Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#8951 2022-05-15 12:30:15

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

выкладываешь часто - читатель лучше подождет и прочитает все сразу
выкладываешь редко - читатель уже забыл и потерял интерес
выкладываешь регулярно - читатель знает, что прода будет, он потом почитает, когда накопится
выкладываешь вразнобой - читателю очередная глава как вышла невовремя, так и будет невовремя ближайшее всегда
выкладываешь по графику - читатель чувствует, что ни на что не влияет, и в целом, почему бы не подожать финала

Приходим к тому, что читатели в принципе скорее будут читать законченное, чем онгоинг. И основной фидбэк автор получит, когда выложит всё целиком.
Мне кажется, что оптимальнее всего выкладывать большими главами и не чаще раза в неделю. Маленькие главы вызывают желание отложить, собрать побольше, а потом прочитать кучей. Частые выкладки - тоже, ведь тогда и ждать особо не придётся. Но выкладывать частями всё равно стоит, чтобы к последней главе набралось вот этих отложивших, но уже заинтересованных читателей.

#8952 2022-05-15 13:30:36

Анон

У меня наибольший фидбэк был, когда выкладывал онгоингом.

#8953 2022-05-15 13:32:48

Анон

Анон пишет:

И основной фидбэк автор получит, когда выложит всё целиком.

А зачем давать автору фидбек, когда он уже закончил и все отдал? По-моему, многие читатели пользуются именно такой логикой  :sadcat:

#8954 2022-05-15 14:27:46

Анон

Анон пишет:

Маленькие главы вызывают желание отложить, собрать побольше, а потом прочитать кучей.

И на маленькую главу отзыв оставят. Было бы что.

#8955 2022-05-15 14:51:24

Анон

Я вот текущий макси не хотел выкладывать онгоингом (неловко, мало ли, вдруг совсем не допишу), но все-таки начал. И, честно говоря, так много отзывов у меня никогда не было.
Когда выкладывал законченный по главам с маленьким промежутком, отзывов не было до финала вообще.

#8956 2022-05-16 10:02:43

Анон

Анон пишет:

+много. Раньше выкладывал только законченное, фидбэк был, но только несколько дней после выкладки, да и развёрнутых отзывов мало. Теперь выкладываю онгоинг, фидбэк после каждой главы, благодарности, обсуждения поступков персонажей, гадания о том, что дальше...

#8957 2022-05-16 10:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+много. Раньше выкладывал только законченное, фидбэк был, но только несколько дней после выкладки, да и развёрнутых отзывов мало. Теперь выкладываю онгоинг, фидбэк после каждой главы, благодарности, обсуждения поступков персонажей, гадания о том, что дальше...

:sadcat:  :sadcat:
Завидую, анон, мой онгоинг нахуй никому не упал на фикбуке.
Ждуны есть, но обсуждать никто не хочет(((((((((((

#8958 2022-05-16 10:33:46

Анон

Анон пишет:

после каждой главы, благодарности, обсуждения поступков персонажей, гадания о том, что дальше...

Что-то на популярном  :pink:

#8959 2022-05-16 11:05:18

Анон

Анон пишет:

Что-то на популярном 

Да не особо, у меня чуть больше сотни читателей, а комментит стабильно человек 8. Но эти 8 активно создают движуху. Я б сказал, важна вовлеченность читателей, даже если их не 1000 и не 500.

Отредактировано (2022-05-16 11:05:40)

#8960 2022-05-16 12:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что-то на популярном 

Да не особо, у меня чуть больше сотни читателей, а комментит стабильно человек 8. Но эти 8 активно создают движуху. Я б сказал, важна вовлеченность читателей, даже если их не 1000 и не 500.

Восемь.
Стабильно.
Активно.
:sadcat:  :sadcat:

Отредактировано (2022-05-16 12:18:07)

#8961 2022-05-16 12:25:38

Анон

Каждый раз, когда я выкладывал впроцессники, я мало того, что в итоге не дописал, еще и в одном случае из фандома ушел, а в другом был вынужен наблюдать за анонимным выносом из командного соо (не самого текста, а инфы про развитие событий).
Крч, выкладывать в процессе - явно не мое  :lol:

#8962 2022-05-16 14:34:44

Анон

Анон пишет:

Потому что в фандоме мне нужно общение, а не театр одного актёра. Я не нанимался один отжигать, чтобы софандомовцы и мимокроки на меня молча смотрели, как из зрительного зала. Если не хотят со мной поговорить - ну и нахер тогда

А знаешь, сколько авторов не хотят общаться, тем более под фиками: мол, все что хотел сказать, я сказал в фике, че вам еще от меня надо? И ведь ни на одном авторе не написано "хочу общаться, приходите, перетрем" или "оставили лайк и все, отвалите от меня" или "вы меня неправильно похвалили поняли, тупые!!!".

Анон пишет:

Это отличный отзыв вообще-то 

как автор, я тоже так считаю. Как читатель уверен, что отличному автору такое говорить... как-то неприлично, у него такой фик - уухх, а я тут со своим всего лишь спасибо((( Хотя  здесь столько раз встречал подтверждение, что такой отзыв и впрямь плохой

Отредактировано (2022-05-16 14:41:19)

#8963 2022-05-16 14:36:08

Анон

Анон пишет:

И ведь ни на одном авторе не написано "хочу общаться, приходите, перетрем"

Как это? Ещё как написано, я сам видел.

#8964 2022-05-16 14:44:00

Анон

А я вот на тех, кого я читаю, не видел

#8965 2022-05-16 14:44:42

Анон

Анон пишет:

Как читатель уверен, что отличному автору такое говорить... как-то неприлично, у него такой фик - уухх, а я тут со своим всего лишь спасибо(((

Ну анон, подумай, насколько неприлично вообще промолчать. Если ты сам автор, то должен пониматьь, как от отсутствия отзывов все падает

#8966 2022-05-16 14:46:27

Анон

Анон пишет:

Видно же, как автор с другими комментаторами разговаривает. Так что проблема только если для тебя автор новый, а фик еще без отзывов. Но в этом случае можно рискнуть и потестить на себе.

#8967 2022-05-16 14:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видно же, как автор с другими комментаторами разговаривает. Так что проблема только если для тебя автор новый, а фик еще без отзывов. Но в этом случае можно рискнуть и потестить на себе.

ну анон, ну совершенно очевидно же, что если окажется, что автор не настроен разговаривать, то у комментатора сразу же отвалится жопа, заклеится рот, срастутся пальцы и его на всю жизнь сломит это ужасное событие, и больше он никогда в интернете никому ни слова не напишет вообще совсем

#8968 2022-05-16 14:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"автор, какой прекрасный фик, мне очень понравилось" - ну что это за отзыв, это же вообще ни о чем

Это отзыв моей мечты  :love:

И моей. Скромные читатели, пожалуйста, не стесняйтесь. Даже если вам попадется ЧСВшный автор, который хочет отзыв-простыню и никак не меньше, то он будет недоволен вами молча, а не станет презрительно отвечать "чо так коротко написали". Но таких вообще абсолютное меньшинство, а многие рады любому спасибо, вот правда  :pink:

#8969 2022-05-16 14:53:12

Анон

Анон пишет:

Не всегда показательно. Как-то я прочитал отличный фик, посмотрел, как автор в комментах говорит, хорошо так общается - написал отзыв (ну, как умею, так и написал, но вроде и чувства высказал, и похвалил, и вообще раньше на меня за отзывы не плевались). В ответ тишина полгода, причем в другом фике автор на отзывы отвечал. С другим автором та же история. Сделал вывод, что авторы хотят общаться с очень конкретными людьми, в число которых я не вхожу. В итоге перешел на "спасибо, понравилось", на который реакции автора вообще не жду.

#8970 2022-05-16 15:03:41

Анон

Для меня баланс "кто кому чего должен" достигается, когда я оставляю благодарный отзыв. Автор написал фик, который меня порадовал (я только на такие отзываюсь), я написал отзыв, который порадует автора. Всё, мы квиты. Дальнейший ответ автора и возможный разговор - уже приятный бонус для меня, я не чувствую обиды, если его не получу.

#8971 2022-05-16 15:03:48

Анон

Вот всегда у читателей Причины, чтоб не писать развёрнутый отзыв, не писать отзыв из десяти строк, не писать отзыв в две строки, не писать "спасибо, понравилось" и (в особо тяжёлых случаях) не лайкать и не добавлять в сборники.
И чем меньше просят авторы, тем более ебанутые у читателей причины, почему не.

Хоть бы один читатель честно сказал "я вообще не думаю про автора, даже если мне понравилось".

#8972 2022-05-16 15:14:54

Анон

Анон пишет:

Хоть бы один читатель честно сказал "я вообще не думаю про автора, даже если мне понравилось".

Почему читатель не лайкнул, не откомментировал, не добавил в сборник, не вернулся (хотя обещал) и не продолжил разговор (хотя сам его начал)?
Не. Захотел.
Все, точка.
А то, как ему какой-то другой автор ответил не с той интонацией, школьная учительница МарьИванна требовала не меньше 10 строк синонимов для фразы "мне понравилось", а мама и папа привили тревожность и страх отвержения - это к психотерапевту. Если у самого читателя есть запрос.

#8973 2022-05-16 15:18:52

Анон

Анон пишет:

Не. Захотел.
Все, точка.

Вот-вот. Этой честности и не хватает.
А то всё какие-то причины одна охуеннее другой, и ведь не лень их придумывать.

#8974 2022-05-16 15:27:50

Анон

Анон пишет:

Вот-вот. Этой честности и не хватает.
А то всё какие-то причины одна охуеннее другой, и ведь не лень их придумывать.

Этот момент, когда человек пишет простыню слов на несколько сотен, рассказывая, какой он косноязычный и как ему тяжело написать "автор, это классный фик, мне очень понравилось"  :really:

#8975 2022-05-16 15:44:37

Анон

Авотуминя фандом вообще молчаливый, и когда я читаю все эти откровения, почему читатели не могут оставить фидбэк, то как-то страшно: "Это на самом деле у людей такие причины? А у моих софандомовцев тоже могут быть такие? Что за дурдом!"
Мне как-то легче думать, что в моём фандоме просто скопление молчаливых людей, а не какие-то травмированные собачки, которые всего боятся, либо строгие критеки, которые раз в год ставят царский лайк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума