Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#9076 2022-05-28 21:35:19

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

А оно надо, только ему не показывают.

авотуминя
Просто на самом деле не всем авторам надо. Некоторые вполне способны быть счастливы тем, что "я написаль, я сделяль".
Да, у анона тоже есть междусобойчик, и мы часто там обсуждаем творчество одного автора. И анон с тем автором общался и несколько раз упоминал про свою группу и что мы любим его творчество и всегда вот там в группе обсуждаем каждый его новый фик. Анон специально это говорил, потому что ему тоже было немного неловко что мы все это трем только меж собой и не ходим к автору под его фики пооставлять отзывы. Вот анон для сделки со своей совестью несколько раз ронял в разговоре с автором про это. Ну то есть если б автор заинтересовался - анон бы сказал где идет обсуждение, и позвал бы его к нам. Но автор просто поблагодарил за любовь к его работам, и сказал что мол очень приятно, как здорово, как хорошо, спасиб-спасиб. И ему не было интересно, ни где мы, ни что мы, ни даже из вежливости не сказал - мол, а где это, а что это, скажите я может как-нибудь загляну к вам почитать реакцию на свою новую работу
Анон к тому, что все авторы разные, как и все читатели. Кто-то хотел бы, кто-то - нет. Кому-то "надо", а кому-то совсем не надо. Так что стоит ли расстраиваться что любимому автору недодают фидбека на его фикло, по которому упарываются тесным кругом где-то на левом ресурсе... ну если конечно сам этот автор прямо не плачет в своих коментах что ему отзывов не хватает.

#9077 2022-05-28 21:36:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я зуб готов дать, что чаще всего авторов там нет и они об этом не знают, и этих обсуждателей в коммах у тех фиков я тоже не видел. Головой понимаю, что имеют право, но кажется такой несправедливостью, что выть хочется((

Так отнес бы отзывы автору, автор бы порадовался. А то ты страдаешь, автор страдает, фидбэка нет. Хреново.

#9078 2022-05-29 01:44:09

Анон

Анон, ты просто подразнил автора тем, что где-то едят вкусняшки за его здоровье, а автор не стал навязываться и выпрашивать. И многие бы не стали, потому что когда читатель хочет позвать автора в группу, где обсуждается его творчество, он скидывает ссылку. А дальше автор либо идет туда, если ему интересно, либо не идет. Упоминать, что вы его фики активно обсуждаете, но дальше ни гугу, некрасиво. То, что автор не стал бегать за тобой с вопросами, а где, где же вы такие красивые сидите, а чо вы там говорите, скорее всего вопрос не пресыщенности фидбеком, а гордости :dontknow:

#9079 2022-05-29 08:53:43

Анон

Анон пишет:

Упоминать, что вы его фики активно обсуждаете, но дальше ни гугу, некрасиво. То, что автор не стал бегать за тобой с вопросами, а где, где же вы такие красивые сидите, а чо вы там говорите, скорее всего вопрос не пресыщенности фидбеком, а гордости

Плюс много. С точки зрения автора это воспринимается как явная манипуляшка "я намекну, а ты спроси меня, спроси!", и на нее реагировать не хочется. Проситься в закрытку за фидбеком - ну такое.

Нормально по-человечески было бы "мы вот там обсуждаем, хочешь к нам?" - ну если готовы вместе с автором обсуждать. А если нет, то и не заводить разговор "для очистки совести".

#9080 2022-05-29 09:26:11

Анон

Анон пишет:

Вот анон для сделки со своей совестью несколько раз ронял в разговоре с автором про это. Ну то есть если б автор заинтересовался - анон бы сказал где идет обсуждение, и позвал бы его к нам. Но автор просто поблагодарил за любовь к его работам, и сказал что мол очень приятно, как здорово, как хорошо, спасиб-спасиб.

Был в такой ситуации с другой стороны, до сих помню свое "эээээ чо" и активное нежелание взаимодействовать с "уронившим". Чтобы почитать ваши отзывы, мне надо поймать то, что ты там "уронил" в разговоре, схватиться за это знание и попросить, чтобы меня позвали в закрытую группу? (срань господня, ну нахуя я в закрытой группе людям, которым явно комфортно общаться без меня?) В которую ты меня так-то не позвал, просто сказал, что она есть? Ведь всем же будет так же приятно и комфортно разговаривать при авторе, как в его отсутствие, очевидно же.
Не, чувак, нахер. Было бы вам интересно - я бы ваши отзывы видел. Если я ваши отзывы не вижу - сорри нот сорри, их не существует. Твои пересказы того, что где-то там вы меня очень любите в мое отсутствие - твое личное дело, каждый дрочит как он хочет, но я тут не при чем.

#9081 2022-05-29 09:46:00

Анон

Тоже согласен, что это тупая ебанина для очистки совести. Ах, раз он не попросил, значит, ему неинтересно. Ну ладно анон себе так врет, самооправдашек каких только не бывает. Но всерьез использовать это как аргумент "а вот, я намекал, он не начал упрашивать, значит авторам это не надо" - это уже кринж.

У меня был один знакомец, который пошел еще дальше: приходил и говорил: я прочитал твой фик. И молчал. Видимо, я должен был подхватиться его расспрашивать, вытряхивать из него его мнение.
Сук, ну что за кокетство. Хочешь сказать что-то - скажи. Сомневаешься, вовремя ли ты или надо ли мне - спроси прямо, я так же прямо отвечу. Но вот эти многозначительные намеки и многозначительное ожидание - это такое убожество.

Отредактировано (2022-05-29 09:48:42)

#9082 2022-05-29 10:44:10

Анон

Кмк, большинство просто не воспринимает райтеров как людей, у которых есть такие же эмоции и потребности, как и у читателей. Райтер - это просто неодушевленный поставщик буковок на экране и все.

#9083 2022-05-29 10:54:30

Анон

Анон пишет:

Сук, ну что за кокетство. Хочешь сказать что-то - скажи. Сомневаешься, вовремя ли ты или надо ли мне - спроси прямо, я так же прямо отвечу. Но вот эти многозначительные намеки и многозначительное ожидание - это такое убожество.

«Ой, ну вот я не хотел говорить, а ты начал расспрашивать, ты сам хотел знать, теперь не жалуйся» - и любое хамство дальше. Типикал.

#9084 2022-05-29 10:55:33

Анон

Анон пишет:

Кмк, большинство просто не воспринимает райтеров как людей, у которых есть такие же эмоции и потребности, как и у читателей. Райтер - это просто неодушевленный поставщик буковок на экране и все.

это как раз нормально, ненормально - это скакать вокруг с намеками и ожиданием, что райтер будет за фидбек кланяться или выпрашивать. а поставщик буковок - окай, большинство читателей такие же неодушевленные поставщики лайков для авторов, прочитал - лайкнул - свободен. не лайкнул - тем более не имеешь значения.
когда никто друг другу ничего не обязан, это даже хорошо.

#9085 2022-05-29 10:58:01

Анон

Анон пишет:

«Ой, ну вот я не хотел говорить, а ты начал расспрашивать, ты сам хотел знать, теперь не жалуйся» - и любое хамство дальше. Типикал.

Да-да, обожаю эти танцы (нет). Была подруженция, говорила - у меня есть мнение про твой фик, хочешь его услышать? - и потом принималась обсирать, постоянно оговариваясь "ну ты сама сказала, что хочешь, так бы я молчала". Нет, дорогая, если бы ты молчала - ты бы именно молчала, а не вбрасывала предложения.
А когда я стала на ее вопросы отвечать "нет, не хочу", подруженция быстро перестала быть подруженцией, кстати. Ну и фиг с ней, просто полезный опыт - сразу таких заворачивать.

#9086 2022-05-29 11:22:05

Анон

Я легко могу представить, что в этой ситуации с двух сторон социофобные сычи. Автор, которому наменули, что есть группа подружек, которая обсуждает его фики, решил, что раз ему просто обозначили ситуацию, но не сказали, мол, приходи к нам, будем обсуждать фики вместе, то всем и без него хорошо, чего навязываться. Анон, который намекал, решил, что раз автор не стремится навязаться в группу и не просится туда, то ему и так хорошо. Простой диалог без страха социального взаимодействия и додумывания за собеседника спас бы отцов русской демократии, но не в этот раз.

#9087 2022-05-29 11:25:14

Анон

Эм, совершенно не нужно быть социофобным сычом, чтобы не напрашиваться туда, куда тебя не зовут  O_o
Уж тем более в такой ситуации, когда говорят, мол, обсуждаем, но сами по доброй воле отзывы автору не пишут. Щас еще бегать за такими людьми

#9088 2022-05-29 11:31:30

Анон

Да почему никто не допускает, что тому автору реально неинтересны читательские междусобойчики? :lol:

#9089 2022-05-29 11:35:43

Анон

Да вообще: если читатели хотят что-то сказать автору, коменты открыты. Если не хотят, то ок, их дело.
Бегать где-то выискивать, что они там между собой пиздят, - ну такое.

#9090 2022-05-29 11:43:20

Анон

Анон пишет:

Да почему никто не допускает, что тому автору реально неинтересны читательские междусобойчики? :lol:

Это один из вариантов, но не единственный. :dontknow:  И тут уже несколько авторов отписались, которым отзывы и мнения читателей были бы интересны, но ловить намеки и куда-то ломиться, если не звали, они не будут. Плюсану кстати, я без всякой социофобии такие "намеки" и близко бы не воспринял как приглашение.

#9091 2022-05-29 11:52:56

Анон

Я бы скорее всего подумал, что если меня сразу не пригласили в группу, а какое-то время обсуждали за спиной, а потом вдруг решили позвать, пускай и намёками, то решил бы, что мне такое не надо. Одно дело когда хочется замутить совместный проект: зин какой-нибудь или челленндж, или команду на ФБ, а другое когда какая-то группка обсуждает других втихую, присматривается к кому-то, решает, нужен нам такой человечек или нет, потом роняет намёки, проверяя, побежит к ним человечек или нет, чтобы потом в этой закрытой группе обсуждать фики других людей, которые не в курсе, что их где-то любят или не любят. Какой-то школой отдаёт и всеми этими компашками.

#9092 2022-05-29 12:14:13

Анон

Мне интересны мнения тех читателей, которые приходят в коменты.
Если читатель в коменты не идет, он попадает в слепую зону, автор его не видит. Почему мне должно быть интересно мнение людей, о которых я ни сном, ни духом? Даже если вдруг всплывает инфа, что они где-то там тусуются в тайных кустах, то мне-то какое до этого дело? Пусть тусуются дальше, гспд.
Захотят пообщаться, придут. Раз не пришли, значит не хотят.

#9093 2022-05-29 12:18:22

Анон

Совершенно не обязательно быть сычом, чтобы не хотеть выпрашивать у читателя фидбек. Если бы тот анон сказал, что скинул автору ссылку на их группу, а автор угукнул и не пришел, можно было бы с большей долей уверенности заподозрить, что ему не интересно. А так похоже на то, что автор принял к сведению, что где-то его тексты обсуждают, но с ним делиться мнением не хотят. И закономерно не стал лезть. Нормальная реакция, ИМХО.

#9094 2022-05-29 12:27:34

Анон

Ещё обычно в таких закрытых группах обсуждают фики, фандом и авторов совсем не в куртуазных выражениях, поэтому, собственно, и не приходят в коменты, потому что со своими можно спокойно срать авторов, персонажей, пейринги и остальное. Даже если фик в целом понравился, то могут проехаться по каким-то вещам, о которых обычно не пишут в коментах, вроде "а вот бы этот фик, но не с этими уродами, а с моими красавцами", "этот пейринг, конечно, говно, но у этого автора норм получилось" или "персонаж А, которого полюбил бы Б это, конечно, полный ООС, но вышло мило" и так далее. Возможно кому-то будет нормально почитать такие дискуссии о себе, у всех разная чувствительность разная. Но читать негатив про других в фандоме возможно будет не так приятно. Хотя опять-таки каждому своё.
Я был в закрытой группе, где обсирали некоторые фики, и я тоже обсирал, к сожалению, но я не припомню, чтобы кто-то там зажимал позитивный фидбек. В основном позитивное обсуждение за глаза заключалось в кратком реке и кидании ссылки в чат, а автору уже коменты и лайки. Если хотелось обсудить какие-то моменты, то они обычно косвенно касались фика. Всё. Чтобы многословно облизывать автора, а автор и не в курсе, я не представляю нахуя и главное зачем.

#9095 2022-05-29 12:32:56

Анон

Анон пишет:

Плюсану кстати, я без всякой социофобии такие "намеки" и близко бы не воспринял как приглашение.

Еще один автор плюсует. ;D При этом я бы с интересом почитал скрины даже некуртуазного обсуждения (допустим, с замазанными именами, чтобы люди не чувствовали себя неловко, и я не вторгался от ника на чужое пространство), но так никто не предлагает! А не буду же я просить, чтобы мне показали чужую переписку или впустили в закрытый чат, вот уж когда с гарантией почувствуешь себя бестактной вниманиеблядью.

#9096 2022-05-29 12:46:23

Анон

Короче, если хотите позвать кого-нибудь в свою клику, то лучше говорите прямо — хотим тебя в нашу группу, чтобы обсуждать с тобой твои фички. В чём проблема была так сказать? Чего анон из группы побоялся?

#9097 2022-05-29 12:50:42

Анон

Анон пишет:

Чтобы многословно облизывать автора, а автор и не в курсе, я не представляю нахуя и главное зачем.

Не представляешь именно потому, что для тебя хвалить фик = "облизывать автора".

А иногда просто хочется перетереть за понравившееся с другими читателями, вот и все. Какой там клевый поворот, дрочибельные персонажи, мне было интересно, мне понравилось вот то и это, а вам? - Даааа, а еще вот тот момент классный! И так можно долго болтать, просто поделиться приятными эмоциями. Точно так же, как от канонов люди делятся эмоциями.

Сочувствую, если для тебя это облизывание автора. Какой-то кривой у тебя мир.

#9098 2022-05-29 12:54:31

Анон

Анон пишет:

В чём проблема была так сказать? Чего анон из группы побоялся?

А он не хотел никого звать, он хотел просто почистить совесть. У него и вывод из разговора натянут на эту цель: автор не стал проситься в закрытую группу, значит ему не нужен фидбэк.

#9099 2022-05-29 13:06:36

Анон

Все эти современные сплошные закрытые группы делают мне грустно и заставляют тосковать по временам дайри и ЖЖ, когда большинство вещей писалось в открытую, можно было автору прийти и посмотреть/почитать.

#9100 2022-05-29 13:08:03

Анон

Анон пишет:

когда большинство вещей писалось в открытую, можно было автору прийти и посмотреть/почитать.

...и перетереть на анонимке, какие дураки там обсуждают, не то хвалят, не так критикуют, а сами-то что, лучше что ли  ;D Думаешь, закрытые группы просто так появились?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума