Вы не вошли.
выкладываешь часто - читатель лучше подождет и прочитает все сразу
выкладываешь редко - читатель уже забыл и потерял интерес
выкладываешь регулярно - читатель знает, что прода будет, он потом почитает, когда накопится
выкладываешь вразнобой - читателю очередная глава как вышла невовремя, так и будет невовремя ближайшее всегда
выкладываешь по графику - читатель чувствует, что ни на что не влияет, и в целом, почему бы не подожать финала
Приходим к тому, что читатели в принципе скорее будут читать законченное, чем онгоинг. И основной фидбэк автор получит, когда выложит всё целиком.
Мне кажется, что оптимальнее всего выкладывать большими главами и не чаще раза в неделю. Маленькие главы вызывают желание отложить, собрать побольше, а потом прочитать кучей. Частые выкладки - тоже, ведь тогда и ждать особо не придётся. Но выкладывать частями всё равно стоит, чтобы к последней главе набралось вот этих отложивших, но уже заинтересованных читателей.
У меня наибольший фидбэк был, когда выкладывал онгоингом.
И основной фидбэк автор получит, когда выложит всё целиком.
А зачем давать автору фидбек, когда он уже закончил и все отдал? По-моему, многие читатели пользуются именно такой логикой 
Маленькие главы вызывают желание отложить, собрать побольше, а потом прочитать кучей.
И на маленькую главу отзыв оставят. Было бы что.
Я вот текущий макси не хотел выкладывать онгоингом (неловко, мало ли, вдруг совсем не допишу), но все-таки начал. И, честно говоря, так много отзывов у меня никогда не было.
Когда выкладывал законченный по главам с маленьким промежутком, отзывов не было до финала вообще.
У меня наибольший фидбэк был, когда выкладывал онгоингом.
+много. Раньше выкладывал только законченное, фидбэк был, но только несколько дней после выкладки, да и развёрнутых отзывов мало. Теперь выкладываю онгоинг, фидбэк после каждой главы, благодарности, обсуждения поступков персонажей, гадания о том, что дальше...
Анон пишет:У меня наибольший фидбэк был, когда выкладывал онгоингом.
+много. Раньше выкладывал только законченное, фидбэк был, но только несколько дней после выкладки, да и развёрнутых отзывов мало. Теперь выкладываю онгоинг, фидбэк после каждой главы, благодарности, обсуждения поступков персонажей, гадания о том, что дальше...
Завидую, анон, мой онгоинг нахуй никому не упал на фикбуке.
Ждуны есть, но обсуждать никто не хочет(((((((((((
после каждой главы, благодарности, обсуждения поступков персонажей, гадания о том, что дальше...
Что-то на популярном 
Что-то на популярном
Да не особо, у меня чуть больше сотни читателей, а комментит стабильно человек 8. Но эти 8 активно создают движуху. Я б сказал, важна вовлеченность читателей, даже если их не 1000 и не 500.
Отредактировано (2022-05-16 11:05:40)
Каждый раз, когда я выкладывал впроцессники, я мало того, что в итоге не дописал, еще и в одном случае из фандома ушел, а в другом был вынужен наблюдать за анонимным выносом из командного соо (не самого текста, а инфы про развитие событий).
Крч, выкладывать в процессе - явно не мое 
Потому что в фандоме мне нужно общение, а не театр одного актёра. Я не нанимался один отжигать, чтобы софандомовцы и мимокроки на меня молча смотрели, как из зрительного зала. Если не хотят со мной поговорить - ну и нахер тогда
А знаешь, сколько авторов не хотят общаться, тем более под фиками: мол, все что хотел сказать, я сказал в фике, че вам еще от меня надо? И ведь ни на одном авторе не написано "хочу общаться, приходите, перетрем" или "оставили лайк и все, отвалите от меня" или "вы меня неправильно похвалили поняли, тупые!!!".
Это отличный отзыв вообще-то
как автор, я тоже так считаю. Как читатель уверен, что отличному автору такое говорить... как-то неприлично, у него такой фик - уухх, а я тут со своим всего лишь спасибо((( Хотя здесь столько раз встречал подтверждение, что такой отзыв и впрямь плохой
Отредактировано (2022-05-16 14:41:19)
И ведь ни на одном авторе не написано "хочу общаться, приходите, перетрем"
Как это? Ещё как написано, я сам видел.
А я вот на тех, кого я читаю, не видел
Как читатель уверен, что отличному автору такое говорить... как-то неприлично, у него такой фик - уухх, а я тут со своим всего лишь спасибо(((
Ну анон, подумай, насколько неприлично вообще промолчать. Если ты сам автор, то должен пониматьь, как от отсутствия отзывов все падает
А я вот на тех, кого я читаю, не видел
Видно же, как автор с другими комментаторами разговаривает. Так что проблема только если для тебя автор новый, а фик еще без отзывов. Но в этом случае можно рискнуть и потестить на себе.
Анон пишет:А я вот на тех, кого я читаю, не видел
Видно же, как автор с другими комментаторами разговаривает. Так что проблема только если для тебя автор новый, а фик еще без отзывов. Но в этом случае можно рискнуть и потестить на себе.
ну анон, ну совершенно очевидно же, что если окажется, что автор не настроен разговаривать, то у комментатора сразу же отвалится жопа, заклеится рот, срастутся пальцы и его на всю жизнь сломит это ужасное событие, и больше он никогда в интернете никому ни слова не напишет вообще совсем
Анон пишет:"автор, какой прекрасный фик, мне очень понравилось" - ну что это за отзыв, это же вообще ни о чем
Это отзыв моей мечты
И моей. Скромные читатели, пожалуйста, не стесняйтесь. Даже если вам попадется ЧСВшный автор, который хочет отзыв-простыню и никак не меньше, то он будет недоволен вами молча, а не станет презрительно отвечать "чо так коротко написали". Но таких вообще абсолютное меньшинство, а многие рады любому спасибо, вот правда 
Не всегда показательно. Как-то я прочитал отличный фик, посмотрел, как автор в комментах говорит, хорошо так общается - написал отзыв (ну, как умею, так и написал, но вроде и чувства высказал, и похвалил, и вообще раньше на меня за отзывы не плевались). В ответ тишина полгода, причем в другом фике автор на отзывы отвечал. С другим автором та же история. Сделал вывод, что авторы хотят общаться с очень конкретными людьми, в число которых я не вхожу. В итоге перешел на "спасибо, понравилось", на который реакции автора вообще не жду.
Для меня баланс "кто кому чего должен" достигается, когда я оставляю благодарный отзыв. Автор написал фик, который меня порадовал (я только на такие отзываюсь), я написал отзыв, который порадует автора. Всё, мы квиты. Дальнейший ответ автора и возможный разговор - уже приятный бонус для меня, я не чувствую обиды, если его не получу.
Вот всегда у читателей Причины, чтоб не писать развёрнутый отзыв, не писать отзыв из десяти строк, не писать отзыв в две строки, не писать "спасибо, понравилось" и (в особо тяжёлых случаях) не лайкать и не добавлять в сборники.
И чем меньше просят авторы, тем более ебанутые у читателей причины, почему не.
Хоть бы один читатель честно сказал "я вообще не думаю про автора, даже если мне понравилось".
Хоть бы один читатель честно сказал "я вообще не думаю про автора, даже если мне понравилось".
Почему читатель не лайкнул, не откомментировал, не добавил в сборник, не вернулся (хотя обещал) и не продолжил разговор (хотя сам его начал)?
Не. Захотел.
Все, точка.
А то, как ему какой-то другой автор ответил не с той интонацией, школьная учительница МарьИванна требовала не меньше 10 строк синонимов для фразы "мне понравилось", а мама и папа привили тревожность и страх отвержения - это к психотерапевту. Если у самого читателя есть запрос.
Не. Захотел.
Все, точка.
Вот-вот. Этой честности и не хватает.
А то всё какие-то причины одна охуеннее другой, и ведь не лень их придумывать.
Вот-вот. Этой честности и не хватает.
А то всё какие-то причины одна охуеннее другой, и ведь не лень их придумывать.
Этот момент, когда человек пишет простыню слов на несколько сотен, рассказывая, какой он косноязычный и как ему тяжело написать "автор, это классный фик, мне очень понравилось" 
Авотуминя фандом вообще молчаливый, и когда я читаю все эти откровения, почему читатели не могут оставить фидбэк, то как-то страшно: "Это на самом деле у людей такие причины? А у моих софандомовцев тоже могут быть такие? Что за дурдом!"
Мне как-то легче думать, что в моём фандоме просто скопление молчаливых людей, а не какие-то травмированные собачки, которые всего боятся, либо строгие критеки, которые раз в год ставят царский лайк.