Вы не вошли.
Анон, которому команда на ФБ испортила фандом и анон, который не пишет отзывы потому что их можно удалять это один человек или разные аноны? Хочу верить, что один, потому что двух таких токсиков даже холиварка не выдержит
Прикиньте какое надо иметь самомнение, чтобы перекладывать на других вину за свои эмоции и действия. "Команда виновата, что я больше не люблю фандом", "авторы виноваты в том что я никого не фидбечу", ояебу.
Дорогой, если бы я знал кто тот чудесный автор, благодаря которому ты никого не фидбечишь, я бы этого автора завалил лайками, коментами, подарками и донатами. Потому что фидбек от такого всратого чела мне нафиг не нужен, другим, думаю, тоже.
"Команда виновата, что я больше не люблю фандом"
Тьфу, я скипнул эти 10 страниц, а там, походу, было интересно. Придется приложиться после работы. 
Команде тоже лучи любви и воздушные поцелуи за избавление фандома от душнилы.
Короче, настоящие санитары леса это как раз жестокие авторы с сейфспейсами, благодаря которым уходят в рид онли все эти самовлюблённые комментаторы с оттопыренными мизинчиками, которых условно плохие фики травят как мышьяк.
Вот есть отзыв вида "Кг\ам", такой оставлять? Ну хз, в реале за такое бьют по морде.
Как правило, в реале мнения по креативу спрашивают у друзей, а не мимокроков. Бить друзей по морде за честно высказанное мнение? Ну такое. Есть распространённое убеждение, что дружба - это прежде всего искренность и заинтересованность в развитии человека, а не сладкая ложь во спасение (спасение чего? говнокреатива?)
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. — Омар Хайям
Отредактировано (2022-02-02 11:02:09)
благодаря которым уходят в рид онли все эти самовлюблённые комментаторы с оттопыренными мизинчиками
Почему в рид онли? У себя в блоге я по-прежнему пишу про фики и оцениваю без всяких экивоков и расшаркиваний 
Вот есть отзыв вида "Кг\ам", такой оставлять? Ну хз, в реале за такое бьют по морде. Это все равно как на чужом доме - окей, даже на общественном здании, - слово "хуй" написать.
Справедливости ради, "хуй" на заборе - хулиганство, за него административка предусмотрена. Точным аналогом будет не "кг/ам", а коммент, недвусмысленно нарушающий правила площадки. Всё остальное - вкусовщина, на которую каждый имеет право в общественном пространстве. Но поскольку у автора есть право удалять комменты, пространство под фичком перестаёт быть общественным и становится личным. А ходить к человеку в личное пространство мнения выражать - как-то не с руки и не очень хочется, если честно. Именно потому что там вы в неравном с автором положении. Если только высказать чистый восторг - но это бывает далеко не с каждым фичком. А если что-то как-то не так, фрустрирует или вызывает желание поспорить, даже если такой отзыв был бы корректно сформулированным и в целом положительным - гораздо комфортнее высказать его где-нибудь на своей или нейтральной территории, где никто не будет его сносить. Вот и получается, что лайк я фику в этом случае поставлю, а развёрнутое впечатление понесу в другое место. И в общем-то в этом нет ничего страшного, но приходилось видеть, как некоторые авторы страдают, что как же так, их фички где-то на посторонних площадках обсуждают и хвалят даже, а под самим фиком - пустота и перекати-поле.
Вот есть отзыв вида "персонажи ООС, сюжет тупой". А ты кто такой? Почему твое мнение о том, что это ООС и сюжет тупой - истина в последней инстанции?
А кто сказал, что каждый коммент надо как истину в последней инстанции воспринимать? Это всего лишь мнение. Они бывают разные, и это нормально. Не обязательно с ними соглашаться. Можно возразить, если есть желание, можно проигнорить.
Во втором случае никто не удаляет даже критические отзывы.
"Никто" - очень сильное слово. Не стоит расписываться за всех.
Я не тот анон, с которым тут все спорят, но я понимаю, что он хочет сказать. Сейчас пространство комментов под фиком - это личная корзинка автора, куда он хочет собирать приятные отзывы о том, как здорово он написал. А неприятные там не нужны, так что их надо выпиливать. С точки зрения автора всё правильно: зачем в корзинке с приятностями сомнительные штуки? И в случае, когда читателю хочется сложить автору в корзинку свой восторг - всё замечательно, фидбэк есть, все счастливы.
Но иногда читателю хочется не только автора погладить, но и другие эмоции выразить (и это не обязательно чистое "кг/ам"), потому что тут у автора проёб с матчастью, а здесь непонятно, что произошло - и это хочется обозначить и обсудить - возможно, даже не с самим автором, а с другими читателями. То есть хочется проэмоционировать не лично в автора, а в мир, и чтобы мир мог на это ответить. А для такого личная поглажечная корзинка автора не годится, для этого нужно именно что общественное пространство, в котором все равны. Поэтому в этом случае отзыв идёт мимо корзинки в другое место, фидбэка автор не получает. Если автора это устраивает и он потом не страдает от отсутствия комментов - то и слава богу.
Меня в принципе угнетает необходимость вхориться и плясать на столе, чтобы тебя заметили. Иногда пляшу, и за тихих любимых авторов (которые пишут вдвое лучше меня) пляшу, потому что иначе их мало кто заметит. Но как же это обидно и раздражающе. Качество - ничто, пиар - всё.
А я иногда думаю: вот это все — ради фика? Даже любимого-обожаемого? Охрененное количество потраченных на вхорство сил, времени и даже денег? Есть в одном моем фандоме (не китайцы, не что-то хайповое и не слэш) автор, у которой на макси 13 тысяч лайков, больше 20 тысяч отзывов, но она, такое ощущение, вкалывает пиар-менеджером 24/7. Был бы это ромфантовый оридж на литнете, это могло бы отбиться за счет покупателей (в теории), а так... Ну, в общем, мотивацию сделать бесплатное творчество работой тоже надо найти.
Потому и нечего, что читатели теперь уже либо не хотят фидбечить, либо вовсе читать бросили.
Лол, тогда кто мне по крайнему фандому больше 20 тысяч просмотров на редкопейринговой порнухе намотал, призраки ушедших из мультифандома читателей?
личная корзинка автора, куда он хочет собирать приятные отзывы
Почему ты за всех авторов решил, чего им хочется? Ты опрос проводил, статистика у тебя есть? Я вот, к примеру, хочу объективной критики, и в статусе у меня так и отмечено. Не люблю писать в пустоту и оставаться в неведении, где именно накосячил. Другой вопрос, что люди читают фики для развлечения, а не для того, чтобы ещё и самому в это вложиться, плюсы и минусы выискивать. Мне, правда, попадались читатели, которые в душе не Пушкины, а Белинские и которые разбирают фики подробно, но таких мало. А про то, что бокс для комментариев - это неприкосновенная корзиночка, я впервые узнал из этого треда.
Короче, настоящие санитары леса это как раз жестокие авторы с сейфспейсами, благодаря которым уходят в рид онли все эти самовлюблённые комментаторы с оттопыренными мизинчиками, которых условно плохие фики травят как мышьяк.
на опыте анона - так и есть, как только грибам негде споры разбрасывать и переопыляться, грибница резко перестает расти, либо уходит в свой собственный сейфспейс и не вылазит оттуда.
Не обязательно с ними соглашаться. Можно возразить, если есть желание, можно проигнорить.
Анон пишет:
а можно удалить. Выражу несогласие таким образом)
Меня в принципе угнетает необходимость вхориться и плясать на столе, чтобы тебя заметили.
Некоторым это просто нравится. Я бы сказала, что некоторым в фандомной движухе общение важнее самого творчества, и вот у них как раз больше шансов стать популярными, чем у авторов, которые концентрируются на текстах, доводят их до совершенства, но больше ничем не интересуются.
Ну, в общем, мотивацию сделать бесплатное творчество работой тоже надо найти.
поэтому я и не делаю) кмк тут самое важное - трезво посмотреть и разделить себя и свое творчество. Если ты хочешь писать фик который ты хочешь написать - это одно, если ты хочешь заработать поглажек - другое.
Но кмк это не отменяет нытья про фидбек, потому что нытье это вообще не то, чему нужна серьезная причина. Я трезво понимаю почему у меня дохлый фидбек, это не значит что мне не печально от этого 
И нет, не потому что удалял комменты, а просто потому что оридж на не самую популярную тему, без каких-либо популярных элементов, грубо говоря - просто рассказ. Я не уверен что у самого хватило бы запала просто засесть и читать оридж, особенно учитывая богатый выбор читающего.
Плясать и вхориться имеет смысл с ориджем или крупным фандомом. И я таких авторов очень даже понимаю, они правильно делают, если хотят, чтобы их читали. А вот с мелкотой хоть из каждой щели лезь — хрен тебе, а не фидбек, даже просмотров не будет 
Я вот, к примеру, хочу объективной критики, и в статусе у меня так и отмечено. Не люблю писать в пустоту и оставаться в неведении, где именно накосячил.
Ну, тебе не повезло быть в компании и жить во время, в котором принято другое. Страдай.
Ну, тебе не повезло быть в компании и жить во время, в котором принято другое. Страдай.
один автор удалил отзыв и все фандомы умерли, понятненько.
Кем и где принято? Срать в комменты меньше стали, да, но это скорее потому что в принципе люди выросли и им наскучило а не потому что их лишили священных прав злые снежинки XD
Тем более вроде тот анон не жаловался на нехватку. Ну понятно, что всегда хочется больше конечно
Эх, а я как читатель скажу, что никогда не пишу критику не потому, что боюсь реакции автора, а потому что не вижу смысла. Если в фике все совсем плохо, то я его и дочитывать не буду (разве что миник могу долистать до конца), какой уж тут отзыв. Если, допустим, сюжет интересный, но написано криво, то тут я не помогу, я не профи и даже не бета-любитель, мой максимум - потыкать опечатки и явные ошибки в пб, я лучше напишу автору, что сюжет классный, интересно, что дальше, пишите еще. А бетит пусть кто-то другой. Если мне не нравится сюжет по любым причинам - хоть там проебы в логике и рояли в кустах, хоть унылая тягомотина - я опять же не буду дальше читать, я не заинтересован в том, чтобы автор улучшал свой текст и писал еще, так зачем мне тратить время на отзыв. Если фик хороший, но меня что-то царапнуло в стилистике или сюжете, то я скорее всего об этом не напишу - в технической части я не компетентен, может, это фича, а не баг, а я не филолог; а то, что не очень зашло в сюжете, я могу и вовсе забыть, если это было в первых главах макси, а я прочитал целиком :D у меня положительные впечатления перекрывают отрицательные. Если автор слил концовку, то тоже писать не буду - вдруг автор изначально к такому финалу вел и вообще весь фик ради него писал? Мне может не нравиться, но если это изначальная задумка, то мы с автором просто не сошлись, это нормально. Про несовпадения во взглядах на персонажей вообще молчу. Если авторский хед мне совсем поперек горла, я закрою текст, не дочитав, а если в целом норм - то это не недостаток, каждый имеет право на свою интерпретацию (конечно, все преды про оос, ау и фаноны должны стоять).
Ну и как автор я не вижу для себя ценности в замечаниях типа "у вас предсказуемые повороты, оосные герои и тупая концовка". Возможно, это и так, но мне нравится так писать, я все равно не изменю свои хедканоны и не буду писать "непредсказуемые" сюжеты с "умными" концовками :D
Ну и как автор я не вижу для себя ценности в замечаниях типа "у вас предсказуемые повороты, оосные герои и тупая концовка"
А я вижу. Мне важно, как воспринимается текст, соответствует ли результат моей задумке. Это не для того, чтобы всё переписать, а чтобы лучше понять сам принцип и пользоваться им в дальнейшем.
Эх, а я как читатель скажу, что никогда не пишу критику не потому, что боюсь реакции автора, а потому что не вижу смысла. Если в фике все совсем плохо, то я его и дочитывать не буду (разве что миник могу долистать до конца), какой уж тут отзыв. Если, допустим, сюжет интересный, но написано криво, то тут я не помогу, я не профи и даже не бета-любитель, мой максимум - потыкать опечатки и явные ошибки в пб, я лучше напишу автору, что сюжет классный, интересно, что дальше, пишите еще. А бетит пусть кто-то другой. Если мне не нравится сюжет по любым причинам - хоть там проебы в логике и рояли в кустах, хоть унылая тягомотина - я опять же не буду дальше читать, я не заинтересован в том, чтобы автор улучшал свой текст и писал еще, так зачем мне тратить время на отзыв. Если фик хороший, но меня что-то царапнуло в стилистике или сюжете, то я скорее всего об этом не напишу - в технической части я не компетентен, может, это фича, а не баг, а я не филолог; а то, что не очень зашло в сюжете, я могу и вовсе забыть, если это было в первых главах макси, а я прочитал целиком :D у меня положительные впечатления перекрывают отрицательные. Если автор слил концовку, то тоже писать не буду - вдруг автор изначально к такому финалу вел и вообще весь фик ради него писал? Мне может не нравиться, но если это изначальная задумка, то мы с автором просто не сошлись, это нормально. Про несовпадения во взглядах на персонажей вообще молчу. Если авторский хед мне совсем поперек горла, я закрою текст, не дочитав, а если в целом норм - то это не недостаток, каждый имеет право на свою интерпретацию (конечно, все преды про оос, ау и фаноны должны стоять).
Ну и как автор я не вижу для себя ценности в замечаниях типа "у вас предсказуемые повороты, оосные герои и тупая концовка". Возможно, это и так, но мне нравится так писать, я все равно не изменю свои хедканоны и не буду писать "непредсказуемые" сюжеты с "умными" концовками :D
Полностью согласен с тобой анон, ни убавить ни прибавить. И как читатель, и как автор.
Кем и где принято?
Да вот выше.
Как на это отреагирует читатель, пришедший почитать фичок, а не разбираться в тонких душевных отличиях авторов? Правильно: "Да ну их нах, лучше никому ничего не писать, чтоб наверняка". Не ошибается тот, кто ничего не делает - значит, чтобы не ошибиться, не надо ничего делать.
Мне это напоминает позицию "меня однажды обидел мужчина, я больше не связываюсь с мужчинами" или "меня однажды назвали ниггером и теперь считаю всех белых расистами". Очень СНЕЖИНОЧНО и сжвшно, да?
Как на это отреагирует читатель, пришедший почитать фичок
Никак, потому что он будет читать фичок, а не днявочку или комментарии автора и/или автору.
Отредактировано (2022-02-02 13:43:46)
Эх, а я как читатель скажу, что никогда не пишу критику не потому, что боюсь реакции автора, а потому что не вижу смысла.
+100500, и как автор, и как читатель
Если я написал такую концовку и такие повороты, значит я хотел блть именно это и написать, и героев вот как написал так и вижу, если вам оос - ну, "ваше мнение очень важно для нас", ага.
А как читатель - если мне понравилось, но не запомнилось, я лайкну и добавлю в закладки/сборник. Если мне не понравилось, я или закрою там, где сквикнулся, или дочитаю и закрою. Максимум - пойду поорать в подружаек "ну ты посмотри какое говно, какой оос, персонажбыникагда" и на том успокоюсь. Отзыв я пойду писать, если фик не просто понравился, а зацепил, я пришел перечитать и понял, что молчать никак, очень надо похвалить автора.
Мне порой читатели пишут про открытую концовку. Не очень большая часть от общего числа комментаторов, но всё же регулярно. И вот я не понимаю - в тексте всё заканчивается логично, именно тем, к чему всё велось с первых же глав. Главгерой проговаривает даже, чего ожидает от будущего, связанного с этой концовкой. Что им ещё надо?.. Большой плашки "жили они долго и счастливо"? Да она практически присутствует, только чуть прозрачнее.
А как читатель - если мне понравилось, но не запомнилось, я лайкну и добавлю в закладки/сборник. Если мне не понравилось, я или закрою там, где сквикнулся, или дочитаю и закрою. Максимум - пойду поорать в подружаек "ну ты посмотри какое говно, какой оос, персонажбыникагда" и на том успокоюсь. Отзыв я пойду писать, если фик не просто понравился, а зацепил, я пришел перечитать и понял, что молчать никак, очень надо похвалить автора.
+1