Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#8776 2022-02-25 14:20:12

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Анон, ну тут почти классика фандомного ебанизма :lol:
Фик: Вася/Петя, юмор, флафф
Отзыв: автор, текст хороший, но я люблю пейринг Коля/Толя и ангст, почему вы не пишете это/лучше бы вы писали это
И сиди, думай, как можно без мата ответить

Напиши в ответ, какой Вася/Петя охуенный пейринг на пять абзацев  :cool:

#8777 2022-02-25 15:48:59

Анон

Анон пишет:

И сиди, думай, как можно без мата ответить

"Спасибо, ваше мнение очень важно для нас"

#8778 2022-03-16 09:13:05

Анон

Бесит, когда пишут в отзыве "а пичиму так мало лааайков", ну бля, как будто я за это в ответе! Спасибо, что напомнил мне, что меня мало читают. За последние дни пару таких отзывов получил.
А еще тоже классно: "ну конечно все читают какую-то фигню с блондинами и брюнетами, нет бы обратить внимание на реально крутой фик"... Вообще охуеть, давайте еще обосрем других авторов, чтобы похвалить меня.  O_o

#8779 2022-03-16 11:27:41

Анон

Мне как-то написали, что тут должно быть больше лайков, на фик, где их и так было несколько тысяч =D
Странный, конечно, способ поддержать автора, согласен с тобой.

#8780 2022-03-16 12:13:02

Анон

Я б на такоэ попросил комментатора порекать меня друзяшам, пусть лайкнут  ;D

#8781 2022-03-16 14:40:27

Анон

Анон пишет:

Вообще охуеть, давайте еще обосрем других авторов, чтобы похвалить меня.

Нет у нас культуры хвалить, в целом. Сколько смотрю отзывы на ао3, постоянно полнее и ярче. У нас такое реже.

#8782 2022-03-16 15:28:35

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда пишут в отзыве "а пичиму так мало лааайков", ну бля, как будто я за это в ответе! Спасибо, что напомнил мне, что меня мало читают. За последние дни пару таких отзывов получил.
А еще тоже классно: "ну конечно все читают какую-то фигню с блондинами и брюнетами, нет бы обратить внимание на реально крутой фик"... Вообще охуеть, давайте еще обосрем других авторов, чтобы похвалить меня.  O_o

Ну, первый стон, про почему мало лайков, вполне корректный и никого не обижает. А вторую часть про сравнение с другими, конечно публично озвучивать некрасиво. Тут читатель неправ однозначно.

#8783 2022-03-17 19:04:24

Анон

Сижу без фидбека, в кои-то веки приходит отзыв, а там:

Какая доза алкоголя нкжна что бы умереть 1ной бутылки виски хватит? Или нужно 2 ?

:sadcat:

#8784 2022-03-18 23:05:59

Анон

Анон пишет:

Сижу без фидбека, в кои-то веки приходит отзыв, а там:

Какая доза алкоголя нкжна что бы умереть 1ной бутылки виски хватит? Или нужно 2 ?

:sadcat:

процитируй ему лёлика, прямо ссылкой: https://youtu.be/6LcruaREkF4

#8785 2022-03-20 16:35:48

Анон

Прочитал флаффный фик, хотел спасибу написать, а там автор уже другим комментаторам ответил, что фик неудачный и вообще хрень, и я такой  :smoke:

#8786 2022-03-21 00:50:52

Анон

Анон пишет:

Прочитал флаффный фик, хотел спасибу написать, а там автор уже другим комментаторам ответил, что фик неудачный и вообще хрень, и я такой  :smoke:

всё равно напиши спасибу, анончик! даже с таким упадническим настроем

#8787 2022-03-21 12:37:43

Анон

Анон пишет:

всё равно напиши спасибу, анончик! даже с таким упадническим настроем

Зачем? Автору фик кажется хренью, мне он нравится - я любитель хрени. Отлично, спасибо, это именно то, чего мне не хватало

Отредактировано (2022-03-21 12:39:46)

#8788 2022-03-21 12:40:46

Анон

Анон пишет:

Зачем? Автору фик кажется хренью, мне он нравится

Автор может кокетничать или войти в модус "я пишу говно", я в теории тоже мог бы ответить хорошо знакомому юзеру "ой да ладно, хуйню набил хоботом, чо тут хвалить", хотя это и не очень правильно

#8789 2022-03-21 12:47:47

Анон

Анон пишет:

А еще тоже классно: "ну конечно все читают какую-то фигню с блондинами и брюнетами, нет бы обратить внимание на реально крутой фик"... Вообще охуеть, давайте еще обосрем других авторов, чтобы похвалить меня. 

Ну если рядом в фэндоме висят аметистовоглазые блондины и их больше лайкают, я бы тоже написал любимому и годному автору, что он несправедливо недооценен. Более того, почти наверняка он сам думает так же, но стесняется выразить. :evil:

Отредактировано (2022-03-21 12:49:56)

#8790 2022-03-21 12:53:49

Анон

Анон пишет:

почти наверняка он сам думает так же, но стесняется выразить. :evil:

И именно поэтому меня однажды выбесил коммент от читателя: "Такой прекрасный текст и так мало лайков. Автор, как думаете, почему так? Хотелось бы узнать ваше мнение".

#8791 2022-03-21 12:54:09

Анон

Анон пишет:

Зачем? Автору фик кажется хренью, мне он нравится - я любитель хрени. Отлично, спасибо, это именно то, чего мне не хватало

В этом как раз есть смысл для тебя. Не важно, кто и какими словами называет то, что тебе понравилось. Нечто лично тебе понравилось и ты хочешь, чтобы автор писал такое в дальнейшем - оставляй ему положительный фидбэк. Это работает буквально на уровне теории Павлова. Особенно если "мой фик - хрень" - обычное и простительное авторское кокетство.

#8792 2022-03-21 13:00:07

Анон

Анон пишет:

Особенно если "мой фик - хрень" - обычное и простительное авторское кокетство.

Вот кокеток недолюбливаю. Сами под каждым вторым своим фиком пишут "я жду отзывов, я безмерно благодарен вам за отзыв" и тут же кокетничают "ай, я говно написал".

Отредактировано (2022-03-21 13:00:30)

#8793 2022-03-21 13:05:00

Анон

Анон пишет:

Вот кокеток недолюбливаю. Сами под каждым вторым своим фиком пишут "я жду отзывов, я безмерно благодарен вам за отзыв" и тут же кокетничают "ай, я говно написал".

Есть такое, я тоже не люблю. Но с прагматичной точки зрения на понравившийся фик таки имеет смысл оставлять положительный отзыв, чтобы увеличить вероятность появления других таких фиков. До какой-то грани, конечно, после которой общаться с автором уже пропадает желание.

#8794 2022-03-21 13:07:23

Анон

Анон пишет:

я в теории тоже мог бы ответить хорошо знакомому юзеру "ой да ладно, хуйню набил хоботом, чо тут хвалить"

Анон пишет:

Особенно если "мой фик - хрень" - обычное и простительное авторское кокетство.

Там несколько человек фик похвалили, и автор им всем всерьез ответил, без всякого кокетства и "ты близкая подружка - ты поймешь".
Впрочем, там автор специфический человек, ему нужен исключительно умный вдумчивый читатель, а не любители флаффа.

А вообще - не делайте так, авторы, это реально отбивает желание комментировать

#8795 2022-03-21 13:09:55

Анон

Анон пишет:

Там несколько человек фик похвалили, и автор им всем всерьез ответил, без всякого кокетства и "ты близкая подружка - ты поймешь".

Тогда да, выглядит как подстава: "Я специально выложил вам говно, а вы похвалили, вы любители говна".

#8796 2022-03-21 13:29:44

Анон

Ох уж эти негодяйские авторы, которые пишут хорошие фички, но переживают за качество, недовольны тем, что выходит, и хотели бы писать лучше)

#8797 2022-03-21 14:07:21

Анон

Анон пишет:

но переживают за качество, недовольны тем, что выходит, и хотели бы писать лучше)

Увы, форма выражения этих переживаний действительно имеет значение для читателей.

#8798 2022-03-21 14:11:41

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти негодяйские авторы, которые пишут хорошие фички, но переживают за качество, недовольны тем, что выходит, и хотели бы писать лучше)

Нахуя читателям, если они не подружайки, рассказывать, как ты за качество переживаешь? Особенно если читателю всё ок. Скажи "спасибо", а подружке в личку поной, что пишешь хуйню.
Ненавижу это тупое кокетство. Один раз попал так - искренне написал большой хвалебный отзыв, а автор в ответ написал такую же простыню с общей мыслью "да хуйню написал", причём несколько раз употребил слово "говно" по отношению к своему фику. Я охуел от такого ответа. Мне понравилось, а автор такой - ой да говноед ты.
Этот автор потом очень переживал, что его мало комментят. Почему бы, интересно...  :facepalm:

#8799 2022-03-21 14:17:55

Анон

Анон пишет:

автор в ответ написал такую же простыню с общей мыслью "да хуйню написал"

Вангую, что автор себя раскритиковал, но фик так и не переделал.

90% таких "кокетливых" авторов, которые якобы хотят быть лучше, даже не пытаются исправлять свои "говнотексты". Интересно, с чего бы так?  :troll:

#8800 2022-03-21 14:56:47

Анон

Анон пишет:

90% таких "кокетливых" авторов, которые якобы хотят быть лучше, даже не пытаются исправлять свои "говнотексты". Интересно, с чего бы так? 

Справедливости ради, чаще всего проще новый написать, чем старый исправить. Многие свои старые фики вообще старательно из интернетов удаляют, что ж теперь.
Но в принципе война против нехороших авторов, обидевших своей низкой самооценкой отличных читателей, - это любимое развлечение в фандомах, так что все норм. Кто-то пишет, кто-то пальчик оттопыривает на неправильные поклоны, рядовые фандомные будни.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума