Вы не вошли.
то есть по-твоему это адекватнее и менее проблемно чем просто удалить отзыв?
Иногда — да. Когда комментатор теряет берега.
Несколько раз видела, как после удаленного комментария и бана читатель возвращался под виртом с тем же самым хамским текстом комментария и плюс с претензиями, что коммент удалили. А после довольно экспрессивного ответа это странное отвалило с концами. Бывает, чо.
Была пара фиков, о которые я сквикнулся и подгорел жопой. Один сквик был фандомный и заключался в авторском взгляде на перса, а второй-таки на редкость мерзкий и уёбищный.
Своё негодование я понёс на анонимку и активно там горел, потому что нехер у авторов поднимать активность в комментах
Но может и напишу ещё, именно с целью — стало неприятно мне, пусть им тоже будет неприятно, хотя бы когда будут удалять мой коммент 
И нет, это не критика, мне плевать в этих случаях на их творческий рост и самих авторов.
Но должен сказать, что я сру исключительно фики.
Тэг фандома ее назвать, как она и называется.
а я бы не додумался тег фандома назвать и видел название именно страница.
Но честно говоря меньше всего я ожидал что аноны в треде бомбанут с фразы "страница фандома". Умеет холиварка удивлять!
Не поверишь, но да. Удалять отзыв - это как будто его не было. Ты не готов столкнуть с ним открыто. Критикан скажет, что ты зассал. Стыдливо все потер, а ведь отзыв был! Инфополе все помнит.
А нахуй - это нахуй, и никаких разночтений.
Ну или ты правда зассал, но тогда основной проблемой становится это, а не отзыв.
А после довольно экспрессивного ответа это странное отвалило с концами.
или собрало личную армию и подвалило. Люди всякие бывают.
А читатели приходят читать или сраться с автором в комментариях? Такое ощущение, что одно без другого невкусно, и если так, то и нафиг таких читателей.
Я, как читатель, угнетаюсь об неприемлю критику. И не читаю сразу, вдруг мне захочется что-то сказать, что похоже на критику, а мне нельзя? Нунахуй.
Нет, высказываться когда что-то фрустрировало это - окнорм.
А вот не уметь принимать подобное - не ок и не норм.
Высказываться, когда что-то фрустрировало - окнорм в личных отношениях. Когда ты взаимодействуешь с человеком, вам нужно с ним приходить к компромиссам, понимать друг друга и так далее.
Когда это посторонний человек, и тебя что-то в сделанном им фрустрировало (но при этом это что-то легальное и не общественно вредное) - окнорм отойти в сторону, выкинуть из головы и не ебать мозг ни ему, ни себе.
А не уметь - точнее, не хотеть - принимать от посторонних людей негативные замечания о том, что ты делаешь, о которых ты не просил, - это совершенно ок норм. Это вопрос личных границ.
А ещё упал актив конкретного отдельного фандома, все больше людей мультифандомится, если речь не о монстрофандомах
Кстати, да. В разных фандомах разный уровень фидбека. Это раньше у нас были ГП, вайс кройц и синенькая, и хочешь разнообразия, а неоткуда. Теперь доступны дохулион книг и фильмов, падай куда хочешь.
Анон тут думал, что исписался, фидбека нет, читателей нет, а потом как упал в китайцев - и здравствуйте тыща лайков под фичком как с куста. А в прошлом фандоме тишина, мертвые с косами.
Конечно! Это честно. Удалить - ссыкливо, послать критика нахуй - отважно и гордо.
стало неприятно мне, пусть им тоже будет неприятно,
Вот это просто фу.
Не поверишь, но да. Удалять отзыв - это как будто его не было. Ты не готов столкнуть с ним открыто. Критикан скажет, что ты зассал. Стыдливо все потер, а ведь отзыв был! Инфополе все помнит.
А нахуй - это нахуй, и никаких разночтений.
Ну или ты правда зассал, но тогда основной проблемой становится это, а не отзыв.
как сложно жить-то у вас. Иногда сигара это просто сигара, а стирание отзыва это просто стирание отзыва.
Анон вот раньше писал, тер отзывы, про холиварку не знал и не представлял, что у людей тут целая драма. А уж когда я читал, ууууу.... я ведь был тот самый читатель который весь фик прочитал, а лайка с отзывом мог и не оставить (или оставил лайк но не оставил отзыв).
Вот так живешь и не знаешь что у людей уже отдельный фанфик про тебя лично, про то как ты не готов столкнуться открыто, про то как ты зассал, а север помнит... написал блин текстик вечерком под настроение 
Была пара фиков, о которые я сквикнулся и подгорел жопой. Один сквик был фандомный и заключался в авторском взгляде на перса, а второй-таки на редкость мерзкий и уёбищный.
Это вкусовщина.
Но может и напишу ещё, именно с целью — стало неприятно мне, пусть им тоже будет неприятно
Мстить за то, что автор не разделяет твои вкусы — ебанатство.
Не поверишь, но да. Удалять отзыв - это как будто его не было. Ты не готов столкнуть с ним открыто. Критикан скажет, что ты зассал. Стыдливо все потер
Это по-прежнему место для людей 18+, не детский сад? А пацаны во дворе скажут, что мне слабо прыгнуть с крыши... а мне не слабо! Шмяк 
А читатели приходят читать или сраться с автором в комментариях? Такое ощущение, что одно без другого невкусно, и если так, то и нафиг таких читателей.
ну некоторые очевидно приходят прочитать с возможностью посраться и недовольны, когда их лишают этой возможности. Цели чтения фикла у всех видимо разные
Но честно говоря меньше всего я ожидал что аноны в треде бомбанут с фразы "страница фандома". Умеет холиварка удивлять!
Не с фразы, а с того, что выдача по тэгу у кого-то считается "общественным пространством", в которое якобы кто-то специально выкладывает фики вместо того, чтобы выкладывать в свое личное пространство.
Да и я не бомбанул, я охуел, это разные реакции. Просто очень неожиданно было понять, что имеется в виду.
написал блин текстик вечерком под настроение
А ты как думал, человеческое общение оно такое.
но... он не уменьшается. Или у тебя есть статистика?
Может уменьшаться количество фидбека на одного автора, но аноны выше правы - текстов становится больше, а общий интерес к текстам падает.
Уменьшается. Пойди посмотри сколько раньше было каментов под теми же выкладками фб, сколько было команд и какое количество контента они несли.
Текстов не становится больше - их становится меньше. Но интерес к ним падает ещё быстрее, в том числе потому, что из фандомов уходят читатели. А уходят они потому, что по новой морали стало нельзя эмоционировать честно.
Это раньше у нас были ГП, вайс кройц и синенькая
Почему ты АнК синенькой назвал??? 
Это по-прежнему место для людей 18+, не детский сад?
Ага, поэтому люди крепко зажмуриваются и делают вид, что чужого мнения не существует, если его не видно.
уходят они потому, что по новой морали стало нельзя эмоционировать честно.
То есть не потому, что они увлеклись чем-то другим, сменили фандом, вообще ушли в реал? Вононоче, михалыч.
Почему ты АнК синенькой назвал???
Если бы назвал голубенькой, то можно было бы спутать со всеми остальными. 
Не с фразы, а с того, что выдача по тэгу у кого-то считается "общественным пространством", в которое якобы кто-то специально выкладывает фики вместо того, чтобы выкладывать в свое личное пространство.
Выкладывать и требовать поглажек - да, охуение.
но погоди цепочка была такая:
Потому что автор написал сквик не тебе.
Он принес его не на твою личную страницу.
а куда он его принес?
на что и ответили, что принес не на личную страницу а на публичную, т.е. это не личный сквик персональный плевок в душу а просто фанфик который валяется в общей ноосфере и ты сам выбираешь его прочитать.
А не уметь - точнее, не хотеть - принимать от посторонних людей негативные замечания о том, что ты делаешь, о которых ты не просил, - это совершенно ок норм. Это вопрос личных границ.
Но если критик отзыв ругательный оставил, а ты его глазами прочитал - он уже "пробил твои границы". Удаляй-не удаляй, ты всё равно про него помнишь и бомбишь