Вы не вошли.
Очевидно, что позиции автора и читателя не могут быть равноценными, тк один создаёт контент, а другой - потребляет. Поэтому у автора и больше контроля над ситуацией, ведь это его тексты, и комментарии под ними на его страничке. Вот такая жестокая жизнь, чо поделать
Вот сперва они называют читателей потреблядями, потом трут всё, кроме восторгов и воют по твитторам, а потом опять называют читателей потреблядями.
Ну и похуй, в принципе. Я ж сам автор.
Ненормально, если она просто упала в фандом, который ты не любишь, и не задалбывает тебя им. Зачем засирать то, что любит другой человек?
Люди могут иметь об одном и том же разные мнения и даже их высказывать, в том числе публично. Это нормально. Ненормально триггериться о то, что кто-то не любит то, что любишь ты, и даже может это обосновать.
Поэтому никаких причин не высказывать мнение о том, что тебе не нравится, нет.
Я правильно понимаю, что единственным страшным ущемлением анона-правдоруба стала отмена дизлайков на фикбуке десятилетний давности? Остальное-то осталось прежним.
И право авторов тереть каменты на общих площадках.
Зы. Ну и смена морали на "о фиках как о мертвецах".
Отредактировано (2022-02-01 22:02:39)
А на какой именно общей площадке за последние 10 лет ввели это право?
На фикбуке это сразу можно было делать, кстати. Всегда. Дизлайки я не застал, в фд лет 11-12
Ящитаю фб мог бы их ввести - но платные. И чтоб от каждого дизлайка автору денежка капала. Тогда у критиканов была бы дилемма: дизлайкнуть? но тогда автор обогатится копейкой 
На фанфиксе недавно. Около года назад вроде, а до этого авторы не имели право удалять комменты у себя под фиками. И там в блогах полыхало как полыхает сейчас анон-правдоруб, с теми же доводами и идеями создать ресурс для комментов.
Отредактировано (2022-02-01 22:23:38)
На фикбуке это сразу можно было делать, кстати.
Как и на дневниках, жж, ао3, про фанфикшен.нет не знаю.
Анон-ущемленец, ну что ты сутки страдаешь так непродуктивно? Возьми и создай безблог для обмена мнениями о прочитанных фиках, если уж тебе так надо поорать. Вдруг к тебе будут ходить и поддерживать разговор. А может даже авторы подтянутся.
И назови его "Кинопоиск по-фикбучному".
Отредактировано (2022-02-01 22:24:39)
На фанфиксе недавно. Около года назад вроде, а до этого авторы не имели право удалять комменты у себя под фиками. И там в блогах полыхало как полыхает сейчас анон-правдоруб, с теми же доводами и идеями создать ресурс для комментов.
Так вот откуда он к нам десантировал
Но это в любом случае единичное изменение, которое ни в коей мере не касается архивов и дайри-сообществ.
Возьми и создай безблог для обмена мнениями о прочитанных фиках, если уж тебе так надо поорать. Вдруг к тебе будут ходить и поддерживать разговор. А может даже авторы подтянутся.
И назови его "Кинопоиск по-фикбучному".
Лучше все-таки пилить сразу сайт. Думаю, с рекламой у мультифандома не заржавеет.
А почему 10? За всё время.
Фикбук же.
На ао3 тоже не сразу такое было вроде бы, и совсем недавно что-то в системе каментов меняли.
На фикбуке это сразу можно было делать, кстати. Всегда.
Нет, не всегда.
Как и на дневниках, жж, ао3, про фанфикшен.нет не знаю.
Но дневники и жж - это личные уютненькие, а архивы были общими площадками. В общих соо ни на дневниках, ни в жж авторы постов каменты тереть не могут.
А почему 10? За всё время.
Потому что анон-ущемленец утверждал, что какое-то комьюнити прогнулось под авторов и теперь из-за этого исчез фидбек. Значит, нужны сроки между раньше и теперь. Всем тредом вспомнили только отмену дизлайков на фикбуке, а она произошла минимум 10 лет назад.
Анон-ущемленец, ну что ты сутки страдаешь так непродуктивно? Возьми и создай безблог для обмена мнениями о прочитанных фиках
Анон, я уже давно ничего не хочу, даже читать фики, тем более где-то что-то о них писать.
Именно это и пытаюсь донести: я не один такой, кого сложившееся положение дел задолбало до того, что даже читать расхотелось, не то что каментить. Нас, разбежавшихся читателей, много.
Нас, разбежавшихся читателей, много.
Да не особо.
Анон пишет:Анон-ущемленец, ну что ты сутки страдаешь так непродуктивно? Возьми и создай безблог для обмена мнениями о прочитанных фиках
Анон, я уже давно ничего не хочу, даже читать фики, тем более где-то что-то о них писать.
Именно это и пытаюсь донести: я не один такой, кого сложившееся положение дел задолбало до того, что даже читать расхотелось, не то что каментить. Нас, разбежавшихся читателей, много.
То есть тебе расхотелось читать фички, потому что ты не можешь сказать автору, что его креатив говно?
Нас, разбежавшихся читателей, много.
А как ты определяешь, по какой причине разбежались другие читатели?
Всем тредом вспомнили только отмену дизлайков на фикбуке, а она произошла минимум 10 лет назад.
о господи. "анона накрыло скоротечностью времени"
Потому что анон-ущемленец утверждал, что какое-то комьюнити прогнулось под авторов и теперь из-за этого исчез фидбек. Значит, нужны сроки между раньше и теперь. Всем тредом вспомнили только отмену дизлайков на фикбуке, а она произошла минимум 10 лет назад.
Ну так процесс шёл постепенно, поначалу по инерции поезд ещё летел, каменты писали. Потом отучились.
А сейчас и читать перестают.
То есть тебе расхотелось читать фички, потому что ты не можешь сказать автору, что его креатив говно?
Но он может это сказать везде, где комментарии не отключены.
А сейчас и читать перестают.
С чего ты взял?
Не смешивайте мух с котлетами, ресурс для комментов, точнее для систематизации и обсуждения контента - хорошечная идея, только жалко, что малореализуемая, скорее всего. Это надо было запиливать давным-давно, когда фандомы были молоды и фиков были не такие огромные количества, как сейчас, а потом только развивать. Сейчас уже не представляю, кто бы это мог запилить и потянуть.