Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#8726 2022-02-12 20:54:34

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Разница есть, но в мою пользу.

Тогда мейби ты шапки-аннотации как-то очень не так оформляешь.
Суть вот в чем: если аудитория почти целиком состоит из школоты, эм, простовата - это не значит, что при прочих равных условиях (жанр, рейтинг, кинковость, соотношение романтики к общему объему текста) она будет предпочитать плохой текст хорошему. Для такой аудитории нет разницы. Что какая-нибудь Джоанна Линдсей, что гермидрака с фикбука, чей автор, помимо рандомного проставления запятых и всратой орфографии, радует своих читателей еще и смайликами прям в тексте. От "большой литературы" и то, и другое далековато, но первое хотя бы видел редактор. Но если аудитория простовата, для нее нет разницы.
То есть, если ты понимаешь, что аудитория в твоем фандоме простовата - сразу пойми, что качество твоего текста погоды не сделает. Не станет ни плюсом, ни минусом. Погоду сделает завлекательная "морда", перечисление популярных кинков на этой "морде" (даже обозначенный там "#властный_герой" по факту просто тупой и агрессивный - неважно, сначала читатели зайдут внутрь, а потом уже получат возможность проверить твои обещания) и пиар на сторонних площадках.

#8727 2022-02-12 21:06:43

Анон

Анон пишет:

Горячие нихуя не работают.

Это, наверное, смотря сколько их в твоем фандоме.
В прошлом фандоме анона (живом и достаточно активном) в "горячем" висела одна-две. Там разные были авторы: и очень сильно начинающие, и очень годные, и даже парочка фандомных монстров какое-то время тусовалась. "Горячее" обычно проплачивал один и тот же автор средней херовости (и, наверное, ему помогало, раз проплачивал снова и снова).
В нынешнем фандоме анона (сопоставим по популярности) "горячих" сейчас 120+. Я офигел, когда первый раз зашел.
Понятно, что когда из выборки 120+ на странице можно показать только три, смысл пиара через "горячее" значительно снижается.

#8728 2022-02-12 21:14:33

Анон

Да все равно есть эта дурацкая притягательность и вчитываемость у некоторых абсолютно всратых текстов, миллион раз ловил себя на том, что, натыкаясь на такую идиотскую и безграмотную срань, продолжаю читать - и фейспалмлю с себя и ржу от тупости ситуации, но читаю. Потому что вроде и говно полное, но чем-то не отпускает, удерживает. Темпом-ритмом, упоротостью, отвязностью, кинками, раскладкой под мой вкус - и в целом чем-то необъяснимым.
И точно так же иногда объективно неплохие тексты закрываешь, потому что не затягивают, не хочется продолжать. И не всегда они обязательно скучны, или выхолощены, или слишком сложны, а просто - нет в них какого-то магнетизма, закрыл на секунду и забыл, а если и вспомнил, то возвращаться не хочется.

#8729 2022-02-12 21:29:46

Анон

Анон пишет:

Да все равно есть эта дурацкая притягательность и вчитываемость у некоторых абсолютно всратых текстов, миллион раз ловил себя на том, что, натыкаясь на такую идиотскую и безграмотную срань, продолжаю читать - и фейспалмлю с себя и ржу от тупости ситуации, но читаю.

У всех, мне кажется, бывает: находит желание побродить по топу литнетовского ромфанта, фикбука, полистать бабушкин томик Смолл, что-то такое. Я это вообще для собственного вдохновения использую: как жопа подгорит от того, что из моей любимки сделали свиноеба/хнычущую сучку - так и приходит вдохновение. Но ведь прочитав тупую и безграмотную срань, ты по-прежнему думаешь о ней как о тупой безграмотной срани и вряд ли побежишь от души отсыпать автору сирца в комменты (если только в качестве троллинга).
А вот если читатель разницы между сранью и не-сранью не видит, лишь бы в кинки - да, побежит. Будет без сарказма переживать за героев и нахваливать идиотические повороты сюжета. И иногда из таких читателей ца состоит чуть более, чем полностью.

#8730 2022-02-12 22:09:32

Анон

Анон пишет:

иногда объективно неплохие тексты закрываешь, потому что не затягивают, не хочется продолжать. И не всегда они обязательно скучны, или выхолощены, или слишком сложны, а просто - нет в них какого-то магнетизма, закрыл на секунду и забыл, а если и вспомнил, то возвращаться не хочется.

Такое бывало, да.

Анон пишет:

Да все равно есть эта дурацкая притягательность и вчитываемость у некоторых абсолютно всратых текстов, миллион раз ловил себя на том, что, натыкаясь на такую идиотскую и безграмотную срань, продолжаю читать - и фейспалмлю с себя и ржу от тупости ситуации, но читаю. Потому что вроде и говно полное, но чем-то не отпускает, удерживает. Темпом-ритмом, упоротостью, отвязностью, кинками, раскладкой под мой вкус - и в целом чем-то необъяснимым.

А вот такого — ни разу. Меня безграмотная (да даже если грамотная) срань сквикает с первых же строчек. А если там мои кинки и любимые персы так расписаны, то вообще мерзко становится.

Отредактировано (2022-02-12 22:10:11)

#8731 2022-02-12 22:29:56

Анон

Анон пишет:

Меня безграмотная (да даже если грамотная) срань сквикает с первых же строчек. А если там мои кинки и любимые персы так расписаны, то вообще мерзко становится.

ППКС. Что тупой сюжет, что ошибки на уровне младшей школы, меня это выбивает из текста напрочь, какие уж там любимки.

#8732 2022-02-14 21:02:26

Анон

Есть у меня один кинковый фик, который странным образом стал популярным совершенно в отрыве от моих усилий, через, лол, тикток. В статистике куча просмотров, переходы из разных соцсеток + из гугла, фанфик читается от корки до корки, он кому-то постоянно нужен.
Но никто не ставит ни лайка, ни уж тем более отзыва "аффтар жжот"  :blabla: Ну да, ну да, пошел я нахер, текст ведь самозародился сам, это не я его ебошил часами, штрудировал матчасть, подбирал способы художественного дрочения залупы, это все само, это стечение обстоятельств...

#8733 2022-02-14 21:07:04

Анон

Анон пишет:

Есть у меня один кинковый фик, который странным образом стал популярным совершенно в отрыве от моих усилий, через, лол, тикток. В статистике куча просмотров, переходы из разных соцсеток + из гугла, фанфик читается от корки до корки, он кому-то постоянно нужен.
Но никто не ставит ни лайка, ни уж тем более отзыва "аффтар жжот"  :blabla: Ну да, ну да, пошел я нахер, текст ведь самозародился сам, это не я его ебошил часами, штрудировал матчасть, подбирал способы художественного дрочения залупы, это все само, это стечение обстоятельств...

Анон, а в статистике прям тикток отображается?

#8734 2022-02-14 21:18:10

Анон

Анон пишет:

Анон, а в статистике прям тикток отображается?

Честно не помню, анон. Помнил бы - сказал. Фик разлетелся как горячий пирожок летом, и вот до сих пор дорога к нему жива в памяти фандома

#8735 2022-02-14 21:44:08

Анон

автор:

Анон пишет:

Ну да, ну да, пошел я нахер, текст ведь самозародился сам, это не я его ебошил часами, штрудировал матчасть, подбирал способы художественного дрочения залупы, это все само, это стечение обстоятельств...

читатели: спасибо тебе, господи, за этот прекрасный фик!

#8736 2022-02-14 21:48:41

Анон

Анон пишет:

автор:
Анон пишет:

Ну да, ну да, пошел я нахер, текст ведь самозародился сам, это не я его ебошил часами, штрудировал матчасть, подбирал способы художественного дрочения залупы, это все само, это стечение обстоятельств...

Автор: по каким-то причинам, не связанным с читателями и фидбеком, убирает текст.
читатели: Автор! Как тебе не стыдно! Мы же читали, мы же в закладки положили, ты же нас приручил, теперь отвечаешь! Если у тебя что-то случилось, не наказывай читателей. (с)

#8737 2022-02-14 22:02:02

Анон

Анон пишет:

:lol:

#8738 2022-02-15 00:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:

да, и так в 90% случаев походу  :omg:

#8739 2022-02-20 08:09:25

Анон

Интересно, чем руководствуются люди, которые в отзывах оповещают автора, что читать дальше не будут, потому что им грустненько?

#8740 2022-02-20 08:26:09

Анон

Анон пишет:

Интересно, чем руководствуются люди, которые в отзывах оповещают автора, что читать дальше не будут, потому что им грустненько?

Может они так расстроились, что захотели автору сказать свое фе напоследок.

#8741 2022-02-20 08:44:23

Анон

Анон пишет:

Тем же, чем и остальные оставляющие отзывы: захотелось озвучить свою реакцию на текст?  Может, для них отзывы - не средство общения с автором, а просто возможность выразить своё отношение к прочитанному, безадресно.

#8742 2022-02-20 17:03:07

Анон

Просто поною: хочу отзывов и побольше, хочу обсуждений и фандомной любви  :sadcat:
Понятно, что все хотят  =D но иногда прям это желание так пробирает, эх

#8743 2022-02-20 17:08:52

Анон

Анон пишет:

Просто поною:

неси в самофорс :evil:

#8744 2022-02-20 17:17:54

Анон

Анон пишет:

Просто поною: хочу отзывов и побольше, хочу обсуждений и фандомной любви  :sadcat:

Плюсую к самофорсу.
Ещё можно купить ГР и промо.
И снести работу в тред критики.
Всё остальное сильно дороже и энергозатратно.

#8745 2022-02-20 17:21:27

Анон

Анон пишет:

хочу отзывов

чем могла, как говорится

Отредактировано (2022-02-20 17:21:41)

#8746 2022-02-20 17:26:40

Анон

Анон пишет:

Плюсую к самофорсу.

Фандомной любви в самофорсе не отсыпят  :old:

#8747 2022-02-20 17:44:25

Анон

Анон пишет:

Плюсую к самофорсу.
Ещё можно купить ГР и промо.
И снести работу в тред критики.

И все это дает нулевой выхлоп, если пишешь по дохлому много лет фандому, не попадаешь в отп всея фандома или не умеешь в тренды. Если людям твое писево не интересно, ты их не заставишь заинтересоваться  :sadcat:

Отредактировано (2022-02-20 17:44:53)

#8748 2022-02-20 17:45:50

Анон

Анон пишет:

Фандомной любви в самофорсе не отсыпят 

Эх, да.
И вообще хочется же, чтоб оно само, а не в результате грамотного пиара  :lol:

#8749 2022-02-20 18:00:54

Анон

Анон пишет:

Когда я был молод, я тоже приходил со схожей печалью в этот тред (впрочем, это мог быть и тред фандомного нытья), и умудренный старец посоветовал мне принять участие в фестивале отзывов на холиварке. Теперь я - монстр в своём мелконёхе, чего и вам желаю)

#8750 2022-02-20 18:08:11

Анон

Анон пишет:

Понятно, что когда из выборки 120+ на странице можно показать только три, смысл пиара через "горячее" значительно снижается.

В моем фэндоме в горячем висит 3-5 работ обычно, лайков почти не прибавляется. У знакомого автора как раз сейчас заканчивается висение в горячем. Он грустно ржет, что за это время его сборник получил один лишний лайк :lol: фэндом полон инертных людей, которые строчат сами для себя и пары подруг, дальше этого круга не выглядывают и скорее умрут, чем отфидбечат кого-то вовне. Но не забывают ныть, что фэндом умер.

Отредактировано (2022-02-20 18:10:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума