Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#8051 2022-01-31 23:53:22

Анон

Re: Отзывы, фидбек, вот это всё

Анон пишет:

Авторы вообще далеко не всегда прям сидят в фандоме как в чем-то цельном. Пишут себе и пишут, с тремя читателями беседуют и рады.

И ноют, как нет фидбека, а тупые потребители читают и даже не лайкнут (!) Это не фото котика, чтобы лайкать по факту наличия.

#8052 2022-01-31 23:54:45

Анон

Анон пишет:

Вообще, да, ты прав, времена меняются, фандом меняется. И места таким как ты все меньше.
Ну... жалко, наверное
(нет)

К счастью, в моём юном фандоме нормальная здоровая атмосфера, фиалки выметены, жизнь прекрасна.

#8053 2022-01-31 23:55:57

Анон

Анон пишет:

И ноют, как нет фидбека, а тупые потребители читают и даже не лайкнут

мне начинает казаться что вы реально считаете всех авторов единым хайвмайндом.

#8054 2022-01-31 23:56:29

Анон

Анон пишет:

К счастью, в моём юном фандоме нормальная здоровая атмосфера, фиалки выметены, жизнь прекрасна.

держи нас в курсе,  очень интересно)

#8055 2022-01-31 23:58:17

Анон

Анон пишет:

А проблематик-то выметен? Юные фандомы еще проблематик активно выметают!

#8056 2022-01-31 23:58:35

Анон

так еще раз.
писать всратые фички - ок норм.
писать всратые коменты - ок норм.
удалять всратые коменты под своими всратыми фичками - ок норм.
даже взаимный послыл обоих всратышей - ок норм. их право.

бегать и орать что низзя нисмейте писать мне то, чего мне не хочется потому что я! вам! бисплатнаааа! - не норм.
Потому что если ты имеешь право что-то писать в открытую площадку (где точно-точно не собрались все и идентичным твоему вкусом) то ты имеешь точно такое же право получить разную реакцию.
Потому что и к хорошим авторам приходят в коменты неадекваты, и к неадекватам приходят поглажки.
За розовопонием - в бложик.

даже не так.
В фандоме имеют право существовать и плохие фанфики и плохие отзывы. Если запрещать то оба, если разрешать и вот так же.

Отредактировано (2022-02-01 00:03:51)

#8057 2022-02-01 00:01:08

Анон

Анон пишет:

мне начинает казаться что вы реально считаете всех авторов единым хайвмайндом.

Нет, только тех, которые ведут себя определенным образом, дрочат на по фану и зону комфорта.

#8058 2022-02-01 00:01:51

Анон

Анон пишет:

Много для кого фички и фандомы - комфорт-зона.

Для авторов, но не для читателей.

Поэтому пока пространство под фиком будет территорией автора, пока комьюнити авторов не решит изменить сложившуюся ситуацию, до тех пор фидбек будет уменьшаться, и авторы будут сидеть в своей комфорт-зоне соло и писать в пустоту.

#8059 2022-02-01 00:02:13

Анон

Анон пишет:

А проблематик-то выметен? Юные фандомы еще проблематик активно выметают!

А вот это лютая болезнь юных фандомов. Пришедшая вместе с зоной комфорта и фиалочностью.

Отредактировано (2022-02-01 00:02:44)

#8060 2022-02-01 00:02:53

Анон

Анон пишет:

если ты имеешь право что-то писать в открытую площадку (где точно-точно не собрались все и идентичным твоему вкусом) то ты имеешь точно такое же право получить разную реакцию.

Про "права" ты совершенно прав.
Но при этом

Анон пишет:

писать всратые коменты - ок норм.

- нет, нихуя. Потому что ходить с негативными комментариями к постороннему человеку с целью причинить ему эмоциональный дискомфорт - это не ок и не норм. Какой бы публичной ни была площадка. Это просто мудаческое поведение, обусловленное потребностью сделать кому-то неприятно. Ни одобрять, ни считать это нормальным не нужно.

#8061 2022-02-01 00:02:57

Анон

Анон пишет:

Поэтому пока пространство под фиком будет территорией автора, пока комьюнити авторов не решит изменить сложившуюся ситуацию, до тех пор фидбек будет уменьшаться, и авторы будут сидеть в своей комфорт-зоне соло и писать в пустоту.

Боже, некастлоанон, какой же ты тупой и душный...

#8062 2022-02-01 00:04:25

Анон

Анон пишет:

бегать и орать что низзя нисмейте писать мне то, чего мне не хочется потому что я! вам! бисплатнаааа! - не норм.
Потому что если ты имеешь право что-то писать в открытую площадку (где точно-точно не собрались все и идентичным твоему вкусом) то ты имеешь точно такое же право получить разную реакцию.

Золотые слова!
Как нельзя говорить автору, чтоб нисмел писать проблематик, так нельзя говорит комментатору, чтоб не смел мнение выражать.
Риторика запрещения - зло.

#8063 2022-02-01 00:04:54

Анон

Анон пишет:

пока пространство под фиком будет территорией автора, пока комьюнити авторов не решит изменить сложившуюся ситуацию, до тех пор фидбек будет уменьшаться, и авторы будут сидеть в своей комфорт-зоне соло и писать в пустоту.

Ты так интересно говоришь, что мне кажется, что ты бредишь. Представляешь, ничего подобного - многие авторы нормально сидят в своей комфорт-зоне с читателями, хавают фидбек и трут все, что им не нравится. Это зависит только от того, востребованы их фички читателями или нет - а не от "сложившейся ситуации".

#8064 2022-02-01 00:04:56

Анон

Анон пишет:

Боже, некастлоанон, какой же ты тупой и душный...

А нас много...

#8065 2022-02-01 00:05:14

Анон

Анон пишет:

Золотые слова!
Как нельзя говорить автору, чтоб нисмел писать проблематик, так нельзя говорит комментатору, чтоб не смел мнение выражать.
Риторика запрещения - зло.

:friends:

#8066 2022-02-01 00:06:20

Анон

Анон пишет:

ничего подобного - многие авторы нормально сидят в своей комфорт-зоне с читателями, хавают фидбек и трут все, что им не нравится.

ты щас про Додо?  :lol:
извините, ухожу

#8067 2022-02-01 00:07:10

Анон

Анон пишет:

Нет, это принципиально разные вещи.

Автор пишет проблематик не для того, чтобы ущемить этичных фиалочек.

Комментатор, который срет в комментах, делает это для того, чтобы сделать автору неприятно.

В этом и разница.

#8068 2022-02-01 00:07:55

Анон

Вот мне интересно, аноны, которые за свободное выражение негатива - вы бы подошли на фандомном коне к косплееру со словами "ну и стремный же у тебя костюм" (именно костюм, не сама внешка косплеера - то есть то же, что критика текста, а не личности автора)? Или это будет "другое"?

#8069 2022-02-01 00:08:31

Анон

Анон пишет:

Потому что ходить с негативными комментариями к постороннему человеку с целью причинить ему эмоциональный дискомфорт - это не ок и не норм. Какой бы публичной ни была площадка. Это просто мудаческое поведение, обусловленное потребностью сделать кому-то неприятно.

я - посторонний человек автору написавшему мне сквик по отп. Принесшему его на публичную площадку. Я знала что тот автор мудила - но ты только подтвердил мои слова!  :hug:

вот в чем соль, анон. Это в две стороны работает

#8070 2022-02-01 00:08:44

Анон

Анон пишет:

, дрочат на по фану и зону комфорта.

и ты почему-то все время приплетаешь к ним каких-то сферических жалобщиков на нехватку отзывов.
Если тебя раздражают жалобщики - почему бы просто не раздражаться об них а не обвинять во всем каких-то левых авторов?

#8071 2022-02-01 00:08:52

Анон

Анон пишет:

лично мне отбивают желание комментировать авторы с "проходите мимо, если вам что-то не понравилось"

Они и читать желание отбивают, а не то что комментировать.
А потом над мультифандомом стоит стон уже даже не "почему меня читают и не каментят", а "почему меня никто не читает  :sadcat:".

Поэтому. Потому что когда пространство комментов - это территория авторов, а фики и фандомы - их сейфспейс, то читателям постепенно становится неприятно туда даже заглядывать.

#8072 2022-02-01 00:09:34

Анон

Анон пишет:

ты щас про Додо?

Я в душе не ебу, трет она что-то или нет, не хожу к ней. Понимаешь, мне неинтересны ее фики, я знаю, что она пишет плохо, и я к ней не хожу.
Так что это может быть про кого угодно: про Додо, про Фалька, про весь топ фикбука. Они могут писать полное говно, могут получать за него поглажки. Ну и что? Пусть пишут. Пусть получают. Мне не жалко. Мне не хочется отобрать у них эти поглажки. Или испортить им настроение за то, что я считаю их писево говном.

#8073 2022-02-01 00:11:06

Анон

Анон пишет:

я - посторонний человек автору написавшему мне сквик по отп. Принесшему его на публичную площадку. Я знала что тот автор мудила - но ты только подтвердил мои слова! 

вот в чем соль, анон. Это в две стороны работает

Нет, это в две стороны работает только у очень всратых людей.
Потому что автор написал сквик не тебе.
Он принес его не на твою личную страницу.
Так что все остальное - это бред сумасшедшего.

(Нет, если автор сделал именно так - написал тебе сквик по твоей заявке, зная, что для тебя это сквик, и принес его лично тебе в комменты, то ты в полном праве обосрать его веером через вентилятор.  :lol: )

Отредактировано (2022-02-01 00:13:06)

#8074 2022-02-01 00:11:32

Анон

Анон пишет:

"ну и стремный же у тебя костюм"

если мне до кона обещали профессиональные костюмы и спецэффекты а показали типа кицуне с хвостом из мочалки (лоукост) то да.
если на коне я чисто случайно такое увижу, просто близко не подойду

#8075 2022-02-01 00:11:41

Анон

Анон пишет:

до тех пор фидбек будет уменьшаться

но... он не уменьшается. Или у тебя есть статистика?
Может уменьшаться количество фидбека на одного автора, но аноны выше правы - текстов становится больше, а общий интерес к текстам падает. Ты можешь собрать 100500 комментов если попадешь в особо болтливый фандом и их любимую тему, а можешь собрать ноль (как я сейчас например) потому что написал оридж который в основном интересен только мне. И мне комменты под оридж не пишут не потому что я банил и отзывы вымирают а потому что он нужен полутора земплекопам и они читают молча)

Я как бы и 10 лет назад много отзывов не получал и сейчас не получаю, если только не влезу во что-то где спрос превышает предложение. Это не зависит от удаления отзывов вообще ни разу, потому что те кто хочет высказаться все равно выскажутся, а те кто пишет от нефиг делать - ну не особо от этих отзывов есть толк)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума