Вы не вошли.
Аноны, кто выкладывается по главам, у вас обычно плюс-минус одинаковое количество комментов под главами или нет?
Да, обычно одинаковое количество примерно, кроме последней главы, естественно.)
Да, обычно одинаковое количество примерно
Аноны, а что бы вы подумали, если б под первыми главами было бы много комментов, а под последующими — 1-3?
Аноны, а что бы вы подумали, если б под первыми главами было бы много комментов, а под последующими — 1-3?
Ничего не подумал бы, читал бы не считая кол-во комментариев. Вполне могу представить себе ситуацию, когда автор начал писать долгострой на заре фандома, когда все бегали с трусами на голове, радостные и воодушевленные, хвалили друг друга, читали все подряд итд, а закончил когда бегающие успели сменить уже по пять фандомов и трусов. И осталась только пара-тройка преданных читателей. Или что в начале помахали помпонами, а теперь ждут, когда автор допишет и можно будет сесть и в один заход прочесть все целиком. Или просто там идут главы, о которых сказать особо нечего. Или под главой отметился комментатор, который уже все сказал, и остальным остается только плюсануть. Короче, может быть куча разных ситуаций, в том числе и что автор начал за здравие, а кончил за упокой, но об этом я бы подумал в последнюю очередь.
В целом я смотрю на макси по своему фандому, больше всего комментариев всегда под первой главой и под последней, а также под теми главами, где может быть дискуссия, ну например персонаж решил спечь пирожки с капустой, и все кинулись делиться рецептами и посрались из-за шинковки капусты 
Отредактировано (2022-05-13 19:35:37)
Что автор часто ходит на обмены типа двух котов.
Неправильно вопрос сформулировал) Я скорее к авторам обращался, что бы они подумали, если б у них такая ситуация сложилась. И что бы делали. Решили бы, что последующие главы хуже? Искали бы в них проблемы? Писали бы дальше?
имхо больше всего отзывов у макси бывает на первых и последних главах, в середине читатели то ли устают, то ли отвлекаются, или копят главы чтоб побольше сразу прочесть.
Неправильно вопрос сформулировал) Я скорее к авторам обращался, что бы они подумали, если б у них такая ситуация сложилась. И что бы делали. Решили бы, что последующие главы хуже? Искали бы в них проблемы? Писали бы дальше?
Я в такой ситуации был (правда, не с таким масштабным фидбеком) и скажу честно: больше никогда. Дело в том, что я выкладывал заранее написанный макси маленькими главами каждый день в одно и то же время. Люди это быстро просекли и всю дорогу молчали, решив отозваться только в конце. Разумеется, до эпилога дошли не все, по-моему сразу после выкладки я получил ровно один (1) отзыв. На фоне первой главы, залитой комментариями, это, конечно, феерический результат... Я был очень расстроен, меня переебывало, потому что выставлял текст с диким желанием получить признание; хотел собеседника, но тот молчал и не появлялся; я молчал и никого из фандома не общал; почти сломал кнопку "обновить" в браузере. Короче, я пиздец извелся, сильно разнылся и заебал подружек. Ходил грустный ирл (так а хули, я же на написание 50+ тыщ слов потратил реальные, а не выдуманные, силы и время), воспоминания о периоде выкладки удручающие. С течением времени текст, разумеется, оброс отзывами в конце, в том числе очень вдумчивыми. Но оброс он не тогда, когда это действительно было надо.
Какой я сделал для себя вывод? Что впредь надо выкладывать большие работы после большого перерыва. Главы должны обновляться раз-два в неделю, но в непредсказуемое время. Пока под главами не появится удовлетворяющее меня количество/качество отзывов, обновлений делать не надо. Нет интереса - нет отзывов. Нет отзывов - нет обновлений. Нет обновлений - нет фика. Нет фика - нет фика.
Дело в том, что я выкладывал заранее написанный макси маленькими главами каждый день в одно и то же время.
Каждый день - это слишком часто :( Если это не новогодние праздники какие, то достаточно пары загруженных дней, чтобы перестать успевать за обновлениями и засесть ждать финала. Раз в неделю реально лучше.
Я был очень расстроен, меня переебывало, потому что выставлял текст с диким желанием получить признание; хотел собеседника, но тот молчал и не появлялся; я молчал и никого из фандома не общал; почти сломал кнопку "обновить" в браузере. Короче, я пиздец извелся, сильно разнылся
Ох, анон, как я тебя понимаю! У меня была похожая ситуация. Полностью законченное макси на 160 тыщ слов, написанное в умирающем фандоме. И я выкладывал с единственной целью - найти хоть одного "выжившего" софандомовца, с которым можно было бы зацепиться языками и обсуждать канон именно в той части, на которой основан фик.
В итоге у моего макси куча просмотров (самый популярный мой фик эвер), куча добавлений в закладки, да и полайкали его неплохо, но отзывы... развёрнутые отзывы... Вот их почти нет! Был только один такой. Я на него очень доброжелательно ответил, всячески показывая, что хотел бы продолжить обсуждение, но автор отзыва предпочёл не продолжать.
В общем, для меня после такого результата всё потеряло смысл. Потому что в фандоме мне нужно общение, а не театр одного актёра. Я не нанимался один отжигать, чтобы софандомовцы и мимокроки на меня молча смотрели, как из зрительного зала. Если не хотят со мной поговорить - ну и нахер тогда.
Да, иногда мне кажется, что я зажрался. Чего я хотел от умирающего фандома? Откуда там возьмётся общение? Но в итоге я в том фандоме больше не сижу и по тому канону больше не пишу. Как отрезало. Я завёл себе новый акк и сижу в другом фандоме.
Нет интереса - нет отзывов. Нет отзывов - нет обновлений. Нет обновлений - нет фика. Нет фика - нет фика.
Да и хер с тобой
сейчас столько всего на почитать, что читателей не хватает, а вот авторов у нас завались.. каждый пятиклассник с фикбука начинает сидеть.
а вот авторов у нас завались.. каждый пятиклассник с фикбука начинает сидеть.
ну анон... я вот не хочу читать большинство пятиклассников
пятиклассники-гении на фикбук писать не ходят
я хочу читать хороших авторов
но я читатель-свинья, который читает молча, ну потому что все отзывы, что я могу оставить это что-то типа "автор, какой прекрасный фик, мне очень понравилось" - ну что это за отзыв, это же вообще ни о чем
потому что все отзывы, что я могу оставить это что-то типа "автор, какой прекрасный фик, мне очень понравилось" - ну что это за отзыв, это же вообще ни о чем
Это отличный отзыв вообще-то 
Плюсану тем, кто хочет общения 
"автор, какой прекрасный фик, мне очень понравилось" - ну что это за отзыв, это же вообще ни о чем
Это отзыв моей мечты 
Не хочу никакого общения под фиком, а вот
автор, какой прекрасный фик, мне очень понравилось
очень бы хотелось получить
На свой последний фичок я получил ровно два комента: один условно положительный и один с внезапной доебкой из разряда "сам придумал, сам оскорбился"
Сежу 
На свой последний фичок я получил ровно два комента
Не к тебе конкретно, но иногда я думаю, что люди зажрались. Для меня бы это было: вау, ЦЕЛЫХ два коммента!!! 
сюка, пишу фичок, горю, фандом заебись, отп заебись, я, чо уж, заебись! Мертвая тишина в комментариях. Потихоньку остываю, все как-то уныло, отгорел фандом надоел фичок... вау-отзывы, здрассте, а продолжения?
А нет продолжений, я отгорела еще на предыдущей главе два года назад 
От фандома зависит. Это был фичок по очень популярному фандому
А нет продолжений, я отгорела еще на предыдущей главе два года назад
Если ты пишешь по главе в год... Наверно и правда не стоит.
Новинка! "Автор, после прочтения шапки я пришел к вам ругаться, потому что А/Б - это невозможная долбанина, но вы мистическим образом заставили эту срань работать, и теперь я сижу, поколебленный в своей любви к А/С". От создателя "долбанутые какие-то люди в фандоме, не разговаривают со мной почему-то" 
Главы должны обновляться раз-два в неделю, но в непредсказуемое время.
Поддержу, ничто так не убивает поток фидбека, как регулярные выкладки чаще раза в неделю. Хотя казалось бы...
Поддержу, ничто так не убивает поток фидбека, как регулярные выкладки чаще раза в неделю. Хотя казалось бы...
А что казалось бы? Если я вижу частые выкладки, то лучше дождусь, пока автор выложит всё, и прочитаю текст целиком.
А что казалось бы? Если я вижу частые выкладки, то лучше дождусь, пока автор выложит всё, и прочитаю текст целиком.
ну тут как.
выкладываешь часто - читатель лучше подождет и прочитает все сразу
выкладываешь редко - читатель уже забыл и потерял интерес
выкладываешь регулярно - читатель знает, что прода будет, он потом почитает, когда накопится
выкладываешь вразнобой - читателю очередная глава как вышла невовремя, так и будет невовремя ближайшее всегда
выкладываешь по графику - читатель чувствует, что ни на что не влияет, и в целом, почему бы не подожать финала
выкладываешь в зависимости от лайков и комментов - читатель тебя, аттншен-вхору, кормить принципиально не хочет
"А альтернатива, сынок, это - утки" (с)