Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#801 2019-10-03 02:08:43

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Перечитал. Ну нету. На последних страницах, по крайней мере.

Ктулху, а чем тебе не нравится тут своё ценное высказывать в специальных тредах? Тут и читения проводят, и погиенят вместе с тобой. Зачем велосипед изобретать, не пойму?
Хочешь аудиторию - пили группу в ВК и рекламируйся и пиши свои честные отзывы. Нахрена сайт какой-то пилить, приложуху или что ты там сделать хочешь? Всё давно изобретено и создано до тебя.
Не, ну если у тебя цель - заебаться самому, то вопросов нет. Каждый дрочит как хочет

Отредактировано (2019-10-03 02:10:12)

#802 2019-10-03 02:52:15

Анон

Можно сделать сайт для отзывов на фики, почему нет. Со ссылками даже. Нужен нормальный хостинг, визгоустойчивый, не российский и не евросоюзный, и пряморукий программист. Но этот сайт будет массивно использоваться для сведения счетов, с натравливанием хомячих армий для засёра врагинек, проплатой фальшивых отзывов и всеми этими прелестями.

#803 2019-10-03 05:15:29

Анон

Осьминог, ну почитала я твои отзывы, и все твои претензии кратко можно сформулировать как "автор не оправдал моиожидания, плохой, плохой автор". Обоснование мнения минимально, все скатывается мне лень, с моей колокольни так, бла-бла-бла. Вот ты говоришь, что не переходишь на личности, но зачем-то привязываешься к автору, якобы он что-то оправдывает, не разделяешь автора и персонажа. Мнение автора и персонажа могут и не совпадать. Короче, отзывы/комментарии ниачем, не удивительно, что тебя банят. Тебя проще забанить, чем выслушивать шарманку. А "делать длинный постище только для того, чтобы доказать вам простую широко известную вещь, мне лень".

По поводу сервиса для отзывов на фики. Так сделай, кто тебе мешает? Запили сайт (например, на laravel), накатай приложение (возьми react native), купи домен, оплати хостинг, раскручивай в соцсетях, разбирайся с жалобами. Будь готов прилично вкладываться ресурсами без отдачи по крайней мере год, ну а потом надейся на донаты или рекламу. А пока ты жуешь одно и то же без толка. Никакого полезного действия, одни разговоры.

#804 2019-10-03 06:22:14

Анон

Анон пишет:

Но этот сайт будет массивно использоваться для сведения счетов, с натравливанием хомячих армий для засёра врагинек, проплатой фальшивых отзывов и всеми этими прелестями.

Кому надо и без него засирают исправно. А сайт-аккумулятор ссылок на фики с отзывами пригодился бы

#805 2019-10-03 07:17:05

Анон

Анон пишет:

Кому надо и без него засирают исправно. А сайт-аккумулятор ссылок на фики с отзывами пригодился бы

О, ещё один.
Тебе фандомных анонимок мало? Везде есть тема с реками и отзывами.
Инсайд ещё, если про общефандомное. Он недостаточно честен, по твоему?

#806 2019-10-03 07:29:28

Анон

Анон пишет:

Инсайд ещё, если про общефандомное. Он недостаточно честен, по твоему?

(мимокрокодил) И на инсайде, конечно, нет сведения счетов, обсеров ради обсеров, троллинга, падружек и вот этого всего.  :yeah:

#807 2019-10-03 07:33:11

Анон

Анон пишет:

И на инсайде, конечно, нет сведения счетов, обсеров ради обсеров, троллинга, падружек и вот этого всего. 

Именно, что есть, анон. И на новом ресурсе будет так же, потому что люди везде остаются людьми, такие дела. Так на кой городить огород, если он такой УЖЕ есть и не в одном экземпляре на любой вкус и цвет?

Хотя... А заведи ресурс, Осьминожка. Хоть с пыжащихся кретиков поржём.

Отредактировано (2019-10-03 07:35:07)

#808 2019-10-03 07:43:32

Анон

единственный минус инсайда - он на дохлом ресурсе и базово посвящен конкурсу, на который уже всем насрать, поэтому альтернатива может и взлететь, но надо дохуя вкладываться в рекламу (на фикбуке, ВК, еще гдето)

#809 2019-10-03 07:49:40

Анон

Я не вижу ЦА такого сайта. Отзывы будет писать кто-то известный, чье мнение важно? Нет. Ну, пришел я на сайт, "какавтор", а там какая-нибудь осьминога вываливает свою душную вкусовщину. Прислушаюсь я к ней? Да схуяль? Ок, тогда, может, мне "какчитателю" этот сайт чем-то поможет найти контент для чтения? Но осьминога все равно остантся душнотой со вкусовщиной, она даже не то, что не "иксперт", а и не какой-нибудь мой софандомец, с которым мы по вкусам совпадаем, чтобы я ее слушал.

Сейчас мой поиск фиков прост: фильтры на фикбуке и ао3 и первые несколько абзацев, чтобы понять, мой-не мой язык-стиль. На этом этапе уже отсеивается дохрена фиков. Остальные читаю дальше. Какие-то бросаю в середине, некоторые дочитываю до конца. Сильно зашло - кидаю автора в закладки и иду читать у него все. Даже незнакомый фандом или нотп прочту. Ну есть еще реки от френдов и софандомцев, есть авторы, которые у фандома на слуху... Как мне все это может облегчить сайт, где сидят осьминоги со своими вкусами? Было у нас вон Анонимное чтиво. Последняя запись там от 2016. Что показательно.

Отредактировано (2019-10-03 07:54:54)

#810 2019-10-03 07:57:22

Анон

Я конечно тоже автор, и обычно на стороне авторов, но вы какие-то странные. Сделал фик, но не хочу чтоб его видели, читали и комментировали. Ну блин не публикуй тогда, рассылай в личку друзьям.

Инсайд дохлый и неудобные, анонимки каждого отдельного фандома по всем углам искать задолбаешься, чтоб в новом фандоме найти реки нужно прям усиленно лазить по всем площадкам какие только гуглятся и все равно фиг разберёшься. Именно как читателю мне был бы удобен сайт - собиратель, чтоб я не держала в голове на каком сайте я фик не дочитала. А как автору - дополнительный трафик.

Можно на айрекоменде раздел фикла открыть но боюсь он не выдержит

#811 2019-10-03 07:59:11

Анон

Инсайд не дохл только потому, что приурочен к мероприятию. И то там 5% обсуждений работ, 95% оффтопа. То же с анонимками, там идет обсуждение актеров, героев, канона, пейрингов, хэдканонов... На реки и антиреки там вообще доли процента приходится. Сайт "фидбэка" тупо загнется от непосещаемости, потому что мы как-то все уже для себя придумали, как нам искать, что читать. А фанфичные ресурсы поднаторели в фильтрах.

Отредактировано (2019-10-03 07:59:46)

#812 2019-10-03 08:02:37

Анон

Анон пишет:

Именно как читателю мне был бы удобен сайт - собиратель,

Он уже есть. Ао3 и фикбук и прочие собирают фики, анон :lol: и по ним есть поиск, прикинь? Ой, у них даже кудосы есть, лайки и комментарии! Помогают ли они? А чем помогут осьминожьи высеры? Это те же комменты.

#813 2019-10-03 08:12:57

Анон

Что у тебя за фетиш на осьминогов?
А что делать если нет на фикбуке и ао3? Не все там публикуются, сюрприз, часть фиков на сайтах ноунеймах, кто то вообще на авторе или продамане или ещё где похуже.
Нет, условный ГП или оменсы да по популярному пейрингу тебе и тамошнего хватит. Но знаешь, фандомы не только из ГП состоят, есть ещё мелконехи, по которым искать приходится по обсуждениям ВКонтакте и таким ноунеймовым сайтам, что их один раз увидел и забыл.

Я поняла, тебе неудобно, против тебя соберут там армию хейтеров-осьминогов. Но есть и другие люди, прикинь?

#814 2019-10-03 08:23:28

Анон

Я вот тоже не вижу ЦА этого сайта. Я еще понимаю публичные коллекции, типа фики по каким-то темам и пейрингам. Но, скажем так, затраты неспоставимы с результатом. Насколько это будет нужно, чтобы имело смысл делать? Делать проект для трех калек — простите, увольте.

#815 2019-10-03 08:43:32

Анон

Учитывая что многие люди читают молча, на разных сайтах, при этом не регистрируясь на них, и таких, по моему опыту, куда больше чем активистов фандомных, как раз им и может зайти. Отзывы не отзывы, а вот коллекции - да. Складывай себе ссылочки в списки и почитывай фикло и самиздат.

#816 2019-10-03 08:55:33

Анон

Анон пишет:

Именно как читателю мне был бы удобен сайт - собиратель, чтоб я не держала в голове на каком сайте я фик не дочитала.

Грибочек! :lol: И тут у тебя тоже лапки? Неужели так трудно сделать коллекцию ссылок в браузере, сохраняя их парой кликов в папочки "не дочитал", "буду читать ещё" и прочие варианты? Почти во всех браузерах это в несколько кликов делается, а потом просто сохраняй ссылку в нужную папку и перетаскивай по мере необходимости.

Отредактировано (2019-10-03 08:57:59)

#817 2019-10-03 09:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Именно как читателю мне был бы удобен сайт - собиратель, чтоб я не держала в голове на каком сайте я фик не дочитала.

Грибочек! :lol: И тут у тебя тоже лапки? Неужели так трудно сделать коллекцию ссылок в браузере, сохраняя их парой кликов в папочки "не дочитал", "буду читать ещё" и прочие варианты? Почти во всех браузерах это в несколько кликов делается, а потом просто сохраняй ссылку в нужную папку и перетаскивай по мере необходимости.

А еще, представь, есть всякие приложухи, типа getpocket, raindrop, instapaper, basket. А можно тупо сохранить на гугл диск или evernote.

#818 2019-10-03 09:30:31

Анон

Анон пишет:

Ктулху, а чем тебе не нравится тут своё ценное высказывать в специальных тредах? Тут и читения проводят, и погиенят вместе с тобой. Зачем велосипед изобретать, не пойму?
Хочешь аудиторию - пили группу в ВК и рекламируйся и пиши свои честные отзывы. Нахрена сайт какой-то пилить, приложуху или что ты там сделать хочешь? Всё давно изобретено и создано до тебя.

Я тут за идею высказываюсь, а не за конечную реализацию (-:
Но мне таки отдельный сайт видится оптимальным решением.

Анон пишет:

Осьминог, ну почитала я твои отзывы, и все твои претензии кратко можно сформулировать как "автор не оправдал моиожидания, плохой, плохой автор". Обоснование мнения минимально, все скатывается мне лень, с моей колокольни так, бла-бла-бла. Вот ты говоришь, что не переходишь на личности, но зачем-то привязываешься к автору, якобы он что-то оправдывает, не разделяешь автора и персонажа. Мнение автора и персонажа могут и не совпадать. Короче, отзывы/комментарии ниачем, не удивительно, что тебя банят. Тебя проще забанить, чем выслушивать шарманку. А "делать длинный постище только для того, чтобы доказать вам простую широко известную вещь, мне лень".

Где я не разделял автора и персонажа? О.о Не, может быть и было когда-то такое, но я не припоминаю.
Понятное дело, я говорю о том, что мне не понравилось (или понравилось). Однако, думаете мало людей в мире обладают сходными с моими вкусами? Вообще, на Фикбуке искать мои комменты немного не совсем то, я там в основном статьи комментирую.

#819 2019-10-03 09:31:45

Анон

То грибы, то осьминоги, вас хрен разберёшь. Лишь бы приосаниться. Ну на здоровье, сохраняйте на гугл диск, да хоть на листике пишите. Так-то и фикбук с ао3 даром не нужны, есть же Гугл. И что люди заморачиваются ...

#820 2019-10-03 10:12:19

Анон

Ну ок, Осьминог, возьмем твой коммент на фик "Однажды двадцать лет спустя". Ты напираешь, что отрицательные отзывы нужны, чтобы помочь другим решить, читать или нет. Так в чем его полезность? Поможет ли он мне решить, читать фик или нет?

Ответ — полезного ноль, решить не поможет. Из отзыва я поняла только, что ты любишь грызь кактус, Малфоев много, Джинни пробка, Луна работает в отделе тайн, и Альтра хейтит Малфоев. Все.

#821 2019-10-03 10:26:07

Анон

Анон пишет:

То грибы, то осьминоги, вас хрен разберёшь. Лишь бы приосаниться. Ну на здоровье, сохраняйте на гугл диск, да хоть на листике пишите. Так-то и фикбук с ао3 даром не нужны, есть же Гугл. И что люди заморачиваются ...

где это люди заморачиваются? пока вижу только, что люди хотят, чтобы кто-то другой заморочился, а они пришли на готовое.

#822 2019-10-03 10:56:39

Анон

Люди высказали идею, так иногда делают обычные люди - пытаются придумать идеи, как сделать повседневность удобнее и интереснее

#823 2019-10-03 11:12:22

Анон

Анон пишет:

Люди высказали идею, так иногда делают обычные люди - пытаются придумать идеи, как сделать повседневность удобнее и интереснее

Идея без реализация ничего не стоит. К сожалению, повседневность удобнее и интереснее делает не тот, кто подает идею, а тот кто способен ее реализовать. Вам к мечтателю и критику нужен еще реалист. Теперь должен найтись тот, кто посчитает, сколько это все будет стоить в деньгах и усилиях. А пока это переливание из пустого в порожнее. Хорошо бы да, кому это нужно, бла-бла-бла.

#824 2019-10-03 11:15:51

Анон

Анон, мы в интернете, тут 95 процентов обсуждений это из пустого в порожнее, не выпендривайся.

#825 2019-10-03 13:00:01

Анон

Анон пишет:

Ну ок, Осьминог, возьмем твой коммент на фик "Однажды двадцать лет спустя". Ты напираешь, что отрицательные отзывы нужны, чтобы помочь другим решить, читать или нет. Так в чем его полезность?

В том, что не только лишь мне не нравится то, о чём я в этом отзыве сказал, а, допустим, из аннотации и рекомендаций к фику никак нельзя уяснить, что нарвёшься на беспросветное обняшивание Малфоев за счёт обращения Поттеров в серые тени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума