Вы не вошли.
У анона-МТАновичка дурацкий вопрос. В конце ноября — начале декабря анон первый раз выложил пару фиков на фикбук. Они честно собрали свои 15 дженовых лайков. С тех пор ничего нового не выкладывал. Те фики уже ушли на 10-12 страницу фиков по фандому. Никакого продвижения анон не делал. Но до сих пор почти каждый день в статистике вижу по несколько просмотров, только в редкий день просмотров нет. Мне очень интересно, это какие-то реальные люди их всё ещё открывают (откуда?), или за просмотры засчитываются какие-то технические штуки? Кто-нибудь знает, как это работает?
Реальные люди скорее всего. Но, имей в виду, эти люди могли просто не закрыть вкладку с твоей работой, когда читали её. И теперь, каждый раз когда их браузер обновляет страницу, у тебя засчитывается просмотр.
Отредактировано (2022-02-10 13:30:06)
Но, имей в виду, эти люди могли просто не закрыть вкладку с твоей работой, когда читали её. И теперь, каждый раз когда их браузер обновляет страницу, у тебя засчитывается просмотр.
А, спасибо, это может всё объяснить! *анон со стыдом смотрит на свои тридцать открытых вкладок с фиками, которые когда-нибудь надо бы почитать
*
Мне очень интересно, это какие-то реальные люди их всё ещё открывают (откуда?)
Ну как откуда, я вот когда в новый фандом прихожу, могу и 50 страниц с фиками просмотреть, не то что 10-12 
Софандомец выложил несколько своих работ на Факми. Сами работы представляют собой неотредактированные ролёвки с "детским" сюжетом и высоким рейтингом. И за пару недель эти работы набирают больше просмотров и читателей, чем мои — за месяцы (да, можете упрекнуть меня в зависти
)
До недавнего времени мне казалось, что я пишу на порядок лучше (конечно, я не Толстоевский и прекрасно это понимаю, просто по сравнению с теми работами половина фикбучных авторов — классики мировой литературы). Но теперь я просто в ауте. Ну как так-то?.. На Факми и так мало читают, да ещё по мелконехам, а такое, простите, творчество пользуется относительной популярностью? Значит, моё ещё хуже, что ли 
Значит, моё ещё хуже, что ли
Нет, просто люди дрочат на кинки, а не высокую культуру, художественность или хотя бы грамотность текста.
Не знаю, почему так происходит (если что, я сам такой неудачник), но многие тексты с идеей, с проработанными характерами и выстроенным сюжетом написаны зубодробительно скучно. Вроде автор и умница, над тем думал и над этим, но все вместе складывается в занудство, написанное мертво-правильным языком. Все на месте, а читать не интересно, закрываешь максимум на второй странице.
А неотредактированные ролевки с "детским" сюжетом написаны задорно и сами затекают в мозг. Читаешь как глотаешь. Вроде и хуета, а прикольно и хочется узнать, что там дальше.
Не знаю, почему так происходит (если что, я сам такой неудачник), но многие тексты с идеей, с проработанными характерами и выстроенным сюжетом написаны зубодробительно скучно. Вроде автор и умница, над тем думал и над этим, но все вместе складывается в занудство, написанное мертво-правильным языком. Все на месте, а читать не интересно, закрываешь максимум на второй странице.
А неотредактированные ролевки с "детским" сюжетом написаны задорно и сами затекают в мозг. Читаешь как глотаешь. Вроде и хуета, а прикольно и хочется узнать, что там дальше.
В моём фандоме ровно наоборот почему-то, поэтому для меня лично мотивацией будет привязанность к персонажам, а потом уже всё остальное. То есть, если написано хорошо, читаемо, есть зайчатки психологизма и пр, но текст про персонажей, на которых мне пофиг, то я вчитываться не буду.
Не знаю, почему так происходит (если что, я сам такой неудачник), но многие тексты с идеей, с проработанными характерами и выстроенным сюжетом написаны зубодробительно скучно.
Мне такие не попадались. Если у автора хватает таланта и мозгов для идеи, проработки характеров и годного сюжета, то скучно это точно не будет 
Если б оно было так, я б и не ныл тут. Но ролёвки эти скучные. Я честно пытался осилить хотя бы половину, потому как читаю по фендому всё, но не смог. Всё одно и то же одинаковыми словами.
На свои тексты, конечно, сложно объективно взглянуть со стороны, но вот в унылости и занудстве их ещё ни разу обвиняли.
Если б оно было так, я б и не ныл тут. Но ролёвки эти скучные.
Понимаешь, анон, читатели выбирают не плохое или хорошее, а то, что им интересно. Если большей части фандома интересны скучные на твой вкус ролевки, а твои сюжетные фики не интересны, вывод делай сам.
Если большей части фандома интересны скучные на твой вкус ролевки, а твои сюжетные фики не интересны, вывод делай сам.
Большей части читателей издатой литературы интересны любовные романы, вспомните, как хавали "50 оттенков серого" и сравните с их популярностью любую интересную качественную художку, изданную за последние годы.
Рейтинговые ролевки давят на те же незамысловатые триггеры. Лучше быть хорошим автором с умеющей думать немногочисленной аудиторией, чем Додолеем.
Отредактировано (2022-02-12 17:01:29)
Лучше быть хорошим автором с умеющей думать немногочисленной аудиторией, чем Додолеем.
Лучше быть автором с аудиторией, чем без нее.
Большей части читателей издатой литературы интересны любовные романы, вспомните, как хавали "50 оттенков серого" и сравните с их популярностью любую интересную качественную художку, изданную за последние годы.
Еще можно вспомнить Донцову и даже сходить в ее тред. Срань ужасная, но написано легко и разгружает мозги, до сих пор некоторые аноны читают. Большинство людей ищет в книгах отдыха и развлечений, и особенно это касается фиков, от которых вообще редко ждут эпических сюжетов.
Лучше быть автором с аудиторией, чем без нее.
Плюсую.
Большинство людей ищет в книгах отдыха и развлечений, и особенно это касается фиков, от которых вообще редко ждут эпических сюжетов.
Ну, анон, я понимаю, почему легкое и задорное заходит лучше, чем сложное и заумное, почему пвпшки собирают больше лайков, чем приключенческий джен, почему боевые попадасы популярнее философских размышлений и т.д. и т.п.
Но когда залайканной оказывается какая-то срань с двадцатью ошибками на крошечный абзац, этого я не понимаю. Донцова и 50 оттенков хотя бы грамотно написаны, блин! Неужели читателям любимый пейринг/кинк _настолько_ застит глаза? 
Неужели читателям любимый пейринг/кинк _настолько_ застит глаза?
Думаю, да) И они сами не факт что пишут грамотнее. Во всяком случае, когда отзывы состоят наполовину из "увуу, апхахахпхах" и десяти смайликов, трудно оценить, насколько чел дружит с русским языком.
Лучше будь скучным автором с сюжетами и пиарься понаглее)
может, чел пиарит свои ссылки в твитуре и на др площадках и участвует в отзывообменах, сам организует движ вокруг своих работ?
Но когда залайканной оказывается какая-то срань с двадцатью ошибками на крошечный абзац, этого я не понимаю. Донцова и 50 оттенков хотя бы грамотно написаны, блин!
Первое читают дети, второе взрослые, которые из них вырастают. Пятикласснику Донцова с 50 оттенками скучны, нужно что-то ближе по возрасту, а оно как правило пестреет ошибками, потому что написано другим пятиклассником.
Лучше будь скучным автором с сюжетами и пиарься понаглее)
Пиариться есть смысл, только если у тебя популярный фандом или полные аушки. Остальное без шансов(
Ну, до топа не допиаришься, но чутка поднять лайков и отзывов вполне реально. Но зависит от того, насколько экстравертным тебе не лень быть.
А где можно пиариться... особенно если не фандом, а оридж. Ну вот коммерческие книги таргетной рекламой раскручивают. А фики-ориджи на фикбуке?
А где можно пиариться... особенно если не фандом, а оридж. Ну вот коммерческие книги таргетной рекламой раскручивают. А фики-ориджи на фикбуке?
На самом фикбуке - купить размещение в "Горячих работах". Бесплатно - во всяких группах вк, например.
На Факми и так мало читают, да ещё по мелконехам, а такое, простите, творчество пользуется относительной популярностью? Значит, моё ещё хуже, что ли
Анон, а если сравнить тупо продуктивность - твою и товарища - то не получится ли случайно так, что товарищ графоманит свои "детские" ролевки со скоростью бешеного принтера, а ты выдаешь по проде в месяц?
Ну, ладно, пусть не по проде в месяц, но нет ли у вас в целом большой разницы по количеству писева?
Анон пишет:На Факми и так мало читают, да ещё по мелконехам, а такое, простите, творчество пользуется относительной популярностью? Значит, моё ещё хуже, что ли
Анон, а если сравнить тупо продуктивность - твою и товарища - то не получится ли случайно так, что товарищ графоманит свои "детские" ролевки со скоростью бешеного принтера, а ты выдаешь по проде в месяц?
Ну, ладно, пусть не по проде в месяц, но нет ли у вас в целом большой разницы по количеству писева?
Разница есть, но в мою пользу.
На самом фикбуке - купить размещение в "Горячих работах". Бесплатно - во всяких группах вк, например.
Горячие нихуя не работают.