Вы не вошли.
Это было бы странно. типа пустое место, а под ним комментарии? Што?
ну раз комментарии такие ценные, почему нет :D
Это было бы странно. типа пустое место, а под ним комментарии? Што?
Не, пусть и вместе с комментариями. То уже мелочи. Главное - так выпиливалось бы оттуда гораздо больше дерьмовых фиков чем сейчас!
Оно зеленое
На дайри можно тереть каменты только в собственных соо и днявках, не в общих. На той же фб каменты под выкладками тереть нельзя. В соо кинкфестов неугодные каменты тереть нельзя. В общих соо, куда автопы носили свои фики, тоже.
На форумах типа зеленого или красного - тоже.
Погоди, так это отменили или как? Что изменилось-то, я не понимаю 
Не, пусть и вместе с комментариями. То уже мелочи. Главное - так выпиливалось бы оттуда гораздо больше дерьмовых фиков чем сейчас!
Ну анон, тот формат - почему-то, почему бы это? - сдох. Нет сейчас кинкфестов. Нет форумов. ФБ скорее мертв, чем жив. Фикбук живее всех живых, топам там вообще хорошо (мелконехам сочувствую, сам мелконеховец, но штош). Значит, были причины. В данном случае порешал рыночек в лице авторов.
Да если бы авторы на фикбуке могли удалять только тексты, а каменты нет - это ж мир сказочных единорогов наступил бы!
Я б просто закрывал. Что бы тогда творилось под моими текстами я могу в фандомном соо на хс посмотреть после каждой выкладки. Спасибо, нинада.
Анон, если тебя ущемляет, что твой коммент смеют удалять мерзкие всемогущие авторы - не пиши комменты
Вот поэтому темы нытья о фидбеке набирают сотни страниц, а ручеёк всё иссякает: я не один такой. Многим читателям некомфортно каментить в чужих личных днявках, а затем становится некомфортно и читать 
Анон пишет:Анон, если тебя ущемляет, что твой коммент смеют удалять мерзкие всемогущие авторы - не пиши комменты
Вот поэтому темы нытья о фидбеке набирают сотни страниц, а ручеёк всё иссякает: я не один такой. Многим читателям некомфортно каментить в чужих личных днявках, а затем становится некомфортно и читать
Ну сорян 
Deal with it
Я тоже запутался в логике зеленого анона. Раньше автор не мог удалять комментарии под своими текстами, поэтому фидбека были горы. А теперь все площадки срочно прогнулись под комьюнити "Здоровая среда", дали авторам возможность модерации, и фидбек исчез.
При этом в своих блогах и на своих страницах в архивах авторы всегда могли удалить неугодный коммент, а на общефандомной территории вроде фандомного сообщества этого нельзя сделать и сейчас. А что изменилось?
Чот мне этот срач напомнил грибов с Фанфикса. Те тоже отчаянно бились за неоспоримую ценность своих критических комментов, которые ни в коем случае нельзя давать удалять этим гадким авторам, а кому что не нравится, пусть валят на фикбук, их илитный сайтик чище будет.
Ну, чище сайтик конечно стал, но чот читать там нечего
Вот поэтому темы нытья о фидбеке набирают сотни страниц, а ручеёк всё иссякает
Да не иссякает он, у топов как были тысячи комментов, так и остались. Просто рассеивается, уже говорили об этом, что раньше все дрочили на одного гаре, ебомого снейпом, а теперь в одном углу ебут волоокого сунь хуй в чая мечом высунь пея, в другом ОЯШа кому херовато большесисой тянкой тояма токанавой, а в третьем по-прежнему ебется гаре со снейпом, медленно и печально, но с достоинством заслуженных пенсионеров.
Отредактировано (2022-02-01 02:29:07)
Ну анон, тот формат - почему-то, почему бы это? - сдох. Нет сейчас кинкфестов.
По той же причине, по которой у подавляющего большинства фиков исчезающе мало каментов: навязали "или хорошо, или ничего". Авторы окуклились в сейфспейсы и растят неврозы, читатели разбежались. Это уже не общие гулянья на площади, где в одном углу свадьба, а в другом драка, а многоквартирный дом с бронированными дверями квартир.
Многим читателям некомфортно каментить в чужих личных днявках
Так они еще 20 лет назад свалили тогда, когда вся фандомная жизнь была на дайри. Да-да, молодежь, было время, когда не было никаких этих ваших фикбуков и ао3, а все фички лежали у авторов на днявках, скажи спасибо, если под список ПЧ, а не под белый 
может просто не читать фанфики?
При этом в своих блогах и на своих страницах в архивах авторы всегда могли удалить неугодный коммент
Нет, в архивах эта возможность появилась только лет десять назад.
Это и изменилось - пространство, раньше бывшее общим, стало лично автора.
А набигать в чужие днявки некомфортно было всегда.
Ну и место авторов, бойко сравшихся в каментах, заняли нарциссы с непереносимостью критики.
Отредактировано (2022-02-01 02:37:49)
Вот поэтому темы нытья о фидбеке набирают сотни страниц,
их будет сотня страниц даже если всем будут оставлять по 100 комментов
Раньше автор не мог удалять комментарии под своими текстами, поэтому фидбека были горы. А теперь все площадки срочно прогнулись под комьюнити "Здоровая среда", дали авторам возможность модерации, и фидбек исчез.
При этом в своих блогах и на своих страницах в архивах авторы всегда могли удалить неугодный коммент, а на общефандомной территории вроде фандомного сообщества этого нельзя сделать и сейчас. А что изменилось?
Тоже не понимаю логики. Не грибники мы с тобой, анон.
Отредактировано (2022-02-01 02:39:01)
может просто не читать фанфики?
Так а я о чём? И бросают читать, да.
Поэтому плач о фидбеке постепенно сменяется плачем хотя бы о просмотрах.
А теперь все площадки
какие все площадки? Как прогнулись? Тем что фикбук 10 лет назад дизлайки убрал? Огромное изменение, Ничего не скажешь.
плач о фидбеке жил, жив и будет жить, ему не нужна причина в виде трагичного ухода анона который до сих пор остро переживает отмену дизлайков десятилетней давности.
ты это откуда высрал?
Лично мне на просмотры ваще насрать, для меня это не фидбек. Лайки еще ладно, сборники еще ок, но просмотры? Мне с них ни кисло, ни сладко.
Может, кто-то и бросает читать фики, после того как автор-злодей удалил его коммент, написанный кровью сердца, но стоит ли принимать в расчет эти единицы? Куда больше народу бросает фики, пойдя на работу, родив ребенка или переключившись на реал. Тем более что в мультифандоме народу все равно дохуя - одна фандомная битва тому пример.
Лично мне на просмотры ваще насрать, для меня это не фидбек.
А все авторы - ты.
родив ребенка
потом эти дети вырастают и сами приходят читать фанфики!