Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#8351 2022-02-01 11:22:12

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Не, нормально получилось, показательно. Хороший тред. Теперь как только в треде будут постить очередное "Я написал макси, а никто не прокомментировал((((" аноны будут мысленно вспоминать многочисленное агрессивное лобби нарциссов и понимать, из-за кого именно анона не прокомментировали. И не будут комментировать. Потому что себе дороже.

В загон, животное, шнелля, шнелля!

#8352 2022-02-01 11:33:16

Анон

...А на самом деле-то с фиками и отзывами к ним всё просто (как основной пример возьмём фикбук).

Автор может выкладывать на сайт любой текст, соответствующий правилам. Это нормально. И читатель может реагировать на это текст любым способом, соответствующим правилам. В том числе аргументированной критикой без перехода на личности (независимо от того, насколько она желанная; впрочем, любителям насрать большую и вонючую кучу у автора в отзывах может быть интересно узнать, что вообще-то в комментариях полной свободы слова нет и никогда не было). И это тоже нормально.

Ну а автор может поступить с полученным отзывом так, как посчитает нужным. И удалить, конечно, тоже, и даже отправить в чёрный список. А вот любителей превентивно заткнуть рот читателям, которые смеют не рассыпаться в восторгах при виде их фика, я категорически не поддерживаю. Какое счастье, что фикбук их тоже не поддерживает.

#8353 2022-02-01 11:44:15

Анон

Анон пишет:

Анон, я согласна с тобой, что это две крайности. Но я гораздо чаще встречаю первый вариант. И ладно бы левый чел затыкался после одного коммента: серанул и ушел. Так нет же, даже если никак не реагировать, оно будет прибегать каждые пять-десять минут и срать, все больше и больше распаляясь. Сначала смешно, потом начинает раздражать.

А я вот как раз второй, да еще и формата "Где мои восторги?!". Наверное, от фандома зависит. Тоже и смешно, и радражает. Но я всё равно буду писать отзывы на то, что вызвало эмоциональную реакцию и интерес, особенно по любимым фандомам.

#8354 2022-02-01 11:44:48

Анон

Стало ясно, почему тонкого критика с порога нахуй шлют  :lol:

#8355 2022-02-01 12:00:03

Анон

Аж отзывов захотелось...

#8356 2022-02-01 12:02:10

Анон

От зелёного поясуна?  :evil:

#8357 2022-02-01 12:05:25

Анон

Анон пишет:

От зелёного поясуна?  :evil:

Смотря как он их готовит  :think:

#8358 2022-02-01 12:55:59

Анон

Полтора десятка страниц зеленый и жирный чувак с настойчивостью идиота пытается доказать, что ветер дует, потому что деревья качаются  =)

#8359 2022-02-01 12:58:21

Анон

И что самое обидное, все ведутся на этот жыр  :bubu:

#8360 2022-02-01 13:17:48

Анон

Ну, это была такая свежая идея. коммент=контент, моральные страдания, авторский произвол. Очень интересно

#8361 2022-02-01 13:51:03

Анон

Анон пишет:

И что самое обидное, все ведутся на этот жыр  :bubu:

Да неее... Просто треплются от скуки.

#8362 2022-02-01 14:25:59

Анон

Анон пишет:

А вот любителей превентивно заткнуть рот читателям, которые смеют не рассыпаться в восторгах при виде их фика, я категорически не поддерживаю. Какое счастье, что фикбук их тоже не поддерживает.

не ну ты можешь посмотреть отзывы юзера, и если он недостаточно восторженно пишет про чужие фички, превентивно зобанить. Но это хуйня какая-то конечно

#8363 2022-02-01 14:33:03

Анон

Анон пишет:

Ну, это была такая свежая идея. коммент=контент, моральные страдания, авторский произвол. Очень интересно

Грибы с этим интереснее плясали
Вот там как раз дали авторам возможность удалять комментарии. Весело горело

#8364 2022-02-01 14:59:16

Анон

Анон пишет:

В загон, животное, шнелля, шнелля!

У меня ни одного безблога, если ты об этом.

#8365 2022-02-01 15:41:45

Анон

Подождите, так это из-за отмены дизлайков на фикбуке 10 лет назад в фандоме игры в сепульки, так и не переведенной на русский язык и популярной в 80-е, мало комментов?

#8366 2022-02-01 16:39:58

Анон

Анон пишет:

До этого я понравившееся просто лайкал, не понравившееся закрывал, а очень зацепившее уже комментил от души, а вот сейчас уже напряжённо вычисляю, а не обидится ли автор, если я укажу на неточность, а достаточно ли будет просто поставить лайк, а уместно ли будет написать развёрнутый отзыв, а не выбесит ли автора то, что я спрошу, планирует ли он продолжение?

Написать честный коммент анонимно, фикбук позволяет.
Увидеть реакцию автора.
Лайкнуть / проигнорить и написать / не писать коммент с учетом этой реакции уже от ника.
Профит.

#8367 2022-02-01 16:46:50

Анон

Анон пишет:

Но знакомому читателю, с которым мы общались в комментах, могу выслать, если он попросит - типа, ну хрен с тобой, я тебя помню, раз тебе эта ерунда нравится, то на, храни у себя. А молчаливому ноунейму, который спохватился постфактум - с какой стати?

Знакомый читатель перешлет молчаливому ноунейму, и все довольны  :rainbow:

#8368 2022-02-01 16:49:55

Анон

Уменьшение количество фидбека связано с
а) огромным перепроизводством, слишком много фиков, не на все хватает читателей
б) увеличением числа фандомов
в) взрослением части фандома, уже не все готовы радостно хавать любой фик по отп, читатели выбирают и перебирают, благо есть из чего (львиная доля восторженных комментов под фиками топовиков это дети)
При этом у популярных авторов, в популярных фандомах и у популярных отп никаких проблем с фидбеком нет. Даже если автор удаляет каждый первый не понравившийся коммент или вообще на них не отвечает. Будут у тебя комменты или нет, зависит только от одного: нашел ли ты свою ЦА.

#8369 2022-02-01 16:51:01

Анон

Анон пишет:

Знакомый читатель перешлет молчаливому ноунейму, и все довольны  :rainbow:

Анон, понятно, что ты хочешь подразнить автора, который не считает себя обязанным читателю только за факт прочтения его текста. Но вот тут ты сильно промахнулся. Если бы у автора была цель лишить молчаливого читателя своей нетленки — тогда да, ты был бы прав. Но все гораздо проще: автор просто не хочет шевелиться ради молчуна. А уж кто кому чего перешлет — это дело двадцать пятое, хоть обпересылайтесь, только автора не трогайте.

#8370 2022-02-01 16:55:25

Анон

Молчаливые ноунеймы как правило социофобушки без знакомых активных читателей, которые собрали себе архив фандомных текстов  :sadcat:

#8371 2022-02-01 17:03:33

Анон

Анон пишет:

Там, где люди развлекаются для собственного удовольствия и удовольствия тех, кому тоже нравятся их развлечения, честное мнение о том, что они делают хуйню (даже если делают именно ее), никому не нужно - оно может только испортить им настроение.

Автор написал и разместил на сайте фик якобы по популярному фэндому. Фик состоит из "бгг хуйхуйхуй бггг" (в прямом смысле).
Анон нажаловался на фик администрации сайта.
Администрация удалила фик.

Анон и админы мудаки? Или все-таки не надо развлекаться сраньем там, где все развлекаются для собственного удовольствия?

Отредактировано (2022-02-01 17:04:24)

#8372 2022-02-01 17:06:58

Анон

Анон пишет:

Автор написал и разместил на сайте фик якобы по популярному фэндому. Фик состоит из "бгг хуйхуйхуй бггг" (в прямом смысле).

Это троллинг и нарушение правил сайта. Плохо написанный фик (даже очень плохо написанный) - не нарушение.

#8373 2022-02-01 17:07:48

Анон

Анон пишет:

Анон нажаловался на фик администрации сайта.
Администрация удалила фик.
Анон и админы мудаки? Или все-таки не надо развлекаться сраньем там, где все развлекаются для собственного удовольствия?

Анон, ты передергиваешь. Речь идёт не про троллей, а обычных авторов с обычными фичками с одной стороны и комментаторов, желающих подсунуть своё ценное фи под нос автору так, чтобы тот не смел отвертеться, с другой.

#8374 2022-02-01 17:08:28

Анон

Анон пишет:

нон и админы мудаки? Или все-таки не надо развлекаться сраньем там, где все развлекаются для собственного удовольствия?

Дело совершенно не в этом. У сайта обычно есть правила, что на нем можно размещать, а что нельзя. Прекрасно написанный, глубокий фик по ОТП популярного фандома, написанный на белорусском языке, также будет удален с русскоязычного сайта.
На Ао3, кстати, мне встречались фики из одного слова или фразы, но это была игра с формой, и никто их не удалял.

#8375 2022-02-01 17:16:18

Анон

Фикбук - это НЕ соцсеть. Авторы неоднократно заостряют на этом внимание.
Аккаунт автора на фикбуке - это НЕ страничка в соцсети.
Не надо делать из сайта то, чем он не является.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума