Вы не вошли.
Чаще всего, когда автор решает не писать, т.к. его и фантазьки перед сном вполне удовлетворяют, начинается внезапный плач обделенных читателей
Да-да. Иногда в личку, иногда на сторонних ресурсах, а частенько и все сразу.
Получаешь негатив любого вида, перестаешь выкладывать, это нормально. Хождение по граблям должно быть в меру
+100500
Получаешь негатив любого вида, перестаешь выкладывать, это нормально.
Нормально, если при этом не сидишь обиженный и не давишь в себе желание писать, типа назло кондуктору ходишь пешком.
Если от случайного негатива резко расхотелось и бросил, счастливо живешь чем-то другим, то и нормально. Не так уж и хотелось, значит.
Я не понимаю как можно хотеть больше какого-то контента, но делать это так, чтобы автор не дай бог не узнал, что кому-то его контент нравится.
А откуда взялось "хотеть больше"? Я как раз из тех, кто обсуждает фики по личкам и чатам, и мне если честно пофиг, напишет автор что-то еще или нет. Ну прочитал, понравилось, спасибо автору я сказал или лайкнул, а с кем и как обсуждаю подробно, уже мое личное дело.
Авторов много, всё ими написанное я все равно не прочитаю. И за годы в фандоме у меня ни разу не случалось чтобы "ах, автор ушел от недокорма, как же я без него". Ушел и ушел, другой придет.
Нормально, если при этом не сидишь обиженный и не давишь в себе желание писать, типа назло кондуктору ходишь пешком.
Там написано "перестаешь выкладывать", а не "перестаешь писать".
Если от случайного негатива резко расхотелось и бросил, счастливо живешь чем-то другим, то и нормально. Не так уж и хотелось, значит.
Анон, большинство авторов мультифандомы. Если какой-то фандом вызывает негатив, автор просто идет писать по другому, а по этому фандому может фантазировать сам с собой.
Писать в пустоту или ради срачей никому не хочется, да. Удивительно)
За версту видно очередной жвачный фандом с таким же отношением 
Авторов много, всё ими написанное я все равно не прочитаю. И за годы в фандоме у меня ни разу не случалось чтобы "ах, автор ушел от недокорма, как же я без него". Ушел и ушел, другой придет.
Почти плюсую. Случалось, что я жалел об уходе авторов, но у этих авторов было много положительного фидбэка, потому что писали они офигенно, просто перегорели фандомом и ушли в другой.
Случалось, что я жалел об уходе авторов, но у этих авторов было много положительного фидбэка, потому что писали они офигенно, просто перегорели фандомом и ушли в другой.
This. Авторы, об уходе которых можно пожалеть, обычно без фидбека не сидят и уходят по совсем другим причинам, чаще всего просто со сменой увлечения.
Лично в моем опыте исключений не было, а я в разных фандомах 15+ лет.
Если какой-то фандом вызывает негатив, автор просто идет писать по другому, а по этому фандому может фантазировать сам с собой.
Ну... и пускай себе идет? Не вижу проблемы.
Писать в пустоту или ради срачей никому не хочется, да.
Не говори за всех-то. Если бы прям "никому", если бы всем было так важно, чтоб побольше лайков, не было бы никаких милипусечных фандомов, где та самая пустота, редко когда кто-то мимо пробежит. Но просто не все болеют по фидбеку.
Но просто не все болеют по фидбеку.
Имхо, это просто немного разные вещи. Иногда горишь так, что похуй на все, пишешь чисто ради собственного горения. А иногда нужно и внешнее топливо, какая-то поддержка со стороны, и хоть ты убейся, но внутренняя потребность в поддержке никуда не девается как по волшебству. И это не плохо и не хорошо, это просто есть и все. Это может прекрасно и в одном человеке уживаться. Про петювасю ты готов писать, даже если на тебя регулярно ушат с говном будут выливать, про машусашу без поддержки уже грустенько, а про ронаджона ты и рад писать, но всего один намек на недосрач тебя так триггернул, что тот фандом ты обходишь по дуге, а по мотивам ронаджона написал оридж.
Отредактировано (2022-05-28 11:08:20)
Случалось, что я жалел об уходе авторов, но у этих авторов было много положительного фидбэка, потому что писали они офигенно, просто перегорели фандомом и ушли в другой.
Сразу видно, что у тебя фандом не из трех человек, из которых двое пишут бесконечную ролевку про себя, а третий пытался писать, общаться и т.д., но плюнул и ушел в китайцев 
третий пытался писать, общаться и т.д., но плюнул и ушел в китайцев
и зашипперил там гет!
прастите, вырвалось
Сразу видно, что у тебя фандом не из трех человек, из которых двое пишут бесконечную ролевку про себя, а третий пытался писать, общаться и т.д., но плюнул и ушел в китайцев
И такое было ))) Но мне не всё равно, какие фики читать. Если автор хороший, так я буду ему сыпать фидбэк, рекламировать его фики друзьям и т.д. А если автор так себе, то какая мне радость с его фиков? Есть он, нет его, хороших фиков всё равно нет. А если хвалить моипервыефанфики и ждать, что автор станет писать лучше, то это уже и самому можно перегореть, и ещё не факт, что автор действительно станет писать лучше, не уйдёт в другой фандом сам и т.д.
Ну, анон очень любит фидбек, прям очень-очень. А фандом у него такой, что ловить там по большому счету нечего — 1 лайк в неделю или 1 отзыв в месяц уже счастье. Поэтому я вполне понимаю чувства тех, кто узнаёт, что их работы где-то там обсуждали, и неважно даже в каком ключе, но сами эти обсуждения ему недоступны. Особенно когда из какого-то одного источника вдруг валятся десятки переходов.
Но это же чисто проблема автора и его отношения/ожиданий, а не читателей. Какие на них могут быть обиды? Просто жаль, что так происходит, да всё.
И такое было ))) Но мне не всё равно, какие фики читать. Если автор хороший, так я буду ему сыпать фидбэк, рекламировать его фики друзьям и т.д. А если автор так себе, то какая мне радость с его фиков?
Мне тоже не все равно. И я предпочту автора, который пишет хуже, но вхарактерно и горит по персам и канону, автору-монстру, который внес в микрофандом один блистательно написанный фик со своими хэдканонными эни ту гаями вместо моего ОТП, огреб кучу фидбэка от счастливых хомяков и величественно удалился.
И я предпочту автора, который пишет хуже, но вхарактерно и горит по персам и канону, автору-монстру, который внес в микрофандом один блистательно написанный фик со своими хэдканонными эни ту гаями вместо моего ОТП, огреб кучу фидбэка от счастливых хомяков и величественно удалился.
Звучит как "я предпочту одни умеренно хорошие фики другому умеренно хорошему фику"
По-твоему, эни ту гаи - это признак блистательного фика?
автору-монстру, который внес в микрофандом один блистательно написанный фик со своими хэдканонными эни ту гаями вместо моего ОТП, огреб кучу фидбэка от счастливых хомяков и величественно удалился.
Обычно это значит, что фаноны автора не совпали с твоими фанонами по ОТПше.
Но конечно, твои фаноны всегда самые правильные, а фаноны автора всегда не те, кто его хвалит - те обязательно хомяки, и если автор монстр - то он все делает "величественно".
Вот только от "блистательный фик" и "огреб кучу фидбека" так и тащит завистью.
Вот только от "блистательный фик" и "огреб кучу фидбека" так и тащит завистью.
Увы, анон, это не зависть, это я повторно слетал на пукане, вспомнив фик Андре по Кингсменам 
Увы, анон, это не зависть, это я повторно слетал на пукане, вспомнив фик Андре по Кингсменам
Лол, это Андре монстр?
Лол, это Андре монстр?
Тычо, столько разговоров было, что к нам в фандом снизошел гениальный автор 
Тычо, столько разговоров было, что к нам в фандом снизошел гениальный автор
Ну так это фандом говорил, а читатели сами могут оценивать, гениальный автор или нет.
Ну прост я думал, кто-то действительно монстровый, известный, а Андре так, небольшой автор с группой поддержки.
А я зуб готов дать, что чаще всего авторов там нет и они об этом не знают, и этих обсуждателей в коммах у тех фиков я тоже не видел. Головой понимаю, что имеют право, но кажется такой несправедливостью, что выть хочется((
Аналогично. Причем речь о мелкофэндомах, где один отзыв в месяц на вес золота.
Анон пишет:Случалось, что я жалел об уходе авторов, но у этих авторов было много положительного фидбэка
This. Авторы, об уходе которых можно пожалеть, обычно без фидбека не сидят
Плюсану.
Вообще я и не жалела никогда, что авторы ушли, это все-таки личное - писать, не писать, что писать.
Но, с другой стороны, и заметно было только когда уходили популярные авторы, мало кто замечает, что с горизонта пропал не слишком популярный автор одного-двух фиков...