Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#8451 2022-02-01 20:07:40

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

А мне интереснее, как бедный анон читает книги и смотрит кино, когда нельзя придти к автору и честно-прямо высказать ему мнение в лицо.

#8452 2022-02-01 20:08:35

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо принимать текст внутрь, его нужно прочитать глазами и закрыть ровно на том месте когда тебе перестало нравиться.

Ну, люди не роботы, как бы.

#8453 2022-02-01 20:10:01

Анон

Анон пишет:

Но у него же случится травма от слитого сюжета! Всю боль непременно нужно высказать, обязательно именно автору глядя в его бесстыжие глаза, а не дают

Тогда проще вообще ничего не читать, разочарований не будет  =D

#8454 2022-02-01 20:10:13

Анон

Анон пишет:

А мне интереснее, как бедный анон читает книги и смотрит кино, когда нельзя придти к автору и честно-прямо высказать ему мнение в лицо.

Пишет отзывы на имдб и гудридс, где высказывает все прямо и честно... и неважно, что писатель и сценарист с большой вероятностью его ценного мнения не увидят :lol:

#8455 2022-02-01 20:10:59

Анон

Анон пишет:

Ну, люди не роботы, как бы.

Т.е. закрыть разонравившийся им текст могут только роботы?

#8456 2022-02-01 20:12:41

Анон

Анон пишет:

Пишет отзывы на имдб и гудридс, где высказывает все прямо и честно... и неважно, что писатель и сценарист с большой вероятностью его ценного мнения не увидят

Ну, хотя бы не на кинопоиск  :lol:
Хотя может мы к нему не справедливы, и он пишет отзывы на языке автора и шлет ему заказным письмом.

#8457 2022-02-01 20:14:19

Анон

Анон пишет:

Т.е. закрыть разонравившийся им текст могут только роботы?

Т.е. не всегда можно действовать рационально. Текст закрывают, если от него стало скучно. Если от него бомбит - часто читают до конца, а потом ещё и бегут-орут. Это бывает.

#8458 2022-02-01 20:15:37

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо принимать текст внутрь, его нужно прочитать глазами и закрыть ровно на том месте когда тебе перестало нравиться.

Это никак не отменяет уже полученных негативных впечатлений.

#8459 2022-02-01 20:22:15

Анон

Анон пишет:

Текст закрывают, если от него стало скучно.

Ну а я, например, закрываю текст и тогда, когда от него бомбит. Не понимаю стремления жрать кактус, если что-то в тексте прям взбесило или сделало неприятно.

Но я вообще не очень понимаю, когда текст долго "не отпускает", неважно, в плохом или хорошем смысле. Прочитал хуйню? Заел хорошим текстом или отвлекся на что-нибудь еще, забил, забыл. Прочитал охуенчик? А потом прочитал следующий охуенчик или опять же переключился на что угодно другое, забыл. Мне никогда не хотелось "бежать-орать" дольше, чем ну минут пять после прочтения. Возможно, я поэтому не могу понять стремления обязательно высказать свое мнение, у меня его просто нет, этого стремления :dontknow:

#8460 2022-02-01 20:22:55

Анон

Анон пишет:

Пишет отзывы на имдб и гудридс, где высказывает все прямо и честно... и неважно, что писатель и сценарист с большой вероятностью его ценного мнения не увидят

Зато увидят другие читатели или зрители. На кинопоиск и фантлаб за этим и ходят - узнать, что по этому поводу думают другие, которые уже ознакомились. Как и на всякие отзовики. А где для фанфиков такое сборное общее пространство? Нет его. Раньше оно в каментах под фиками в архивах и было, но теперь там личные страницы авторов в соцсеточке.

#8461 2022-02-01 20:24:44

Анон

Анон пишет:

Хотя может мы к нему не справедливы, и он пишет отзывы на языке автора и шлет ему заказным письмом.

и требует, чтоб автор повесил на холодильнике у себя отзыв и постоянно на него смотрел. А если выкинет - то мудак, нарушает права читателя  ;D

#8462 2022-02-01 20:25:31

Анон

Анон пишет:

А где для фанфиков такое сборное общее пространство?

в тредах рекомендаций и обсуждений.
Фанфики - не продукт, чтобы писать на них отзывы.

#8463 2022-02-01 20:25:33

Анон

Анон пишет:

Это никак не отменяет уже полученных негативных впечатлений.

То есть у читателя-снежинки истерика от впечатлений, а автор обязан ее понимать и принимать, а не биться в ответной, что не оценили.

#8464 2022-02-01 20:27:55

Анон

Анон пишет:

где для фанфиков такое сборное общее пространство?

Заводи твиттер, дыбр или безблог.

Анон пишет:

Раньше оно в каментах под фиками в архивах и было

Если только на форумах дцать лет назад. Дайри, ЖЖ, фикбук, ао3 уже создавались с функционалом удаления чужих комментариев хозяином блога/страницы.

#8465 2022-02-01 20:29:37

Анон

Анон пишет:

Но я вообще не очень понимаю, когда текст долго "не отпускает", неважно, в плохом или хорошем смысле.

Это индивидуальное, кто-то рефлексирует дольше. Я закрываю тексты, еслм они нечитаемые, если они меня не трогают и как раз из тех, что забудутся за 5 минут.

#8466 2022-02-01 20:30:55

Анон

Анон пишет:

в тредах рекомендаций и обсуждений.

Очень удобно, а главное - это общеизвестные места, прям как кинопоиск :sacrasm:

Анон пишет:

Фанфики - не продукт, чтобы писать на них отзывы.

Разумеется, продукт.

#8467 2022-02-01 20:30:57

Анон

Анон пишет:

А где для фанфиков такое сборное общее пространство? Нет его.

И виноваты в этом, конечно же, авторы, а не ленивые читатели вроде тебя? Возьми и создай архив отзывов, мультифандом тебе только спасибо скажет.

#8468 2022-02-01 20:33:43

Анон

Анон пишет:

Дайри, ЖЖ, фикбук, ао3 уже создавались с функционалом удаления чужих комментариев хозяином блога/страницы.

НЕТ. На дайри и в жж были сборные сообщества фиков, где автор каменты тереть не мог. Для того, чтобы высказаться под текстом и это не потерли, не надо было идти к автору в личный уютненький.

#8469 2022-02-01 20:35:40

Анон

Анон пишет:

И виноваты в этом, конечно же, авторы, а не ленивые читатели вроде тебя?

Ну разумеется. Это же они узурпировали бывшее общее пространство под текстами в личное пользование. Это они превратили архивы в соцсеть с личными страницами.

#8470 2022-02-01 20:36:00

Анон

Анон пишет:

Дайри, ЖЖ, фикбук, ао3 уже создавались с функционалом удаления чужих комментариев хозяином блога/страницы.

Кстати, справедливости ради, неправда. На фикбуке далеко не сразу появилась возможность удалять чужие комментарии. Одно время на них можно было только пожаловаться модераторам в случае нарушения правил (в принципе, поэтому так много пунктов на тему отзывов до сих пор и висит в фикбучных правилах: когда-то удалялось _только_ то, что им не соответствует).

Отредактировано (2022-02-01 20:37:38)

#8471 2022-02-01 20:36:43

Анон

Анон пишет:

Ну разумеется. Это же они узурпировали бывшее общее пространство под текстами в личное пользование. Это они превратили архивы в соцсеть с личными страницами.

Узурпировали, блять :facepalm:  :lol:

#8472 2022-02-01 20:36:44

Анон

Анон пишет:

На дайри и в жж были сборные сообщества фиков, где автор каменты тереть не мог.

А теперь, я так понимаю, может?

#8473 2022-02-01 20:37:13

Анон

Анон пишет:

Возьми и создай архив отзывов, мультифандом тебе только спасибо скажет.

Кстати да, я бы сказал огромное спасибо.
Давно думаю, что фандому очень не хватает чего-то вроде гудридсов или кинопоиска. Прям хорошо бы было, и о фиках поговорить, и искать себе что-то на почитать куда удобнее.
Но сам, конечно, не сделаю, я вообще не по этой части, это программист нужен, дизайнер...

#8474 2022-02-01 20:38:23

Анон

Анон пишет:

Но я вообще не очень понимаю, когда текст долго "не отпускает", неважно, в плохом или хорошем смысле. Прочитал хуйню? Заел хорошим текстом или отвлекся на что-нибудь еще, забил, забыл.

Это ты думаешь ачотакова, забил, забыл. Текст сто раз отпустит, а невысказанные эмоции никуда не деваются, они потихоньку копятся и отравляют как мышьяк.

#8475 2022-02-01 20:39:19

Анон

Анон пишет:

Я сам весьма общительный и был бы рад, в принципе... но знаю людей, которых такое бы смутило. Поэтому нужно нейтральное пространство.

Я бы в глубине души охуел от негативного отзыва в личке. Но я и от позитивных охуеваю, есть же комменты для отзывов, нахрена ко мне в личку лезть. Но я автор-сыч, а многие, думаю, любят поговорить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума