Вы не вошли.
Анон пишет:Ну ок, Осьминог, возьмем твой коммент на фик "Однажды двадцать лет спустя". Ты напираешь, что отрицательные отзывы нужны, чтобы помочь другим решить, читать или нет. Так в чем его полезность?
В том, что не только лишь мне не нравится то, о чём я в этом отзыве сказал, а, допустим, из аннотации и рекомендаций к фику никак нельзя уяснить, что нарвёшься на беспросветное обняшивание Малфоев за счёт обращения Поттеров в серые тени.
А зачем мне тогда твой отзыв, если надо читать аннотации и рекомендации?
Анон, мы в интернете, тут 95 процентов обсуждений это из пустого в порожнее, не выпендривайся.
Меня заебало вот это конкретное предложение. Почему им можно, а мне нельзя?
Ктулху, я тут подумал, а ты прав. Лет через 5-10 такой сервис с руками оторвут, потому что будет информационное перенасыщение, как сейчас с фильмами. Ваяй свой rotten tomatoes про фички!
Или про весь самиздат
минус инсайда - он на дохлом ресурсе и базово посвящен конкурсу, на который уже всем насрать
Зачем мне идти на какой-то ещё один сайт, если у меня есть рега на дайри, ао3 и фикбуке?
Может быть, я не так долго в фандомной жизни, как некоторые, но ни разу у меня не было нехватки фанфиков.
Мелконехи... тут только посочувствовать. Но отзывосайт не увеличит количество фанфиков по мелконеху.
Мелконехи... тут только посочувствовать. Но отзывосайт не увеличит количество фанфиков по мелконеху.
А ориджи?
В смысле, интересует раскрутка ориджей.
Отредактировано (2019-10-03 18:27:59)
В смысле, интересует раскрутка ориджей.
Ориджи и так нормально раскручиваются - АО3, фикбук, самиздат, ЛитЭра и прочие.
Зачем мне идти на какой-то ещё один сайт, если у меня есть рега на дайри, ао3 и фикбуке?
Может быть, я не так долго в фандомной жизни, как некоторые, но ни разу у меня не было нехватки фанфиков.
+100500
Иногда посмотришь на отзывы, и прям руки опускаются.
Нет, меня не ругают, меня хвалят. Но порой читатели настолько читают жопой, что меня жестоко мотает между разочарованием в себе и разочарованием в аудитории. Оба состояния желания писать не добавляет(
Но порой читатели настолько читают жопой, что меня жестоко мотает между разочарованием в себе и разочарованием в аудитории.
Если хвалят, то что мешает сказать "вы неправильно поняли"? Понимаю, это сильно бьёт по чсв, но не все сидят и прямо вдумчиво читают с пометками на полях. Читают на ходу, читают, отвлекаясь на что-то, потому что кроме твоего гениального текста ждет еще куча не менее гениальных. И не надо исключать и такое витиеватое мышление, что человек может все с ног на голову интерпретировать. Но простой диалог с автором может решить проблему и понять, это читатель что-то по рассеянности пропустил или автор слишком нагнал тумана.
Но простой диалог с автором может решить проблему и понять, это читатель что-то по рассеянности пропустил или автор слишком нагнал тумана.
Это понятно.
Просто оно равнозначно бьет по желанию писать: ты ли косячишь, или аудитория читает не так и не тем, в итоге один хрен - месседж уходит в пустоту. Если так, стоит ли тратить силы и время.
Это я так, просто неконтруктивно поныл, извините.
Просто оно равнозначно бьет по желанию писать: ты ли косячишь, или аудитория читает не так и не тем, в итоге один хрен - месседж уходит в пустоту.
Кулстори: анон сам по себе рассеянный и туповатый, что наверное надо ставить себе в подпись, чтобы авторы не переживали, как это сейчас делаешь ты.
И однажды анон читал фик, грубо говоря, о том, как Петя описывает дружбу Васи и его дяди. И там было предложение "Дядя из Сочи привёз Васе чурчхеллу". Я без задней мысли подумал, что у Васи есть еще один дядя, только из Сочи, а там имелось в виду, что первый дядя привёз чурчхеллу из Сочи. И когда я в отзыве написал что-то вроде "как здорово, что у Васи есть два дяди!" автор очень удивился. Это был такой стыд, что мне захотелось выпилиться из интернетов
ни разу у меня не было нехватки фанфиков
*зависть*
Как может не быть нехватки фиков? Берём кучу, отсеиваем по категории, размеру, пейрингам, кинкам-сквикам, качеству - получаем чтива на 2-3 месяца от силы, если фандом большой и пейринги популярные.
*зависть-2*
я люблю канон, по которому фикбуконяши пишут в основном попаданцев. :(
*зависть-3*
Вечно влипаю в пейринги, по которым даже без отсева фиков на два-три дня максимум
Иногда посмотришь на отзывы, и прям руки опускаются.
Нет, меня не ругают, меня хвалят. Но порой читатели настолько читают жопой, что меня жестоко мотает между разочарованием в себе и разочарованием в аудитории. Оба состояния желания писать не добавляет(
Понимаю тебя, анон.
Отредактировано (2020-04-28 10:14:07)
У меня такое с одним фиком. Там в центре, главный пейринг о том, как не надо. Я туда опыт токсичный абьюзивных отношений вложил: как это изматывает, как это делает людей злее и несчастней.
Анон, пиши херт-комфорт!
У фиков про восстановление после нездоровых отношений и построение здоровых большая аудитория. А нездоровые пусть флэшбеками идут.
И вроде да, комментируют, круто, а ощущение какое-то, ну такое, неприятное и стремное
Ну ещё бы. Ты пытаешься рассказать, как тебе было плохо, а тебе говорят, что было хорошо. Кого ж такое порадует.
Вечно влипаю в пейринги, по которым даже без отсева фиков на два-три дня максимум
По моим обычно пара фиков или ни одного...
единственный раз в жизни написала слеш по популярному пейрингу, так в результате на профиле лайкают только ее
страдаю
По мотивам анона из треда фандомного нытья: аноны, как вы считаете, насколько всрато по шкале от 1 до 11 набигать в умыло тем, кто засветился у тебя в статистике и спрашивать, как им фичок?
И в целом: где кончается желание автора поговорить о своей работе с читателями и начинается сталкинг? Если бы вы имели возможность, хотели бы вы знать всё, что думают читатели? Или меньше знаешь - крепче спишь?
По мотивам анона из треда фандомного нытья: аноны, как вы считаете, насколько всрато по шкале от 1 до 11 набигать в умыло тем, кто засветился у тебя в статистике и спрашивать, как им фичок?
9
Я бы после такого больше ни разу в статистике у набегатора не светился бы
Отредактировано (2020-05-01 21:30:23)
аноны, как вы считаете, насколько всрато по шкале от 1 до 11 набигать в умыло тем, кто засветился у тебя в статистике и спрашивать, как им фичок?
10
И в целом: где кончается желание автора поговорить о своей работе с читателями и начинается сталкинг? Если бы вы имели возможность, хотели бы вы знать всё, что думают читатели?
Я бы хотел знать всё, да. Я смотрю статистику и иногда хожу по дневникам молчаливых читателей - вдруг они что-то у себя написали.
Но это не должно переходить границу, за которой читателю становится стрёмно. Если он пришёл читать авторизованным и остался в статистике - ок, он знает, что его там видно. Если он написал у себя в открытой записи про фик - ок, он же не закрыл запись, можно читать. Стоит ли с ним обсуждать эту запись - уже не факт, он же почему-то написал у себя, а не под фиком. Бегать ли за ним и спрашивать, почему он ничего не написал, раз читал и в статистике остался, - сразунах, по-моему, так только паранойю разбудить можно у нормальных людей.
11
Когда я читаю фичок для меня автор далёк и нереален, примерно как авторы книг. Я не хочу с ним реального контакта вообще никакого. Я надрессировал себя оставлять отзыв, если понравилось, чтобы порадовать человека, но контакт с автором никогда чем-то прям хорошим для меня не оборачивался - мне больше нравится абстрактный автор чем конкретный человек.
Если бы вы имели возможность, хотели бы вы знать всё, что думают читатели? Или меньше знаешь - крепче спишь?
Не, не хотел бы, вдруг они меня ругают нехорошими словами, да ещё и политическими