Вы не вошли.
И теперь автор потерял способность читать и вникать в отзывы
Большинство фикрайтеров пишет свои пописы не для того, чтобы анализировать отзывы каждого мимокрока, а чтобы поняшить отпшку и порадоваться от того, что кому-то зашло. Если ты хочешь, чтобы в твои отзывы вникали - добро пожаловать в литинститут, жанр критики и написание рецензий.
Этот анон попробовал способ, подсказанный то ли здесь в треде, то ли в каком-то аналогичном. Первая глава выкладывается на всеобщее обозрение, следующие рассылаются списку заинтересовавшихся. Вы знаете, столько отзывов и комплиментов у меня не было, даже когда я писал по ОТП всея фандома
Лучи благодарности и фидбэка анону, который придумал этот способ. Бро, работает!
Я одного не понимаю - кого так ебёт критика, чтобы с неё триггериться?
Если тебе написали условное "текст - говно/меня оскорбляет ваша раскладка/автор идиот" - это больше скажет о комментаторе, чем об авторе.
Если высказались конструктивно, то это реально повод пересмотреть свой подход к творчеству, поучиться - не во имя строданий, а из интереса.
А если высказались вроде конструктивно, но ты сам себе Набоков и Белинский - так как может это обидеть?
Чужое мнение - это мнение. Не руководство к действию, не приказ. Не нравится - забей, сам ответь, что категорически не сооласен.
Но сейчас модно, с одной стороны, зопрещать всё "проблематик", с другой - требовать поглажек на каждый пук. И риторика соответствующая:
- Автору пора бы запомнить, что Х - аморален, и прекраить писать про Х, в 21 веке живём.
- Читателям пора бы понять, что мы хотим только позитива, и писать мнение, отличное от него - токсично, в 21 веке живём.
Потому что зопретить и оградиться проще, чем идти на диалог.
Отредактировано (2022-01-31 21:54:57)
Если тебе написали условное "текст - говно/меня оскорбляет ваша раскладка/автор идиот" - это больше скажет о комментаторе, чем об авторе.
Если высказались конструктивно, то это реально повод пересмотреть свой подход к творчеству, поучиться - не во имя строданий, а из интереса.
А если высказались вроде конструктивно, но ты сам себе Набоков и Белинский - так как может это обидеть?
Чужое мнение - это мнение. Не руководство к действию, не приказ. Не нравится - забей, сам ответь, что категорически не согласен.
+100500
Если высказались конструктивно
А если вообще не высказались, тогда что?
Тогда ничего. Тут же уже написали: если читатель молчит, то автор не может узнать, что он вообще существует на свете.
Тогда сидишь без фидбека. Кому-то норм, кто-то ищет альтернативные пути его добычи, кто-то ноет, что фидбека нет, а когда приносят не восторженное мнение - стоит в позе оскорблённого художника и верещит, что фандомы для фана.
зопретить и оградиться проще, чем
тратить свое бесценное время 
Не повод, че хочет автор то и пишет, не нравится — идешь мимо.
Как и честный анон, который врать не может, будто его заставляют писать отзывы на то, что не нравится.
Это не у авторов, которые пишут может для полутора калек из софандомовцев или чисто ради фана, ЧСВ, это таким вот читателям с очень ценной критикой стоит подход к ней пересмотреть.
Потому что, щас будет откровение, можно сначала автора спросить, желает ли он критики (или на фикбуке посмотреть отношение) и уже исходя из ответа продолжать или нет.
Пиздец, 2к22, вроде те же дноарты уже закрылись, а среди райтеров еще такие вот поучающие ходят
верещит, что фандомы для фана.
а должны быть для боли, слёз и бесконечной прокачки скилла, дада
3 - здоровая обстановка.
кто-то ноет, что фидбека нет, а когда приносят не восторженное мнение - стоит в позе оскорблённого художника и верещит, что фандомы для фана.
Когда кто-то говорит, что голоден, не значит, что он будет есть плесневелый хлеб и пить воду из лужи. Если твой коммент не зашел автору, что-то ты сделал не так. Почему бы не прислушаться, не обмозговать, где ты лажанул, а в другой раз писать обдуманнее? Учись высказываться честно, корректно и интересно, и авторы будут рады твоим словам.
Re: Отзывы, фидбек, вот это всё
Анон пишет:Если высказались конструктивно, то это реально повод пересмотреть свой подход к творчеству, поучиться - не во имя строданий, а из интереса.
Не повод, че хочет автор то и пишет, не нравится — идешь мимо.
Я другой анон, но мне показалось, что тот анон не настаивает на обязательном пересмотре подхода к творчеству автором. "Это реально повод", но воспользуется им автор или нет — личное дело автора.
нарциссы не переносят критику.
Угу. Их корёжит от одного допущения, что кто-то может счесть их креатив не во всех отношениях идеальным или, о ужас, понять как-то не так. От одной мысли, что они могут ошибиться, что-то не заметить, где-то косякнуть.
И любое "Автор, проду! Что там дальше с героями было-то?" они читают как
"фичок написан говенно"
- ведь кто-то счёл, что автор не сумел высказать всё в наилучшей из возможных форм.
А сокращение фидбека вообще не имеет отношения к культуре фандомного общения.
Имеет самое прямое.
Отредактировано (2022-01-31 22:13:34)
Ну, как бы... да? Для автора тебя как читателя нет - потому что откуда ему узнать, что ты есть? Ты же никак не даешь о себе знать.
Не-не, погодь - я фик лайкнул, занёс в сборник, периодически перечитываю под настроение (возможно, подпитывая паранойю автора "ааа, 5 новых просмотров и ни одного лайка - это подозрительно!
) - этого недостаточно? Обязательно комментировать, причём телепатически пронзить, чего же хочет автор - аргументированной подробной критики, простыню с восхвалениями, или хватит простого "Понравилось, спасибо!", тщательно обдумать каждое слово, чтобы чем-нибудь не триггернуть автора, например, неосторожным "думаете ли продолжать" или "я видел этого персонажа по-другому"?
телепатически пронзить, чего же хочет автор
Словами под текстом спроси, если тебе это важно. Проблему нашел 
Ага, я тоже так говорю, хотя продолжаю все циклы в закрытках.
Не, я себе закрытками голову не морочу, если я что-то сношу - то только потому, что мне самому разонравилось и я не хочу, чтобы оно дальше в моем архиве лежало.
Но знакомому читателю, с которым мы общались в комментах, могу выслать, если он попросит - типа, ну хрен с тобой, я тебя помню, раз тебе эта ерунда нравится, то на, храни у себя. А молчаливому ноунейму, который спохватился постфактум - с какой стати?
Учись высказываться честно, корректно и интересно, и авторы будут рады твоим словам.
Нет, не будут.
Опыт (с)
Да какая тут критика?
Вот не лень кому-то ваши сраные метафоры разбирать. Заходишь в фик по отпшке, а там ООС нечеловеческих масштабов, отношения как у двух свиноёбов, и солнце на западе встает. Ты в ахуе и стремишься это выразить простым вежливым "я удивлён вашей трактовкой и отношением к матчасти", а тебе - ааа, злой критикан, мы про чуйства, а ты! И вообще
Пиздец, 2к22, вроде те же дноарты уже закрылись, а среди райтеров еще такие вот поучающие ходят
а должны быть для боли, слёз и бесконечной прокачки скилла, дада
А, ну да, развитие это страдание. Фан приносит только бесконечная дрочка на свою охуенность.
...я фик лайкнул, занёс в сборник, периодически перечитываю под настроение (возможно, подпитывая паранойю автора "ааа, 5 новых просмотров и ни одного лайка - это подозрительно!
) - этого недостаточно?
А вот это уже кому как.
Лично мне безразлично. Но мне безразличны и комменты о качестве моих текстов. Я люблю потрепаться про канон, поржать и поукуриваться стебом. Обожаю угашенное гонево в комментах.
Не-не, погодь - я фик лайкнул, занёс в сборник, периодически перечитываю под настроение (возможно, подпитывая паранойю автора "ааа, 5 новых просмотров и ни одного лайка - это подозрительно! ) - этого недостаточно?
Ничего не могу сказать про сборники, фикбуком не пользуюсь и не знаю, как они работают и выглядят.
То, что ты просматриваешь страницу - не роляет. Откуда автору знать, что это не случайный переход по ссылке, что кто-то не ошибся страницей, что кто-то не закрыл через секунду? Количество просмотров мало о чем говорит.
Если лайкнул и твой ник виден как лайкаря - ну это уже некое представление о том, что тебе понравилось, это уже не пустота на твоем месте.
Обязательно комментировать, причём телепатически пронзить, чего же хочет автор - аргументированной подробной критики, простыню с восхвалениями, или хватит простого "Понравилось, спасибо!", тщательно обдумать каждое слово, чтобы чем-нибудь не триггернуть автора, например, неосторожным "думаете ли продолжать" или "я видел этого персонажа по-другому"?
Нет, комментировать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не комментируй, никто не стоит над тобой с ружьем.
Просто если нет признаков твоего существования - то и тебя как читателя нет. Что в этом непонятного? И почему тебя это так бесит, что ты тут сарказмируешь в истерике?
Отредактировано (2022-01-31 22:20:50)
Я другой анон, но мне показалось, что тот анон не настаивает на обязательном пересмотре подхода к творчеству автором. "Это реально повод", но воспользуется им автор или нет — личное дело автора.
Именно.
Не соглашаться с читателем - нормально. Затыкать рот, не давая вступить с тобой в диалог - такое.
А, ну да, развитие это страдание. Фан приносит только бесконечная дрочка на свою охуенность.
Хочешь текстов прям для себя любимого — плати.
Но знакомому читателю, с которым мы общались в комментах, могу выслать, если он попросит - типа, ну хрен с тобой, я тебя помню, раз тебе эта ерунда нравится, то на, храни у себя. А молчаливому ноунейму, который спохватился постфактум - с какой стати?
ыыыыыы.... вот щас по больному. пару раз нарывалась на замерзшие фики и приписку автора в коментах типа "открыл черновики на две недели, кому надо - припадайте " а ты фичок нашел на полгода позже 
Затыкать рот, не давая вступить с тобой в диалог - такое.
То, что автор обязан вступать в диалог с любым, кто этого захочет, это сильно.