Вы не вошли.
что такое "страница фандома"?
открываешь фикбук - открываешь фандом - страница фандома. Все фики с отметкой этого фандома, по новизне, отзывам и другим параметрам.
Повторить с другими фикло-сайтами.
пока комьюнити авторов не решит изменить сложившуюся ситуацию, до тех пор фидбек будет уменьшаться, и авторы будут сидеть в своей комфорт-зоне соло и писать в пустоту.
Если бы, анон. Фидбек будет уменьшаться, пока количество авторов и попис будет расти с той же скоростью. Все ушли писать на ФБ и ЗФБ, читать некому 
Ну на АО3 или фикбуке когда выбираешь тег/ленту фандома и там фики. Например.
А, это от создателей "вы пишете не в свой блог, а мне в ленту" 
открываешь фикбук - открываешь фандом - страница фандома. Все фики с отметкой этого фандома, по новизне, отзывам и другим параметрам.
Повторить с другими фикло-сайтами.
Анон, я даже не знаю, как тебе сказать, чтобы тебя не шокировать. Но результаты поиска по параметрам поискового запроса - это не "страница фандома".
Бля, поисковая выдача как "страница фандома" это самое смешное, что было в этой всратой дискуссии.
"Автор, спасибо за фик, ваши персонажи прекрасны, сюжет - огонь, но слегка хромает пунктуация, концовка кажется мне немного нелогичной, и проверьте, пожалуйста - в пятом абзаце третьей главы вы, возможно, перепутали имена" - подобный отзыв считается "обосрать автора", "нагадить в комменты" и "отбить всё желание писать"?
Ну, к такому отзыву, как в твоем примере, претензий нет) Это нормальное, вежливое мнение читателя. Я люблю такие отзывы, за правки благодарен, а нелогичность концовки - ну, в зависимости от настроения я могу и подискутировать, а могу и нет.
Но я слишком часто видел, как критикой называют приосанивания, "вам лучше больше не писать", доебки до мышей и претензии к тому, что сюжет не такой, как хотелось бы "критику" (не указание на проеб в логике, а именно выставление вкусовщины читателя как объективного недостатка) - и называют именно те, кто такую критику пишет. И клеймят фиалками тех, кому закономерно не понравилось, как на них поупражнялись в остроумии. 
Но результаты поиска по параметрам поискового запроса - это не "страница фандома".
Это не поисковый запрос. В смысле, можно вбить фандом именно в параметры поиска, а можно конкретно открыть страницу фандома, и там будут вообще все фики по фандому, никак не отфильтрованные.
Почему вы считаете, что пишете фички в свой фандом? Вы пишете в мой фандом.
Не, ну, если это какая-нибудь Камша тут это написала или видеоблогеры...
Но я слишком часто видел, как критикой называют приосанивания, "вам лучше больше не писать", доебки до мышей и претензии к тому, что сюжет не такой, как хотелось бы "критику" (не указание на проеб в логике, а именно выставление вкусовщины читателя как объективного недостатка) - и называют именно те, кто такую критику пишет. И клеймят фиалками тех, кому закономерно не понравилось, как на них поупражнялись в остроумии.
Крч, анон. Есть одна фраза. "Нахуй сходите". Вот можно её скопировать и вставлять в ответ на эту критику. И жить счастливо.
мне начинает казаться что вы реально считаете всех авторов единым хайвмайндом.
Ну как бы да.
Есть те, кто продавил точку зрения "пространство каментов на общей площадке - это территория автора, фандомы - это комфорт-зона авторов", и те, кто с этим смирился, несмотря на несогласие - и продолжает носить в клювиках контент. Молча, в пустоту, потому что читатели ради своего комфорта разбежались от такой токсичной позитивности.
концовка кажется мне немного нелогичной
А вдруг тебе кажется, анон? Фанатки бибисишной шерляди до сих пор орут, что логично было показать поцелуй Шерлока и Джона.
Бля, поисковая выдача как "страница фандома" это самое смешное, что было в этой всратой дискуссии.
ну как бы я встречал что так часто её называют, если ты так не делаешь, то это ещё не значит что все так не делают
и это не поисковая выдача, это именно страница которая открывается, когда кликаешь на фандом. Как её еще назвать?
Отредактировано (2022-02-01 00:38:18)
Крч, анон. Есть одна фраза. "Нахуй сходите". Вот можно её скопировать и вставлять в ответ на эту критику. И жить счастливо.
Или …удалить этот комментарий, чтоб не портил вид. И настроение автору и другим комментаторам с позитивным мнением.
кто продавил точку зрения "пространство каментов на общей площадке - это территория автора, фандомы - это комфорт-зона авторов"
вот прям продавил, ага. И видимо отправился в прошлое и создал фикбук с правилами и настройками и все остальные сайты, где автор может чистить комменты под своей работой 
Есть те, кто продавил точку зрения "пространство каментов под фиком - это территория автора, фандомы - это комфорт-зона
Нет, анон, люди просто выросли, повзрослели и поняли, что хобби оно для фана.
то есть по-твоему это адекватнее и менее проблемно чем просто удалить отзыв?
Это не поисковый запрос. В смысле, можно вбить фандом именно в параметры поиска, а можно конкретно открыть страницу фандома, и там будут вообще все фики по фандому, никак не отфильтрованные.
Технически это все равно запрос на поиск, просто по изначально установленному фильтру - метке (тэгу) фандома.
Анон, "страницей фандома" можно назвать сообщество, посвященное фандому, паблик ВК, куда носят ссылки на работы, еще что-то такое.
Но механическая фильтрация не делает набор ссылок на итоги этой фильтрации какой-то специальной общественной площадкой.
По сути, ты сейчас говоришь "добавил тэг фандома - уже не в свой аккаунт выложил, а куда-то в общий".
Но нет, это не так, аккаунт по-прежнему личный. Тэги - инструмент ПОИСКА.
Нет, анон, люди просто выросли, повзрослели и поняли, что хобби оно для фана.
Ещё есть такое что популярность текстов слегка подупала в общем. Раньше больше читали самиздат, сейчас контент стал разнообразнее, кмк.
А ещё упал актив конкретного отдельного фандома, все больше людей мультифандомится, если речь не о монстрофандомах
Отредактировано (2022-02-01 00:40:47)
ходить с негативными комментариями к постороннему человеку с целью причинить ему эмоциональный дискомфорт - это не ок и не норм.
Нет, высказываться когда что-то фрустрировало это - окнорм.
А вот не уметь принимать подобное - не ок и не норм.
https://www.bbc.com/russian/features-55655355
читатели ради своего комфорта разбежались от такой токсичной позитивности.
А читатели приходят читать или сраться с автором в комментариях? Такое ощущение, что одно без другого невкусно, и если так, то и нафиг таких читателей.
На дайри, созданных 20 лет назад, с самого начала была функция правки и удаления чужих комментов в своем дневнике.
А вот не уметь принимать подобное - не ок и не норм.
так кто же не умеет? Умеет - увидел, принял, удалил)
Ну, к такому отзыву, как в твоем примере, претензий нет)
Так анон, мы ж примерно о таком и говорим)
Не о
"вам лучше больше не писать", доебки до мышей и претензии к тому, что сюжет не такой, как хотелось бы "критику"
Я наоборот это осуждаю всем сердцем.
Нипишите, нипишите этот пейринг, нипишите эти кинки - это как раз тупо.
Не тупо - вступить с автором в диалог, уточнить то, что в фике казалось неясным, возможно, даже подискутировать о трактовке персонажей вообще и их поступков в частности (вежливо! подискутировать! а не "вы думаете неправильно" с любой стороны).
ну как бы я встречал что так часто её называют, если ты так не делаешь, то это ещё не значит что все так не делают
и это не поисковая выдача, это именно страница которая открывается, когда кликаешь на фандом. Как её еще назвать?
Тэг фандома ее назвать, как она и называется.
Я реально сперва даже не понимал, что такое "страница фандома", думал, какое-то сообщество, куда целенаправленно выкладывают.
На дайри, созданных 20 лет назад, с самого начала была функция правки и удаления чужих комментов в своем дневнике.
это все авторское лобби продавило!