Вы не вошли.
А теперь живи с этим.
А вам-то тогда что не живется с существованием разного фидбэка. Зачем по тредам бегать с вечным баттхертом по поводу того, что кто-то не восхитнулся. Молча удаляйте и живите спокойно, не надо никому ничего запрещать, и всем будет окнорм.
Судя по тому, как позитивно настроены их комментаторы и сколько радости испытывают от чтения таких незамысловатых вещей, именно это и случится
В смысле нормальные читатели свалят наконец из фандомов и останутся одни восторженные потребители говна? Отличная перспектива 
Анон пишет:Удалён - не норма. Остальное - да, норма.
Почему не норма, если возможности площадки это позволяют?
Потому что не всё, что позволяют возможности конкретной площадки - нормально.
Первому анону плюсую. Удалять чужие каменты ничуть не более норма, чем удалять чужие фики и вообще любой чужой контент, который не нравится конкретному Васе. То, что сейчас это приняли за норму, создав тем самым сейфспейс авторам и разогнав читателей - неправильно.
Все остальные комменты просто были подтёрты
Ну вот видишь, значит, подтирание работает!
Потому что не всё, что позволяют возможности конкретной площадки - нормально.
Первому анону плюсую. Удалять чужие каменты ничуть не более норма, чем удалять чужие фики и вообще любой чужой контент, который не нравится конкретному Васе. То, что сейчас это приняли за норму, создав тем самым сейфспейс авторам и разогнав читателей - неправильно.
Ааааа! Ты точно с факми. Такая же грибная логика.
Удалять чужие каменты ничуть не более норма, чем удалять чужие фики

Все остальные комменты просто были подтёрты
У кого-то да, у кого-то нет 
То, что сейчас это приняли за норму, создав тем самым сейфспейс авторам
А как конкретно его создали?
Удалять чужие каменты ничуть не более норма, чем удалять чужие фики и вообще любой чужой контент, который не нравится конкретному Васе.
Вы уже куда-то совсем в дебри понеслись. Типа, коммент это теперь тоже "авторский контент", на который права только у автора? Ну пусть тогда он пишет его на своей странице, а не на моей, там я никак его не удалю.
И что значит "удалять чужие фики", как ты это сможешь сделать?
Нет, ну положим если я пишу "ненавижу гендер-бендер", а автор такой приходит ко мне в комменты и - ннна тебе гендербендер с твоим отп! Что сука, съел?! - тогда я, конечно, удалю чужой фик. Но не представляю, в каких обстоятельствах еще это можно сделать.
Ааааа! Ты точно с факми. Такая же грибная логика.
Почему ты называешь нас одним аноном? Я бы столько не накатал...
Удалять чужие каменты ничуть не более норма, чем удалять чужие фики
Эх, если бы я только мог удалять чужие фики… 
А как конкретно его создали?
Да вот такой нормализацией требования поглажек.
а когда это создали? И кто?)
Мне кажется этот анон представляет себя так
Почему ты называешь нас одним аноном? Я бы столько не накатал...
Тогда вы с факми, жаль, что вас много
Вот поэтому носители этих двух противоположных мнений друг друга и не любят.
Все хорошо в меру, крайности напрягают в любом случае.
Наверное, я соглашусь с ленивым аноном-эгоистом: я сама не удаляла ничего, когда мои фики висели в доступе; в ответ на хамство могла промолчать, вернуть тем же концом по тому же месту или ответить в стиле "ваше мнение очень важно для нас" — по настроению, иногда хочется и размяться; лайкаю и комменчу тоже по настроению; ни к кому претензий не имею, потому что мне крайне фиолетовы все фандомные движухи.
Но посмотреть со стороны всякие битвы якодзун бывает забавно.
А какие технические решения были для этого приняты? Мне уже просто интересно, каким образом поглажки раньше не были нормализованы, а теперь стали.
Не знаю, если я вижу, что автор написал, по моему мнению, хуйню, я так и так не буду его дальше читать, потому что нет у меня для него кредита доверия.
Да кто бы запоминал конкретных авторов, кроме самых ярких скандальных звёзд вроде Додо, Док Ребекки и иже?
Я говорю о кредите доверия авторам мультифандома в целом. Из-за соаременной политики архивов и нынешнего отношения к фикам как к покойникам читатели уходят из мультифандома вообще.
Из-за соаременной политики архивов и нынешнего отношения к фикам как к покойникам читатели уходят из мультифандома вообще.
так какая политика была раньше? Кто её изменил? И как?
Да кто бы запоминал конкретных авторов, кроме самых ярких скандальных звёзд вроде Додо, Док Ребекки и иже?
Ну я в своем фандоме примерно знаю, кто как пишет и от кого чего ждать, это несложно. Что тут запоминать-то? Ник автора и "не читаю, не нравится" или "хватаю как горячие пирожки" - моя память от этого не перетруждается.
Я говорю о кредите доверия авторам мультифандома в целом. Из-за соаременной политики архивов и нынешнего отношения к фикам как к покойникам читатели уходят из мультифандома вообще.
Ты в каком-то своем интересном мире живешь, я чувствую.
Анон, вот ты уже которую страницу пляшешь пишешь, что авторы что-то продавили под себя. Но право удалять комментарии на своей странице/блоге существует столько же, сколько сами площадки.
Да, на своей странице/в блоге. Вот только раньше пространство под фиками на общих площадках было общим, а не лично автора. Общие площадки не считались личными днявками и к ним не приравнивались.
Вот только раньше пространство под фиками на общих площадках было общим, а не лично автора.
в чем это выражалось? Кто и как это изменил?
Вот только раньше пространство под фиками на общих площадках было общим, а не лично автора. Общие площадки не считались личными днявками и к ним не приравнивались.
Но фикбук и ао3 - это не "общие площадки". Это площадки, позволяющие создать личную страницу автора, которой автор управляет и модерирует ее на свое усмотрение. Как соцсети, только с текстами.
Общие площадки - это коллективные мероприятия, например фесты. Или еще форумы, но это совсем давно было. Вот там да, была политика типа "принес на общую - терпи все, что считают приемлемым владельцы площадки". И не в последнюю очередь из-за этого они и потеряли востребованность, уступив место личным архивам, где никто ничего терпеть не должен.
Ну пусть тогда он пишет его на своей странице, а не на моей, там я никак его не удалю.
Вот в этом и проблема. Раньше пространство в комментариях было общей территорией. А теперь она с какого-то хуя твоя. И да, комментарии, рецензии, критика - это тоже часть контента сайта. Читатели такие же пользователи и дойные коровы для администрации, как и авторы. Но опять-таки с какого-то хуя авторам выдали кучу прав, а читателей загнали под плинтус, тем самым проебавшись и подложив свинью куче других людей. В том числе и куче других авторов, которые хотят, чтобы на их странице никто не боялся высказать свое мнение. Но им уже никто не верит из-за ранимых ебанько, которым в агрессивной форме насрать на всех, кроме себя. Но тот факт, что админы сайта так проебались, не делает этот треш нормой.
А так же убиранием дизлайков и выдачей авторам права тереть неугодные комментарии.
где были дизлайки и авторы не могли тереть комменты?