Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#8151 2022-02-01 00:52:49

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Ага, поэтому люди крепко зажмуриваются и делают вид, что чужого мнения не существует, если его не видно.

оно существует, просто я делаю выбор его не видеть. Вот так бывает, люди делают свой выбор, опираясь на то, чего они хотят а не на то что какой-то анон с холиварки подумает.

#8152 2022-02-01 00:53:23

Анон

Анон пишет:

Выкладывать и требовать поглажек - да, охуение.

Требовать поглажек или отказываться принимать высеры?

#8153 2022-02-01 00:53:51

Анон

Анон пишет:

Но если критик отзыв ругательный оставил, а ты его глазами прочитал - он уже "пробил твои границы". Удаляй-не удаляй, ты всё равно про него помнишь

ты переоцениваешь мою память :D я помню что что-то удалял, но что именно - не особо. Общий градус неадеквата был, но никакого эмоционального отклика или более подробных воспоминаний у меня не осталось. И не думаю что у кого-то осталось. Это как спам, ты же не запоминаешь весь спам который чистишь?

#8154 2022-02-01 00:54:14

Анон

Анон пишет:

Я, как читатель, угнетаюсь об неприемлю критику. И не читаю сразу, вдруг мне захочется что-то сказать, что похоже на критику, а мне нельзя? Нунахуй.

Тут ещё надо обязательно добавить, что авторам, приемлющим критику, ты пишешь развернутые комплиментарные отзывы на три страницы, после которых авторы рыдают от счастья, чтобы запрещающие критику наглецы осознали, чего они лишились. А то решат еще, что ты молчаливый жмот, в лучшем случае ставишь лайк, и не проникнутся.

#8155 2022-02-01 00:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выкладывать и требовать поглажек - да, охуение.

А ещё есть третий вариант - адекватно реагировать на объективную вежливую критику  :hmm:

#8156 2022-02-01 00:55:17

Анон

Анон пишет:

Но если критик отзыв ругательный оставил, а ты его глазами прочитал - он уже "пробил твои границы". Удаляй-не удаляй, ты всё равно про него помнишь

Ну да, поэтому в целом все движется к тому, что приходить к авторам с высерами - неприлично и нерукопожатно. Удалять эти высеры как незначительный мусор, не стоящий того, чтобы оставаться под фиком, - тоже поддержка такой позиции. Это движение в нормальную здоровую сторону, я могу его только поддержать.

#8157 2022-02-01 00:55:22

Анон

Анон пишет:

Это вопрос личных границ.

Единственный способ укреплять границы - легче относится к своему творчеству и понимать, что да - мне могут оставить негативный отзыв, и я от этого не умру, не стану плохим, не согну границы. И если такое отношение, то и смысл удалять теряется.

#8158 2022-02-01 00:55:50

Анон

Анон пишет:

Комментатор, который срет в комментах, делает это для того, чтобы

Выразить эмоции, вызванные фиком.
Всё.

#8159 2022-02-01 00:56:19

Анон

Анон пишет:

что из фандомов уходят читатели. А уходят они потому, что по новой морали стало нельзя эмоционировать честно.

и на основании чего ты это говоришь? Ты не подумал что читатели просто уходят, потому что те кто рос на самиздате и текстов выросли/додали себе всего чего хотели, а сейчас у нас медиа-эра когда фандомы в тиктоке сидят а не на фикбуке.
Раньше тексты были основным фандомным контентом, теперь стали одним из. Дайри и ФБ - вообще специфичная тусовка, упала популярность такого хобби в принципе.

Это все равно что говорить что сейчас меньше читают книг потому что нельзя лично Булгакову своё фи предъявить...

#8160 2022-02-01 00:57:13

Анон

Анон пишет:

Текстов не становится больше - их становится меньше. Но интерес к ним падает ещё быстрее, в том числе потому, что из фандомов уходят читатели. А уходят они потому, что по новой морали стало нельзя эмоционировать честно.

По моим наблюдениям, потому что им становится влом эмоционировать, да и времени столько нет. =D Если фандом не юн, то у одного еботека, у другого трое детей, у третьего депрессия, четвертый вкалывает от зари до зари и в фички тупит стеклянным взглядом. Если это прям мегахайповый фандом, чисто статистически будет больше народу, у которого еще есть порох в пороховницах и сраться, и катать отзывы на тысячу слов. Если мелконех или вялотекущий середнячок — все плавают кверху брюхом, расчехляясь или на лепших подружаек, или на совсем уж подрывающие пуканы тексты.

#8161 2022-02-01 00:57:13

Анон

Анон пишет:

А ты как думал, человеческое общение оно такое.

больше на рептилоидное похоже. Какие-то манипуляции. Свобода критика написать что угодно имеется, а свобода автора сделать с этим комментом что угодно почему-то нет.

#8162 2022-02-01 00:57:16

Анон

Анон пишет:

Единственный способ укреплять границы - легче относится к своему творчеству и понимать, что да - мне могут оставить негативный отзыв, и я от этого не умру, не стану плохим, не согну границы. И если такое отношение, то и смысл удалять теряется.

Кто сказал, что это "единственный способ"? Анон на холиварке?
Можно также без уважения относиться к чужому непрошеному мнению и выкидывать его, как спам из почтового ящика. Это тоже действующий способ.

#8163 2022-02-01 00:57:58

Анон

Анон пишет:

Ну да, поэтому в целом все движется к тому, что приходить к авторам с высерами - неприлично и нерукопожатно. Удалять эти высеры как незначительный мусор, не стоящий того, чтобы оставаться под фиком, - тоже поддержка такой позиции. Это движение в нормальную здоровую сторону, я могу его только поддержать.

Ну да. Поэтому авторы потом бегут побираться на холиварку и прочие инсайды с нелицеприятной критикой, именно потому, что "движение в здоровую сторону" убивает отзывы от аватарки как класс =D

#8164 2022-02-01 00:58:05

Анон

Анон пишет:

Требовать отзыв, но не допускать, что он может быть не сугубо положительным. Да, можно просто игнорить долбонавта. А можно принять его за нормального и написать честный отзыв - и что понравилось сказать, и что не зашло. И нарваться на истерику.

#8165 2022-02-01 00:58:23

Анон

Анон пишет:

тебе теряется, другим нет. Люди разные, сюрприз-сюрприз. И ты не можешь за всех решить что здорово, а что не здорово. 
И вообще, ну проблема у меня с личными границами допустим, и че? Я теперь должен во имя чего-то там терпеть мерзкие мне комменты? Кому должен? Зачем? С какой целью?

#8166 2022-02-01 00:58:36

Анон

Анон пишет:

Осталось только дать определение высерам. Например, указание на грамматические ошибки - это высер? Коммент о том, что такие-то поступки определяют вроде как положительного персонажа как свиноёба - это высер? Разочарование в слитой концовке - высер?
А то ведь может оказаться, что высер - всё, что не восторги.

#8167 2022-02-01 00:58:40

Анон

Анон пишет:

и выкидывать его, как спам из почтового ящика.

Из головы не выкинешь.

#8168 2022-02-01 00:59:16

Анон

Анон пишет:

Требовать отзыв, но не допускать, что он может быть не сугубо положительным. Да, можно просто игнорить долбонавта. А можно принять его за нормального и написать честный отзыв - и что понравилось сказать, и что не зашло. И нарваться на истерику.

Вот кто требует отзыв, тот пусть и допускает, зачем обвинять левых авторов в том что у читателей не стоит на комментирование?

#8169 2022-02-01 00:59:19

Анон

Анон пишет:

Потому что автор написал сквик не тебе.
Он принес его не на твою личную страницу.

Коль скоро автор выложил его на общей публичной площадке, а не в личном бложике, то он принес его всем, а значит и этому читателю тоже.

#8170 2022-02-01 00:59:20

Анон

Писать что угодно - нормально, реагировать на выложенное в _открытый_ доступ любым образом, не противоречащим правилам ресурса, нормально.
Все остальное - личная боль агрессивных фиалочек, требующих зопретить и не пущать все, что трогает их раздутое до сверхновой эго, смириться все равно придется.
Правила ресурса разрешают удалять неугодное, правила разрешают закрывать комменты, правила разрешают писать "не приемлю критики"  - вот все способы влиять на ситуацию.
Весь этот вой на болотах с разбрызгиванием во все стороны слюны - пустое, еще можно в уголке поплакать.

Отредактировано (2022-02-01 01:00:06)

#8171 2022-02-01 00:59:46

Анон

Анон пишет:

По моим наблюдениям, потому что им становится влом эмоционировать, да и времени столько нет.  Если фандом не юн, то у одного еботека, у другого трое детей, у третьего депрессия, четвертый вкалывает от зари до зари и в фички тупит стеклянным взглядом.

Еще надо учитывать, что это все во многом обломки дайревых фандомов, молодежь сидит в других местах и у них свои тусы и свои заебы. А тусовка привычного "мультифандома" да, редеет и затихает, и это неизбежное явление, никак не связанное со срачами за комменты и их удаление.

#8172 2022-02-01 01:00:00

Анон

Анон пишет:

Из головы не выкинешь.

хватит на людей своих тараканов стряхивать)

#8173 2022-02-01 01:00:13

Анон

Анон пишет:

Именно. Играть в страуса и не замечать часть реальности тупо. Быть тупым - неотъемлимое право, гиенить с тупых - тоже. Это и к авторам, и к комментаторам относится.

#8174 2022-02-01 01:00:57

Анон

Анон пишет:

Правила ресурса разрешают удалять неугодное...

Вот некоторые и удаляют. И что не так?

#8175 2022-02-01 01:01:12

Анон

Анон пишет:

Коль скоро автор выложил его на общей публичной площадке, а не в личном бложике, то он принес его всем, а значит и этому читателю тоже.

на колу мочало, начинай сначала.
Коль скоро критик отписался на публичной площадке, а не в личном бложике, его коммент может быть удален/проигнорен/обосран и это норма

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума