Вы не вошли.
Не, нормально получилось, показательно. Хороший тред. Теперь как только в треде будут постить очередное "Я написал макси, а никто не прокомментировал((((" аноны будут мысленно вспоминать многочисленное агрессивное лобби нарциссов и понимать, из-за кого именно анона не прокомментировали. И не будут комментировать. Потому что себе дороже.
В загон, животное, шнелля, шнелля!
...А на самом деле-то с фиками и отзывами к ним всё просто (как основной пример возьмём фикбук).
Автор может выкладывать на сайт любой текст, соответствующий правилам. Это нормально. И читатель может реагировать на это текст любым способом, соответствующим правилам. В том числе аргументированной критикой без перехода на личности (независимо от того, насколько она желанная; впрочем, любителям насрать большую и вонючую кучу у автора в отзывах может быть интересно узнать, что вообще-то в комментариях полной свободы слова нет и никогда не было). И это тоже нормально.
Ну а автор может поступить с полученным отзывом так, как посчитает нужным. И удалить, конечно, тоже, и даже отправить в чёрный список. А вот любителей превентивно заткнуть рот читателям, которые смеют не рассыпаться в восторгах при виде их фика, я категорически не поддерживаю. Какое счастье, что фикбук их тоже не поддерживает.
Анон, я согласна с тобой, что это две крайности. Но я гораздо чаще встречаю первый вариант. И ладно бы левый чел затыкался после одного коммента: серанул и ушел. Так нет же, даже если никак не реагировать, оно будет прибегать каждые пять-десять минут и срать, все больше и больше распаляясь. Сначала смешно, потом начинает раздражать.
А я вот как раз второй, да еще и формата "Где мои восторги?!". Наверное, от фандома зависит. Тоже и смешно, и радражает. Но я всё равно буду писать отзывы на то, что вызвало эмоциональную реакцию и интерес, особенно по любимым фандомам.
Стало ясно, почему тонкого критика с порога нахуй шлют 
Аж отзывов захотелось...
От зелёного поясуна? 
От зелёного поясуна?
Смотря как он их готовит 
Полтора десятка страниц зеленый и жирный чувак с настойчивостью идиота пытается доказать, что ветер дует, потому что деревья качаются 
И что самое обидное, все ведутся на этот жыр 
Ну, это была такая свежая идея. коммент=контент, моральные страдания, авторский произвол. Очень интересно
И что самое обидное, все ведутся на этот жыр
Да неее... Просто треплются от скуки.
А вот любителей превентивно заткнуть рот читателям, которые смеют не рассыпаться в восторгах при виде их фика, я категорически не поддерживаю. Какое счастье, что фикбук их тоже не поддерживает.
не ну ты можешь посмотреть отзывы юзера, и если он недостаточно восторженно пишет про чужие фички, превентивно зобанить. Но это хуйня какая-то конечно
Ну, это была такая свежая идея. коммент=контент, моральные страдания, авторский произвол. Очень интересно
Грибы с этим интереснее плясали
Вот там как раз дали авторам возможность удалять комментарии. Весело горело
В загон, животное, шнелля, шнелля!
У меня ни одного безблога, если ты об этом.
Подождите, так это из-за отмены дизлайков на фикбуке 10 лет назад в фандоме игры в сепульки, так и не переведенной на русский язык и популярной в 80-е, мало комментов?
До этого я понравившееся просто лайкал, не понравившееся закрывал, а очень зацепившее уже комментил от души, а вот сейчас уже напряжённо вычисляю, а не обидится ли автор, если я укажу на неточность, а достаточно ли будет просто поставить лайк, а уместно ли будет написать развёрнутый отзыв, а не выбесит ли автора то, что я спрошу, планирует ли он продолжение?
Написать честный коммент анонимно, фикбук позволяет.
Увидеть реакцию автора.
Лайкнуть / проигнорить и написать / не писать коммент с учетом этой реакции уже от ника.
Профит.
Но знакомому читателю, с которым мы общались в комментах, могу выслать, если он попросит - типа, ну хрен с тобой, я тебя помню, раз тебе эта ерунда нравится, то на, храни у себя. А молчаливому ноунейму, который спохватился постфактум - с какой стати?
Знакомый читатель перешлет молчаливому ноунейму, и все довольны 
Уменьшение количество фидбека связано с
а) огромным перепроизводством, слишком много фиков, не на все хватает читателей
б) увеличением числа фандомов
в) взрослением части фандома, уже не все готовы радостно хавать любой фик по отп, читатели выбирают и перебирают, благо есть из чего (львиная доля восторженных комментов под фиками топовиков это дети)
При этом у популярных авторов, в популярных фандомах и у популярных отп никаких проблем с фидбеком нет. Даже если автор удаляет каждый первый не понравившийся коммент или вообще на них не отвечает. Будут у тебя комменты или нет, зависит только от одного: нашел ли ты свою ЦА.
Знакомый читатель перешлет молчаливому ноунейму, и все довольны
Анон, понятно, что ты хочешь подразнить автора, который не считает себя обязанным читателю только за факт прочтения его текста. Но вот тут ты сильно промахнулся. Если бы у автора была цель лишить молчаливого читателя своей нетленки — тогда да, ты был бы прав. Но все гораздо проще: автор просто не хочет шевелиться ради молчуна. А уж кто кому чего перешлет — это дело двадцать пятое, хоть обпересылайтесь, только автора не трогайте.
Молчаливые ноунеймы как правило социофобушки без знакомых активных читателей, которые собрали себе архив фандомных текстов 
Там, где люди развлекаются для собственного удовольствия и удовольствия тех, кому тоже нравятся их развлечения, честное мнение о том, что они делают хуйню (даже если делают именно ее), никому не нужно - оно может только испортить им настроение.
Автор написал и разместил на сайте фик якобы по популярному фэндому. Фик состоит из "бгг хуйхуйхуй бггг" (в прямом смысле).
Анон нажаловался на фик администрации сайта.
Администрация удалила фик.
Анон и админы мудаки? Или все-таки не надо развлекаться сраньем там, где все развлекаются для собственного удовольствия?
Отредактировано (2022-02-01 17:04:24)
Автор написал и разместил на сайте фик якобы по популярному фэндому. Фик состоит из "бгг хуйхуйхуй бггг" (в прямом смысле).
Это троллинг и нарушение правил сайта. Плохо написанный фик (даже очень плохо написанный) - не нарушение.
Анон нажаловался на фик администрации сайта.
Администрация удалила фик.
Анон и админы мудаки? Или все-таки не надо развлекаться сраньем там, где все развлекаются для собственного удовольствия?
Анон, ты передергиваешь. Речь идёт не про троллей, а обычных авторов с обычными фичками с одной стороны и комментаторов, желающих подсунуть своё ценное фи под нос автору так, чтобы тот не смел отвертеться, с другой.
нон и админы мудаки? Или все-таки не надо развлекаться сраньем там, где все развлекаются для собственного удовольствия?
Дело совершенно не в этом. У сайта обычно есть правила, что на нем можно размещать, а что нельзя. Прекрасно написанный, глубокий фик по ОТП популярного фандома, написанный на белорусском языке, также будет удален с русскоязычного сайта.
На Ао3, кстати, мне встречались фики из одного слова или фразы, но это была игра с формой, и никто их не удалял.
Фикбук - это НЕ соцсеть. Авторы неоднократно заостряют на этом внимание.
Аккаунт автора на фикбуке - это НЕ страничка в соцсети.
Не надо делать из сайта то, чем он не является.