Вы не вошли.
Авотуминя фандом вообще молчаливый, и когда я читаю все эти откровения, почему читатели не могут оставить фидбэк, то как-то страшно: "Это на самом деле у людей такие причины? А у моих софандомовцев тоже могут быть такие? Что за дурдом!"
Мне как-то легче думать, что в моём фандоме просто скопление молчаливых людей, а не какие-то травмированные собачки, которые всего боятся, либо строгие критеки, которые раз в год ставят царский лайк.
У меня был потрясающий опыт "Анон, ты был такой суровый, такой уверенный, мне просто было неловко к тебе лезть со своими комментами, а теперь мне тебя так не хватает в фандоме".
Короче, захотят - придут разговаривать, не захотят - ну и жук с ними, не заставлять же.
Короче, захотят - придут разговаривать, не захотят - ну и жук с ними, не заставлять же.
+100500
Мне кажется, что оптимальнее всего выкладывать большими главами и не чаще раза в неделю.
А большая - это сколько тысяч слов?
А большая - это сколько тысяч слов?
Ну хотя бы от 4-5. Или чтобы какая-то смысловая наполненность была. Маленькая глава, в которой ничего нового относительно предыдущих нет, скорее раздражает, чем вызывает интерес.
У меня был потрясающий опыт "Анон, ты был такой суровый, такой уверенный, мне просто было неловко к тебе лезть со своими комментами, а теперь мне тебя так не хватает в фандоме".
Хех, мне тоже нечто подобное говорили — в фандоме, где я с большинством софандомцев трепался в чатиках.
При этом анон бы еще поверил, что и впрямь производит впечатление суровой глыбы с бровяме Льва Толстого, если бы с фидбеком от мимокрокодилов в других фандомах не было никаких проблем. Подозреваю, дело скорее уж было в том, что я писал довольно специфические кинки, которые мало кому заходили в принципе, но про это, наверное, никто никогда не скажет. :(
У меня был потрясающий опыт "Анон, ты был такой суровый, такой уверенный, мне просто было неловко к тебе лезть со своими комментами
У меня было похожее, говорили, что я произвожу пугающе серьезное впечатление. Я так и не понял, чем именно
У меня было похожее, говорили, что я произвожу пугающе серьезное впечатление. Я так и не понял, чем именно
Точки в конце предложений?
Точки в конце предложений?
Бгг, дранону как-то на них указали.
Так и не понял, чем они страшны.
Так и не понял, чем они страшны.
окончательностью.
всмысле точки в конце предложений? они ж там и быть должны?
Хоть бы один читатель честно сказал "я вообще не думаю про автора, даже если мне понравилось".
я честно тыщу раз писала, что в обсуждениях мне автор не нужен и даже несколько мешает))) и часть того, что сказать хочется, под фик нести неохота.
Написал не так давно фичок в подарок, сам в процессе протащился. А тому, кому писал, то ли не зашло, то ли чего ещё, но ни "спасибо", ни лайка не дождался. Решил, ну и пох, себя-то порадовал)
А тут внезапно и от других людей отзывов хороших получил и через третьи руки узнал, что подарок зашёл и ещё как! Аж приятно стало от такого удивления)))
Но вот до сих пор хз, чего мешает прийти и прост сказать, что понравилось. Что я, покусаю, что ли?
Веселые-веселые люди, не дрессирующие свои глюки 
Отредактировано (2022-05-17 08:53:53)
Но вот до сих пор хз, чего мешает прийти и прост сказать, что понравилось. Что я, покусаю, что ли?
Ничто не мешало. Адресат просто не захотел. Не ищи сложных объяснений там, где есть простые
я честно тыщу раз писала, что в обсуждениях мне автор не нужен и даже несколько мешает))) и часть того, что сказать хочется, под фик нести неохота.
Аналогично ) Автору спасибо, а попиздеть про фик хочу с анонами. (А когда я сам автор, прикинуться аноном и пиздеть - единственный вариант)
Адресат просто не захотел.
+1 не бери в голову, короче. Когда дело доходит до коммуникации, люди могут быть очень непредсказуемыми. Главное, что ты себя тоже порадовал и не ждал какой-то реакции от адресата, а адресат еще и порадовался.
Асибе, у меня странная херня с фиками-подарками или заявочными фиками. Если они не заходят или остаются без отзыва, то я почему-то перестаю любить этот текст. Недавно нашла в гугл-доках фик, который писала для софандомовца, ему фик понравился, я его с тех пор не перечитывал. Сейчас перечитал — вроде с ним все нормально, но у меня какой-то блок как будто между мной и этим фиком, и он мне кажется неприятным каким-то. Такие тараканища 
А вот у меня как у автора проблема с ответами на отзывы
Вот пишут мне "спасибо, понравилось", и мне приятно, правда, но отвечать то на это что? "спасибо за отзыв"? Я так и делаю под настроение, но чаще меня придавливает мыслью о глупости такого "спасибо-спасибо"
А иногда бывает напишут отзыв, сразу ответить руки не дойдут, а потом почему-то стыдно отвечать, раз сразу не ответил, хотя вообще-то я люблю перетереть за фички
Крч я тупой и местами неблагодарный
Вот пишут мне "спасибо, понравилось", и мне приятно, правда, но отвечать то на это что? "спасибо за отзыв"?
Да, почему нет? На краткий отзыв как раз естественно написать просто "спасибо", ну или если на фикбуке, то лайкнуть отзыв, читатель узнает, что его фидбек получен и за фидбек благодарны.
Я обычно ставлю в конце эмодзи с сердечком, мне так психологически легче
Если отзывов внезапно два или даже три, то ставлю разные сердечки. Я знаю, что это тупо и всем насрать на цветовую дифференциацию сердечек, но мне так легче не чувствовать себя бревном, которое даже поблагодарить читателя не в состоянии.
А когда я сам автор, прикинуться аноном и пиздеть - единственный вариант
И при этом ругать свой фик, ведь если будешь хвалить, то сразу скажут, что это автор самофорсится. И даже если ты ни разу не автор и тебе действительно зашёл фик, то всё равно скажут, что это автор самофорсится 
если на фикбуке, можно отзыв лайкнуть просто и все.
Я обчно пишу еще спасибо что прочитали, или ”рада что понравилось.“
И при этом ругать свой фик, ведь если будешь хвалить, то сразу скажут, что это автор самофорсится. И даже если ты ни разу не автор и тебе действительно зашёл фик, то всё равно скажут, что это автор самофорсится
А не похуй ли, что скажут?
Если ты приносишь фик в обсуждение, описываешь его честно, ты помогаешь другим участникам разговора тоже его найти и прочитать (если они хотели такое читать, по факту их таких будет примерно процентов 5-10 от общего потока ссылку увидевших). И они получают радость. А другие участники разговора получают радость от того, что уличают самовносящегося автора. Их тоже примерно 5-10 процентов.
Таким образом, принеся ссылку, ты чем-то займешь 10-20 процентов участников дискуссии, и все они будут рады и вовлечены.
А не похуй ли, что скажут?
Ну, если на любое твоё высказывание тебе говорят "автор, залогинься", то это как-то напрягает. Хочется всё-таки фик обсудить, а не то, кто тут автор. Эх((
Анон пишет:А не похуй ли, что скажут?
Ну, если на любое твоё высказывание тебе говорят "автор, залогинься", то это как-то напрягает. Хочется всё-таки фик обсудить, а не то, кто тут автор. Эх((
Говорят только "автор, залогинься"? Или ты выбираешь видеть тех, кто пронзает автора, а не тех, кто обсуждает текст?
Говорят только "автор, залогинься"?
Только, анон. Общая беда небольших фандомов. Там никто не верит в мимокроков и все верят в самофорсящихся авторов))
Анон пишет:Говорят только "автор, залогинься"?
Только, анон. Общая беда небольших фандомов. Там никто не верит в мимокроков и все верят в самофорсящихся авторов))
Анон, я не хочу тебя огорчать, но скорее всего, в этих тредах у людей не совпадают с тобой вкусы.
Есть вариант того, чтобы исправить твои описания фиков: давать больше конкретики при вносе, давать возможность поддержать разговор для людей, которые фик не читали, говорить про конкретные сцены, сюжетные линии и смысловые акценты. Но если фандом маленький, и текст не вызывал интереса, тут в самом деле увы =( Искать другие треды или другие фандомы)
Написал не так давно фичок в подарок, сам в процессе протащился. А тому, кому писал, то ли не зашло, то ли чего ещё, но ни "спасибо", ни лайка не дождался. Решил, ну и пох, себя-то порадовал)
А вот эта ситуация мне кажется очень странной. То есть понятно, если читатель никак с автором не связан, а просто прочел фик, он может и не оставлять комменты. Понятно, если подарок не зашел и адресат промолчал, потому что не хотел писать негатив. Но если фик адресный и при этом понравился, и ни слова, даже "спасибо" в комментах нет, это изумляет. Обидно, конечно.
давать больше конкретики при вносе, давать возможность поддержать разговор для людей, которые фик не читали, говорить про конкретные сцены, сюжетные линии и смысловые акценты
Я так и делаю. А в ответ "самофорс, самофорс, самофорс", если хвалю.
Но если я делаю то же самое со знаком минус, то есть с подробностями и примерами рассказываю, как меня сквикнуло то, это, и ещё вон то, то обсёр радостно подхватывается, а кто-то даже бежит читать фик и лайкает. Парадокс фандомной жизни! И ведь вроде бы я получаю то, что хочу - обсуждение, но хотелось бы ещё и не врать, не выдумывать сквики на ровном месте