Вы не вошли.
Какие фандомы горят, там читают и фидбечат щедро и активно. Просто раньше фандомов был десяток на все дайри, а теперь их дохрена. И многие из них малолюдные. И это никак не связано с удалением комментов, это связано только с интересом народа к определенным фандомам.
+++
Откуда ты знаешь за всех, почему они разбежались? Я допустим тоже читаю в разы меньше, чем на заре фандомов, но просто потому, что я уже перечитался и мне надоело. Ситуация с комментами и их удалениями-запретами меня не ебала и не ебет.
+1
Анон пишет:А что делать автору с комментом - это уже дело автора, а читатель высказался.
Удалить камент - это и есть запретить высказываться.
Так что пока удаление каментов будет делом авторов, до тех пор читатели будут уходить. Молча.
Как читателю - мне похуй, пускай удаляют, я все сказал. Как автор - захочу и удалю.
Анон из китайцев. У нас даже второстепенные пейринги гребут фидбек лопатами.
А ты давно в фандомах, есть с чем сравнивать? Хотя бы лет 15?
Эмм, а ты не рассматривал такой вариант - бывает, что у вполне адекватных авторов отзывов реально нет? Никаких, так что и тереть даже в теории нечего.
Потому и нечего, что читатели теперь уже либо не хотят фидбечить, либо вовсе читать бросили.
Я сам вообще понял, что хочешь фидбека - вхорься, самофорсись, участвуй в обменах, туси в фандоме и будь внимателен и вежлив с каждым, кто написал отзыв, не важно, какой. Ну и да, ни в коем случае не прослыви трущим комменты, переборчивым и зазнавшимся. Любое требование к отзыву понижает его вероятность, а чем больше отзывов в целом, тем больше среди них тех, что нравятся. А критика... ну, кое-что говорили по делу, и это пошло на пользу. С чем-то я до сих пор не согласен и считаю вкусовщиной. Зато есть отзывы, которые хочется хранить у сердца.
Отредактировано (2022-02-02 00:44:35)
А ты давно в фандомах, есть с чем сравнивать? Хотя бы лет 15?
18, я старенький анон, который еще Ленина видел вертикального становление дайри застал и расцвет серого форума. Сотен комментов, кстати, не было ни у кого, если только не считать флуд между читателями в ожидании проды или срачи. И жалующихся на отсутствие фидбека авторов хватало.
Единственное заметное отличие с нынешнем временем: было намного меньше авторов и текстов (и фандомов тоже), поэтому зачастую читали на безрыбье все, что найдется. Сейчас такой всеядности уже нет, поскольку предложение выше спроса.
будь внимателен и вежлив с каждым, кто написал отзыв, не важно, какой. Ну и да, ни в коем случае не прослыви трущим комменты, переборчивым и зазнавшимся.
А теперь сходи посмотри на живых авторов-тысячников типа водолея 
Я сам вообще понял, что хочешь фидбека - вхорься, самофорсись, участвуй в обменах, туси в фандоме и будь внимателен и вежлив с каждым, кто написал отзыв, не важно, какой. Ну и да, ни в коем случае не прослыви трущим комменты, переборчивым и зазнавшимся.
А я вот понял, что при таком раскладе не особо-то нужны они мне, эти отзывы. Бегать и стучаться во все двери, глотать обидные комментарии ради того, чтобы иногда кто-то написал что-то хорошее… ну такое. Если кому-то сильно зайдёт, напишут все равно. А нет - ну и ладно.
Бегать и стучаться во все двери,
+++
Меня в принципе угнетает необходимость вхориться и плясать на столе, чтобы тебя заметили. Иногда пляшу, и за тихих любимых авторов (которые пишут вдвое лучше меня) пляшу, потому что иначе их мало кто заметит. Но как же это обидно и раздражающе. Качество - ничто, пиар - всё.
Единственное заметное отличие с нынешнем временем: было намного меньше авторов и текстов (и фандомов тоже), поэтому зачастую читали на безрыбье все, что найдется. С
Я, как анон примерно такого же фандомного возраста, хочу заметить, что пожалуй, было больше срачей или просто бурных обсуждений прямо под фиками (даже в дневниках авторов) или у себя в днявках со ссылками на фик. Ну, или на форумах, когда еще был серый и все эти цветные ГПшные.
Это не влияло на количество того, что сейчас подразумевают под фидбеком - комментов типа "спасибо автор", так или иначе развернутых или нет. Его не стало меньше именно в том смысле, в каком тут стонут. Он действительно просто сконцентрировался в популярных фандомах, это нормальное дело.
Но вот именно обсуждений, дискуссий о фиках, причем от аватарок, а не анонимных, пожалуй, было заметно больше. Вот это дело, по-моему, частично просто надоело старой тусовке, пушто сколько можно перетирать одно и то же, а частично переехало на анонимки, потому что там можно было совсем не стесняться в выражениях и потом не тащить за собой на подоле обидки годами.
Отредактировано (2022-02-02 01:01:42)
А теперь сходи посмотри на живых авторов-тысячников типа водолея
Ну и нафига брать пример с водолея, если я хочу отзывов, а не именную тему?
Этот анон недавно в фандомы наверное упал, я не помню чтоб меня так возмущало в фандомах чтоб два вечера подряд спорить и доказывать на анонимке и полыхать от неправильных авторов и текстов.
Кстати, за собой заметил вот обратное
Стаж осознанного падения не очень большой, три годика, но вначале я сметал всё и не питюкал, сейчас чуть более переборчив но всё ещё непривередлив, однако такое чувство, что, ээ, я как бы научился сквикаться по некоторым поводам и бомбить потом.
спасибо ХС, что ли
Ну и нафига брать пример с водолея, если я хочу отзывов, а не именную тему?
А ты посмотри, сколько у нее отзывов, и именная тема восторженным читателям не мешает. Вероятно, популярность приходит не в награду за хорошее поведение?)
Вероятно, популярность приходит не в награду за хорошее поведение?)
Не спойлери, пусть бегает и подлизывает всем в надежде, что его осыпют комментами.
Да, что это я. Конечно, чем больше стараешься всем угодить, тем твои тексты популярнее, доказано классиками литературы, которые все как один были приятнейшими в общении людьми!
Этот анон недавно в фандомы наверное упал, я не помню чтоб меня так возмущало в фандомах чтоб два вечера подряд спорить и доказывать на анонимке и полыхать от неправильных авторов и текстов.
Ну как сказать. 18 лет - это давно или недавно?
доказано классиками литературы, которые все как один были приятнейшими в общении людьми!
У них просто фандом совсем малепусенький был, приходилось читать что дают. А теперь читают только приятнейших людей!
только приятнейших людей
во всех отношениях!
Потому и нечего, что читатели теперь уже либо не хотят фидбечить, либо вовсе читать бросили.
Интересно как, люди бросили читать, а это тогда кто, призраки?
А 250 отзывов на мой последний макси мне кто написал?
Кстати, отзывы мне удалять случалось, хоть и крайне редко. Что-то не разбежались и читать не пререстали. Но если ты так душнишь, не удивительно, что тебя никто читать не хочешь.
А 250 отзывов на мой последний макси мне кто написал?
А это по какому фандому такие цифрища?
только приятнейших людей
во всех отношениях!
Камша, Громыко, Лукьяненко... Да. Действительно.
Cейчас опять покормлю зеленого, но мне интересно, а какие отзывы он считает достойными увековечивания и чтобы автор не имел права стирать?
Вот есть отзыв вида "Кг\ам", такой оставлять? Ну хз, в реале за такое бьют по морде. Это все равно как на чужом доме - окей, даже на общественном здании, - слово "хуй" написать. Даже если ты Варламов и это многоэтажка с балконами на площадь.
Вот есть отзыв вида "персонажи ООС, сюжет тупой". А ты кто такой? Почему твое мнение о том, что это ООС и сюжет тупой - истина в последней инстанции? Может, ты дебил, читал жопой, и вообще ты вождь, порвавшийся на все надпочечники о том, что нет сомцесучек и никто никого срать не учит?
Вот есть отзыв вида "персонажи мудаки и дебилы". ОК, возвращаемся к предыдущему пункту. Ты кто такой, чтобы судить? Может, это ты мудак, а может тупой антислэшер\антигетник\белый плащ на выгуле, и место тебе среди поциентов на холиварке?
Ну, и наконец, есть разборы. Там может быть все вышеперечисленное, только лучше замаскированное, а может быть нормальный разбор. Во втором случае никто не удаляет даже критические отзывы.
Асибе. Мне несколько раз приносили ругательные отзывы, причем, я не фиялка - там, где удалить я не мог. Но там позорился комментатор. В одном прочитал жопой, а когда я просто сказал "вы пишете А и Б, но в тексте С и Д", то этот горе-критик фактически сознался, что читал жопой. И во втором - там подгорело у поцреархального хуеносца, ну штош. Очень важные для меня отзывы, да. Ну поржал я с них, конечно, это уже неплохо.
Тут что, опять анон, ущемленный удаляемыми комментариями, плясал на десять страниц?
Как читателю - мне похуй, пускай удаляют, я все сказал. Как автор - захочу и удалю.
Два чая этому анону. Та же фигня.