Вы не вошли.
Самое смешное, что критикуны и правдорубы-любители рвутся от одного намека, что их отзыв автору не хорош.
Или ещё хуже - автор молча стёр
Такой удар в псину.
даже если друг "словами через рот" просит критики - в 99% случаев он ждёт поглаживаний, а за критику сожрёт тебя с говном и скажет, что ты кто вообще такой, меня критиковать
Если общение с "другом" не имеет ценности, то можно его прекратить. Хоть молча, хоть предварительно раскритиковав его творчество по всем фронтам. Если "друг" реально друг и важен - почему бы не похвалить? Или сказать словами через рот, что ты видишь в его текстах недостатки и не можешь выдавливать из себя фальшивую похвалу, и пусть тогда друг просто не требует от тебя фидбека, если ему правда нужны только поглажки.
Развели драму на пустом месте.
Ну и тем более, эмойии у меня вызвал автор. Почему я должен их нести в другое место?
Такой удар в псину.
Молча?! Без посвящения этому акту оды в своей телеге?
Заблочь его твиттер, не читай. (зачем вообще читать твиттер автора, чьи тексты тебе не нравятся?)
У нас маленький фандом, все друг друга знают и переопыляются...
А почему, собственно? Почему нельзя выразить эмоции?
Потому что автор может выразить эмоции от комментария в ответ, а критиков почему-то ужасно расстраивает, когда с ними не соглашаются, а то и возвращают их мнение на лопате. Про удаление мнения вообще молчу 
Ой, да пошли вы на хуй, вот честное слово.
Обож. Как же теперь мы будем жить. Сворачиваемся, ребята, анон разочаровался в жизни
в треде запахло завсегдатаями сжв, блм и прочих русслов с политикой «пааачииму вы не даёте нам высказываться и называть говно говном?!»
+100
Еще очень мило с их стороны объединять авторов в некую общую массу, где все на всех влияют и все друг друга знают. И Лис Зимой и Маша2013 из седьмого Бэ и автор каких-то обскурных полуартхаусных орджей и клепатель задорной порнухи. Все они на самом деле одно существо, а не разные люди.
Ну а все критики несут светоч знания, конечно же, и их критика всегда полезна и вкусна и так необходима каждому автору.
Мое мнение такое. Критика, настоящая критика, вещь сложная, муторная, долгая, требующая образования и начитанности. Если кто-то не из близких друзей собирается делать что-то такое бесплатно, то тут не помочь развиться хотят, а ЧСВ почесать или высказать свое "фе" на очередной слабый фичок. Возможно, без этого "фе" солнце завтра не взойдет, иначе никак нельзя объяснить стремление критиков во что бы то ни стало донести до автора свое мнение
А почему бы и нет? Заебываться в бесплатном хобби нахуй надо. Я здесь, чтобы радоваться и отвлекаться, а заебусь лучше на работе во имя результата и денег
Потому что если твое хобби для тебя заёбывание, то это очень странное хобби.
Ты так говоришь, будто есть только один путь заниматься любым хобби.
Представь себе, что это катание на коньках - как хобби. Кто-то раз в месяц ходит на каток покатать по кругу под музычку и потусить с подружками. Кто-то каждую неделю ходит на крытый на занятия - прыгать аксели и тулупы он не будет уже, но катать научится куда лучше первого. Потому что ему это интересно. А первому интересно плавно покататься по кругу и его радует уже то, что он не падает и может красиво разворачиваться. Ему это нравится и доставляет удовольствие, но для него еженедельные трени будут заебыванием. И что теперь? У него неправильное хобби? Он не должен этим заниматься?
Тут то же самое: у каждого свой способ развлекаться своим хобби.
Шарик, ну скажи ты уже фандом, ну раз так пичот.
Я недавно сильно разошлась во взглядах с одной из ино-авторок, и снесла переводы ее текстов, которые я делала. Один там фик был очень популярный, но я не ожидала такого количества эмоциональных реакций в твиттере «какжытак, я не могу без него жить, хожу его перечитывать, какой ужас» от людей, которые не написали под ним комментариев. В данном случае это не повлияло бы, но факт такой был, и удивилась я неприятно. Когда дали, можно и молча насладиться, а как отобрали — сразу голос прорезался. Ну такое.
Сразу хочется спросить, какого лешего они не скачали текст себе, если прям вот аж кушать без него не могут.
И вообще бесит, да.
Вырази их где-нибудь в другом месте, зачем портить человеку настроение?
мне кажется что ты, анон, одинаковый и просто прописался здесь.
Потому что риторика с этим вот заламыванием ручек "пошто вы травите писателя, он пишет по фану, для себя, погореть а вы негодяи, несете свое говно лопатами, да вас нахуй пошлют не плачьте потом". Агрументы в ответ все те же.
- гореть для себя можно в бложике - туда левые не ходят, чтобы залететь и сквикнуться а будут только гладить.
- Общая площадка на то и общая что там можно нарваться и на поглажки и на критику и на долбоебов. А если на общей площадке строить из себя снежинку и пытаться огораживаться от двух последних - отпугнуться все трое.
Задвиги про "не портите настроение" и "бесплатна" ваще странные.
- если я пишу плохой комент - настроение фичком испортили мне. Не мог бы автор держать свое писло в руках и не класть его на видном месте, чтобы никого не расстроить? Или мне деньги положены за коменты а я их бесплатно пишу? А если это не фикбук а аналог рубейта с платными главами? Я могу что угодно автору нести - раз уплачено? Да даже если фикбук - если я, допустим, подарок автору подарю т.е. потрачу на фик деньги и он перестанет быть для меня бесплатным, можно бегать и орать "ита поебень"?
Такой удар в псину.
Сначала решил, что у тебя опечатка, потом как понял
Псина конечно расстроится, ладно бы автор шедевр ее критической мысли вместе со своей пописой сносил, а один шедевр нечестно.
Потому что автор может выразить эмоции от комментария в ответ
Да пожалуйста.
Меня, к счастью, не особо трогает мнение о своих способностях к критике, я и так знаю, что мягкий соплежуй с десятью реверансами.
Тем более, мы не о критике. Мы о МНЕНИИ. Не совпадающем с мнением автора. Об эмоциональной реакции на текст, а не на личность автора. На крайняк - о косяке в матчасте.
Мало кому настолько нефиг делать, чтобы разбирать совсем беспомощную писанину, а вот если текст заинтересовал, залел, вызвал эмоции - хочется их выразить, поговорить с автором.
Мое мнение такое. Критика, настоящая критика, вещь сложная, муторная, долгая, требующая образования и начитанности.
Вот это плюс один. Как я ебусь с текстами друзьяшек, когда их читаю в онгоинге, имею мнение обо всем подряд и потом редактирую - да я бы тупо не стал бесплатно то же самое делать для посторонних
Если кто-то не из близких друзей собирается делать что-то такое бесплатно, то тут не помочь развиться хотят, а ЧСВ почесать или высказать свое "фе" на очередной слабый фичок. Возможно, без этого "фе" солнце завтра не взойдет, иначе никак нельзя объяснить стремление критиков во что бы то ни стало донести до автора свое мнение
Есть одна полезная (имхо) причина высказывать негативное мнение о тексте - но все равно не у автора под работой. Это поделиться мнением с другими, у кого похожие вкусы, чтобы они знали, что там за текст. Я пишу в закрытом блоге на сотню человек о прочитанном, вполне честно, потому что это реки-антиреки. Мне не важно, что там думает о моем мнении автор, я делюсь с софандомцами, сошипперами или любителями жанра.
Про удаление мнения вообще молчу
А что не так с удалением или игнором? Я не люблю сраться, да и просто дискутировать тоже не очень, если честно. Если комментарий меня расстроил, я не буду на него отвечать. Если комментарий не несет ничего полезного для меня, я не буду на него отвечать. Если в комментарии оскорбления и/или приосанивания, то я с большой вероятностью его снесу. По-моему, все честно, читатель высказался, в своем праве - комменты у меня открыты, я отреагировал или нет - тоже в своем праве
Почему это какой-то верх неадеквата?
- Общая площадка на то и общая что там можно нарваться и на поглажки и на критику и на долбоебов. А если на общей площадке строить из себя снежинку и пытаться огораживаться от двух последних - отпугнуться все трое.
Комменты под фиком — личное пространство автора. Лекарство от плохого фика для читателя — крестик в углу экрана.
Критик хотел почесать об тебя чсв, а ты отодвинулся. Нехорошо.
а вот если текст заинтересовал, залел, вызвал эмоции - хочется их выразить, поговорить с автором.
А автор не хочет разговаривать. Может, он всякие отзывы любит и ценит, но отвечать не хочет, молча лайкает (а на АО3 и не лайкает даже). Тоже плохо?
Сразу хочется спросить, какого лешего они не скачали текст себе, если прям вот аж кушать без него не могут.
И вообще бесит, да.
Я тоже удивилась, он, тем более, здоровенный был. Но кто-то в комментариях нашёлся со скачанным, делился.
Представь себе, что это катание на коньках - как хобби.
Хорошее сравнение, но это не катание, а кулинария. Звезду мишлена не получшь, но кто-то бегает со своим хрючевом и обижается, что его не ценят, а кто-то готовит хоть и просто, но вкусно. Не хочешь чужого фе - ешь в одно лицо.
Комменты под фиком — личное пространство автора.
Нет, это только бложик.
Никакого личного пространства под текстом нет.
тоже никогда не понимал, но некоторых прям бомбит если коммент удалил и будут тебе до старости лет это вспоминать.
Никакого личного пространства под текстом нет.
общественного - тоже. У автора есть право там удалять, значит он может удалять) С чего он должен на эти отзывы любоваться - не понятно.
Не мог бы автор держать свое писло в руках и не класть его на видном месте
может ещё и не дышать, чтобы кого-нибудь особо чувствительного не задеть
Как я ебусь с текстами друзьяшек, когда их читаю в онгоинге, имею мнение обо всем подряд и потом редактирую - да я бы тупо не стал бесплатно то же самое делать для посторонних
Аналогично, анончик. После пары подробных разборов (не фиков, а артов, но не суть) я понял, что
а) никогда больше
б) бесплатно такое из чистого альтруизма никто делать не будет и лучше искать для профессионального фидбэка препода за деньги, ну или ОЧЕНЬ хорошего друга с кучей времени
Раньше я любил побухтеть на не очень арты, но теперь, если я вижу арт, где у персонажа одна рука короче другой и перспектива обратная, я просто иду дальше, а иногда даже лайк-коммент (положительный) оставляю, потому что это лучшее, что я могу сделать, чтобы подтолкнуть автора к росту, не строча подробный сложный разбор, который еще и непрошенным будет.
Живу и даю жить другим, кароч. Такой дзен теперь ловлю, всем советую подход