Вы не вошли.
Не повод, че хочет автор то и пишет, не нравится — идешь мимо.
Ну да.
Только вы, авторы, между собой договоритесь - читатель должен идти мимо персонажей, которые запутались в ногах-руках, оказавшись в двух локациях одновременно и сидя на занятых в прошлом предложении другими персонажами стульях, или читатель всё-таки должен гладить вопреки.
Фан приносит только бесконечная дрочка на свою охуенность.
А почему бы и нет? Заебываться в бесплатном хобби нахуй надо. Я здесь, чтобы радоваться и отвлекаться, а заебусь лучше на работе во имя результата и денег 
читатель должен идти мимо
Того, что ему не понравилось. Все.
Не, я себе закрытками голову не морочу, если я что-то сношу - то только потому, что мне самому разонравилось и я не хочу, чтобы оно дальше в моем архиве лежало.
А я упарываюсь на пару с бетой. То на ее территории, то на моей, поровну. Кайф!
Но знакомому читателю, с которым мы общались в комментах, могу выслать, если он попросит - типа, ну хрен с тобой, я тебя помню, раз тебе эта ерунда нравится, то на, храни у себя. А молчаливому ноунейму, который спохватился постфактум - с какой стати?
Ага, даже если читатель набил только "спасибо" хоботом — вышлю. А если нет — пардоньте, пройдите мимо.
или читатель всё-таки должен гладить вопреки.
ты, конкретно ты, обязан, если не будешь каждый день положительно комментить по три новичковых фика со всем, что описал в своем сообщении, то гроб гроб кладбище наступит, порча на понос, семь лет несчастья.
К остальным читателям вопросов нет, как авторы пишут что хотят, так и читатели могут что хотят читать
Их корёжит от одного допущения, что кто-то может счесть их креатив не во всех отношениях идеальным или, о ужас, понять как-то не так. От одной мысли, что они могут ошибиться, что-то не заметить, где-то косякнуть.
Да.
Их корёжит.
И это не имее отношения к нетрате времени, наоборот, пишутся тонны постов о том, как надо автора любить и обхаживать, и как он для фана в муках рожает нетленку, а потом ноет, что её обосоали на стороннем оесурсе, ибо комменты он заблочил, а внимания хоцца.
И почему тебя это так бесит, что ты тут сарказмируешь в истерике?
Будь добр, не проецируй на меня свои бурные чувства.
Как и честный анон, который врать не может, будто его заставляют писать отзывы на то, что не нравится.
А ты видел, на что писал ответ этот честный анон? На ситуацию, в которой автор словами через рот ПРОСИТ от критике, но ждет похвалы. И это надо пронзить. И надо наступить себе на горло и напиздеть автору с три короба похвалы, от тебя ж не убудет, а ему приятно...
Ой, да пошли вы на хуй, вот честное слово. Как не писал отзывы последние года два, так и дальше не буду, спасибо этому треду, в очередной раз убедил меня в том, что это рил самое правильное решение. И мои нервы спокойны, и авторы нежатся в своем ванильном сейфспейсе. И очень надеюсь, что меня лично никто о критике просить не станет, ибо я, блядь, не телепат.
Отредактировано (2022-01-31 22:27:00)
А, ну да, развитие это страдание. Фан приносит только бесконечная дрочка на свою охуенность.
Развитие это огромное удовольствие. Но за себя могу сказать, что ни разу меня к нему не подталкивали комменты с "критикой". Это всегда внутренняя потребность, это зависит от того, какой текст хочешь написать и что тебе для этого надо.
А в "критике", точнее в том, что за нее принимают в фандомах, я никогда для себя ничего полезного не находил. Хотя нет, вру, ровно один раз за мою долгую фандомную жизнь было полезное замечание по поводу структурирования текста, я его обдумал, оно мне очень пригодилось. Один раз. Лет за 15, в течение которых фидбека было много и разного.
в треде запахло завсегдатаями сжв, блм и прочих русслов с политикой «пааачииму вы не даёте нам высказываться и называть говно говном?!»
Ой, да пошли вы на хуй, вот честное слово.
Ты уже уходишь?
Хочешь текстов прям для себя любимого — плати.
Спасибо, для себя я сам себе додам, бесплатно и без смс.
Ты уже уходишь?
Не, вроде ты.
Как не писал отзывы последние года два, так и дальше не буду, спасибо этому треду, в очередной раз убедил меня в том, что это рил самое правильное решение.
Кек, +1. Когда читаю фичок от незнакомого автора и думаю, не написать ли коммент, всегда вспоминаю этот тред - и другие похожие. Причем нет, коммент был бы не критический, просто такие всратые бывают реакции на невинные комменты, что ну его нахуй.
По-моему, такие обсуждения много вреда приносят: не знал бы, какие бывают ебанутые авторы и что они там себе в голове думают, писал бы комменты спокойно 
А молчаливому ноунейму, который спохватился постфактум - с какой стати?
Я недавно сильно разошлась во взглядах с одной из ино-авторок, и снесла переводы ее текстов, которые я делала. Один там фик был очень популярный, но я не ожидала такого количества эмоциональных реакций в твиттере «какжытак, я не могу без него жить, хожу его перечитывать, какой ужас» от людей, которые не написали под ним комментариев. В данном случае это не повлияло бы, но факт такой был, и удивилась я неприятно. Когда дали, можно и молча насладиться, а как отобрали — сразу голос прорезался. Ну такое.
Анон пишет:если друг "словами через рот" просит критики - в 99% случаев он ждёт поглаживаний, а за критику сожрёт тебя с говном
и скажет, что ты кто вообще такой, меня критиковать
Если ты это знаешь, похвали его, от тебя не убудет, он обрадуется.
Вот тут другой анон ответил:
Вы там разберитесь между собой, а потом уже к читателям, ладно? А то указания противоречивы.
А почему, собственно? Почему нельзя выразить эмоции?
Вырази их где-нибудь в другом месте, зачем портить человеку настроение?
Разберитесь! Обеспечьте! Что за бардак в этом вашем фанфикшне! Кто тут главный? Я требую жалобную книгу!
Анон, который тут спрашивал: "А что же делать нормальным авторам, которые рады любым отзывам?"...
Ну ты понял, да? 
просто надо монетизировать фидбек.
тогда можно и кутить на все деньги заказывая тонны поглажек и получив негативный отзыв только презрительно кривиться "раз ты такой литературный критик то где твои деньги?" 
А почему бы и нет? Заебываться в бесплатном хобби нахуй надо. Я здесь, чтобы радоваться и отвлекаться, а заебусь лучше на работе во имя результата и денег
Потому что если твое хобби для тебя заёбывание, то это очень странное хобби.
Самое смешное, что критикуны и правдорубы-любители рвутся от одного намека, что их отзыв автору не хорош. Я понимаю самомнение человека, который набил хоботом какой-никакой фичок, он хотя бы краем того хобота творец. Но тут-то с чего ожидания.
Когда дали, можно и молча насладиться, а как отобрали — сразу голос прорезался. Ну такое.
Ну вот да, это очень тупая ситуация, и главное, зачастую люди даже не понимают, как это со стороны выглядит. Хотя и когда понимают, тоже приятного мало. Ко мне так приходила в личку ныть одна знакомая, когда я снес фички по отгоревшему фандому: мол вот, я знаю, что я тебя не комментила, ты уж прости, а нельзя ли файлы... Ну и нахрен мне эти извинения? Главное, я не страдаю от нехватки фидбека, не комментила - да и ладно, общаться нам это не мешало. Меня просто заставляет охуевать сам подход.
Вырази их где-нибудь в другом месте, зачем портить человеку настроение?
Выразил, а он нашел, прочитал и истерит в своём твиттере.