Вы не вошли.
Анон, ну тут почти классика фандомного ебанизма
![]()
Фик: Вася/Петя, юмор, флафф
Отзыв: автор, текст хороший, но я люблю пейринг Коля/Толя и ангст, почему вы не пишете это/лучше бы вы писали это
И сиди, думай, как можно без мата ответить
Напиши в ответ, какой Вася/Петя охуенный пейринг на пять абзацев 
И сиди, думай, как можно без мата ответить
"Спасибо, ваше мнение очень важно для нас"
Бесит, когда пишут в отзыве "а пичиму так мало лааайков", ну бля, как будто я за это в ответе! Спасибо, что напомнил мне, что меня мало читают. За последние дни пару таких отзывов получил.
А еще тоже классно: "ну конечно все читают какую-то фигню с блондинами и брюнетами, нет бы обратить внимание на реально крутой фик"... Вообще охуеть, давайте еще обосрем других авторов, чтобы похвалить меня. 
Мне как-то написали, что тут должно быть больше лайков, на фик, где их и так было несколько тысяч
Странный, конечно, способ поддержать автора, согласен с тобой.
Я б на такоэ попросил комментатора порекать меня друзяшам, пусть лайкнут 
Вообще охуеть, давайте еще обосрем других авторов, чтобы похвалить меня.
Нет у нас культуры хвалить, в целом. Сколько смотрю отзывы на ао3, постоянно полнее и ярче. У нас такое реже.
Бесит, когда пишут в отзыве "а пичиму так мало лааайков", ну бля, как будто я за это в ответе! Спасибо, что напомнил мне, что меня мало читают. За последние дни пару таких отзывов получил.
А еще тоже классно: "ну конечно все читают какую-то фигню с блондинами и брюнетами, нет бы обратить внимание на реально крутой фик"... Вообще охуеть, давайте еще обосрем других авторов, чтобы похвалить меня.
Ну, первый стон, про почему мало лайков, вполне корректный и никого не обижает. А вторую часть про сравнение с другими, конечно публично озвучивать некрасиво. Тут читатель неправ однозначно.
Сижу без фидбека, в кои-то веки приходит отзыв, а там:
Какая доза алкоголя нкжна что бы умереть 1ной бутылки виски хватит? Или нужно 2 ?

Сижу без фидбека, в кои-то веки приходит отзыв, а там:
Какая доза алкоголя нкжна что бы умереть 1ной бутылки виски хватит? Или нужно 2 ?
процитируй ему лёлика, прямо ссылкой: https://youtu.be/6LcruaREkF4
Прочитал флаффный фик, хотел спасибу написать, а там автор уже другим комментаторам ответил, что фик неудачный и вообще хрень, и я такой 
Прочитал флаффный фик, хотел спасибу написать, а там автор уже другим комментаторам ответил, что фик неудачный и вообще хрень, и я такой
всё равно напиши спасибу, анончик! даже с таким упадническим настроем
всё равно напиши спасибу, анончик! даже с таким упадническим настроем
Зачем? Автору фик кажется хренью, мне он нравится - я любитель хрени. Отлично, спасибо, это именно то, чего мне не хватало
Отредактировано (2022-03-21 12:39:46)
Зачем? Автору фик кажется хренью, мне он нравится
Автор может кокетничать или войти в модус "я пишу говно", я в теории тоже мог бы ответить хорошо знакомому юзеру "ой да ладно, хуйню набил хоботом, чо тут хвалить", хотя это и не очень правильно
Ну если рядом в фэндоме висят аметистовоглазые блондины и их больше лайкают, я бы тоже написал любимому и годному автору, что он несправедливо недооценен. Более того, почти наверняка он сам думает так же, но стесняется выразить. 
Отредактировано (2022-03-21 12:49:56)
почти наверняка он сам думает так же, но стесняется выразить.
И именно поэтому меня однажды выбесил коммент от читателя: "Такой прекрасный текст и так мало лайков. Автор, как думаете, почему так? Хотелось бы узнать ваше мнение".
Зачем? Автору фик кажется хренью, мне он нравится - я любитель хрени. Отлично, спасибо, это именно то, чего мне не хватало
В этом как раз есть смысл для тебя. Не важно, кто и какими словами называет то, что тебе понравилось. Нечто лично тебе понравилось и ты хочешь, чтобы автор писал такое в дальнейшем - оставляй ему положительный фидбэк. Это работает буквально на уровне теории Павлова. Особенно если "мой фик - хрень" - обычное и простительное авторское кокетство.
Особенно если "мой фик - хрень" - обычное и простительное авторское кокетство.
Вот кокеток недолюбливаю. Сами под каждым вторым своим фиком пишут "я жду отзывов, я безмерно благодарен вам за отзыв" и тут же кокетничают "ай, я говно написал".
Отредактировано (2022-03-21 13:00:30)
Вот кокеток недолюбливаю. Сами под каждым вторым своим фиком пишут "я жду отзывов, я безмерно благодарен вам за отзыв" и тут же кокетничают "ай, я говно написал".
Есть такое, я тоже не люблю. Но с прагматичной точки зрения на понравившийся фик таки имеет смысл оставлять положительный отзыв, чтобы увеличить вероятность появления других таких фиков. До какой-то грани, конечно, после которой общаться с автором уже пропадает желание.
я в теории тоже мог бы ответить хорошо знакомому юзеру "ой да ладно, хуйню набил хоботом, чо тут хвалить"
Особенно если "мой фик - хрень" - обычное и простительное авторское кокетство.
Там несколько человек фик похвалили, и автор им всем всерьез ответил, без всякого кокетства и "ты близкая подружка - ты поймешь".
Впрочем, там автор специфический человек, ему нужен исключительно умный вдумчивый читатель, а не любители флаффа.
А вообще - не делайте так, авторы, это реально отбивает желание комментировать
Там несколько человек фик похвалили, и автор им всем всерьез ответил, без всякого кокетства и "ты близкая подружка - ты поймешь".
Тогда да, выглядит как подстава: "Я специально выложил вам говно, а вы похвалили, вы любители говна".
Ох уж эти негодяйские авторы, которые пишут хорошие фички, но переживают за качество, недовольны тем, что выходит, и хотели бы писать лучше)
но переживают за качество, недовольны тем, что выходит, и хотели бы писать лучше)
Увы, форма выражения этих переживаний действительно имеет значение для читателей.
Ох уж эти негодяйские авторы, которые пишут хорошие фички, но переживают за качество, недовольны тем, что выходит, и хотели бы писать лучше)
Нахуя читателям, если они не подружайки, рассказывать, как ты за качество переживаешь? Особенно если читателю всё ок. Скажи "спасибо", а подружке в личку поной, что пишешь хуйню.
Ненавижу это тупое кокетство. Один раз попал так - искренне написал большой хвалебный отзыв, а автор в ответ написал такую же простыню с общей мыслью "да хуйню написал", причём несколько раз употребил слово "говно" по отношению к своему фику. Я охуел от такого ответа. Мне понравилось, а автор такой - ой да говноед ты.
Этот автор потом очень переживал, что его мало комментят. Почему бы, интересно... 
автор в ответ написал такую же простыню с общей мыслью "да хуйню написал"
Вангую, что автор себя раскритиковал, но фик так и не переделал.
90% таких "кокетливых" авторов, которые якобы хотят быть лучше, даже не пытаются исправлять свои "говнотексты". Интересно, с чего бы так? 
90% таких "кокетливых" авторов, которые якобы хотят быть лучше, даже не пытаются исправлять свои "говнотексты". Интересно, с чего бы так?
Справедливости ради, чаще всего проще новый написать, чем старый исправить. Многие свои старые фики вообще старательно из интернетов удаляют, что ж теперь.
Но в принципе война против нехороших авторов, обидевших своей низкой самооценкой отличных читателей, - это любимое развлечение в фандомах, так что все норм. Кто-то пишет, кто-то пальчик оттопыривает на неправильные поклоны, рядовые фандомные будни.