Вот по популярному пейрингу можно выдать не очень удачный фик, и всё равно народ будет читать, а по редкопейрингу я просто обязан сделать всё на 5+, чтоб народ проникся. И быстрее, быстрее".
Тут вообще ответственность давит тяжким грузом. "Отличный пейринг! Надо срочно по нему фик! Но если я напишу и налажаю? Вот по популярному пейрингу можно выдать не очень удачный фик, и всё равно народ будет читать, а по редкопейрингу я просто обязан сделать всё на 5+, чтоб народ проникся. И быстрее, быстрее".
Такая жиза. Я целый год ничего не мог выложить по своему редкопейрингу, потому что считал свои пописы недостаточно хорошими, боялся расстроить всех своих трёх сошипперов, у которых и так нет контента, а тут какая-то хрень, боялся, что на основании этого нас будут шеймить, мол, вы такие лохи, у вас нет нормального контента, хаха (кстати, когда я уже начал выкладывать фики, меня действительно пытались шеймить за что-то похожее, и честно говоря, это было очень неприятно). Естественно, многие к тому времени переключились на другие пейринги. И я думаю, что если бы я не боялся тогда, то может народ бы и не разошёлся так быстро, или хотя бы их пребывание в фандоме не было таким грустным без фиков по ОТП. Кому-то, например, психологически проще выкладывать фики или арты, если он видит, что кто-то уже что-то постит по этому пейрингу. Кому-то просто приятно, что есть контент, даже если он не идеален, но и не ужасно сквичен, есть шансы, что подтянутся авторы получше.
Короче, я пришёл к выводу, что если есть желание что-то делать по фандому, то лучше это делать, чем ждать знака свыше. Потому что о несделанном будешь жалеть гораздо больше.
Эм, а проверять свои старые фэндомы, комментировать старые фики с новыми мыслями? Вносить хоть какое-то оживление?
Пардон за оффтоп
проверять свои старые фэндомы, комментировать старые фики с новыми мыслями?
Если это дохлофандом, то реально ощущение, что пинаешь труп. Не самое приятное занятие.
Теперь - только просмотры, отзывов не будет
Анон, у тебя какая-то странная аушка в голове. Мой первый фанфик написан больше трёх лет назад и до сих пор отзывы приходят, как и на прочее раннее. Фандом не то что мёртв, там люди перемёрли и актива практически нет. Но как можно быть уверенным, что вот эти твои сотниц просмотров в месяц точно-точно никогда не напишут отзыв?
Анон, у тебя какая-то странная аушка в голове. Мой первый фанфик написан больше трёх лет назад и до сих пор отзывы приходят, как и на прочее раннее. Фандом не то что мёртв, там люди перемёрли и актива практически нет. Но как можно быть уверенным, что вот эти твои сотниц просмотров в месяц точно-точно никогда не напишут отзыв?
Некоторым людям легче одним резким движением отрубить все ожидания, чем каждый день заходить, не видеть отзыва, но знать,что он однажды может случиться. Это не про фандом, это про отношение внутри себя.
Некоторым людям легче одним резким движением отрубить все ожидания, чем каждый день заходить, не видеть отзыва
Понятно, просто я к таким вещам отношусь не прям с надеждой, а просто не отсекаю, может, и маловероятного, но всё-таки варианта.