Вы не вошли.
Из головы не выкинешь.
Да ладно. Ты правда думаешь, что все авторы помнят всё, что им писали в комментах? Это должно быть очень мало комментов. 
Текстов не становится больше - их становится меньше.
Текстов становится не просто больше - а в сотни раз больше. Одна ФБ приносит больше контента, чем раньше создавалось в фандоме за несколько лет. Конечно, под выкладками многих команд комментов мало, люди читать не успевают, не то что комментировать. Но у популярных фандомов и пейрингов все в порядке, у них никакого сокращения внимания нет.
Помимо того, появились сайты-хранилища фиков. Не нужно больше искать крохи контента по всем дневникам с херовым поиском, иди на фикбук или ао3, вводи желаемое в поиск и кайфуй. Если ты ищешь не какой-то мелконех или редкопейринг, на тебя вывалится намного больше фиков, чем ты можешь прочитать.
А еще интернет стал доступнее, что дало возможность публиковать свои пописы всем, кто желает, когда угодно.
Фандомы переполнены текстами, это хорошо, это разнообразие. Другая сторона медали: читатели не успевают все читать.
Вот кто требует отзыв, тот пусть и допускает, зачем обвинять левых авторов в том что у читателей не стоит на комментирование?
Я говорю про конкретную категорию авторов, а не про всех.
А то ведь может оказаться, что высер - всё, что не восторги.
ну какому-то автору окажется. И что плохого? Его право. Если уж комментаторы имеют право критиковать направо и налево, то авторы должны иметь зеркальное право эту критику на одном месте вертеть и радостно из под фиков тереть. Баланс, красота, лепота. А кому это нарушает тонкую душевную и организацию и мешает читать вообще, тот сам себе злобная фиалка.
Если бы, анон. Фидбек будет уменьшаться, пока количество авторов и попис будет расти с той же скоростью. Все ушли писать на ФБ и ЗФБ, читать некому
Отток читателей будет продолжаться до тех пор, пока каменты под фиками будут считаться личным пространством авторов.
Коль скоро критик отписался на публичной площадке, а не в личном бложике, его коммент может быть удален/проигнорен/обосран и это норма
Удалён - не норма. Остальное - да, норма.
Почему ты АнК синенькой назвал???
А Юпитер по-твоему, какая, зелененькая 
Поэтому авторы потом бегут побираться на холиварку и прочие инсайды с нелицеприятной критикой, именно потому, что "движение в здоровую сторону" убивает отзывы от аватарки как класс
Не знаю, я сношу всратые комменты, говорю неприятным комментаторам "ваше мнение очень важно для нас" и чот никуда не бегу побираться, у меня и так норм с комментами все. Возможно, побираться бегают совсем не те, кто комментами перебирает, ты об этом не думал? 
авторы должны иметь зеркальное право эту критику на одном месте вертеть
И не пользуются им.
Да ладно. Ты правда думаешь, что все авторы помнят всё, что им писали в комментах? Это должно быть очень мало комментов.
судя по всему, он реально уверен что когда автор видит стремный комментарий, он падает оземь, рыдает, страдает, потом трясущимися руками удаляет пост, потому что боится отвечать и потом ещё двадцать лет пишет в дневничок и жалуется терапевту.
А того что кто-то просто посмотрел на отзыв, подумал "хрень какая-то" удалил и забыл, он не допускает)
Почему не норма, если возможности площадки это позволяют?
И не пользуются им.
почему ж не пользуются? Удаление - тоже реакция, на которую автор имеет право.
почему? На каком основании? Кто так решил? Твои тараканы?
легче относится к своему творчеству и понимать, что да - мне могут оставить негативный отзыв, и я от этого не умру, не стану плохим, не согну границы. И если такое отношение, то и смысл удалять теряется.
Вот ты и не удаляй, а я буду 
А того что кто-то просто посмотрел на отзыв, подумал "хрень какая-то" удалил и забыл, он не допускает)
Неприятно же такое допускать. Человек старался, высирал свою фрустрацию, а ее раз - и выкинули в мусорку.
Отток читателей будет продолжаться до тех пор, пока каменты под фиками будут считаться личным пространством авторов.
Да не, зачем. Отток комментов. Вот я, например, уже давно отзывы пишу у себя в безблоге и не думаю, понравятся они автору или нет. Ему я напишу "спасибо, хороший фик", если фик действительно хороший, а подробно - у себя. Если не очень хороший или есть какие-то спорные места - то только у себя.
Что не так? Восприятие всего, что отличается от поглажек, говном на лопате.
Нежелание понять и принять, что критика бывает объективной и обоснованной, выпадание в истерику из-за того, что кто-то посмел отзыв с такой критикой оставить и вообще заикнуться о том, что критика - далеко не всегда «высер»
Отредактировано (2022-02-01 01:07:35)
Текстов становится не просто больше - а в сотни раз больше. Одна ФБ приносит больше контента, чем раньше создавалось в фандоме за несколько лет. Конечно, под выкладками многих команд комментов мало, люди читать не успевают, не то что комментировать. Но у популярных фандомов и пейрингов все в порядке, у них никакого сокращения внимания нет.
Помимо того, появились сайты-хранилища фиков. Не нужно больше искать крохи контента по всем дневникам с херовым поиском, иди на фикбук или ао3, вводи желаемое в поиск и кайфуй. Если ты ищешь не какой-то мелконех или редкопейринг, на тебя вывалится намного больше фиков, чем ты можешь прочитать.
А еще интернет стал доступнее, что дало возможность публиковать свои пописы всем, кто желает, когда угодно.
Фандомы переполнены текстами, это хорошо, это разнообразие. Другая сторона медали: читатели не успевают все читать.
+
А количество потребителей фандомного контента так-то ограничено, как у любой субкультуры. Оно вместе с количеством креатива не сильно растет, а увеличение креативщиков часто происходит за счет людей из той же группы. Пока ты не пишешь/не рисуешь, у тебя больше времени читать/смотреть/фидбэчить. Когда ты занят, на чужое тупо меньше времени.
почему ж не пользуются? Удаление - тоже реакция, на которую автор имеет право
Если автор удаляет отзыв, значит, он его триггерит. Если его триггерит не личное оскорбление, не говноротый флуд, а мнение левого чувака о его тексте, то он так и не научился отделять себя от своей писанины. И валит со своей больной головы на здоровую.
каменты под фиками будут считаться личным пространством авторов.
Они всегда им были. Откуда ты прилетел, что у вас как-то иначе? 
Если автор удаляет отзыв, значит, он его триггерит. Если его триггерит не личное оскорбление, не говноротый флуд, а мнение левого чувака о его тексте, то он так и не научился отделять себя от своей писанины. И валит со своей больной головы на здоровую.
Ты такой тупой, что мне стыдно читать твои бредни.
Если его триггерит не личное оскорбление, не говноротый флуд, а мнение левого чувака о его тексте, то он так и не научился отделять себя от своей писанины. И валит со своей больной головы на здоровую.
Это на чью здоровую голову и что автор свалил удалением конкретного комментария?!
А количество потребителей фандомного контента так-то ограничено, как у любой субкультуры. Оно вместе с количеством креатива не сильно растет, а увеличение креативщиков часто происходит за счет людей из той же группы. Пока ты не пишешь/не рисуешь, у тебя больше времени читать/смотреть/фидбэчить. Когда ты занят, на чужое тупо меньше времени.
Тоже плюсану.