Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#9051 2022-05-28 10:07:09

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Чаще всего, когда автор решает не писать, т.к. его и фантазьки перед сном вполне удовлетворяют, начинается  внезапный плач обделенных читателей  =D

Да-да. Иногда в личку, иногда на сторонних ресурсах, а частенько и все сразу.

Анон пишет:

Получаешь негатив любого вида, перестаешь выкладывать, это нормально. Хождение по граблям должно быть в меру

+100500

#9052 2022-05-28 10:07:38

Анон

Анон пишет:

Получаешь негатив любого вида, перестаешь выкладывать, это нормально.

Нормально, если при этом не сидишь обиженный и не давишь в себе желание писать, типа назло кондуктору ходишь пешком.
Если от случайного негатива резко расхотелось и бросил, счастливо живешь чем-то другим, то и нормально. Не так уж и хотелось, значит.

#9053 2022-05-28 10:09:47

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю как можно хотеть больше какого-то контента, но делать это так, чтобы автор не дай бог не узнал, что кому-то его контент нравится.

А откуда взялось "хотеть больше"? Я как раз из тех, кто обсуждает фики по личкам и чатам, и мне если честно пофиг, напишет автор что-то еще или нет. Ну прочитал, понравилось, спасибо автору я сказал или лайкнул, а с кем и как обсуждаю подробно, уже мое личное дело.
Авторов много, всё ими написанное я все равно не прочитаю. И за годы в фандоме у меня ни разу не случалось чтобы "ах, автор ушел от недокорма, как же я без него". Ушел и ушел, другой придет.

#9054 2022-05-28 10:11:37

Анон

Анон пишет:

Нормально, если при этом не сидишь обиженный и не давишь в себе желание писать, типа назло кондуктору ходишь пешком.

Там написано "перестаешь выкладывать", а не "перестаешь писать".

#9055 2022-05-28 10:38:11

Анон

Анон пишет:

Если от случайного негатива резко расхотелось и бросил, счастливо живешь чем-то другим, то и нормально. Не так уж и хотелось, значит.

Анон, большинство авторов мультифандомы. Если какой-то фандом вызывает негатив, автор просто идет писать по другому, а по этому фандому может фантазировать сам с собой.
Писать в пустоту или ради срачей никому не хочется, да. Удивительно)

#9056 2022-05-28 10:38:48

Анон

За версту видно очередной жвачный фандом с таким же отношением :lol:

#9057 2022-05-28 10:41:48

Анон

Анон пишет:

Авторов много, всё ими написанное я все равно не прочитаю. И за годы в фандоме у меня ни разу не случалось чтобы "ах, автор ушел от недокорма, как же я без него". Ушел и ушел, другой придет.

Почти плюсую. Случалось, что я жалел об уходе авторов, но у этих авторов было много положительного фидбэка, потому что писали они офигенно, просто перегорели фандомом и ушли в другой.

#9058 2022-05-28 10:51:33

Анон

Анон пишет:

Случалось, что я жалел об уходе авторов, но у этих авторов было много положительного фидбэка, потому что писали они офигенно, просто перегорели фандомом и ушли в другой.

This. Авторы, об уходе которых можно пожалеть, обычно без фидбека не сидят и уходят по совсем другим причинам, чаще всего просто со сменой увлечения.
Лично в моем опыте исключений не было, а я в разных фандомах 15+ лет.

#9059 2022-05-28 10:52:12

Анон

Анон пишет:

Если какой-то фандом вызывает негатив, автор просто идет писать по другому, а по этому фандому может фантазировать сам с собой.

Ну... и пускай себе идет? Не вижу проблемы.

#9060 2022-05-28 10:53:45

Анон

Анон пишет:

Писать в пустоту или ради срачей никому не хочется, да.

Не говори за всех-то. Если бы прям "никому", если бы всем было так важно, чтоб побольше лайков, не было бы никаких милипусечных фандомов, где та самая пустота, редко когда кто-то мимо пробежит. Но просто не все болеют по фидбеку.

#9061 2022-05-28 11:07:33

Анон

Анон пишет:

Но просто не все болеют по фидбеку.

Имхо, это просто немного разные вещи. Иногда горишь так, что похуй на все, пишешь чисто ради собственного горения. А иногда нужно и внешнее топливо, какая-то поддержка со стороны, и хоть ты убейся, но внутренняя потребность в поддержке никуда не девается как по волшебству. И это не плохо и не хорошо, это просто есть и все. Это может прекрасно и в одном человеке уживаться. Про петювасю ты готов писать, даже если на тебя регулярно ушат с говном будут выливать, про машусашу без поддержки уже грустенько, а про ронаджона ты и рад писать, но всего один намек на недосрач тебя так триггернул, что тот фандом ты обходишь по дуге, а по мотивам ронаджона написал оридж.

Отредактировано (2022-05-28 11:08:20)

#9062 2022-05-28 11:09:31

Анон

Анон пишет:

Случалось, что я жалел об уходе авторов, но у этих авторов было много положительного фидбэка, потому что писали они офигенно, просто перегорели фандомом и ушли в другой.

Сразу видно, что у тебя фандом не из трех человек, из которых двое пишут бесконечную ролевку про себя, а третий пытался писать, общаться и т.д., но плюнул и ушел в китайцев  =D

#9063 2022-05-28 11:11:30

Анон

Анон пишет:

третий пытался писать, общаться и т.д., но плюнул и ушел в китайцев 

и зашипперил там гет!  :troll:
прастите, вырвалось

#9064 2022-05-28 11:22:56

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, что у тебя фандом не из трех человек, из которых двое пишут бесконечную ролевку про себя, а третий пытался писать, общаться и т.д., но плюнул и ушел в китайцев

И такое было ))) Но мне не всё равно, какие фики читать. Если автор хороший, так я буду ему сыпать фидбэк, рекламировать его фики друзьям и т.д. А если автор так себе, то какая мне радость с его фиков? Есть он, нет его, хороших фиков всё равно нет. А если хвалить моипервыефанфики и ждать, что автор станет писать лучше, то это уже и самому можно перегореть, и ещё не факт, что автор действительно станет писать лучше, не уйдёт в другой фандом сам и т.д.

#9065 2022-05-28 11:26:44

Анон

Ну, анон очень любит фидбек, прям очень-очень. А фандом у него такой, что ловить там по большому счету нечего — 1 лайк в неделю или 1 отзыв в месяц уже счастье. Поэтому я вполне понимаю чувства тех, кто узнаёт, что их работы где-то там обсуждали, и неважно даже в каком ключе, но сами эти обсуждения ему недоступны. Особенно когда из какого-то одного источника вдруг валятся десятки переходов.
Но это же чисто проблема автора и его отношения/ожиданий, а не читателей. Какие на них могут быть обиды? Просто жаль, что так происходит, да всё.

#9066 2022-05-28 11:30:21

Анон

Анон пишет:

И такое было ))) Но мне не всё равно, какие фики читать. Если автор хороший, так я буду ему сыпать фидбэк, рекламировать его фики друзьям и т.д. А если автор так себе, то какая мне радость с его фиков?

Мне тоже не все равно. И я предпочту автора, который пишет хуже, но вхарактерно и горит по персам и канону, автору-монстру, который внес в микрофандом один блистательно написанный фик со своими хэдканонными эни ту гаями вместо моего ОТП, огреб кучу фидбэка от счастливых хомяков и величественно удалился.

#9067 2022-05-28 12:01:42

Анон

Анон пишет:

И я предпочту автора, который пишет хуже, но вхарактерно и горит по персам и канону, автору-монстру, который внес в микрофандом один блистательно написанный фик со своими хэдканонными эни ту гаями вместо моего ОТП, огреб кучу фидбэка от счастливых хомяков и величественно удалился.

Звучит как "я предпочту одни умеренно хорошие фики другому умеренно хорошему фику"  :think:  По-твоему, эни ту гаи - это признак блистательного фика?

#9068 2022-05-28 12:06:03

Анон

Анон пишет:

автору-монстру, который внес в микрофандом один блистательно написанный фик со своими хэдканонными эни ту гаями вместо моего ОТП, огреб кучу фидбэка от счастливых хомяков и величественно удалился.

Обычно это значит, что фаноны автора не совпали с твоими фанонами по ОТПше.
Но конечно, твои фаноны всегда самые правильные, а фаноны автора всегда не те, кто его хвалит - те обязательно хомяки, и если автор монстр - то он все делает "величественно".
Вот только от "блистательный фик" и "огреб кучу фидбека" так и тащит завистью.

#9069 2022-05-28 12:09:07

Анон

Анон пишет:

Вот только от "блистательный фик" и "огреб кучу фидбека" так и тащит завистью.

Увы, анон, это не зависть, это я повторно слетал на пукане, вспомнив фик Андре по Кингсменам  :please:

#9070 2022-05-28 12:10:12

Анон

Анон пишет:

Увы, анон, это не зависть, это я повторно слетал на пукане, вспомнив фик Андре по Кингсменам 

Лол, это Андре монстр?

#9071 2022-05-28 12:12:09

Анон

Анон пишет:

Лол, это Андре монстр?

Тычо, столько разговоров было, что к нам в фандом снизошел гениальный автор  =D

#9072 2022-05-28 12:13:40

Анон

Анон пишет:

Тычо, столько разговоров было, что к нам в фандом снизошел гениальный автор

Ну так это фандом говорил, а читатели сами могут оценивать, гениальный автор или нет.

#9073 2022-05-28 12:21:41

Анон

Ну прост я думал, кто-то действительно монстровый, известный, а Андре так, небольшой автор с группой поддержки.

#9074 2022-05-28 12:22:41

Анон

Анон пишет:

А я зуб готов дать, что чаще всего авторов там нет и они об этом не знают, и этих обсуждателей в коммах у тех фиков я тоже не видел. Головой понимаю, что имеют право, но кажется такой несправедливостью, что выть хочется((

Аналогично. Причем речь о мелкофэндомах, где один отзыв в месяц на вес золота.

#9075 2022-05-28 21:11:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Случалось, что я жалел об уходе авторов, но у этих авторов было много положительного фидбэка

This. Авторы, об уходе которых можно пожалеть, обычно без фидбека не сидят

Плюсану.
Вообще я и не жалела никогда, что авторы ушли, это все-таки личное - писать, не писать, что писать.
Но, с другой стороны, и заметно было только когда уходили популярные авторы, мало кто замечает, что с горизонта пропал не слишком популярный автор одного-двух фиков...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума