Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#8626 2022-02-02 13:49:58

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Ну мне как автору в принципе интересны отзывы и в стиле "у вас предсказуемые повороты, оосные герои и тупая концовка". Не потому что я буду ололо работать над собой, а просто интересно же, кто как из читателей воспринимает, отзывы - это срез различных мнений, так что мне любые отзывы заходят.
Сам критические отзывы не пишу, потому что сам автор и понимаю, что люди пишут как могут и то, что могут, да и мое восприятие - тоже штука субъективная, с чего мне вдруг брать на себя роль судьи

#8627 2022-02-02 14:05:09

Анон

Если мне понравился текст или особенно зацепила какая-то деталь, то я напишу отзыв, но в целом положительный, без критики. Критика - по обменам, когда выше вероятность, что автор готов и на разбор, а не только поглажки. Прийти под текст незнакомого автора и настрочить простыню, что там не так (при условии, что действительно есть что разбирать) мне как-то неудобно, даже если висит пометка про любую критику.

#8628 2022-02-02 14:09:49

Анон

Анон пишет:

Ну и как автор я не вижу для себя ценности в замечаниях типа "у вас предсказуемые повороты, оосные герои и тупая концовка". Возможно, это и так, но мне нравится так писать, я все равно не изменю свои хедканоны и не буду писать "непредсказуемые" сюжеты с "умными" концовками :D

я согласен, очень редко бывает критика которая реально может помочь. Вот анон на фб критику словил, но её легко учесть и впредь так не делать. А критика типа "ООСные герои" мне ничего не говорит, кроме того что людям не нравится то что нравится мне.

#8629 2022-02-02 14:13:20

Анон

Анон пишет:

Мне это напоминает позицию "меня однажды обидел мужчина

тут даже не "обидел" а "я приставал к мужику а он возьми и не обрати внимания на меня"

#8630 2022-02-02 14:14:23

Анон

Анон пишет:

Как на это отреагирует читатель, пришедший почитать фичок

если он читает фичок а не следит за удалением комментов, то никак

#8631 2022-02-02 14:15:28

Анон

Анон пишет:

Ну мне как автору в принципе интересны отзывы и в стиле "у вас предсказуемые повороты, оосные герои и тупая концовка". Не потому что я буду ололо работать над собой, а просто интересно же, кто как из читателей воспринимает, отзывы - это срез различных мнений, так что мне любые отзывы заходят.

Вот именно! Работать над скиллом же не значит "переписать все, как анон сказал ". Просто увидеть восприятие. А там делай, что хочешь. Самое крутое- когда читатели не сходятся во мнениях по персонажу, это прямо ух! Интересно!

Анон пишет:

Прийти под текст незнакомого автора и настрочить простыню, что там не так (при условии, что действительно есть что разбирать) мне как-то неудобно, даже если висит пометка про любую критику.

Вот и вешай пометку :bubu:

#8632 2022-02-02 14:21:43

Анон

Анон пишет:

Вот и вешай пометку

она мало помогает, да. Нежные критики не полезут даже под пометку, а желающих нагадить не останавливает ни пометка, ни их сквики в шапке, вообще ничего.
Но да, я большую часть критики которую получал, получал именно за то что сознательно выбрал и за то, о чем предупреждение висело в шапке.

#8633 2022-02-02 14:29:21

Анон

Анон пишет:

Но да, я большую часть критики которую получал, получал именно за то что сознательно выбрал и за то, о чем предупреждение висело в шапке.

А я - по запросу и за стиль. Похвал, я правда, тоже больше всего за него получал, так что в замешательстве.

#8634 2022-02-02 14:36:21

Анон

Анон пишет:

Похвал, я правда, тоже больше всего за него получал, так что в замешательстве.

вкусовщина.
Ну по запросу я вообще это не считаю особо за критикой) конструктив конечно получал, немного правда, но  у меня в принципе фидбека мало в связи с тем что я ленив и  пишу нишевое, больше для себя.

Но в связи с этим у меня возникла мысль - у меня реально были моменты когда комментаторы игнорили шапку и шли возмущаться. Если они не удосужились потратить время и прочитать шапку, то почему я должен терпеть их коммент а не тереть его?) Если уж воспринимать фик как общественное пространство - у любого такого пространства обычно есть модерация и правила, и если ты правила нарушил - ну досвидос.

#8635 2022-02-02 15:24:28

Анон

Не, ну человек, который шапки не читает, сам дурак.

#8636 2022-02-02 15:35:59

Анон

Анон пишет:

Если они не удосужились потратить время и прочитать шапку, то почему я должен терпеть их коммент а не тереть его?)

Изящнее было бы прямо процитировать им шапку и оставить их тупость висеть всем в назидание :girly:

#8637 2022-02-02 15:46:13

Анон

Анон пишет:

Изящнее было бы прямо процитировать им шапку и оставить их тупость висеть всем в назидание

не помогает, вспомни как рвался анон бякнувшийся о шапку и пришедший об этом жаловаться)

#8638 2022-02-02 15:56:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прийти под текст незнакомого автора и настрочить простыню, что там не так (при условии, что действительно есть что разбирать) мне как-то неудобно, даже если висит пометка про любую критику.

Вот и вешай пометку :bubu:

Ну вот так вот :dontknow: У себя на эту метку смотрю как на воодушевление читателя: оставляй отзыв, даже если боишься, что недостаточно восторженно высказался. Но да, всю критику получал по обменам.

С макси попроще, потому что их можно комментировать по главам, особенно онгоинги. Тогда по мере комментирования автор переходит в разряд "знакомых", можно начать рассказывать, что там-то и там-то непонятно прописано, а тут столько потенциала хорошей детали упущено зря.
А прям совсем незнакомому такое написать сложно. Вдруг там личинка НК "я поставил метку про критику, но хочу литературную критику, а не то что вы тут понаписали!" :smoke:

#8639 2022-02-02 15:56:35

Анон

А меня кринжуют незнакомые читатели, приходящие в личку с вопросом типа "я бы хотел высказать некоторые критические замечания, можно?"
Что за детский сад, он у меня разрешения просит? Или типа я должен его поуговаривать? Или что?
Я обычно на такое отвечаю, что у нас свобода слова и каждый должен высказывать то, что считает нужным и уместным, по собственному решению, а не по моему. Большинство сливается, видно потому, что их не поупрашивали.

#8640 2022-02-02 15:58:32

Анон

Анон пишет:

если он читает фичок а не следит за удалением комментов, то никак

ну ты че, анон. если под фиком мало комментов или все положительные, а фик для такого вот критега "объективная хуита", то автор точно-точно стер-стер-удалил все критические драгоценные комменты, снежинка в сейфспейсе, клятий нарцисс! и развиваться не хочет, наверняка в своем хобби.

#8641 2022-02-02 16:03:46

Анон

Анон пишет:

автор точно-точно стер-стер-удалил все критические драгоценные комменты

Есть, кстати, расширение для ФФ, оно позволяет следить за появлением и удалением комментов под фиком. Так что вы все на карандаше, удаляльщики. :please:

#8642 2022-02-02 16:05:14

Анон

Анон пишет:

Есть, кстати, расширение для ФФ, оно позволяет следить за появлением и удалением комментов под фиком. Так что вы все на карандаше, удаляльщики.

Да? А какое?

#8643 2022-02-02 16:07:55

Анон

Анон пишет:

Да? А какое?

оффтопик

Отредактировано (2022-02-02 16:08:14)

#8644 2022-02-02 16:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автор точно-точно стер-стер-удалил все критические драгоценные комменты

Есть, кстати, расширение для ФФ, оно позволяет следить за появлением и удалением комментов под фиком. Так что вы все на карандаше, удаляльщики. :please:

Какой хуйней люди маются.

#8645 2022-02-02 16:09:53

Анон

Анон пишет:

не помогает, вспомни как рвался анон бякнувшийся о шапку и пришедший об этом жаловаться)

А где припасть?

#8646 2022-02-02 16:14:10

Анон

Анон пишет:

Это полезная вещь, даже если не отслеживаешь нарциссов. Можно следить за новыми работами автора на фикбуке, например, не подписываясь. Выделил число работ, при новой тебе мгновенно придёт увед в браузер и звуковой сигнал (по желанию).

#8647 2022-02-02 16:22:33

Анон

Анон пишет:

даже если не отслеживаешь нарциссов.

Анон пишет:

следить за новыми работами автора на фикбуке, например, не подписываясь.

бойцы невидимого фронта, епт  :lol:

#8648 2022-02-02 16:26:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это полезная вещь, даже если не отслеживаешь нарциссов. Можно следить за новыми работами автора на фикбуке, например, не подписываясь. Выделил число работ, при новой тебе мгновенно придёт увед в браузер и звуковой сигнал (по желанию).

А для хрома похожей штуки нет? Пользуюсь только им, не хочу ставить ненужную лису.

#8649 2022-02-02 16:38:33

Анон

Анон пишет:

А для хрома похожей штуки нет?

Должны быть, но не факт, что рабочие. Есть такое, я его тоже ставил, но потом он меня чем-то не устроил.

Там ещё внизу похожие (Related), посмотри и их.

Отредактировано (2022-02-02 16:40:01)

#8650 2022-02-02 16:40:41

Анон

Анон пишет:

следить за новыми работами автора на фикбуке, например, не подписываясь.

Но подписаться это же дело одной секунды, всего лишь клик  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума