Вы не вошли.
Пока все тексты, которые капризно удаляли из-за "недостатка внимания" на моих глазах, были нижеплинтусного качества, и их удаление только делало фикбук чище.
Где ж вы мои отзывы, лайки и ждуны?..
Эх 
Где ж вы мои отзывы, лайки и ждуны?..
Эх
Видно, там же, где и мои(
Мой последний фик неплохо лайкают, но совсем не пишут отзывы. В первую неделю пришли два, потом все глухо уже больше месяца. А я, как назло, горю и хочу фидбека именно на этот текст, в идеале от сошипперов, но что-то так отчаялся, что готов уже на отзывообмены с ним тащиться. Но это все равно будет не то, знаю по прошлому опыту с другими фиками. 
А я, как назло, горю и хочу фидбека именно на этот текст
закон подлости - чем больше надо, тем меньше шансов получить. 
У анона за все четыре года на Фикбуке был один единственный сошиппер. Он заваливал анона фидбеком в личку, а анон всё никак не мог поверить свалившемуся на его голову счастью. Как только поверил — сошиппер пропал...
Теперь анону изредка приходят отзывы от мимокроков и одного ПЧ, но эти читатели смотрят на текст и сюжет в целом, а к аноновским любимым персонажам и пейрингам с ними относятся в лучшем случае терпимо.
Аноны, а что вы делаете, когда вам хочется за сюжет своего фичка перетереть, а не с кем — подружек нет, а читатели комментят раз в год по зачёту?
Обсуждаю с психотерапевтом.
Аноны, а что вы делаете, когда вам хочется за сюжет своего фичка перетереть, а не с кем — подружек нет, а читатели комментят раз в год по зачёту?
Если не боюсь деанона, то иду на анонимку
подружек нет
Исправляю вот это. На фикбуке постоянно нахожу, можно и здесь, есть же тред знакомств анонов.
Можно в блоге выговориться
Сам хотел бы знать.
У меня иногда не то что идеи для фиков, а просто идеи, которые хочется кому-то выложить, необязательно писать по ним фик, как, накуры это называется, наверное. В фандомном треде часто делятся накурами, но я не знаю, как туда прийти со своими персонажами, этот пейринг давно никто не обсуждает в фандомном треде, одного из персонажей если и вспоминают, то только в негативном ключе. А тут я со своим "а прикиньте если бы эти два героя, один из которых вам не нравится, были бы пиратами-геями и соблазняли застенчивого цундере-кракена? вот как это было бы" (идея чисто для примера, если что). А больше я не представляю где и с кем это обсуждать, кроме фандомного и околофандомных тредов, но даже там я не могу ничего написать.
Обсуждаю с психотерапевтом.
Сколько платишь за сеанс? Похоже, это единственный способ для меня получить не убегающего человека, вынужденного слушать про мои фанфики, но потяну ли я финансово
Сколько платишь за сеанс?
2000, если онлайн, и 2500, если очно.
2000, если онлайн, и 2500, если очно.
Неслабо... походу мне надо меньше строчить хуйню и больше работать, чтобы потом строчить хуйню с оттяжечкой
Пишу в безблог в надежде, что кто-то когда-то придёт перетереть
Пока желающих не нашлось, но я верю, что мой собрат по кинкам где-то рядом.
А так есть тред Анонимных пейсателей (там временами странно), Тред сычей-графоманов (там временами тихо) и Тред мастурбации и дроча (туда с кинковыми сюжетами). И фандомные треды, если по твоему фандому таковой есть на ХФ.
О, ещё есть вкшные группы по фандомам и пейрингам, некоторые постят на стену идеи для фиков, и в коментах народ может помочь разогнать идею или сказать, норм или не норм. В твиттере можно запостить свои хэды, например, или на тамблере.
Каждый раз бомбит, как вижу полуприватные, типо междусобойные обсуждения фичков - в полузакрытых твиттерках там, в каналах-чатах. Обсуждатели разливаются простынями, особенно в чатах, пишут много такого, что и авторам было полезно бы прочитать, да и вообще авторам приятно знать было бы, что об их фиках так разговаривают развернуто. А я зуб готов дать, что чаще всего авторов там нет и они об этом не знают, и этих обсуждателей в коммах у тех фиков я тоже не видел. Головой понимаю, что имеют право, но кажется такой несправедливостью, что выть хочется((
Не за себя, я мелкописечник и мое мелкописево обсуждают редко, но видел обсуждения фиков, которые мне нравятся, и за авторов обидно было.
Не за себя, я мелкописечник и мое мелкописево обсуждают редко, но видел обсуждения фиков, которые мне нравятся, и за авторов обидно было.
Я автор, и я знаю минимум про две группы, в которых меня обсуждали. Меня туда не звали - и я не ходил. Никаких обид.
Читатель не перестает быть человеком от того, что прочитал фанфик. Читатель может говорить о том, о чем хочет с теми, с кем хочет и там, где хочет. Читатель не обязан причинять автору пользу, у него вообще никакой дополнительной связи с автором не возникает. У автора с читателем, кстати, тоже. Захотят - придут и скажут в открытую, не захотят - не придут, никаких дополнительных обязательств нет. Давайте блин помнить, что мы все в первую очередь люди, а во вторую фандомные элементы -_-
Давайте блин помнить, что мы все в первую очередь люди, а во вторую фандомные элементы -_-
Да я ж говорю, головой сам понимаю это все, а все равно ощущение, что столько вкусного фидбека проплывает мимо авторов((( А они может в то же время грустят, что никто им простынок не пишет и никому оно не надо. А оно надо, только ему не показывают.
Вот у меня есть знакомый автор максей, который иногда расстраивается, что лайки и спасибы ему идут, а подробные отзывы очень-очень редко, вроде как не о чем говорить про его макси. А я сам видел в таких приватных группах несколько раз очень подробные его обсуждения, выносить из приватов не стал, но вот ощущение сложилось, что там человек грустит, а там читатели, которых он своим макси порадовал, даже не почешутся хоть из того же самого, что уже и так сказали в группе, ему отзыв нормальный слепить. И все правильно, не должны они, но воспринимается оно как-то именно по-человечески нехорошо(((
Отредактировано (2022-05-28 09:47:21)
Да я ж говорю, головой сам понимаю это все, а все равно ощущение, что столько вкусного фидбека проплывает мимо авторов((( А они может в то же время грустят, что никто им простынок не пишет и никому оно не надо. А оно надо, только ему не показывают.
Однажды я играл на Фандомной битве. Команда (человек десять) кричала "нам надо!", "мы хотим!", бурлила в чате, флудила...
Визитку делал капитан в ночь перед выкладкой.
Тексты низкого уровня закрывал тоже он в последний день.
Арты тоже.
А потом он перестал убиваться и новой выкладки не было. Команда стонала - как же так, мы же так хотим, нам так надо! Капитан показал скриншот со списком готовых работ, где был один высокорейтинговый коллаж с одинокой сиськой (его же) и сказал - ну вот так вам надо, чуваки, а я пошел.
Это я к чему... Нет никакого "А оно надо, только ему не показывают". Если не показывают - значит, не надо. Было бы надо - показали бы.
Опираться в оценке ситуации на то, что где-то там возможно есть какая-то информация, которую тебе не показали - это путь в никуда, никому из авторов не советую на нем стоять, там очень токсичное болото.
никому из авторов не советую на нем стоять, там очень токсичное болото.
Ориентироваться в своем желании или нежелании писать на каких-то левых посторонних людей и их отзывы - вообще токсичное болото, никому не советую. Хочется - пиши, не хочется - не пиши.
Это я к чему... Нет никакого "А оно надо, только ему не показывают". Если не показывают - значит, не надо. Было бы надо - показали бы.
+1 Если мне интересно творчество автора, я его поддержу. Я могу также написать потом поддерживающий комент на анонимке, чтобы кто-то сходил и тоже прочитал, но автор в курсе, что это я писал, а не +1 читатель. Если мне не интересно, я и не пишу ничего, если только мне не взорвали жопу и надо кому-то выговориться или предупредить других о сквичном контенте. Я не понимаю как можно хотеть больше какого-то контента, но делать это так, чтобы автор не дай бог не узнал, что кому-то его контент нравится.
Чаще всего, когда автор решает не писать, т.к. его и фантазьки перед сном вполне удовлетворяют, начинается внезапный плач обделенных читателей 
Ориентироваться в своем желании или нежелании писать на каких-то левых посторонних людей и их отзывы - вообще токсичное болото
В нежелании - почему бы и не ориентироваться? Получаешь негатив любого вида, перестаешь выкладывать, это нормально. Хождение по граблям должно быть в меру